Кто владеет информацией,
владеет миром

Короли и капуста - всегда!

Опубликовано 04.10.2014 автором А.Э.Краснов в разделе комментариев 18

Короли и капуста - всегда!

Столица тишайшего латиноамериканского государства Гонделупы носила гордое название Эль-Москвито. Раньше это был довольно большой и веселый город, поражающий количеством снующих по улицам жителей, обилием кафе, магазинчиков и автомобильных пробок.

Но несколько лет назад в мэрии Эль-Москвито появился новый градоначальник. Никто из горожан не знал, откуда он появился и откуда взялись группы неприметных серых людей, быстро изменивших облик столицы.

Нового мэра звали Серджио Собяни. Среди жителей поползли слухи один невероятнее другого. Говорили, что он из далекого итальянского села Кокалымо и в Гонделупу его привезла в опломбированном контейнере итальянская мафия.

Перемены в жизни Эль-Москвито не заставили себя ждать. Сначала мэр запретил в городе автомобили. Затем с улиц исчезли кафе, магазины и офисы местных бизнесменов и лавочников. По городским телеканалам стали круглосуточно крутить репортажи о великом и добром доне Серджио, ежеминутно заботящимся о горожанах.

Затем начались странности. Во всех публичных местах и даже общественных туалетах стали появляться непонятные личности, убеждающие горожан, что надо срочно оплачивать проживание в Эль-Москвито, оплачивать наличие автомобиля, наличие холодильника и унитаза.

Горожане с удивлением узнали, что во всех городах мира нет ничего бесплатного. При содействии мэрии быстро организовались общества активных жителей под названием «Хотим платить за все!».

Настоящей бедой Эль-Москвито стал правая рука дона Серджио – дон Массимо Лиссуто. Он не заморачивался пиаром и просто организовал банды по изъятию у горожан ценностей под вывеской «мэрия Эвакуато».

Улицы столицы Гонделупы стали пустеть. По вечерам жители старались побыстрее добраться до своих домов и запереться на все засовы.

В городе стало происходить необъяснимое. Сначала выкопали все привычные взору горожан пальмы и поставили на их место каменные кадки с русскими елками. Затем на улицах южного города стали ежедневно появляться толпы лыжников, сопровождаемые полицейскими патрулями. Они загоняли местных жителей в подворотни и с криками «Да здравствует любимый дон Серджио» усердно изображали лыжную гонку.

С улиц Эль – Москвито сняли весь асфальт и застелили их синтетическим покрытием для лыжников.

В городе появился общественный транспорт-гондолы.

Для этих целей мэрия приняла тридцатилетнюю программу рытья каналов для гондол.

Центр столицы опустел. Все оставшиеся в нем рестораны и бары ежедневно наполнялись только чиновниками мэрии, полицейскими и членами банд дона Массимо Лиссуто.

Среди горожан начался ропот. На стенах домов стали появляться листовки, в которых утверждалось, что мэр не настоящий.

На окраинах Эль-Москвито стали собираться группы молодежи с портретами Че-Гевары. В автомобили «мэрияЭвакуато» полетели бутылки с зажигательной смесью.

И тут случилось неожиданное. Одним погожим утром жители столицы Гонделупы обнаружили, что дон Серджио Собяни исчез. Вместе с доном Массимо Лиссуто, активными горожанами и полицией.

В кабинетах мэрии отсутствовала оргтехника, люстры и даже дверные ручки. Казна Эль-Москвито оказалась пуста.

Лыжники и гондольеры разбежались через сутки.

Через несколько дней о бывшем мэре жителям столицы напоминал только огромный гранитный кукиш во дворе мэрии, который не успели установить на центральной площади столицы.

Еще через несколько дней к мэрии вооруженный конвой привез новый опломбированный контейнер.

В нем раздавалось голодное рычание и звуки балалайки...



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Самсон Грозняк написал 05.10.2014 23:51
Предшесвенник Лужиччио сперва хотел сделать Москву "образцовым капиталитическим городом", рынки открывал как раз во всю и палатки тоже, но к исходу стал все закрывать. Эвакуаторы в последние лет 5 при Лужиччио уже имеслиь, правда не так много и наверное толбко в пределах Садового кольца. У ГлавМедведя Лужиччио утратил доверие, хотя на выборах получал высокий процент. И назначил Сержио оленевода, в Москве стало еще более так, почти уже по кампучийскому сидельцу полонского " не имеешь миллион - иди в ж***. Эвакуаторы уже во всех райоах, даже выходящих за пределы МКАДа. Лужичио кстати неплох в 1996-1999 рекносрировл МКАД, расширив до 5 полос во времена остро деффицитного бюджета. И ТТК постоил. Поздний Лужиччио правда начал сносить Гаражи, но пока выборочно, а Серж Оленевод видимо решил уничтожить гаражи как класс. Да еще грезится переселить пенсионеров не то за Можай не то в сусанинские края. Лужиччио хотя бы сохранил здравоохранение, Серж Оленевод под видом объединения - уничтожает. Не верю автору что Серж Оленевод исчезнет, ждем-с платны тротуаров и платных проходов в подъезд КАк пела молодая Алла Пугачев То ли еще будет ой ой ой
Re: : Маркер написал 04.10.2014 17:40
вопрос написал 04.10.2014 23:05
"Нравится ", с какой стороны?Сверху?Снизу? Снутри?С ..зади?!
Re настоящий философ а не те фуфло в кремле написал 04.10.2014 17:53
замечание написал 04.10.2014 23:02
Не ,ваш - Жванецкий,конечно.До нашего Зощенко ,тоже - далеко.Но , по части политической сатиры, что-то мало кого можно найти .
Re: дауны или опущенные - вот в чем вопрос
КК написал 04.10.2014 19:05
Не нервничай, товарищ, на балалайке хава нагилу тоже можно сбацать.
(без названия)
kzg написал 04.10.2014 18:07
авам, есиь то, что вы хотитне?
дауны или опущенные - вот в чем вопрос
настоящий философ а не те фуфло в кремле написал 04.10.2014 17:53
Что показывают в телике - в мире показывать нельзя. Все поймут что россия - страна дебилов ублюдков и опущенных. Теперь вот еще срандель появился. Дебилные статейки писать. Ну явно дебил этот автор а начальники форума - явно пущенные.
мэр
Маркер написал 04.10.2014 17:40
Мне нравится наш мэр ,прежний был хужее.
(без названия)
Саша серый написал 04.10.2014 15:58
А в европу со след года шенген будет по биометрическим данным. Вот это правильно, вот это хорошо.главное что бы все данные особи попали в списки ,, путина- сечина- ротеннбергов и т. Д
Re:
гкщ Адмирал Ушаковский написал 04.10.2014 14:28
Тупое чмо - это именно ты.
Ты и мизинца Семеныча не стоишь! Так что закрой свой рот.
(без названия)
сергей написал 04.10.2014 13:43
а че-то про ганДОНа хуйнуллина забыли!--левая рука...
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 04.10.2014 12:15
Как фелетон- худо-бедно сойдет,ради сарказма.Афтор - Собянин не зло- это обыкновенно,тупое чмо.Система- зло. этот дерьмо конечно рамок не знает.Но он небходим системе.Поэтому и всплыл.Структура такая- ее ломать надо,а не Собяниных.
Re:
Ватник написал 04.10.2014 09:18
Пошол ***** какл Вас сейчас мочат в Новоросии
(без названия)
Ватник написал 04.10.2014 09:15
Какой-то укроп недобитый написал этот бред Пиздуй в Эвропу с Кукаревичем и там пиши
(без названия)
Колорад написал 04.10.2014 09:12
Пейсатель отрабатывает амурские печенюшки Если нечего вы ковырять из носа лучше выпей клиентского пива и заткнись Сойдешь за умного
(без названия)
Лев Ааронович написал 04.10.2014 08:00
Автор, а где Око Саурона с зубчатой башни из красной слоновой кости?
И с несмолкающим Горним Гласом: "Россия для русских" говорят либо дураки, либо негодяи!"
Раньше это был довольно большой и веселый город, поражающий количеством ***** *** ********* ***дь!
гр. Москва. Дивергент и Неваляшка написал 04.10.2014 07:42
Никто из горожан не знал, откуда он появился, ведь все были заняты воровством, подставами, поливанием помоев друг друга.
И приснилось мне - Среди горожан начался ропот?
Но проснулся я и ни...!
(без названия)
противветра написал 04.10.2014 04:21
Но в кремле еще остался дон Путичели в должности главкостерха. Пока не поздно в клетку. А тоо улетит этот бандито.
(без названия)
Айвен написал 04.10.2014 02:39
Автор жжот! Ай молодец!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss