Кто владеет информацией,
владеет миром

Котлета по-киевски или Великой поворот денежных рек

Опубликовано 05.10.2014 автором Сергей Кучеров в разделе комментариев 15

Котлета по-киевски или Великой поворот денежных рек

В московском метро судачат, зачем бедняге Ротенбергу четыре дворца в одной только Италии. «Драконы, как правило, имеют несколько голов, но туловище-то и у них всего одно?!» да по радиотрансляции зазывают в ряды туристической полиции граждан со знанием иностранных языков. Обещают зарплату «от 50 тысяч рублей!»

А школьным учителям иностранных языков только что в три(!) раза срезана зарплата. Якобы за десяток лет дефицит этих специалистов сменился перепроизводством. Педагогов (в основном это женщины!) поставили перед свершившимся фактом, не дав подготовиться к выворачиванию карманов. А у них ипотечные кредиты, у них дети, поступившие на платные отделения вузов.

Человеку, вынужденному выкручиваться возле долговой ямы, уже не до качества преподавания! Ни одна начальственная голова об этом думать не обязана. Может быть «голова» озабочена тем, что «социальные низы» освоят языки лучше «элиты»?!

Уж если Гарант Конституции запретил «лучшим людям страны» без крайней служебной необходимости греть пузо в теплых странах, сдав загранпаспорт бдительному управлению кадров(справедливо подозревающему, что паспортов у фокусника несколько!),нечего и плебеям околачиваться по заграницам.

Или же власть следом за Жириновским встревожена, что слишком образованная молодежь будет регулярно её свергать?!

Но перевороты, как известно, без денег не совершаются. А, значит, не мешало бы внимательней следить за теми, у кого есть деньги на «майдан» в Москве.

Двадцать лет назад власть своевременно отреагировала на переброску бюджета Москвы из Народного банка в «Мост-банк» и угрозы Владимира Гусинского повторить в России путь Берлускони, весной 1994го впервые ставшего премьером Италии. После того как начальник финансового управления мэрии, не поддавшись давлению «отца города», отказался переводить расчетный счет к «Гусю», и его пример вдохновил на сопротивление других здравомыслящих людей, нахрапистый банкир получил лишь 53 процента того, на что рассчитывал…

К декабрю, когда орлы генерала Коржакова положили мордой в снег «домашнюю армию» Гусинского, у банкира, не переставшего спорить с Березовским кто из них больший бандит и кто имеет больше прав управлять Россией, неприятности росли как снежный ком. Да ещё и арестовали адвоката Диму Якубовского, который по утверждению «руководителя одной из спецслужб страны» (Газета «Куранты» 27 декабря 1994 года. Статья Александра Наджарова «За что арестован Якубовский») якобы вел переговоры с пребывающим в международном розыске Якобом Юзбашевым, беглым экорномическим советником эксвице-президента России Руцкого. О «прокрутке в западных банках денег, предназначенных для выплат по внешним долгам страны».

При всем своем апломбе Дима мог вести такие переговоры лишь по поручению лиц, реально имевших возможность пустить бюджетные деньги «налево». Вот и пришлось несостоявшемуся премьеру России спрятаться в подполье в Лондоне, где его не могли найти даже адвокаты газеты «Уолл-Стрит джорнэл» в связи с его иском, поданным в Лондонский суд из-за статьи «КГБшная мафия».

Вопреки всем сказкам, что «пересмотр итогов приватизации» будто бы «обернется реками крови», мощные службы безопасности Гусинского, Березовского, Ходорковского и прочих даже не пытались при арестах заслонить собой кормильцев и благодетелей и ни минуты не партизанили.

А наши обожаемые «народные избранники» к Олимпиаде в Сочи внесшие в Закон о частной собственности изумительные поправки, позволяющие отобрать у любого шустрика добычу, если того требуют интересы государства, заслужили при жизни коллективный памятник… Они-то думали, что всё ограничится какими-нибудь хижинами пенсионеров, мешающими строить «дворцы будущего». А их интеллектуальный продукт уже сегодня позволяет Гаранту Конституции модернизировать Россию, не оглядываясь на вопли «гуляк по бульварам».

И вот пришли за Евтушенковым. Конвой не дремлет:

- Первый пошёл!

- Ладно, я пошел! Но почему первый именно я?! И зачем я кормил в Совете директоров стольких генералов-дармоедов?!

Господа, гулявшие 21 сентября от Страстного бульвара к Чистопрудному с требованием «Руки прочь от Украины!» и очень обиженные на кличку «пятая колонна», в очередной раз пытались попугать власть своим видом… Для пущего ужаса даже допустили в свои ряды националиста-«язычника» Истархова с несколькими бугаями, несущими «имперские» стяги.

А власть не испугалась! И даже осадила тех, кто пытался к ней обратиться с призывом «Раздавить гадину!» Ведь дав волю эмоциям народа, пришлось бы почистить власть и от застрявших в ней мазохистов, не скрывающих как им противно сострадать бойцам Донбасса в телепередачах после сочинений с заголовками типа «Они хотели русский порядок?! Они его получат!»

У нас всегда после приезда нового посла США и коллективного поедания сосисок в его резиденции, непременно случаются шествия по бульварам и завывание бульварной прессы… Журнальчик «Уик Энд», пятничный глянцевый вкладыш в газеты «Коммерсантъ-Дейли», сравнил нынешние бои в Донбассе с освободительным походом Красной Армии на Западную Украину и Западную Белоруссию (аккурат 75 лет тому назад!) и при этом именовал Максима Литвинова министром внутренних дел СССР, хотя тот был народным комиссаром иностранных дел...



Рейтинг:   2.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
власть играет
в поддавки написал 12.10.2014 11:56
RE: суть переговоров еще не Разведали ..
- да давно мало-мальски думающим людям ясно что власть играет в поддавки - сливы новоросии газовые поставки и т д и тп
Re: Путин и его либеральная команда
отвергая наглость первых прихватизаторов.... написал 07.10.2014 11:53
да не отвергая, а - презирая!
как пахан презирает, уличного воришку
ибо уверены, что оне-с "всерьез и надолго"
и что народец за них
ой, потом удивятся!
У пoцана
меткое погоняло написал 07.10.2014 11:48
КучерOF Garant of Prostitution
Re:
Т-1000 написал 06.10.2014 15:18
Президент Чехии призвал отменить санкции..
Итальянская Венето намерена опротестовать санкции..
Герхард Шредер: санкции Евросоюза против России — ошибка..
Джо Байден: Евросоюз не хотел вводить санкции, но Обама настоял..
Круизный лайнер с немецкими туристами, проигнорировав санкции ЕС, зашел в порт Ялты..
Финляндия резко изменила свою позицию по поводу санкций..
Губернатор Токио заявил, что Япония присоединилась к санкциям под давлением США..
Вот они факты, а все остальное мелко и суетно.
(без названия)
Русич написал 05.10.2014 19:26
Удивительно сумбурная статья!
Re: Re: стоик3
Tr написал 05.10.2014 17:45
Обглодан мозг стоика3
до последней извилины
наступает пора тяжелой реанимации
...или окончательной гибели?
(без названия)
стоик3 написал 05.10.2014 17:26
обглодали россию...теперь можно спокойно уйти...в лондон, например.
им уже не жалко...основные сливки сняты.
наступает пора тяжелого восстановления россии...или окончательной гибели?.
(без названия)
в написал 05.10.2014 15:48
А это не Стоик,а тролль Боря Форейнг,
бишь Азиоп пэтэушник!
Re:
Сергей написал 05.10.2014 14:35
Вы совершенно правы, что сейчас объявлена война, именно либерализму, а вот этого по видимому не может понять Путин и играет роль защитника этого самого либерализма, кто его в этом убедил не понятно, а вот РФ от этого достается. Он не понимает, что Китай стоит в первых рядах этой войны, поэтому все сделки по газу не состоялись пока. Путин не понимает, пока он в связке с либералами ни каких дел серьезных с ним и его колдой Китай не будет иметь, а будет по тихому сжимать в объятьях дружбы, как в открытую Ватикан и Тевтоны накидывают удавку на шею.
теща едет на Победе -зять на скорой Помощи
новости новости написал 05.10.2014 13:49
...на неделе с Украины выезжает в Москву -.....тише ...Цыля Тимошенко--якобы -посмотреть СУД в России над ее военнизированной вертолетчицей-наводчицей Савченко--ждущей суда в Лефортове..но на самом ДЕЛЕ в Цыли Тимошенко запланированны Переговоры с ЕЕ старым Дружком-президентом Путин в.в. .........суть переговоров еще не Разведали
верно
саша серый написал 05.10.2014 12:19
Верно!при власти здесь всегда должны быть воры-убивцы и прочая зараза....а менее удачливые в вечной оппозиции
Re:
UY написал 05.10.2014 11:22
Обглодан мозг стоика3
до последней извилины
наступает пора тяжелой реанимации
...или окончательной гибели?
(без названия)
стоик3 написал 05.10.2014 10:24
обглодали россию...теперь можно спокойно уйти...в лондон, например.
уже не жалко...основные сливки сняты.
наступает пора тяжелого восстановления россии...или окончательной гибели?.
Очищение от скверны.....
военСпец написал 05.10.2014 08:39
33 года -Как офицеры Египеццкой Армии -растреляли президента Египта Аваара Саадата..6 октября 1981 года -офицеры Египта обвинив А. Саадата в Измене --интересам народа Египта --во время Парада Расстреляли -Неверного и забросали его ТруП- Гранатами..Пятая колонна в России -готовся на выход-Фсе будете Первыми...Гильетина -на Подходе..завтра 6 октября ...
(без названия)
Впс-Х написал 05.10.2014 08:16
Автор забыл или сознательно упустил один момент симбиоза чиновникоб и олигархов.Путин и его либеральная команда есть результат трансформации ельциноидов и отвергая наглость первых прихватизаторов времен Гайдара они плоть от плоти той же "хвилософии" и поэтому борьба против олигархов возможно только в интересах той же самой ельцинской мафии.Сейчас мы видим "всенародную" поддержку Путина и Ко и пиар-акции типа домашнего ареста Евтушенкова еще сильнее повышает рейтинг президента и спокойствие правящего класса.А кризис-то за углом господа.Идите в народ! Будете сыты и в шоколаде,а заграница вам не поможет,у них своих либералов некуда девать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss