Кто владеет информацией,
владеет миром

Информационный фашизм

Опубликовано 05.09.2014 автором Александр Веселов в разделе комментариев 25

Информационный фашизм

На журналистском сообществе лежит львиная часть вины за происходящую на Украине бойню. Российские телеканалы полностью перестали выполнять функцию обеспечения общества информацией. Осталась только пропаганда. Это можно назвать информационным фашизмом. 

Я смотрел киевские новостные программы. Они, конечно, далеки от объективности, но демонстрируют различные точки зрения на происходящее. Российские же выпуски новостей - это нечто запредельное. 

Верх цинизма - это, конечно, дважды прозвучавший по первому каналу рассказ о трехлетнем мальчике, якобы распятом Национальной гвардией. И все под стенания нанятой актриски, якобы мамаши. А после разоблачения телевизионный босс рассказал на голубом глазу, что это нормальный телевизионный прием, так креативчик. 

Не удивительно, что на Украине российских журналистов воспринимают как солдат вражеской армии. Особенно раззадорил телевизионщиков Путин позорным награждением. И именно на Путине лежит вина за смерть российских журналистов. После этого Путин цинично потребовал у Порошенко обеспечить безопасность российских журналистов на Украине. Как он это себе представляет? Надо было, наверное, к каждому российскому журналисту, которые, кстати, все до одного выдают только выгодную Кремлю информацию, приставить по взводу телохранителей?

Интересно, что гибель итальянского журналиста и его российского переводчика правозащитника Андрея Миронова средства массовой дезинформации не афишировали. Дело в том, что у них была отличная от кремлевской точка зрения. Я познакомился с Мироновым в автозаке; нас задержали у суда после оглашения приговора по «болотному» делу. Он был очень светлым человеком, не приемлющим насилия, оппонентом репрессивной путинской политики, как в России, так и на Украине. Зато, когда погибли по причине непонимания ситуации и отсутствия военного опыта молодые прокремлевские ребята, из них тут же слепили национальных героев. Я сочувствую их близким, но они должны знать, что в их смерти виноват режим. 

Левые издания также целиком солидаризируются с режимом. Можно сказать, что бегут впереди паровоза. Ни тени критики агрессивной политики. 

Режим превратил журналистов в своих бездумных солдат. Прошел массированный отрицательный отбор. Надо сказать, что специализировавшихся по военной тематике журналистов хорошенько подровняли еще во время первой чеченской. Им внушали: «Не стреляйте в спины наших ребят!». Сегодня с журналистами общаются приказами. Режим не оставил им другой возможности остаться в профессии, как замалчивать, передергивать и просто врать, врать, врать. Больше всего от этого выиграли руководители каналов и вся телевизионная мафия. Им сказали: «За вашу лояльность вы можете абсолютно все. Я освобождаю вас от химеры совести». С начала украинских событий телевидение здорово потупело. Остались только сериалы про ментов и бандитов, одесские юмористы, КВНщики и «поющие трусы». И промывание, промывание и еще раз промывание мозгов по украинской теме. Вранье в девятичасовых новостях по всем каналам длится 45 минут, затем немножко о Бреде Пите, спорте и погоде. Пипл хавает. 

Население должно извлечь единственный урок: «Вот что бывает, когда не слушаются Путина. Вы получите разрушения, голод, смерть». Реклама, а это главные деньги и откаты, занимает в прайм-тайм чуть не половину эфира. Какой там «Закон о рекламе»? Зачем он нужен? За свою лояльность телевизионным генералам разрешили все. Они уже теневые миллиардеры и были бы на первых позициях в реальном списке «Форбс». Как говорил Бендер: «Киса, я даю Вам три дня на разграбление города». Если бы только три дня. Оболванивание населения шло в новой России многие годы по нарастающей. Общественное сознание долго сопротивлялось, но вот наконец желаемая цель достигнута - психика населения сломалась. Без всякой натяжки эту психологическую обработку можно квалифицировать как преступление против человечности. На этот раз позволю себе процитировать Грамши: «Буржуазия не может утвердить свою власть иначе как разрушив сознание народа». Теперь можно с уверенностью сказать, что советское интернационалистское сознание окончательно разрушено. И не только советское интернационалистское. Серьезно подорвано психическое здоровье населения вообще. 

На это раз я готов поверить в статистику ВЦИОМ. Действительно у Путина может быть и 80%, и 84% поддержки. Но у Гитлера поддержка была еще больше, и чем это в конце концов закончилось? Геббельс для строительства третьего Рейха практически обязал устанавливать домашние радиоприемники. Путин обладает оружием гораздо более мощным. Картинка со звуком внушает на порядок сильнее звука и проникает в сознание, не встречая сопротивления. 

Главный ресурс режима – это не нефть и газ, а средства массовой дезинформации. 

Господа журналисты совершают преступление протии человечности. После Нюрнбергского процесса в 1945 года состоялся «малый Нюрнберг» на котором судили судей гитлеровского режима. Они удивлялись: «Мы же действовали по закону». На этот раз «малый Нюрнберг», по крайнй мере моральный, ждет российских журналистов. Так что вы, господа, уж не удивляйтесь.



Рейтинг:   3.12,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дементию и прочим тролям
Овод написал 07.09.2014 16:04
Вы нагло врете. Опубликовано видео интервью с живым мальчиком и его матерью, где именно они сами подтвержают ложь рассказа. Беженка является женой бойца Беркута, который подавлял народное восстание против банды Януковича на Майдане. Ее ложь доказана документально.
А журналистка - яркий пример продажности.
Журналистам редактор ставит задачу, часто письменно. Тема и цели заданы редактором.
Не выполнишь - выгонят. Выполнишь премия. Инициатива приветствуется и оплачивается.
Молодой журналист 20 лет LiveNes получает в месяц до 3 тыс дол. Командировка в разы больше.
Вот они и зверствуют в области фантазий. Управы на них нет. За их доказанную Ложь никто пока не наказан. Слушателей трясет от их Лжи, но повлиять на Лжецов нет механизмов.
Автор прав. Позор лжецам, и проплаченным шлюхам
Овод написал 07.09.2014 15:42
Путиноиды тратят 50 мл.дол. в ДЕНЬ - на поддержку лживых, проплаченных тролей, журналюг, быдло интелектуалов. Фашисты типа Дугина, Холмагорова, Проханова, Делягина -слюной брыжжут, аж страшно на них смотреть. От их речей наступает тошнота. Они полностью слились в экстазе с ЕД-ром типа Е.Федорова, Кургиняна и прочей шушерой.
Идет манипуляция массовым сознанием, насаждается матрица базовых понятий. Типа хунта, фашисты.
Это артобстрел сознания и подсознания. Метод зомбирования через не хочу и не могу.
Насильственное кормление. За это неизбежно лживые твари ответят.
Наукой доказан факт, что лжец понимает, что он врет. Затем наступет этап, когда он сам начинет верить в свою ложь. Наступает точка невозврата, сбой мышления, самозомбирование.
Но Зомби, и ложное мышление приводят к самоуничтожению.
Ибо, это точно установлено, в подсознании есть резервные системы контроля, наблюдения за достоверностью мышления и соответствия его решений Истине. Контрольные механизмы не дают мозгу сильно деформировать Правду жизни. Они подают сигналы тревоги, вызывая чувство беспойствия, раздражения., угнетения и тяжести в душе. Это работает всегда.
Наступает кризис психики. Нервозное возбуждение, вплоть до психорастройств. Не позволяет природа существование мозгов на основе ложной информации. В итоге происходит саморазрушение
психики и организма, сокращается срок жизни.
При этом доказано влияние фено-типа на гено-тип. То есть искажения психики передаются по наследству и ведут к вымиранию рода.
Вот такая судьба ждет пропагандонов и продажных журналюг.
Re: Re:: - окский москаль (05.09.2014 20:12)
Аттик написал 05.09.2014 23:38
как только сми начнут сообщать о массовых увольнениях крупных чиновников, только тогда появится надежда, что власть начнет выигрывать борьбу за возрождение россии.
____________________________________________________
Вы ошибаетесь, она - далеко не глупая. Подленькая, мерзкая, но точго не глупая.
Re:
николай1 написал 05.09.2014 23:03
Погуляйте по хохляцким сайтам и все встанет на место,где государственный контроль и свобода мнений.Постановочные картинки на ТВ,террор правды.На войне как на войне!
Наше ТВ= это навязчивая жвачка с устаревшими картинками и позорными выступлениями Федоровых,
Милоновых и других "антипатриотов",от которых сводит скулы.
Re:
окский москаль написал 05.09.2014 20:12
Я смотрел киевские новостные программы. Они, конечно, далеки от объективности, но демонстрируют различные точки зрения на происходящее. Российские же выпуски новостей - это нечто запредельное..
НУ ТЫ "ВЕСЕЛЬЧАК У " ДАЕШЬ!ОПРАВДЫВАЕШЬ ...
)))))
это самая глупая статья опубликованная на форуме!
(без названия)
иверолог написал 05.09.2014 11:42
Я бы это назвал информационным еврофашизмом, но джурналисты еврофорума не назовут, они и сами евро.
(без названия)
наблюдательный написал 05.09.2014 11:07
Не надо эту пропаганду с пропагандой второй мировой сравнивать, она похожа скорее на военную пропаганду первой мировой. Тот же примитив, та же пропаганда ужасов, вместо "лучшая ложь это правда" ей соответствует "чем меньше правды тем лучше". Ведутся на нее, в основном люди заинтересованные, чье материальное благополучие непосредственно связано с сохранением нынешнего экономического порядка в России. Их особо убеждать не требуется. Поэтому особого искусства от этой пропаганды не нужно. По-настоящему задеть, убедить она не может. Больших задач перед ней и не ставится, создать пиар властям и все. С этой задачей она справляется.
Re: Re: Дементий. (05.09.2014 00:43)
Вальцмошенко написал 05.09.2014 10:04
Две статьи одного направления в один день это не спроста. Это редакционная политика.
(без названия)
Ытак написал 05.09.2014 10:03
Пока медиабизнес находится в руках богоизбранных все так и будет. А они его ни за что не отдадут.
Нигде в мире нет СМИ.
` написал 05.09.2014 09:58
А есть СМРАД - Средства Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации.
Квалифицированных потребителей не информируют. Им впаривают то, что выгодно для "хозяев жизни".
вульфовицу
жЫдоведоФФ!С/С!+.канДальССкий+ написал 05.09.2014 09:58
почему автор = "идиот" ?
не,а....
будь им он лавэ бы не греб с пендосов.
это проплаченная сцука от либержЫдовни.
100%!
(без названия)
Elia написал 05.09.2014 09:02
Браво, г-н Веселов! И спасибо.
(без названия)
Вульфовиц написал 05.09.2014 07:57
Дальше первой строки не читал: автор идиот.
я двано уж понял,что майдан-это хорошо,а путин-отвратительно!-
шуч написал 05.09.2014 07:17
где бы эти майданы не происходили и откуда родом и где бы не царствовал этот путин
(без названия)
Маргарита написал 05.09.2014 06:50
Браво, автор.
Вопрос.
utvamu написал 05.09.2014 06:18
"Но у Гитлера поддержка была еще больше" - Это когда?
Украинской свиньей пахнет от автора
Влад 5 написал 05.09.2014 03:41
Украинской свиньей пахнет от автора
В то врямя как грязные укросвиньи подыхают под иловайском автор визжит
Аффтар,убил!.
Зри в корень написал 05.09.2014 02:37
На этот раз «малый Нюрнберг», по крайнй мере моральный, ждет российских журналистов. Так что вы, господа, уж не удивляйтесь.
=================================================================================================
Глускер,гойзман и прочие гольденцвайги в ужасе заперлись в сауне и,сломав ключ,рванули газовую трубу.
Марченки,прокопенки,кущенки(чапман)равно как и жители нтв намазали веревки салом и вздернулись перед хохловником на Арбате.
Ментовские пресс-службы(это где шалавы-журналистки вовк пылыпчук стадник и т.д. считаются ментами со всеми полагающимися ништяками)опустели,телки пошли в малотиражные газеты на граждансский стаж и зарплату.
Моральный суд по силам не только лишь всем.Мало кто может такое пережыдь.
А НОвОРОСИИ в мире
еще будут завидовать написал 05.09.2014 02:25
Все правильно - России удалось таки увернуться от глобальной ядерной войны - теперь все пройдет по другому сценарию хоть и длительно и занудно
Вот таки да.И это правильно - России жить!
А НОвОРОСИИ все в мире еще будут завидовать и стемиться
всякими судьбами там жить!
Какой
востолг написал 05.09.2014 02:23
палхатенький ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
http://sputnikipogrom.com/wp-content/uploads/2014/07/strelk.jpg
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss