Кто владеет информацией,
владеет миром

Жив ли Джеймс Фоули?

Опубликовано 31.08.2014 в разделе комментариев 19

Жив ли Джеймс Фоули?

Десять дней тому назад, 20 августа, пользователь Марина спросила меня о видео с казнью журналиста Джеймса Фоули: «А казнь репортёра была действительно реальной, не постановка? Почему у палача сильный английский акцент? Убитый репортёр выглядит довольно упитанным для заложника. Зачем его кормили два года? Почему он не сопротивлялся?».

 

25 августа лондонская Times писала, что по мнению изучивших ролик экспертов-криминалистов, видео было «вероятно, постановочным». Специалисты британской разведки заявили, что «ключевым подозреваемым» в убийстве американского журналиста является бывший житель Лондона Абдель-Маджид Абдель, тогда как та же Times сообщила, что «британец (Абдель-Маджид Абдель) мог быть не убийцей, а подставным лицом». МК приводит слова одного из экспертов: «Я думаю, это было постановкой. Сама казнь была проведена после выключения камеры».

 

Не знаю, был ли Фоули казнён и когда — хотя с учётом его сильной эмоциональной вовлеченности в дела организации «Исламское государство» и связями с высшим эшелоном этой организации, в особенности с некоторыми членами семей руководителей, которые я сейчас проверяю — во многом по просьбе читательницы — его вполне могли, и даже должны были убить.

 

Мой предварительный ответ: Марина, вы были правы. Я не читала экспертное заключение, но по сведениям из достоверных источников, во время съёмки Джеймс Фоули не был убит. Не убили его также сразу после выключения камеры. Более того, его видели живым через два дня после инсценировки казни.

 

Татьяна Волкова



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Rumpelstiltskin написал 04.09.2014 01:27
Взаимоисключающие параграфы:
"его вполне могли, и даже должны были убить."
"Сомневаюсь, что кто-либо в организации рискнул бы обидеть Джеймса" (http://forum-msk.org/material/power/10487002.html)
вы хоть перечитывайте свой бред перед публикацией.
(без названия)
скептик написал 04.09.2014 01:16
"лучшего исследователя современности" - это "балетмейстер, веб-дизайнер, водитель грузовика, юрист"?
доярка из села Гадюкино, и только.
зы. нехорошо удалять неудобные вопросы, госпожа доярка.
Re:
КГБ написал 31.08.2014 21:05
лучше на конце
Разве американцы завозят дикарей в Европу?
независимый написал 31.08.2014 20:26
Разве американцы завозят дикарей в Европу? Конечно ДА. В Украине воюют типа частные военные кампании, есть официальные инструкторы, целый этаж в здании СБУ занят американскими советниками, которые руководят украинским правительством. Американцы давно вели подготовку к этой войне готовя и тренируя майдаунов, которым после дубинок выдали автоматы. Да и вся Европа утыкана американскими базами. Вот почему европейские страны такие поддатливые на американские указания, а Украину вообще опустили и заставляют выполнять самую трудную и грязную работы, уничтожать собственное население и тявкать на Россию.
Re: американцам выгодно натравливать европейцев
Ермолай написал 31.08.2014 20:03
Разве американцы завозят дикарей в Европу?
Каждый волен у сенбя дома хоть дерьмо жрать, хоть ишаков ьрахать. Но - у себя дома!
В чужом доме незванный гость должен бояться башку поднять на хозяина, чьим трудом создано все вокруг!
Когда мы жили в Армении, то нам постоянно напоминали, "чей хлеб мы кушаем", хотя мы кушали свой, и доставался он трудом, тяжелым трудом, а не перепродажей или преступлениями.
Re: фантомас
дед написал 31.08.2014 18:20
"если в заголовке коммента прочитаете слово "фантомас", можете смело пропускать этот коммент" - все так и делают, не пускать же слюни вместе с дебилом, один я вляпался, но больше не повторится
дед
фантомас написал 31.08.2014 16:57
>>опять вляпался в фантомаса
.
Любезный(-ая), если в заголовке коммента прочитаете слово "фантомас", можете смело пропускать этот коммент. Это называется фильтрация. Фильтрация убережет Ваш слабый мозг от переживаний. Берегите себя, читайте лучше "Колобок" или "Чебурашку".
Re: фантомас
дед написал 31.08.2014 16:19
Фу-ты, опять вляпался в фантомаса. Надо таких под медицинским присмотром держать, и к компьютерам не подпускать.
(без названия)
фантомас написал 31.08.2014 14:42
Фу-ты, опять вляпался в волкову. Надо авторов в начале текста писать, а не в конце.
Re: Re: Helga
Левон Казарян написал 31.08.2014 13:22
Важно не то, каковы источники. А то, как уважаемая г-жа Волкова к ним относится. Преследует и она в общении с ними свои уникальные цели, ставит ли перед ними вопросы, исходя из этих целей, старается ли разговорить их, как журналист, пытается ли понять их подлинную мотивацию, заинтересованность и т.д.? Или является игрушкой в их руках, каналом озвучивания определенных утверждений неизвестно кем и неясно, с какой стати?
Спецслужбный не может не сболтнуть. Это закон. Вот почему спецслужбного всегда легко расколоть. Я хочу, чтобы г-жа Волкова, если общается с фигурантами спецслужбно-содомитского комплекса (ССК), так поступала, на благо читателей и военно-промышленного комплекса (ВПК).
(без названия)
Левон Казарян написал 31.08.2014 12:59
Если Фоули жив, то его скрывают (удерживают, прячут, маскируют, выдают документы на другое имя). Кто это делает? Не угрожает ли ему опасность от федерального правительства США, которое признало его мертвым, и в таком случае может опасаться за введение граждан в заблуждение?
(без названия)
Левон Казарян написал 31.08.2014 12:49
" ..."мой тайный телефонный поклонник из Лэнгли (Лубянки, Моссада, БНД, Сигуранцы) ..."
Грамотно выстроенная последовательность: Ленгли объемлет (...) и т.д.
"...С другой стороны, если мне дают ссылку на CNN, BBC, НТВ или армянское радио..."
А эта последовательность почему-то искажена.
(без названия)
независимый написал 31.08.2014 12:30
Просто американцам выгодно натравливать европейцев на мусульман. Собственно вся их внешняя политика направлена на разжигание войн и военных конфликтов во всем мире. Надеюсь, что люди во всем мире это скоро поймут и войны, на которые уходят огромные ресурсы, наконец прекратятся.
Re: Explorer
Добрый доктор написал 31.08.2014 11:53
То, что печатают статьи лучшего исследователя современности, неудивительно. Удивительно, почему не банят комменты больных людей вроде Explorer.
(без названия)
Explorer написал 31.08.2014 09:40
То что его никто не убивал, было и так ясно. Но удивительно, как тут печатают пустую статью туповатой сексотки волковой, статью ни о чем, не содержащей ничего кроме каких-то намеков на "тайные знания" от которых всем смешно.
(без названия)
Натан Бараницкий (троцкист, русофоб) написал 31.08.2014 08:34
Уже давно все ясно было.
https://www.youtube.com/watch?v=U20MhBPekt8
(без названия)
Helga написал 31.08.2014 08:27
Короче, одним словом - фантазии =)
Re: Helga
полкан написал 31.08.2014 03:37
Блог Татьяны Волковой, раздел "Источники": "Меня часто спрашивают, откуда я беру сведения, иногда секретные, публикуемые здесь впервые, и требуют ссылок. Плохо себе представляю, как должна выглядеть ссылка в подобных случаях: "мой тайный телефонный поклонник из Лэнгли (Лубянки, Моссада, БНД, Сигуранцы) сообщил?"
Дорогая Helga, для меня, как и для многих других специалистов, подпись данного автора под заметкой является более, чем достаточной ссылкой. Кстати, Волкова никогда не пишет о чем-то после других, так что ссылка возможна либо на нее, либо ни на кого.
С другой стороны, если мне дают ссылку на CNN, BBC, НТВ или армянское радио, то я полученной информации не доверяю.
Вас, конечно, никто не заставляет верить именно этому источнику, особенно если предпочитаете другие.
(без названия)
Helga написал 31.08.2014 03:22
а кто именно видел его живым, можно ссылку на источник инфы?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss