Кто владеет информацией,
владеет миром

Окружение Путина классифицировано по политическим пристрастиям и степени близости к "телу"

Опубликовано 13.05.2006 автором в разделе комментариев 11

Окружение Путина классифицировано по политическим пристрастиям и степени близости к "телу"

Журналист «МК» Александр Будберг известен не только как автор больших и умных аналитических статей и муж Натальи Тимаковой. Он - весьма информированный человек. Еще в середине девяностых годов Будберг прославился «сливами» и «засветками», вызвавшими многими сейчас уже забытый скандал «Армянгейт», связанный с реализацией секретного указа президента о передаче вооружений и военной техники из России в Армению, воевавшую с Азербайджаном.

Кстати, в тот момент в рамках «Армянгейта» именно Будберг «запустил» в СМИ клеветнические измышления о постоянном авторе «ФОРУМа.мск», политологе Антоне Сурикове, что, дескать, Суриков – офицер ГРУ, что якобы он – «куратор» Шамиля Басаева еще со времен грузино-абхазской войны (сам Суриков все это, конечно же, опровергает).

Несложным путем тогда удалось выявить «источники» Будберга, как российские, так и азербайджанские. Оказалось, что главными из этих «источников» были ныне покойные Александр Лебедь и Гейдар Алиев, причем в личном качестве. При этом сам журналист ничего не изобретал, отсебятиной не занимался, а добросовестно ретранслировал на страницы газеты то, что ему «сливалось».

Не изменил своему амплуа Будберг и в дальнейшем. В 1999 году он близко сошелся с тогдашним главой кремлевской администрации, видным членом «семьи» Бориса Ельцина Александром Волошиным, стал запросто захаживать к нему в рабочий кабинет, после чего публиковал в «МК» точку зрения Волошина по тому или иному вопросу, ставя под текстом свою фамилию.

Насколько известно, отношения Будберга с Волошиным сохранились и по сей день. Не менее тесные и давние связи поддерживает журналист и с коллегой Волошина по РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом и его соратниками – либералами. Их точка зрения также транслируется на страницы «МК» за подписью Будберга.

Именно в таком контексте, видимо, следует рассматривать и недавнюю статью Александра Будберга под интригующем названием «Расстрельное место. Стоит ли воевать за путинское наследство?»

Если кратко, то в статье утверждается, что Владимир Путин, назначив на вице-премьерские посты Дмитрия Медведева и Сергея Иванова, всерьез обозначил своих возможных преемников:

«Поверить в то, что за два с половиной года до выборов Владимир Владимирович решился представить публике своих возможных сменщиков, — трудно. И поэтому не замолкают разговоры, что “Путин нас еще удивит”. Между тем Путину вряд ли необходимо выставлять дымовую завесу для своих истинных замыслов, жертвуя для этого двумя ближайшими и любимыми сотрудниками.

Так, в 2000 году, еще, будучи и.о. президента, Путин, отвечая на вопросы авторов книги “От первого лица”, в лоб сказал, что видит следующим главой администрации Дмитрия Медведева. И в 2003-м, когда Волошин ушел, именно Дмитрий Медведев стал его сменщиком. Почему же мы должны сейчас ожидать от того же самого человека неземного коварства, невероятной хитрости и т.д. Скорее всего, Путин захочет сделать так, как говорит».Кроме того, публикация за подписью Будберга любопытна тем, что содержит, хотя и в весьма осторожной форме, перечень основных претензий «лояльных» власти либералов к политическому курсу Кремля. Так, о внешней политике Путина в статье сказано следующее:

«Общие отношения Запада к России можно назвать одним словом: “недоверие”. И дело вовсе не в том, что наша страна или Путин лично не выполнили те или иные взятые на себя обязательства. Зная Путина, такое трудно себе представить. Но ощущение разводки или даже обмана на Западе, очевидно, вызвано тем, что после 2003 года, особенно после Беслана, российская власть предприняла слишком много шагов, доказывающих, что она не разделяет многие ценности, которые в Европе и США считаются основополагающими. Разговор может идти и о разделении властей, и об избирательности правосудия, и о свертывании выборных процессов, и о зажиме свободы слова. И дело вовсе не в двойных стандартах, которые Запад действительно готов применять к России. Дело в том, что западный гражданин, будь он рабочий или президент, не может, например, считать нормальным отмену выборов губернаторов. Для него это выходит за картину базовых ценностей. И так по целому ряду вполне ясных вопросов. Еще более ситуацию усугубило то, что Ангела Меркель заменила Герхарда Шредера, Романо Проди — Сильвио Берлускони. Что идущий на сменуЖаку Шираку Николя Саркози (как, кстати, и Меркель в ФРГ) не станет совершать антиамериканских эскапад. А следующий за Бушем любой глава США займет по отношению к России гораздо более жесткую позицию. …

От недоверия до конфронтации остался всего лишь шаг. Жесткое противостояние с Западом дастся России очень тяжело. В российской власти, разумеется, есть немало сторонников нового изоляционизма. Они уверены, что это поможет им остаться полновластными хозяевами в собственной стране. Одна беда: изоляционизм всегда заканчивается отставанием и крахом. Учитывая глобальные процессы, Россия даже не успеет до конца закрыться, как почувствует возвращение бумеранга. Жаль, правда, что идеологи изоляционизма, в отличие от простых граждан, смогут комфортно пережить тяжелые времена где-нибудь за границей».

Мне не вполне понятно, кого именно имеет в виду Будберг под идеологами конфронтации, которые находятся за границей – уж не меня ли? Но, тем не менее, все равно любопытно.Не менее занимателен список претензий у «Семьи» и либералов и к отечественному ВПК:

«Все больше встает вопрос о военно-промышленном комплексе. По сути, он, оставаясь государственным, не претерпел глубокого реформирования. Более того, он остался черным ящиком. Понять структуру его доходов, расходов, производственных трат — практически не реально. Это при том, что сейчас, после Алжира, у России остается единственный возможный стратегический покупатель оружия — Венесуэла. Если Уго Чавес сподобится, то мы сможем продать ему свои самолеты. Но что будет, когда американцы перейдут на новое поколение техники?».

Но самое любопытное в статье – иллюстрация, классифицирующая окружение Путина по политическим пристрастиям и степени близости к президентскому «телу». Согласно этой классификации в ее правой (политически правильной, с точки зрения «Семьи» и либералов) части разместились (в порядке близости к «телу») Дмитрий Медведев, Сергей Иванов, Алексей Кудрин, Владислав Сурков и Сергей Собянин.

В левой же части (опять-таки в порядке близости к «телу») оказались «кремлевские чекисты» Игорь Сечин, Николай Патрушев, Виктор Иванов, Владимир Устинов и «примкнувший к ним» премьер Михаил Фрадков.

Можно как угодно издеваться над подобными списками, будь то список «левых» и «правых» в Кремле по-Будбергу, или список «русских фашистов» по-Гельману. Однако в данном конкретном случае, учитывая личность автора и его «источников», на самом деле все не так уж и весело. Ведь, по сути дела, таким способом ельцинская «Семья» и либеральная группа Чубайса посылают «кремлевским чекистам» очередную «черную метку», отчетливо деля окружение президента на «своих» и «врагов».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путята на изоляционизм не пойдут
Прохожий написал 15.05.2006 19:56
Грабить Россию без помощи Запада у них сил не хватит.
Древо познается по плодам его
Рыжий написал 14.05.2006 21:55
Это цитата из Евангелия. Вообще лучше цитат ничего нет. Вот угостить Вас хочу материальчиком в три этапа. 1 -й. Кладезь мудрых мыслей о роли ББООЛЬШШШОООГГОГОГО бизнеса. Это форум с главной темой "Личный друг президента Путина" .http://takmak.ru/cgi-bin/topic.cgi?forum=4&topic=55
2-й. Ответ "onza" там же внизу ( в 21:46)содержащий цитату "О вымышленном интервью О.Дерипаски 14.3.2006"
3-й. Идем на http://flb.ru/info/36720.html и читаем Про Касьянова и Дерипаска.
Обратите внимание на дату беседы.
А я то, дурак, все думаю почему Наш президент позволяет нарушать наши конституционные права? Он же Наш гарант! Дума вот вот примет новый Водный кодекс который разрешает застройку водоохранных зон дачами. Риэлтеры пробили свой вариант. Все просто. Он просто не наш. Нашим его сделал проклятый ПиАр. Всем давно ясно, что Россия вымирает из-за того, что народ ясно осознает отсутствие перспектив для своих детей. Почитайте здесь же на http://www.forum.msk.ru/material/economic/10407.html Вот и стало сельских жителей 25%, а то и меньше против 75% городских. Новый Земельный кодекс разрешил руководителям акционерных обществ продавать паевую землю. А как ясно в первом материале изложена мысль о роли судов в современной России. Я сам с этим столкнулся в прошлом году, пытаясь через Одинцовский суд восстановить права кандидата на пост Главы местной администрации.
Я бы ответил
Den написал 15.05.2006 01:07
Но страшно... Пока не эмигрант, хоть русский язык уже и забыл
"Пока не эмигрант, хоть русский язык уже и забыл"
Эмигрант написал 15.05.2006 04:09
Ну и пошел нахй, подонок ты был в России, подонок ты и за бугром
Странная тема
!!! написал 14.05.2006 05:46
Кто такой Будберг? Чье-то помойное ведро? Для какого х.. о нем писать7 Видимо хочется кого-то лизнуть (или укусить), но напрямую боимся и тащим на свет какую-то дохлую крысу - смотрите все.
Путин рассказал о преемнике
sms написал 13.05.2006 15:25
Президент России Владимир Путин подчеркнул, что имеет право высказать свое мнение по тому или иному будущему кандидату на пост президента и это сделает. Он отметил, что думал об этом "как минимум с 2000 года".
"И сейчас думаю. У меня есть определенные представления о том, как можно выстроить ситуацию в стране в этот период времени. Нельзя дестабилизировать положение, нельзя пугать бизнес, нельзя пугать людей". -заявил Путин. По его словам, "в целом все дорожат стабильностью и задумываются о том, что будет после 2008 года".
"Я не могу поступать по принципу "пост сдал" и дальше разбирайтесь сами. Я до последней минуты нахождения на должности президента буду ответственно исполнять свой долг. Но окончательный выбор принадлежит только гражданину РФ. Нельзя навязывать им кого-то. Реакция может быть обратной", - сказал Путин.
Я удивлен
Антон написал 13.05.2006 14:35
Вроде бы так просто-научиться писать кратко, выразительно и доказательно. Так же, как и говорить с телеэкрана не запинаясь и не "экая". Увы, и писаки ничтожные, и тележурналисты заики. Кризис двух жанров.
Решение грузинского вопроса, господа!
Виктор Русаков написал 13.05.2006 14:36

Решение грузинского вопроса, господа!
-------------------------------------
После выступления премьера Грузии в Питере.
Однако,
действительно, необходимо принимать экстренные меры!
С чего начать?
- С проверки легитимности(!) получения гражданства РФ и прописки, по-семейно, грузинами и грузинками! Каждое звено, при получении гражданства было "аргументировано" некой семейственностью. Поэтому МВД, пройдясь по лестнице легенд при получении гражданства РФ, прописки и регистрации грузинами и грузинками, законно и легко принимается решение о репатриации на историческую родину. В то же время проводится и естественная чистка паспортных отделов РФ.
В случае нарушения Закона о получении Гражданства РФ и прописки - незамедлительная репатриация, с конфискацией имущества и заменой на русские семьи из Грузии – «обмен» жильем. Кроме всего - укрепление границы и визовый въезд! Система контроля въезда грузин через пограничные страны - Межгосударственное соглашение - запрет на продажу билетов на самолеты, поезда, междугородние автобусы грузинам без визы. Формирование компьютерной базы черных списков репатриированных грузин из РФ, без права въезда на территорию России в течении сорока лет! Кроме всего необходим Закон о потере Гражданства РФ, с незамедлительной репатриацией на историческую родину, лицами, попавшими под Суд РФ или под административное наказание.
Необходимо устроить Международный прецедент именно в отношении Грузии(!), чтобы неповадно было себя вести подобным образом и другим этническим диаспорам в РФ и у себя на исторической родине в адрес России! Как только система заработает, легко переносится и на другие страны - республики бывшего СССР. Главное запустить Систему Государственной Безопасности РФ.
Все эти диалектические меры Защиты Государственности Славяно-Русской Республики Нации Руси-России уже разработаны Славяно-Русской Партией Нации Руси-России и включены в «Программу Великого Тысячелетия» отдельным Разделом для незамедлительного исполнения после прихода к Власти С-РПНР-Р Конституционным Путем!
Виктор Русаков
Филин, пишите детективные романы. «Расстрельное место».
Азер написал 13.05.2006 15:43
Касательно г-на Филина все достаточно ясно и просто. Во все времена после появления буржуазного права, чему предшествовал рост уровня образованности «широких масс» – политические и имущественные прагматичные верхи нуждались в некоторых «прагматиках идеалистического склада», в роли которых выступили «ученые», питающиеся от стола власти, но как бы являющиеся больше «народом», чем «верхами». Это о них Маркс сказал «европейские ученые – холопы европейских же правительств».
Коротко суть или необходимость их активности можно выразить как эксплуатацию за малую толику правовых преимуществ - надежд «широких масс» на лучшее будущее в связи с «прогрессом». Сам «прогресс» в естественной форме свелся к превращению крестьян – в горожан, оформив разновидность человек ох…евший» («гуманизм») и создав перспективу всемирного голода при продолжении этой культуры, что, в общем, двинуло США в формате исполнения ими руководящей роли в мире - в сторону организации «мирового терроризма» для освобождения пространства от тех издержек «прогресса», коим является подавляющее большинство населения мировых городов, значительная часть которых сложились в связи с превращением западных стран – в «постиндустриальные». Из кризиса самой возможности «прогресса» при преобладании «человека ох..евшего» - уже следует «расстрельное место» Вовика Путина как закономерность.
В общем, если нынешние чаяния «великого» народа» выразить каким-то политическим образом, то получится лозунг «смерть США». Ну допустим, расступилось море –окиЯн, проглотило весь американский континент – обе Америки. Что останется в осадке? А останется то, уважаемые граждане, что европейское животноводство базируется на американских кормах. Не станет Америк – не станет мяса, сахара, зерна, масла и так далее. То есть получится то, что получится и так.
Место Вовика Путина будет «расстрельным местом» при любом Вовике Путине, потому что «великий народ» субъективно жаждет перемен к лучшему, а объективно нуждается в том, чтобы Будбергов и прочих товарищей прогнали через лагеря и после спада уровня самомнения (понижение уровня образованности) – загнали в колхозы вплоть до скончания нынешних времен. Причем это касается не только будбергов, но тех же «коммунистов», которые, наблюдая кризис мировой организации в связи с чрезмерным развитием социализма – пишут об отсутствии у них программы развития социализма – дальше. Это касается тех «гуманистов», которые полагают, что их способность произносить речи о дефинициях и эманациях – является основанием для того, чтобы их уважали. Это касается «русских фашистов», потому что этим сам бог велел быть колхозниками в связи с малым их отличием от собственного прародителя. Это касается лимоновцев, потому что нельзя дуракам претендовать на управление чуть ли не самой проблемной территорией среди всех обитаемых. Вся эта необходимость следует не из того обстоятельства, что автор этих слов – козел. Это следует из того обстоятельства, что использование сознательных способностей человека для достижения некоторого усилия сверх физических возможностей – ведет к росту числа естественных паразитов. Тех людей, которые производят что угодно, но только не средства существования человека. Природа уже не способна обеспечивать дальнейшее прохождение этого процесса, и Вовик Путин тут ни при чем. Другое дело, что данный Вовик, судя по всему, просто играет по установленным «христианско-иудейской цивилизацией»,правилам, до того времени, пока это будет возможно. Организовал по рецептам Столыпина опору трона в лице крепких футбольных фанатов, трудолюбивых меломанов, упорных почитателей анального секса, разного рода иллюзионистов при Никите Михалкове – и сидит на своем месте, пока рыбка ловится. Ну рано или поздно возьмут его да и расстреляют. Чтобы это сделать – совсем не нужно организовывать политические партии. Для этого достаточно нескольких тысяч офицеров. Другое дело, что если и дальше продолжать играть в «народовластии» - то увольте. Я в этом дерьме – не участвую.
Филин, пишите детективные романы.
Эмигрант написал 13.05.2006 05:55
Если Вы напишете сценарий типа-вроде "Крестный отец", бабок заработаете больше, чем в вашей мафии по торговле оружием. Вы же интеллигентный, образованный хлопчик. Мама-с-папой, небось не думали, что сын с бадюками свяжется. Охота Вам с бандюками? Каким то сраным "Будбергом" публику грузите. Путин для всех во всем мире - брызга поноса. А кто такой этот Будберг?
И Вас никто не знает.
Кабакова знают. Зверева знают.
А Филина никто не знает.
Хоть завали весь рунет своими "агата кристи"-like текстами.
эрудиТу - "Азеру"...
stos написал 14.05.2006 02:38
Ненадобно,заводить в заблуждение о "несметных" кАл.охфицеров - может одна пуля решить...
И потом - "определись"!
P.S.
Не выкладывай "планш"...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss