Кто владеет информацией,
владеет миром

Медики и чиновники. К мэрии, как на работу

Опубликовано 09.10.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 0

Медики и чиновники. К мэрии, как на работу

В пятницу 10 октября в 10 утра медики и педагоги снова пойдут пикетировать городскую администрацию (Тверская 13). Медики и педагоги вынуждены постоянно ходить к мэрии. Прямо как на работу. Почему?

Всё очень просто: раньше (8 и более лет назад) медиков и педагогов поселили в квартиры (некоторых в комнаты), как необходимых специалистов для московских больниц, поликлиник, школ и детсадов. Всем им обещали, что это жильё будет закреплено за ними на постоянной основе.

Однако вскоре необходимыми специалистами медики быть перестали, а стали, с чиновничьей точки зрения, лишними людьми, отягощающими нужную чиновникам недвижимость. По чисто субъективному мнению автора материала, данный поворот в отношении медиков был связан не только с жуликоватостью ДЖПшных чиновников, но и с более глобальным процессом. А именно, с ещё одним шагом по направлению к полному демонтажу системы бесплатного медицинского обслуживания населения. Данная система осталась, нам в наследство от СССР и является, с точки зрения правящего класса, слишком дорогой и оттого непозволительной роскошью. Слишком большой роскошью, даже в том, сильно попиленном виде, в котором она пребывает сейчас.

Нет, наши правящие жулики и воры пока ещё не говорят вслед за своими коллегами из Прибалтики: «Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» (отжиг от литовского министра здравоохранения Риманте Шалашявячюте). Всё-таки Прибалтика зашла по пути либерализма чуть дальше нас. Нет, напрямую они это не говорят. Они ещё не могут открыто признаться, что собираются уничтожать общедоступную медицину. Они говорят, что будут её оптимизировать. Впрочем, в Российском государстве всегда так водилось, что «исправить, значит уничтожить, но только не под барабан» (Е.Евтушенко, "Казанский университет"). Если же говорить про педагогов, то тезис, уже объявленного великим русским мыслителем - Победоносцева : «Образование русскому народу не нужно, ибо обучает логически мыслить», тоже официально никто не поднимал, а вот неофициально...

Ну, а поскольку, медики и педагоги перестали требоваться в прежнем количестве, то и в жилье, лишние люди, с точки зрения мэрии,

нуждаться «перестали». Им было заявлено, что договора, заключенные с ними, не дают никаких прав на жильё. Им предложили нехитрый выбор - либо валить на улицу прямо сейчас, с вещами, либо заключать новый договор. Договор, по которому их могут в любую минуту сопроводить на улицу, ну, может, не прямо сейчас, а чуть позже.

Медики и педагоги послушали всё это вот, взяли и пошли на улицу сами. Правда, без вещей, зато с плакатами, листовками и открытыми письмами. Тут следует отметить одно, очень важное обстоятельство. Общаясь с людьми, особенно с людьми вступившими с ними в спор в первый раз, чиновники любят создавать иллюзию, что они (чиновники) стоят над требованиями людей, над нуждами людей и даже над законом.

Если он, барин (чиновник), соизволит дать, то даст, а если нет, то нет. Эта иллюзия сильно помогает чиновникам работать.

На самом же деле, все обстоит немножко иначе. Конечно, закон, с точки зрения науки, является волей господствующего класса. Класса, к которому относятся сами чиновники, а так же их кровные братья, половые партнеры и законные супруги - предприниматели (связка - муж-градоначальник, жена – бизнесмен-строитель - характерна не только для одной Москвы). Закон пишется в интересах господствующего класса, толкуется в интересах господствующего класса и исполняется в интересах господствующего класса, но…

Но интересы всего господствующего класса иногда расходятся с интересами отдельных представителей оного класса. Иногда очень кардинально и даже летально расходятся. Иногда в интересах господствующего класса, ради сохранения стабильности и прочего конституционного порядка сделать из какого-нибудь своего представителя козла отпущения, что называется, за все грехи чиновников перед всем народом.

Как там было в одной замечательной песне Слепакова:

«Когда в стране назревает

Очередной трындец,

Таких, как я, вызывает

Он в свой мрачный дворец.

И, крепко сжав ягодицы,

Мы слушаем гневную речь,

И ждём напряжённо, кого покарает

Сегодня дамоклов меч.»

Древняя, кстати традиция. Испокон веков идёт. Правда, сейчас, в отличии от времён, допустим, Алексея Михайловича, бояр, выданных на расправу, на стрелецкие копья не подымают, и даже не всегда отправляют шить варежки. Но понижение по службе, отставка, потеря статуса, снижение уровня доходов, тоже не всегда приятно.

«Обидно на празднике жизни остаться вот так не у дел,

Неужто у нас в правовом государстве возможен такой беспредел?»

Думаю, то, что чем больше конкретный чиновник засветился в публичных скандалах, тем больше вероятность того, что следующим ответственным за грехи всего класса жуликов и воров перед всем трудовым народом станет именно он, объяснять излишне.

Именно поэтому чиновники и не любят огласки. Не то чтобы боятся, для этого целительные жертвоприношения происходят слишком редко, но скажем так, не очень любят. Не всегда, но по возможности избегают. И, соответственно, если вокруг проблемы создать достаточный шум, проблема вполне может начать решаться. Естественно, чтобы шум подействовал, уровень шума должен соответствовать масштабу проблемы.

В общем, потихоньку начала решаться и проблема медиков. Массово выселять их уже не пытаются. Пошло заключение договоров соцнайма, но…

Но периодически действия чиновников выглядят так, что выслушав их устное предложение, хочется закричать «ура», а после изучения оного предложения в бумажном варианте изо рта уже сам собой рвётся другой крик: «Караул!» Так 26.09.2014 г., медики и педагоги, пикетирующие мэрию, были приглашены в ДЖП на встречу с начальником Управления реализации жилищных программ Сериком А. Г. В ходе встречи было предложено подписать договора социального найма на жилые помещения, с учётом норм предоставления жилой площади. То есть обещали не просто дать договор соцнайма на то, где они живут сейчас, а переселить в квартиры, соответствующие составу их семей на данный момент (напоминаем, изначально жилье предоставлялось медикам 8-10 лет назад, за это время семьи многих из них увеличились).

И всё бы хорошо, и только бы порадоваться, что проблемы решаются, а борьба подходит к концу, но… Но проект договора соцнайма медикам дали, а когда они попросили ознакомить их ещё и с распоряжением, на основании которого этот договор с ними будет заключён, им было отказано на достаточно странных основаниях.

«Мы попросили ознакомить нас с распоряжением (основанием предоставления), в чём нам было категорически отказано, из-за "грифа секретности" - говорят медики. Медики и педагоги хотели бы поверить, что в этом «секретном» распоряжении нет ничего, что может потом быть использовано против них, но… Но один раз они уже поверили чиновникам на слово, чуть не оказались на улице и больше им экспериментировать не хочется. Медики и педагоги вынуждены продолжать борьбу.

 

Дополнительная информация:

8-906-077-42-87

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss