Кто владеет информацией,
владеет миром

Импортозамещение мозгов

Опубликовано 21.09.2014 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 38

Импортозамещение мозгов

Телевизор пригласил меня на Госсовет и я согласился выслушать самых мудрых стратегов РФ, не претендуя на участие в прениях. Но, выслушав мудрецов, не сдержался и даю им один конкретный совет – не изобретать новый велосипед.

То, что русских обывателей нужно кормить дарами русской земли мне подсказали итальянские специалисты, разработавшие соответствующий проект. А я, услышав об этом проекте по «Маяку», написал статью, которая и была опубликована в «Советской России». Случилось это событие в декабре1991 года и мне не терпится поделиться с нынешними членами Госсовета предложениями, которые в ней содержались. Статья называлась «Куриная слепота» и я заранее прошу прощения за некоторые отклонения от заявленной темы. Привожу только начало.

«Вот еще одна перезрелая груша упала с развесистой клюквы рыночной экономики: подал в отставку Г. Попов. Подал в отставку один из апостолов рыночного мировоззрения - его теоретик, его идеолог. Поэт и певец рынка. Вспомним его блестящую образную речь на втором Съезде народных депутатов, посвященную курице. Той самой курице, которой наши центральные органы, начиная с политбюро, навязывали планы яйценоскости. Попов призывал депутатов сломать порочную систему тотального планирования, освободить рабочего, крестьянина и курицу от диктата. И система была сломана, и теперь освобожденные куры несут золотые яйца. По рублю за штуку.

Но не это достижение демократии взволновало автора: сообщив об отставке, «Маяк» в тот же день поведал и о существовании плана кормления столицы по самым вкусным мировым стандартам.

План так и называется «Мастер план», разработан он итальянцами на высшем профессиональном уровне и отличается от всех наших планов своей реальностью. И фантастичностью. Москву, оказывается, вполне может прокормить одна московская область.

Итальянцы исследовали все: почвы, породный состав сельхозживотных, состояние дорог и хранилищ. По их плану требуется полтора миллиарда долларов (их вклад) и несколько миллиардов наших рублей, чтобы наладить производство необходимых Москве продуктов: мяса, молока, овощей. План просчитан до последней запятой: кто, что, где и когда будет производить, кто будет возить и хранить, кто будет продавать. Продумано даже устройство прилавков и контейнеров в торговых залах. Продумано все, вплоть до имени и отчества той курицы, свободу которой защищал бывший московский народный вождь. И вся эта система управляется не рынком, а компьютером, который исключает всякие неожиданности, который и людей заставляет работать, как часы.

Вот и думай теперь, кому верить. Итальянские капиталисты за жесткое планирование яйценоскости, а рыночный демократ, сторонник чистого капитализма – против. А может быть он просто не знает, что такое сегодняшний капитализм? Так оно и есть скорее всего. Вся наша научная элита сидит за партами и зубрит Адама Смита, а реальный капитализм вплотную приближается к социализму. Ведь то, что предлагают устроить в Подмосковье, и есть самый настоящий социализм. Развитой, гуманный, демократический, сытый. Социалистическая организация общественного производства».

Вернемся в двадцать первый век к нашим стратегам на Госсовете. Главная проблема, их озаботившая, - как спасти свои шкуры, как выжить в схватке с другими, более сильными хищниками. И тут они готовы пойти на такие жертвы, на которые неспособны в мирное время. Они готовы даже снизить банковский процент, на кредиты стратегическим отраслям, они готовы на многое, но пепел Чубайса стучит в их сердце. Он делает их нерешительными. Они боятся предать принципы чубайсовского капитализма. Но шкура дороже принципов и мой совет – послать Чубайса к чертовой матери и вернуться к проекту итальянского плана: создать вокруг каждого мегаполиса зону современного сельхозпроизводства.

А для этого разрушить миф о неэффективности государственных предприятий и взять в свои руки все это дело. И если электроника, гидравлика и прочая мудреность пока не по силам нашему государству, то морковку-то оно сможет выращивать. И тем самым спасти свои драгоценные шкуры от посягательств западных партнеров, как их по - прежнему называют. Против только один аргумент – все разворуют. Ну тут уж выбирать придется – дружить с ворами и лишиться шкуры или все же обойтись без воров.

И еще один совет мудрецам нашего Госсовета: ничего в сельском хозяйстве не нужно изобретать – все на Западе отработано до мелочей и прекрасно работает. Нужно копировать все и особенно отношение к своему народу. На западе, как известно, львиную долю расходов на кормление населения несет государство – наша же суверенная демократия несет жалкие крохи и стонет от перегрузки.

И обобщенный совет: заменяйте, мудрецы, любой импорт, кроме мозгов и бананов. Бананы у нас не растут, а мозги, не умеющие извлекать уроки, никуда не годятся.



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Дмитрию
СеверРашкуОдолеет написал 26.09.2014 03:32
Типичный бред типичного совка.Одну морковку конечно вырастить можно,но для "накормить мегаполис"нужно определенное кол-во земли,а дальше берется калькулятор и считается прибыль от продажи земли под застройку
коттеджными поселками и прибыль от продажи "морковки",потом смотрится "Итого".В результате морковка завозится из Франции,а все подмосковье в коттеджах.
=============
Всегда четко формулируйте исходные условия.
Посчитайте то-же самое, но без наших Северных газа-нефти-металлов.
Жилье - землянки, обогрев - торф подмосковный, если выработки леХтричества на 1 лампочку Ильча на землянку им хватит (75 ватт) - я не против.
И вот тогда все станет очень даже прибыльным. Московитов ждут бескрайние колхозные поля. Кто персональную земляночку откопать не успеет - будет жить в типичном ГУЛАГ-овском "шалмане" из рубероида, "система коридорная, на 48 комнаток - всего одна уборная".
Ибо главныи исходным данным является очевидный факт - московиты не создают добавленной стоимости. Они умеют жить только за счет кровавых бабок своих ГУЛАГ-ов.
Re: Re:
СеверРашкуОдолеет написал 26.09.2014 03:25
Если ориентироваться только на частную прибыль, для собственника земли в Подмосковье выгоднее построить и продать коттеджи.
===========
Это когда оного "собственника" через жо.пу посредством трубочки надувают кровавым баблом московитских ГУЛАГ-ов.
А без этого кровавого бабла - лет через 5 будет мечтать о земляночке да соточке земли под картошечку.
...
==================
А для общества в целом - выгоднее развить сельское хозяйство, чтобы накормить население и обеспечить продовольственную безопасность, а не просто дать возможность получить разовую прибыль небольшому числу крупных владельцев земли. Земель для развития сельского хозяйства в Подмосковье достаточно, а вот государственного мышления и политической воли у тех, кто сейчас у власти, не хватает.
==================
В подавляющем большинстве случаев (кроме сахарной свеклы и подсолнечника на самом Юге РФ-ии) - всегда кто-то произведет дешевле.
В ЕС помидоры по 10-15 Евроцентов за килограмм. Лично Вы готовы по 5-7 рублей за килограмм выращивать помидорчики?
Это в плане сопоставления Вашего звиздежа про "государственное мышление и политическую волю" и конкретных Ваших дел.
Ибо расхождение слов с делами - есть звиздежь.
Ре
СеверРашкуОдолеет написал 26.09.2014 03:15
Комиссия устами Савченко предложила Путину и правительству выход из тупика в которую вошла экономика РФ.Если бы Кремль взял на вооружение даже половину предложенных методов,то мы через 2-3 года жили бы в другой стране.Стране с ежегодными темпами роста в 8-10%,подъемом зарплат,ликвидации безработицы и т.д. Против этого уже на заседание выступили либералы из правительства и ясно что разумная программа,как и все экономические призывы Путина,будут саботированы.Жаль что наш президент юрист,а не экономист и всю лапшу предлагаемую либералами он принимает на веру.
==========
1 - тема диссера путлера (1998) - "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)".
Специальность - 08.00.05 - Экономика и управление народным хозяйством.
2 - в моем северном городе на каждого работающего в московитском ГУЛАГ-е на 1-го убиваемого работника выкачивается по пол-миллиона баксов в год в москву. Зарплаты от 10 до 20 тысяч в месяц. Кто по 30-50 получает - это через 10 лет конкретные инвалиды.
Не рассказывайте сказок про "повышение зарплат". В структуре конечной цены продукции зарплата людей порядка 3-5%.
Не пытайтесь фантазировать о пределах беспредельного ГУЛАГ-овского беззакония.
Re:
СеверРашкуОдолеет написал 26.09.2014 03:07
Не надо путать коттедж и особняк.Коттедж,как раз и есть небольшое загородное жилье,без всяких изысков,что то вроде квартиры на небольшом участке земли.
=================
Квартир на земле не бывает.
Жилье на земле очень сильно зависит от:
а) ставки земельного налога,
б) стоимости коммуникаций.
Re: автору
СеверРашкуОдолеет написал 26.09.2014 03:04
Ну да, поржал над сферическим планом в вакууме. Что-то основные издержки там отсутствуют, местные менты, чекисты, пожарные, санэпидемстанция, налоговая, бандиты +... тоже поди кушать хоЧУт, надо бы заложить в себестоимость. Менеджмент тоже будет пытаться денех списдить, через хитровыдуманные схемы, фантазия там рулит ого-го. Ну и, наконец, работнички, которые будут добирать натурой то, что по их мнению им недоплачивают. У меня супруга работала в конце 80-х один месяц на птицефабрике (в качестве стандартной совковой практики студентов-первокурсников), ох как там сотрудницы выносили курей на теле... Это я все к тому, что нихера в этом плане не посчитано, в реальности себестоимость продукции будет такой, что дешевле и проще купить где-нибудь, и заплатить таможне и крыше, чем поиметь такой геморрой на всех стадиях производства и сохранения произведенного.
==============
Скажите, а зачем вообще чем-либо заниматься в такой стране?
Противоречие в том, что пресловутые итальянцы исходили и просчитывали из того, что деятельность является не-фиктивной и направлена на достижение заявленного законного результата.
А то дерьмо, которое описали Вы - сугубо местное.
...
==============
А вы говорите импортозамещение, что-то западные агрохолдинги с отработанными технологиями не ринулись массово осваивать российские необъятные просторы, подозреваю что столкнулись с суровыми реалиями российского бытия.
===============
Зачем им что-то создавать для Вас?
Тем более - передавать Вам технологии - у Вас ведь на выходе все равно получится ГУЛАГ и дерьмо.
Реально
Рудольф написал 24.09.2014 23:03

Вполне реально, но вот только есть одна маленьквя тонкость, которая явно не предусмотрена планом: подмосковье нужно заселить исключительно корейцам
Итальянские программы - никуда не годные, потому что
Петька написал 22.09.2014 19:05
они не предусатривают российское главное: распила бюджета, откатов и воровства. Еще и в продмосковьи!
Re: автору
навеяло написал 22.09.2014 02:07
"Если я усну, а проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют. (с) Салтыков-Щедрин
Re: поддерживать проект "Новороссия"
может, там спрятано "кощеево яйцо" смерти режима написал 22.09.2014 02:01
дурашка, этот "проект" создал и поддерживает ВВМутный
Re: Мозги там на месте
Л. Шейянов написал 22.09.2014 00:56
Не уверен.
Оно, конечно, регалии и дипломы у подзащитного имеются, только вот беседа нашего "дохтура" с Красновым и Мальцевым напоминала порку экономиста, и окончилась его позорным бегством с поля полемики.
А патриотическая риторика, как стало ясно позже, была рассчитана на набивание цены. Как и кокетничание перед Батькой Лукашенкой. Не выгорело, и вот мы наблюдаем знакомый сюжет, возвращение блудного сына в путинскую мишкуху.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 22.09.2014 00:52
Посторонний (22.09.2014 00:34)
Ничего не могу сказать,хотя там в пригороде живут родственники.Обычно этим фирмы занимаются,которые на работу приглашают.
Re: Дмитрий Запорожье (22.09.2014 00:27)
Посторонний написал 22.09.2014 00:34
"Для этого в нормальных странах полно недорогих квартир в деловой части города."
.
Ага, .хуйтам. Вот где бы мне в дюссельдорфе недорогую квартиру снять в деловой части города? Вроде германия нормальная страна...
Re: Л. Шейянов (21.09.2014 23:41)
Посторонний написал 22.09.2014 00:29
"Ну, скажите, какой такой импорт заменил Делягину мозги?"
.
Мозги там на месте, с совестью правда явные проблемы. Хотя о чем я, бизнес, ничего личного, здесь кстати и фамилия - говорящая, даже и псевдоним не нужен. В общем, по моему поверхностному восприятию, ищет михУил точки применения своего управленческо-экономического таланта во власти, от того и сигнализирует наверх о своем лоялизме во всем, ну прямо как флюгер. Над одним из последних его перлов поржал от души, это когда он написал в своем блоге о том, какие это хорошие акции АФК Система, которые сейчас так упали, что есть возможность их взять задешево, и надо брать на перспективу, т.е. в долгосрок (с мечтой о золотом унитазе), и что он сам бы их купил, если бы не был В ОТПУСКЕ!!! Поржал я от того, что по долгу службы нахожусь в теме, единственный вопрос был о том, сам ли м. делягин мечтает об отскоке курса акций, чтобы слить их незадачливому лоху, и тем самым минимизировать потери, или ребята попросили. Все-таки "ребята", поскольку через пару дней после делягинских потугов была проведена спецоперация по говновбросу в сми ложной инфо об освобождении евтушенкова, вследствие чего лохи купились и дали ребятам выйти из позиций практически без потерь. Ресурс для таких деяний нужен соответствующий, это вам не пара копеек для миши, ну и, раз серьезные товарищи не видят шансов для евтушенкова/АФК Система (а здесь явно инсайд), и вынуждены задействовать все возможные рычаги, то котенку - *****.
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 22.09.2014 00:27
Посторонний (21.09.2014 23:49)
Типичное мнение совка.В нормальных странах никто не связывает жилье и близость работы.В конце концов жилье недалеко от работы можно и снимать.Для этого в нормальных странах полно недорогих квартир в деловой части города.Сейчас вообще строят подобные квартиры прямо в офисных центрах.Сменил работу-переехал в новую съемную квартиру.А постоянное жилье оно и есть постоянное жилье и никакая секция в нормальных странах под это понятие не подпадает.
Re: Дмитрий Запорожье (21.09.2014 12:40)
Посторонний написал 21.09.2014 23:49
"Это откуда такой бред?Подойди к любому на улице и спроси что лучше:
1.Жить в небольшом домике,коттеджного типа,как живет подавляющее большинство американцев.
2.Жить в секции(квартире)такого же размера."
.
А ответ ни разу не очевиден, кстати. Жить вблизи центра крупного мегаполиса с шаговой доступностью к кафе, ресторанам, магазинам, театрам, и т.д., но в маленькой квартирке, или в коттедже х. знает где, когда до магазина/работы/в гости/ресторан/к врачу надо километров 30 на машине ехать (так там и спиться недолго, от того и попкорн-диван-телевизор, где же после работы сил на подвиги за рулем взять, да и времени любой пустяк требует соответственно)... Лично мне все же лучше в городе, хоть и не в хоромах.
Re: замещение мозгов
Л. Шейянов написал 21.09.2014 23:41
Михаил Делягин: Считаете ли Вы нужным закрыть либеральные СМИ России, пропагандирующие украинский нацизм?
.
Ну, скажите, какой такой импорт заменил Делягину мозги? Еле-еле удержался, чтобы не назвать этого доктора придурком. А ведь для многих он - авторитет, бляха-муха!
автору
Посторонний написал 21.09.2014 23:13
"Итальянцы исследовали все: почвы, породный состав сельхозживотных, состояние дорог и хранилищ. ... План просчитан до последней запятой: "
.
Ну да, поржал над сферическим планом в вакууме. Что-то основные издержки там отсутствуют, местные менты, чекисты, пожарные, санэпидемстанция, налоговая, бандиты +... тоже поди кушать хоЧУт, надо бы заложить в себестоимость. Менеджмент тоже будет пытаться денех списдить, через хитровыдуманные схемы, фантазия там рулит ого-го. Ну и, наконец, работнички, которые будут добирать натурой то, что по их мнению им недоплачивают. У меня супруга работала в конце 80-х один месяц на птицефабрике (в качестве стандартной совковой практики студентов-первокурсников), ох как там сотрудницы выносили курей на теле... Это я все к тому, что нихера в этом плане не посчитано, в реальности себестоимость продукции будет такой, что дешевле и проще купить где-нибудь, и заплатить таможне и крыше, чем поиметь такой геморрой на всех стадиях производства и сохранения произведенного. А вы говорите импортозамещение, что-то западные агрохолдинги с отработанными технологиями не ринулись массово осваивать российские необъятные просторы, подозреваю что столкнулись с суровыми реалиями российского бытия.
(без названия)
metra написал 21.09.2014 22:16
Путин не даст - он за чубайса и чубайтизацию горой.
Re:
ЗЛОЙ написал 21.09.2014 18:30
Китайцы умеют копировать,а мы копируем,но получается автомат Калашникова!
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 21.09.2014 17:50
фантомас (21.09.2014 17:29)
Не надо путать коттедж и особняк.Коттедж,как раз и есть небольшое загородное жилье,без всяких изысков,что то вроде квартиры на небольшом участке земли.Что до производства продовольствия,то это должен быть бизнес проект.Если я собираюсь выращивать морковку(например,как говориться в данной статье),то я должен знать,сколько у меня этой самой морковки купят,ибо в мире давно все распределено.Одни выращивают,другие перевозят,третьи продают и т.д.
Производить продукцию ..а вот кому?!!..давно не принято.Ну а дальше все ясно и понятно.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss