Кто владеет информацией,
владеет миром

Эпидемия Эболы — начнём составлять список действующих лиц?

Опубликовано 24.08.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 42

Эпидемия Эболы — начнём составлять список действующих лиц?

Многие затрудняются разобраться в причинах происходящих в мире катастроф, и неважно, идёт ли речь об Украине, Ираке или Гвинее. Сторонники теории заговора, а также люди, усвоившие устаревшие концепции с образованием, склонны винить в происходящем некие абстрактные «Запад», «США», крупнейшие финансово-промышленные группы и тому подобное. О многочисленных последователях ещё более экзотических взглядов умолчим.

 

В реальности же, после наступления глобализации завершилась возможность дальнейшего расширения рынков, и деньги поплыли в руки тех, кто вовремя забыл всё, чему его учили в рамках курса экономики капитализма — потому что капитализм приказал долго жить. В современном переходном, но уже посткапиталистическом обществе, рынки не расширяют, а углубляют.

 

Те, кто попроще — промывают людям мозги, убеждая их, что пользование гаджетом модели 3.0 когда у соседа уже есть 4.0 — несмываемое пятно позора. Те, кто лучше адаптировались — не заморачиваются. Оптимальный способ углубления рыночной ниши — оставить воронку на месте необходимого изделия или сооружения. При этом вам заплатят за бомбу, её доставку, топливо для её доставки, лекарства для раненых и заболевших, и ещё неисчислимое количество без того не пользующихся повышенным спросом товаров и услуг — а затем за обучение персонала взамен погибшего или не справившегося, стройматериалы, технологии и ещё кучу всего необходимого для восстановления разрушенного.

 

И ничего не надо впаривать бывшим владельцам, если даже они остались в живых. Для этого есть послушные МВФ, МБРР, ООН и так далее — а если какие-то фонды выделяются в кредит, то обязательства ложатся на плечи государств и международных организаций, а посткапиталистам остаётся только чистая прибыль.

 

Для того, чтобы получить доступ к этому пирогу, нет необходимости контролировать государства или крупнейшие предприятия. Достаточно прибиться к группе американских бизнесменов второго ряда, но обладающих политическими связями, манёвром для лоббирования, и контролем над несколькими ключевыми чиновниками и сотрудниками спецслужб.

 

Для примера обойдёмся без бомбёжек и прочих ужасов. Речь идёт об одной из корпораций, которая имела прямое отношение к вспышке Эболы в Африке: на том секретном объекте в Гвинее, где произошла контаминация, под присмотром агентов ЦРУ (кроме физиков-ядерщиков, специалистов по химическому оружию и прочим непрофильным темам) работала группа вирусологов из американской биотехнологической компании «Gilead Sciences».

 

Штаб-квартира компании расположена в городке Фостер Сити, штат Калифорния, исполнительный директор — доктор Джон Мартин, общее количество занятых порядка четырёх тысяч человек, годовой оборот порядка 11 миллиардов долларов. Основной род деятельности — производство противовирусных препаратов для лечения пациентов, инфицированных ВИЧ, гепатитом, а также против гриппа.

 

В общем, фирма вполне серьёзная и далеко не бедная, но на руководящего миром монстра никак не тянет. Несколько производимых компанией брендов получили широкую известность, однако нельзя сказать, что имя д-ра Джона Мартина или название «Gilead Sciences» у всех на слуху.

 

В новостях мы привыкли слышать о баснословных барышах торговцев наркотиками, контрабандистов оружия и прочих криминальных элементов. Приведём лишь один из многих пример из жизни учёных фармацевтов, благородно посвятивших жизнь исцелению наших недугов.

 

В вышедшем ранее в текущем месяце материале ресурс «Forbes» сетует, что производимый «Gilead Sciences» препарат «Sovaldis» против гепатита С обходится дороговато для жителей бедных стран: http://www.forbes.com/sites/johnlamattina/2014/08/08/even-at-900-per-cure-sovaldis-cost-could-be-unacceptable-in-india/

 

В самих США 12-недельный курс обходится в 84 000 долларов, порядка тысячи долларов за таблетку. Всевозможные всемирные организации сейчас пытаются уговорить «Gilead Sciences» сделать им скидки на закупаемые ими курсы лечения для жителей бедных стран.

 

Мне удалось выяснить, почём обходится этот препарат самой «Gilead Sciences». Они укладываются в сотню долларов. Нет, не за таблетку. За весь курс.

 

К. Маркс писал: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».

 

Сколько процентов прибыли даёт цена продажи 84 000 долларов при себестоимости в 100 долларов? Неважно — я ведь не знаю, насколько верна эта теория Маркса в нынешней ситуации, возможно, необходимо ввести поправочный коэффициент?

 

Да, а утечка (несомненно случайная?) вируса Эбола произошла именно у них. И что им в Калифорнии не сиделось?



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Да, а утечка (несомненно случайная?) вируса Эбола произошла именно у них."
++++олег* написал 27.08.2014 12:34
да.. Случайная...
Таня, смотри ; А ЭТО - НЕ НАСОС,
++++олег* написал 26.08.2014 23:55
ЗАЧИЩАЮЩИЙ - ТЕРРИТОРИЮ..?
(К Слову, сектанты иудейские - хасиды -
базируются на Юго Западе России..
.
Надо спасать ЕВРЕЕВ
Re: Re: (25.08.2014 17:05) Попытки изолировать болезни от людей
++++олег* написал 26.08.2014 22:18
Никто ни от кого болезни - не изолирует, безвестный.
Может, ты - не человек, а - саксон
Re: Re: Re: Re: Re: аптекарь не врет?
этож не Россия написал 26.08.2014 14:11
25 лет назад в Калифорнии произошло сильное землетрясение. Никто уцелевшие дома там не укреплял. Так и простояли еще 25 лет до вчерашнего землетрясения.
этож не Россия.
Не удивительно, что эти дома вчера развалились.
Падумаешь, евреи и афрожиды пострадали. Чем больше тем лучше.
"Да, а утечка (несомненно случайная?) вируса Эбола произошла именно у них."
чукча написал 26.08.2014 10:14
В 90-х появился новый вид бизнеса. Запускают тараканов в дома, а спустя время предлагают свои услуги по борьбе с насекомыми.
Ликбез
16 Даша-Да написал 25.08.2014 23:14
Человечество это единый организм. Нежизнеспособные особи это раковые клетки с нарушенной генетической программой, а болезни это наша иммунная система, которая проверяет на прочность, распознает, и уничтожает раковые клетки. Врачи борются с болезнями, они убивают наши любимые болезни, они убивают нашу иммунную систему и превращают наш организм в нежизнеспособную размножают раковую опухоль.
И еще. Любой вредный вирус или иной микроорганизм со временем входит в наш организм как помощник(симбиоз). Самые вредные вирусы, значит самые сильные и значит самые совершенные. Если мы ими не переболеем, то мы в будущем лишимся самых лучших помощников. Эти организмы так и останутся нашими врагами и с каждым поколением они будут для нас все смертоноснее. И с кем мы останемся? С нежизнеспособными старыми вирусами? Так они же с большой вероятностью вымрут. И наша пища не будет перевариваться? Мы останемся беззащитными перед окружающим миром?
Re: (25.08.2014 17:05) Попытки изолировать болезни от людей
это преступление перед человечеством. написал 25.08.2014 21:14
http://forum-msk.org/material/news/10477807.html эбола
Нет никакой негроидной расы. - Есть просто негры. (25.08.2014 21:08) 0
Все негры гoвнoeбы.
В гoвнe негров, всязи с потреблением геномодифицированых продуктов бырабатываются все новые и новые микроорганизмы опасные для Человека.
Именно в жопе негров сформиовались такие болезни как спид и эбола
Все эти болезни разносятся половым путем.
Для того, чтобы эти болезни вызвали всемирные эпидемии, евреи разработали идеологию под названием толерантность. Т.е. несопротивление гoвнoeбству. Чтобы на гондонах зарабатывать и лишать Людей естественного удовольствия.
Я вот думаю как бы желтые тоже что-нибудь не вывели на свою жoпy.
Re: Re: Re: гыгы
16 Даша-Да написал 25.08.2014 19:28
Конечно больные могут выехать за границу втихаря и там вылечиться, а потом въехать. Нужно будет проверять всех выезжающих здоровы ли они. И если не здоровы, то не выпускать, пока они не откажутся от гражданства. И въезд в страну для них только после стерилизации. Или если они будут являться в полицию и принимать противозачаточные таблетки.
Re: Re: гыгы
16 Даша-Да написал 25.08.2014 19:20
Вообще-то я понапрасну на медиков наговорила. Конечно они не виноваты. Они как солдаты выполняют приказ. Виновато правительство страны. Оно должно заботиться о генофонде страны. Госдума должна выпустить закон о запрете лечения всех до 50 лет, включая младенцев. Исключение только для травм, переломов и огнестрелов. Никакого сохранения и прерывания беременности. Конечно граждане имеют право на получение медицинской помощи, по их желанию, но тогда они должны подвергаться стерилизации, или выехать за границу без права въезда. Пусть нежизнеспособные ослабляют другие народы.
Re: гыгы
Дон Румата написал 25.08.2014 18:04
Гггы, в самую точку. А езще ЦРУшники занесли в нашу богоспасаемую страну геморрагическую лихорадку с почечным синдромом и коного-крымскую геморрагическую лихорадку. И , как Вы правильно заметили, им это удалось еще до возникновения ЦРУ и появления на свет его нынешних работников. Сильны ж ребята!
Re: Re: Re: Даше
Дон Румата написал 25.08.2014 17:56
Дашенька, это тебя в дурке так плохо полечили, что ты так ополчилась на медиков? Тебе надо срочно пройти курс лечения по новой. Гонишь явный бред. Может, стоит боле квалифицированное психиатрическое учреждение выбрать?
Re: Re:
16 Даша-Да написал 25.08.2014 17:05
Правильнее было бы выпустить на свободу оспу, холеру, чуму, сибирскую язву... Десятки тысяч лет эти микроорганизмы эволюционировали вместе с человеком, и убивая нежизнеспособных людей, улучшали выживаемость всего человечества, и ускоряли его эволюцию. Если бы их люди по глупости не спрятали в пробирки, то новые болезни сегодня не были бы так страшны. Чем быстрее вид столкнется с новой болезнью, тем к менее трагичным последствиям это приведет в дальнейшем. Микроорганизмов огромное количество видов, все они постоянно эволюционируют, и человечеству нельзя отставать от других видов. Если имунная система человека отстанет в развитии, то опасными будут все больше и больше микроорганизмов и человеку придется самому залезать в пробирку, без всякого шанса на будущее. Попытки изолировать болезни от людей это преступление перед человечеством. Нужно встретиться с болезнью пока она еще слаба. Я считаю что нужно объявить всех медиков самыми страшными преступниками, и убивать их как самую страшную угрозу человечества. Медики в миллирды крат опаснее всяких серийных убийц или маньяков педофилов.
Re:
16 Даша-Да написал 25.08.2014 10:53
Все Человечество это единый организм который существует и эволюционирует в сложном мире, конкурируя с великим множеством других живых организмов. Лекарственная медицина мешает естественной биологической эволюции человеческой популяции. Если так будет продолжаться и дальше, то человечество как вид вымрет. В самом ближайшем будущем, страны подсевшие на медицинский наркотик столкнутся с чередой пандемий.
Существует всего два варианта один из которых нужно выбрать.
1. Отказать нежизнеспособным особям в размножении(Тем кто выжил с помощью медицинского вмешательства.
2. Вымереть.
Третьего варианта нет. Сегодня почти все страны движутся по второму варианту.
(без названия)
чукча написал 25.08.2014 09:57
Хорошая будет жизнь, когда человечество признает жадность страшным психическим заболеванием.
Re: Еще одна особенность Gilead Sciences
Oekonom написал 25.08.2014 03:51
Большое спасибо за интересный комментарий.
Таким образом, производительность труда в Gilead Sciences в разы превышает этот показатель по отрасли в той же стране.
Так не бывает.
Значит, дело не производительности труда, а в -- ?
Re: Re: Оказывается, в некоторых случях не уступает торговле наркотиками
одиссей написал 25.08.2014 03:50
Так тебя никто не заставляет покупать их продукцию - лечись зверобоем, коровьим говном, репой и т.д. и т.п., как твои предки!
И не перди про торговлю наркотой - для производства наркоты никакие исследования не нужны, все уже сто лет как известно.
Что до цены - ниже уже сказали: опытный образеч всегда дорог!
И заплатил за него страховщик, даже в России - и у нас покупают и выдают нуждающимся куда более дорогие лекарства.
Еще одна особенность Gilead Sciences
Yah написал 24.08.2014 23:40
Еще одна особенность Gilead Sciences - относительно небольшое количество сотрудников.
Так, упомянутые мною компании имеют следующее число сотрудников (2013 г, англоязычная Википедия):
1. Johnson & Johnson - 128 тыс., т.е. 557 тыс. USD на человека в год
..
12. Bristol-Myers Squibb - 28 тыс., т.е. 586 тыс. USD на человека в год
(те, кто между ними, имеют сопоставимое колчиество сотрудников и сопоставимый доход на одного человека, т.е. производительность труда).
А у Gilead Sciences в 2013 г. 6 тыс. сотрудников (данные с сайта компании, Волкова приводит данные англоязычной Википедии за 2010 г.) получается 1867 тыс. USD на человека в год...
Re: Оказывается, в некоторых случях не уступает торговле наркотиками
-? написал 24.08.2014 21:33
Раскрыть комментарий
Gilead Sciences - крупная компания
Yah написал 24.08.2014 21:14
Вообще 11,2 млрд. USD годового дохода, рыночная капитализация 113 млрд. USD и 4 место в списке фармкомпаний Forbs (?)(данные за 2013 г., англоязычная Википедия) - это достаточно много.
Это крупная компания.
Для сравнения по годовому доходу (12 крупнейших фармкомпаний 2013 г., англоязычная Википедия):
1. Johnson & Johnson - 71,3 млрд. USD
..
12. Bristol-Myers Squibb - 16,4 млрд. USD
Как сказал нам когда-то один лектор, торговля лекарствами по прибыльности превосходит торговлю оружием и уступает только торговле наркотиками. Оказывается, в некоторых случях не уступает торговле наркотиками.
Недаром в английском слово drug означает как лекарство, так и наркотик.
Re: Re: Re: Re: аптекарь не врет?
хе-хе написал 24.08.2014 21:04
И сколько народа (в том числе в Америке) умрет до следующего года, потому что не найдет 84 тысячи баксов?
---
Да нисколько, там платят потом и неимущих от уплаты освобождают, этож не Россия.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss