Кто владеет информацией,
владеет миром

Запоздалое прозрение премьеров Захарченко и Плотницкого

Опубликовано 10.09.2014 автором Александр Головенко в разделе комментариев 23

Запоздалое прозрение премьеров Захарченко и Плотницкого

Лучший юмор недели. Не успели, как говорится, высохнуть чернила на "минском протоколе", как неожиданно прозревший премьер ДНР Александр Захарченко поспешил его дезавуировать. Вот какое признание он сделал вчера корреспонденту РИА "Новости": "Самопровозглашенная Донецкая народная республика" претендует на всю территорию Донецкой области и не согласится на "особый статус" для ее трети, которую она контролирует. ДНР - это вся Донецкая область, а ЛНР - вся Луганская область".

Днем раньше СМИ предали совместное заявление обоих предсовминов, в котором содержится весьма пикантная деталь посиделок у гостеприимного батьки Лукашенко:

"Донецкая и Луганская народные республики были представлены руководителями республик, то есть высшими должностными лицами, уполномоченными принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне. В то же время сторону Украина представлял экс-президент Украины Кучма, не наделенный никакими властными полномочиями и не несущий никакой ответственности за принимаемые решения».

Запоздалое прозрение обоих лидеров наступило, очевидно, после того, как советник пана Порошенко по фамилии Луценко в телевизионном ток-шоу весьма оскорбительно отозвался о ДНР и ЛНР и их гражданах. И при этом предупредил: "Минский протокол" вовсе не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом, и его получит лишь треть территории Донбасса, контролируемая ополченцами.

И вот последовал протест обиженных премьеров Захарченко и Плотницкого. Тут так хочется спросить: мальчики, вы чего вы вдруг начали полномочиями мериться? Вы в каком вообще состоянии подписывали этот "протокол", где пунктом 3-м черным по белому записано: "Провести децентрализацию власти, в т.ч. путем принятия закона Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (Закон об особом статусе). А пунктом 9-м вам предписано обеспечить там проведение досрочных выборов.

Вы что - не поняли, что вас кинули, как несмышленышей, и речь идет о вашей власти лишь в местностях Донецкой и Луганской областей Украины, неподконтрольных Киеву, а она сама остается "единой и неделимой"? Вы же сами, собственными руками отказались от всякого намека на государственность ДНР и ЛНР и всей Новороссии.

Или вы только вчера узнали, что пан Кучма и "не наделен никакими властными полномочиями"? Так чего же ваши ребята трижды садились с ним за стол переговоров? Или вас там в Минске опоили каким-то зельем? Чего ж теперь руками после драки махать?

Если не согласны с "особым статусом" - срочно покайтесь перед народом. И побыстрее выбирайтесь из "минского капкана", в который вас так ловко затащили старшие товарищи под обещание мира.

...А пишу и советую потому, что этот "договорняк" от имени России подписал наш посол в Киеве М.Зурабов. Выходит, я лицо совсем не постороннее...



Рейтинг:   2.75,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
неожиданно прозревший премьер ДНР Александр Захарченко поспешил его дезавуировать
МЮЛЛЕР написал 12.09.2014 00:54
Вряд ли эти так называемые "премьеры" были бухие,скорей "В зобу дыханье сперло"(обжора Крылов)Мать его!На мировую политическую арену попали!Во!А теперь очнулись-Дэньги решили вернуть.Единовременная помощь хорошо,а проешь-будущее-асфальтовый каток.Не на того коня поставили.Для путы подобная публика-носки,стирать лень,выкинул,новые купил.
Re: u2
Good Master написал 11.09.2014 04:37
Они скрыли от тебя правду. Бомбят специально выведенные во льдах Антарктиды негры-канибалы, поедая на лету взлетающие от взрывов останки русскихх младенцев.
(без названия)
u2 написал 11.09.2014 01:12
«Бомбардировщики НАТО заправляются в Азербайджане и бомбят сепаратистов в Украине», - с таким сенсационным сообщением накануне выступил ряд СМИ в США, Молдове и России.
В частности, как сообщает молдавское издание actualitati.md, «истребители-бомбардировщики, атакующие гражданские объекты в Восточной Украине, летают с маркировкой украинских ВВС. Их полеты были прослежены до авиабаз в Азербайджане, Румынии и Молдове, где они проходят обслуживание и пополняют запасы вооружения. Некоторые, возможно, пилотируються поляками или даже израильтянами.
(без названия)
Знаковым местом для похабных сделок является Белор написал 11.09.2014 01:05
Брестский мир
Беловежские соглашения
Минский сговор о перемирии на Донбассе
автору - Головенко
Васек(Лаврентий) написал 10.09.2014 17:55
Вах! все веселее! Санек, я хохоталься!:
А.Головенко, автору статьи - Евгений (10.09.2014
-----------------------------------
Вот, Головенко, цитата из В.Шурыгина, серьезного журналиста, в отличие от тебя - пустослова (по церковнославянски это звучит более смачно - блядослова!) и мелкого плагиатора. Конечно, для тебя здесь "букофф" многовато, но, вдруг это прочтут мыслящие люди. "Размазывать кашу по столу не буду, и выскажусь тезисно:
------------------
Да ну, в натуре умора: этот дятел пишет: "сурьезный журнализд Шурыгин! )))
Санек, прикинь, этих хохолей "евгениев" обучили русской грамоте, а они теперь срут на голову русским людям.(и не быдломовой), ***** по столу размазывают, уебаны.. )))
Шурыгин и правда, паренек неплохой, умненький, но чтобы уебаны-цыбули-хохоли им прикрывались... как бы он не застрелился - это и правда западло! )))
Re: Re: автору - русскому Головенке
Васек (Лаврентий) написал 10.09.2014 17:26
Санек, мы с тобой практически ровесники, так что я запросто, не обижайся. Я, как комсомолец(когда-то) и коммунист (по жизни) соглашаюсь с большинством твоих выводов.
С другой стороны, хорошо помня слова батьки Мартынова, что "Хороший человек - это не профессия", советую не особо доверять появившемся ниоткуда "Захарам", "Царям", и прочим мутным шлемам... да ты и сам это понимаешь.
Мне нравится твое жизнелюбие и оптимизм, имею интересные темы предложить тебе для анализа и публикации..., но ломает тут писать, бо пидомодеры Толяна (нашего товарища Баранова) пишут: звиняйте, но ваш ник забанен админисБля!рацией )))
Санек, ты панымаэшь - и так не стоит, а тут ишшо и "серпом по яйкам" ! )))
Re: автору - русскому Головенке
Автор статьи написал 10.09.2014 16:57
В Верховном Совете ДНР нашлись умные ребята, которыей отказались ратифицировать "договорняк" бывшего электромеханика, бизнесмена и ополченца хорошего парня Саши Захарченко, а предписали ему:
1.Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики".
А без утверждения ВС ДНР этот "договорняк" попросту недействителен. Не так ли?
(без названия)
Skarlet1967 написал 10.09.2014 16:54
Думаю, что Донецкой и Луганской народным республикам, еще долго придется отстаивать свою независимость. Киевское правительство никогда не согласится этим. Если бы этот вопрос не был столь принципиален для Петра Порошенко, то АТО можно было избежать.
А.Головенко, автору статьи
Евгений написал 10.09.2014 15:38
Вот, Головенко, цитата из В.Шурыгина, серьезного журналиста, в отличие от тебя - пустослова (по церковнославянски это звучит более смачно - блядослова!) и мелкого плагиатора. Конечно, для тебя здесь "букофф" многовато, но, вдруг это прочтут мыслящие люди.
"Размазывать кашу по столу не буду, и выскажусь тезисно:
Это перемирие, безусловно, было крайне нужно Киеву, который потерпел крупное военное поражение под Донецком и Луганском и был более не способен вести боевые действия высокой интенсивности.
Это перемирие вполне устраивало и ДНР и ЛНР т.к. ко дню соглашения наступательные возможности армии Новороссии были так же во многом израсходованы и необходимо было переходить к стадии стабилизации фронта на большинстве участков, кроме мариупольского.
Это перемирие было необходимо России, чтобы продемонстрировать свою готовность искать мирное решение "проблемы Донбасса" и способность влиять на ситуацию здесь.
Это и определяет характер этого перемирия как локальный.
Ни одна из сторон не достигла своих целей (или не утратила надежду их достигнуть) и, следовательно, оно (перемирие) не более чем передышка.
Поэтому семантический и текстовой анализ текста соглашения не имеет ровным счетом никакого значения. Кстати, все пункты настолько расплывчаты и неконкретны, что спорить по ним можно хоть десять лет, не выполняя ни один из них. Авторам нужна была формулировка, которая формально всех устроит вот и подписали.
И в ближайшее время – неделя, полторы можно ожидать драматичного заламывания рук паном Порошенко и заявления из цикла: "Я так старался достичь мира, но нам не дали и я отдал приказ…"
Теперь, об очередном куплете хора диванных хомячков из оперы «просрали полимеры». Известный "пушистый зверек", которого так любят ругать все члены хора, во-первых, не является единственным, кто курирует Новороссию, а во-вторых, не отвечает за военную составляющую. Поэтому, перевод на него стрелок дело, безусловно, удобное, но только в смысле того, что должен же у проекта быть свой Чубайс, который во всем виноват. Никто Новороссию сдавать не собирался и не собирается. Но очевидна проблема дисбалланса военного командования и гражданской администрации. Первые под воздействием механизма "дистиляции" от "Военторга" анархистов и слабоуправляемых командиров постепенно складываются в единую военную структуру, а вот со вторыми все очень невнятно. При том, что в условиях надвигающейся зимы роль вторых станет едвали не более важной чем первых. Сейчас нужно чрезвычайно быстро провести административную реформу и наладить самоуправление.
Внутреннюю свару руководства Новороссии я вообще комментировать не собираюсь, чтобы не подливать масла в огонь и не работать на Киев. Замечу только, что самым достойными вариантом вижу сдержанное молчание. И те, кто молчат, вызывают у меня куда больше уважения, чем те, кто комментирует, независимо от заслуг и званий. Вот когда настанет время писать историю Новороссии, желательно где-нибудь на даче у Кальмиуса, вот тогда и можно выяснять между собой, кто взял вовремя Берлин, а кому не дал проклятый тиран"
P.S. Обрати внимание, Шурик, что я, в отличие от тебя, указываю автора и заключаю его слова в кавычки.
автору - русскому Головенке
Васек написал 10.09.2014 15:30
Вах! Не скоцал Ебалампия.))) Хытрый митрий - знает всех.)
Захара со Стрелком венчает...Знаешь, Головенко, мне и Гиркин как-то не очень...- не верю людям, которые глаза отводят - такие обычно ***** хотят...
Но "Захер" с "Царем" и мордастым "Плотницким"!.....- ну это ваще, как говорицца: "Пиздеса русским мечтам"!)))
Откель клоуны?
Васек написал 10.09.2014 15:20
Санек, Головенко, а откуда эти два клоуна выползли? - хохоли - Захар и Цар! )))
А.Головенко, автор статьи (10.09.2014 13:35)
Евлампий написал 10.09.2014 14:53
Головенко, Захарченко был вместе со Стрелковым, и не тебе диванному стратегу судить людей воюющих. Все на этом.
Re: Антидемократу
А.Головенко, автор статьи написал 10.09.2014 13:35
Откуда вообще взялись эти "двое из ларца" - Захарченко и Плотницкий? Кто их поставил у власти? В результате какого "дворцового переворота" задвинули командующего армией ДНР Игоря Стрелкова и поставили этих двух двурушников, о которых раньше никто не слышал?
Кто их избирал? Никто. Какие же это "народные республики", если народу неизвестно кто навязывает его "вождей"?
Они - премьеры, исполнительная власть? А где законодательная власть, которая по идее должна ратифицировать этот "договорняк", чтобы придать ему хотя бы для видимости силу закона:
(без названия)
Антидемократ написал 10.09.2014 12:11
Просто эти два раскрывшихся предателя Захарченко и Плотницкий испугались отрицательной реакции многих ополченцев и решили быстренько отвертеться, чтобы попытаться сдать ДНР и ЛНР с другого захода. Ополченцы должны найти в себе силы и свергнуть этих предателей.
Re: - Евгений (10.09.2014 11:12)
JY написал 10.09.2014 11:30
Евгений на эту тему есть анекдот -
"Бедных мышек достали кошки. Обратились они за советом к филину:
-Мудрейший, посоветуй, как нам быть?
Филин дал совет:
-А вы станьте ежиками. У них иголки. Их никто не обижает.
Мыши обрадовались и убежали. Но одна притормозила:
-А как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
-Не грузите меня мелочами. Я стратег, а не тактик...
(без названия)
Евгений написал 10.09.2014 11:12
Очередная порция эрзац-публицистики от Головенко. Плоскоумие этого товарища просто поражает! Право, если бы он со своими стратегическими и политическими талантами был бы главнокомандующим ВСУ, то ополченцы, как минимум, уже были бы в Харькове и Одессе. Не говоря уж о Мариуполе.
Уже только ленивый не писал, что договор не стоит и туалетной бумажки. Однако, и это не раз отмечалась более толковым блоггерами, к настоящему времени случилась та ситуация, когда передышка нужна обеим сторонам.
Вместе с тем, только уж совсем ленивый не высказывал соображение, что боевые действия возобновятся не позднее 1-2 месяцев. И кто с более эффективно использует это время, тот и получит преимущество (хотя бы временное) в дальнейших боевых действиях.
И наконец, даже самый тупой ефрейтор понимает, что сколько-нибудь серьезные наступательные действия невозможны без тылового обеспечения. А Головенко все: даешь Луганск! даешь Харьков! даешь Киев! Тьфу!
Я об этом написал еще 8 числа в"Русском дозоре".
Сергей Потемкин написал 10.09.2014 10:35
Восьмого сентября в комментарии к заявлению Плотницкого (мэра ЛНР)я написал:"Прозрели,наконец,
а Минске вы что,спали.Подписали протокол где вас записали как неопознанных личностей,не указав
даже кто вы и откуда прибыли".
Но самое интересное:оба эти кадра внедрены Ахметовым-они работали у него в охране-и теперь с
помощью ополченцев отвоевывают для него Донбасс.Россия шлет гуманитарную помощь,а в "Донбасс-
Арене" все склады забиты расфасованной помощью,которую Ахметов переправляет бандеровцам.
Вместо конфискации и раздаче населению,Захарченко приказал опечатать и дело передать в прокура-
туру.А там тоже люди Ахметова.
(без названия)
supersnou написал 10.09.2014 10:16
Могу уверить, что Путин не командует ни ДНР ни ЛНР. Самопровозглашенные республики сами решают свою судьбу. Единственное, что они просят у России, это оказать гуманитарную помощь, так как мирные жители страдающие от гуманитарной катастрофы, нуждаются в срочной помощи.
(без названия)
supersnou написал 10.09.2014 10:05
Заключено перемирие, а украинские власти сами напрашиваются на конфликт, провоцируя ДНР И ЛНР. Никто бы не подписал договор на пол территории, что за бред. ДНР и ЛНР изначально претендовали на всю свою территорию и это не подлежало обсуждению.
А что им оставалось делать?
wk написал 10.09.2014 08:02
Путин велел подписать, они и подписали. Ему же надо было Газпром спасать! Вот и заставил. А теперь эти коzлы вертятся как ужаки под вилами, корчат из себя маленьких мальчиков, Ой нас обманули нехорошие дяденьки. Тьфу! Противно. Столько крови, слез и страданий и все за гарантии неприкосновенности переговорщикам. Уж лучше бы эти bляди сразу соглашались на план Поросенка. И Донецк был бы целым и децентрализацию получили бы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss