Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановить карателей на Юго-Востоке... центральной России

Опубликовано 14.10.2014 автором Лев Пономарев в разделе комментариев 19

Остановить карателей на Юго-Востоке... центральной России

Все общество, благодаря тотальной телепропаганде, негодует по поводу «зверств», якобы творимых украинскими военными на востоке Украины. И в то же время, всем совершенно наплевать на насилие, творимое россиянами в отношении россиян на территории России.

Я имею в виду массовые «профилактические» избиения заключенных в колониях. Давно уже установилась практика, когда прибытие новых партий заключенных сопровождается их жесточайшими избиениями. Но бывает, что бьют и регулярно – для профилактики.

Одним из самых скандальных «островов» нового российского ГУЛАГа считается Мордовия. Оттуда идёт очень большое число жалоб на пытки и жестокое обращение, и там же создаются наибольшие трудности для общественного расследования сообщений о должностных преступлениях.

Новые драматические события произошли в конце сентября. Сводный отряд ГУФСИН по Республике Мордовия под предлогом обысков заходил в одну колонию за другой. Практически везде «обысковые меропрития» сопровождались жестокими избиениями. Получив отчаянные призывы о помощи, правозащитники — эксперты Фонда «В защиту прав заключенных» — в рамках российского проекта «Общественная служба пенитенциарного контроля» создали Мобильную группу и немедленно выехали на место. В группу вошли адвокат и несколько правозащитников.

Администрация колоний делала всё, чтобы не допустить правозащитников в зоны, где происходили нарушения закона. Разрешения на положенное по закону визитирование не выдавалось под предлогом внезапного отъезда по делам начальников колонии. Правозащитники были вынуждены с утра до вечера проводить у ворот колоний в тщетной надежде добиться разрешения на проход. Только адвокату Качанову удалось проникнуть в колонии и провести адвокатский опрос заключенных в 4 колониях и взять у них показания о жестоких избиениях. При этом за правозащитниками откровенно пустили «наружку» - их постоянно преследовала автомашина с сотрудниками ГУФСИН в форме, а оперативные сотрудники перед самым приездом правозащитников развезли по колониям их фотографии, сопроводив фотографии выдуманными прозвищами.

Согласно предварительному отчёту Мобильной правозащитной группы, которая работала на месте с 6 по 8 октября, вот краткий перечень полученных из различных источников данных о грубых и массовых нарушениях прав заключенных, которые производились во время обыскных мероприятий сводным отрядом УФСИН по Республике Мордовия.

25.09.2014 г. в ФКУ ИК-1 УФСИН России по РМ был введен сводный отряд УФСИН России по РМ. Избито 6 человек.

26.09.2014 г. в ФКУ ИК-10 УФСИН России по РМ был введен сводный отряд УФСИН по РМ. Избито 4 человека. Адвокат Качанов опросил троих осужденных. Опросы и фотографии осужденных полностью подтверждают полученную информацию об их избиении, а также о том, что до сих пор никакое расследование по обстоятельствам избиения не проводится. Вот фотография, сделанная через десять дней после избиения


Остальные Фотографии избитых есть по ссылке.

30.09.2014 г. в ФКУ ИК-18 УФСИН России по РМ был введен сводный отряд УФСИН по РМ. Избито более 13 человек. Адвокат Качанов опросил четырёх осужденных. Точно также акты опросов и фотографии полностью подтверждают полученную информацию об их избиении, а также о том, что до сих пор никакое расследование по обстоятельствам избиения не проводится.

30.09.2014 г. в ФКУ ИК-22 УФСИН России по РМ был введен сводный отряд УФСИН по РМ. Избито несколько осужденных. По имеющейся информации, пятеро из них были вызваны в штаб (административное здание), где были избиты и подвергнуты унизительным действиям (головой опущены в унитаз). Никого адвокату опросить не удалось, в связи с незаконным отказом в допуске в исправительное учреждение 7 октября.

Качановым были также направлены обращения о проведении проверки по факту избиения 22-летнего осуждённого Ивана Бударева, который отбывал наказание в ФКУ ИК-11 и 3 сентября был избит сотрудниками учреждения. В результате избиений у него была разорвана селезенка, которую впоследствии удалили.

В ФКУ ИК-12, по имеющимся сведениям, сотрудниками УФСИН по Республике Мордовия были избиты двое осужденных.

Обобщённые данные опросов пострадавших заключённых показывают, что во время проведения обыскных мероприятий осужденных жестоко избивали, нанося удары по жизненно важным частям тела: по голове, наносили удары в районе почек, печени, избивали упавших на пол заключенных ногами и спецсредствами – резиновыми дубинками. По поступившим сведениям, некоторые заключенные во время избиений теряли сознание, заключенных заставляли раздеваться догола и в таком виде закрывали в камерах на длительный промежуток времени, проводили личные досмотры в коридоре ШИЗО-ПКТ в присутствии большого числа сотрудников.

В результате Мобильной правозащитной группой во время их миссии было установлено:

1. Факты применения физической силы в отношении заключенных подтвердились полностью. При применении физической силы заключенные зачастую избивались по жизненно важным частям тела: есть телесные повреждения на голове, в районе почек.

2. В момент проведения обыскных мероприятий (как личных обысков осужденных, так и обысков камер), по свидетельству осужденных, никакие протоколы, акты, положенные по закону, не составлялись; им не предлагалось их подписывать. После проведения данных мероприятий многие из опрошенных осужденных не досчитались своих личных вещей, в том числе, имеющих материальную ценность для них.

3. Полное отсутствие контроля со стороны надзирающей прокуратуры. Все опрошенные заключенные свидетельствовали о том, что в принципе сотрудников прокуратуры, за время отбывания наказания практический не видели. После применений физической силы сотрудники прокуратуры с заключенными не встречались, никаких опросов на предмет их избиений не проводили.

4. Со стороны следственного комитета также не было никакой реакции, невзирая на то, что после применения физической силы в отношении заключенных, сотрудники колонии незамедлительно обязаны предоставлять сведения в СК для проведения проверки в рамках ст.ст. 140-144 УК РФ. По свидетельствам опрошенных заключенных, следователи не посещали их ни разу, опросов на предмет законности (незаконности) применения физической силы не проводили.

5. Надлежащей медицинской помощи избитым заключенным не оказывается. Так, по свидетельствам заключенных, во время избиений они неоднократно теряли сознание, а также во многих случаях телесные повреждения были описаны в медицинской документации. Однако, только через несколько часов после избиения им оказывалась первая помощь. И, более, того, никакого обследования после этого не проводилось.

По итогам поездки подготовлены и направлены обращения в правоохранительные органы и в государственные правозащитные институты. Представленные в отчётах факты являются безусловным основанием для проведения объективной проверки совершения в отношении осужденных в исправительных учреждениях Республике Мордовия преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 286 и ст. 285 УК РФ (превышение должностных полномочий и злоупотребление ими).

Если государство всё-таки готово бороться с таким разгулом садизма и видит в подобных, не побоюсь сильного слова, фашистских методах угрозу государственности, то расследование происходящего в Мордовии должно быть поручено работникам центрального аппарата Следственного комитета. И предметом проверки должны быть не только факты избиений и пыток во время этого рейда, но и многолетнее укрывательство совершенных преступлений со стороны работников администрации и прокуратуры.

Ведь Республика Мордовия — это тоже Юго-Восток, только не Украины, а Центральной России.

На протяжении 15 лет Движение «За права человека» и Фонд «В защиту прав заключенных» ведет хронику не только избиений, но и убийств в колониях. В среднем, по достаточно достоверным данным, в колониях убивают по несколько заключенных в год — как руками сотрудников администрации, так и руками «активистов». При этом, не чаще, чем в одном из десяти раз возбуждается уголовное дело, и наказания этим садистам, в основном, дают условные или небольшие сроки в колонии-поселении.

Помню, сколько негодования у российских журналистов и широких масс вызвало издевательство американских военных над иракскими пленными в тюрьме Абу-Грейб. Не помню, чтобы такое негодование вызывали пытки в наших колониях.


От редакции: Некоторые "якобы зверства", творимые украинскими военными, я могу засвидетельствовать. Не то чтобы они были очень уж показательными - меня трудно в данном случае чем-то удивить. Удивляет скорее тот градус ненависти, который присутствует в украинском обществе по отношению к российскому, хотя и это не уникально: во время гражданской войны в Таджикистане именно таджики с упоением уничтожали таджиков, да и живьем закапывать в землю придумали в новое время не на Украине, а все в том же Таджикистане. Только там закапывали относительно "чужих", а тут своих раненых, чтобы не возиться.

Пожалуй, запредельная жестокость к своим многое объясняет и в отношении пыток в колониях. Американцы в Абу-Грейб все-таки издевались над чужими, хотя тот бог, которому они поклоняются на каждом долларе, вроде бы создал всех людей из одного материала. Но россияне жестоки именно к своим. Возможно, это какой-то древний код - мол, глядите, что они делают со своими, и представьте, каково будет чужим!

И в этом Украина и Россия совершенные близнецы - тюрьмы и там, и там чудовищны. Но это та форма братства, которая совсем не вдохновляет...

Что до пыток в тюрьмах - ложь, что это трудно извести. Несколько показательных процессов плюс гарантия уголовного преследования в каждом подобном случае - и тюрьмы изменятся как по мановению волшебной палочки. Но вот проблема - волшебники махать палочками не торопятся. Им так удобней.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что есть истина.
Usachevalier написал 19.10.2014 08:49
1. Фашизм это диктатура вооруженного до зубов эксплуататорского меньшинства над безоружным (или плохо вооруженным) трудящимся большинством.
2."Благими намерениями [экономического глобализма] вымощена дорога в ад" фашистской "глобализации".
3.Фашисты разных национальностей, религий, идеологий, социальных и культурных слоев ничем не отличаются друг от друга по своей лживой, хищнической,каннибальской сущности.
(без названия)
Aleko написал 17.10.2014 09:27
В российских колониях избивают заключенных, но Пулер-ТВ все равно продолжает трещать про "украинских карателей и фошыздов" и про то что в Америке негров линчуют.
Солженицын в свое время писал что "советской пропаганде нельзя верить НИ В ЧЕМ".
Глядя на современную российскую пропаганду, убеждаешься в этом на 100%!
Re: Фольклор
Knrf написал 16.10.2014 10:43
В России пока не концлагерь, но она может им стать. Во власти на Украине и в России много бандеровцев и власовцев, это мощные организации, которые давно ведут подрывную работу против страны, используя демагогию и изнутри подрывая общество.
(без названия)
Andrei написал 15.10.2014 10:03
Людям жизни калечат в тюряге, а журналюги МСК антиллегентно шутят на обложке статьи.
не в Коня корм....Кремляди
военСпец написал 15.10.2014 09:36
с 2010 года -шли сраные - переговоры ...потасовки между подлым Хряком-Янеовощем -Украина и кремлем Путтэна...в итоге подлый Хряк пригласил амеровские компании Изыскивать Сранцевый Газ на Украине..началось бурение.....Кремляди Тредий Год Хихикали...над подлым Хряком..и выделяли для поддержания Духа Хряка -очередные Мильярды Баксов--Хряк Баксы принимал и рассовыал по Банкам -Закулисы разумеецца на Свои Счета и родни..Хряк не поверив Кремлядям -еще паралельно вел Шаткие переГоворы с ЕС о сотрудничестве -Приезжали рыбное Филе звенящий Комар с Полшщи и другие комиссары в Кожаных Куртках которые Еще проверяли как Лечат Цылю Тимошенко от Проказы -лепры в Харьковском Лепрозории..к концу Четвертого Года --Кремляди Схаменулись --Что подлый Хряк можэт их Закинуть --на Ту сторону...Где раки зимуют..начали Его -Хряка снова Субсидировать и вести Разъяснительну работу-политпропаганду Что там то будет Ишшшо Хужэ чем с Нами..подлый Хряк молча верил и прятал по Мэжигорью -тонны привезенных Доляров с Мацквы...Кожанные Комиссары с ЕС -фиксировали все Операциии--Филе доедал свою Рыбу..Совместная Закулиса решила Нанести Ответственный Удар по подлому Хряку--и начали по Майлданам смалить Авторезину...С Вашингтонского Обкома привезли ролсы и булочки со смаком..Кремляди Исходили Пеной...потом все знают Решения Кворумов и Гадорезов..пошла Кровь -убиства -КРематории..Щас после всех Турниров -с Кррмлядей новый Проэкт --Москоу Готова стать в Позу --и стать Гарантом --для Востока Украины..про Это Джэнифэр Псаки --сказанула --на Очередной Мирной -ПРэСС Конференции Что --это Мирный План Путина для Украины...Путин ужэ --оккупировал Бэлый и Розовый Дом на Вашингтонщине !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!За Украиной для России --Долг свыше 40 мильярдов =это бэз Процентов...
Re: Гадорезу
Гадорез написал 14.10.2014 23:22
"Правозащитники были вынуждены с утра до вечера проводить у ворот колоний в тщетной надежде добиться разрешения на проход."
- Надо было туда этих "правозащитников" запустить и навсегда...
"плохие правозащитники или хорошие. На самом деле, среди них всякие есть"
- Так плохих правозащитников нужно посадить в плохие лагеря, а хороших - таки в хорошие! Я эту гадость уже давно наблюдаю! Двуличны, лицемерны, как и весь "цивилизованный мир", по заказу которого они и работают! Работа заканчивается геноцидом! При котором даже право человека лежать в персональной могиле оказывается под вопросом...
Re: Гадорез написал 14.10.2014 01:07
замечание написал 14.10.2014 20:40
Пономарев не друг,но истина- дороже. Беспредел -криминальный,вымогательский,физиологический ,моральный ,финансово-экономический(сталинский гулаг работал на страну,антисталинский работает на частников) практически не контролируемый ,доходящий до откровенных зверств в тюрьмах и на зонах со стороны сотрудников администрации и их подручных уголовников -"активистов", существует вне факта существования правозащитников.Если общество допускает практическую безнаказанность беспредельщикам внутри страны то внешние силы естественно этим пользуются для расшатывания конкурирующего государства (при помощи своих агентов).Но,в расшатывании страны первичны безнаказанные беспредельщики -внутренние враги под сенью патриотического камуфляжа( еще неизвестно сколько из всяческих сотрудников ,членов их семей проводящих отпуска последние 20 лет на территориях НАТО завербовано цру,массадами,ми-6,бнд...), подрывающие своими действиями государственность а ,не иностранные враги и их агенты сообщающие о нарушении законов .Антисталин и его команда ,вместо антисептической чистки больных тканей общества зашивают гной в ранах ,тем самым ведут к гибели весь организм. При Сталине преступников вместе с неотвратимым наказанием в зависимости от тяжести деяния лишали гос наград,званий и титулов ..теперь гос награды позволят уходить от ответственности за уголовные преступления.
Re: victor написал 14.10.2014 09:35
ответ написал 14.10.2014 20:06
В некоторых местах уже сложились семейные трудовые династии,передающие опыт от отца к сыну..
Гадорезу
Дон Румата написал 14.10.2014 18:42
Ах, Гадорез, Гадорез, озлобленный тупой дегенерат. Ты что, не понял, что речь в статье идет не о том, плохие правозащитники или хорошие. На самом деле, среди них всякие есть. А о том, что в тюрьмах России творится то же, что в гестапо при Гитлере. Вот и подумай хорошенько, примерь подобные методы на своей шкуре (а в тюрьме в путинской Рашке может оказаться каждый), как следует порядочному и умному человеку относится к тому что там творится, да и к деятельности правозащитников, каковы бы они не были. Поскольку желающих разгребать это путнское дерьмо и в буквальном смысле слова, спасать общество от падали и садистов не больно то много желающих находится.
Re:
Гадорез написал 14.10.2014 13:46
"Туда специально садистов набирают или воспитывают в процессе службы? "
-В правозащитники набирают таки дегенератов, которые ненавидят СССР, Россию, Коммунизм, вообще нормальных людей ненавидят! Правозащитники - это таки сборище генетически-социального мусора - на него опираются враги человечества типа ротшильдов и прочих таких нетоварищей. То таки да!
Re: Re: "ПгавопобоГники" готовят зэков к майданам в России!
Сергей Потемкин написал 14.10.2014 13:42
Значит плохо семья растила! Возможно,воровская семья?
Но я речь вел не зэковских разборках,а о взятии их под свой колпак для будущего
использования злейшими врагами России-сообществом "Мемориал".Это они были в первых
рядах убийц Великой страны-СССР.Теперь копают под Россию.
Фольклор
Влад из Питера написал 14.10.2014 12:50
Пишет сыночку мааааааать,
Сынка, сынок родноооооой,
Знай что Россия вся, вся, вся,
Это концлагерь большой.
Re: "ПгавопобоГники" готовят зэков к майданам в России!
Ognr написал 14.10.2014 12:02
Семья растила ребенка много лет, потратила на него годы жизни силы и средства, как и государство и общество. Он, допустим, оступился или, допустим, довели до тюрьмы. А какая то неизвестная организация его приговорила и убила или покалечила его в тюрьме по своему приговору. Это по вашему справедливо?
(без названия)
Касательно опроса написал 14.10.2014 11:53
Покушение организовал несомненно Барак Абрама.
(без названия)
Свидомит написал 14.10.2014 11:50
Зверства однако.У нас Тимащелка сидела с невъебенным комфортом при охэренном мед обслуживании.И ведь ВЫЛЕЧИЛИ харьковские эскулапы неизлечимую болезнь!Щас ни колясочки,ни костылей ни под локоток!Вот это я понимаю !-и колония и медицина,все на уровне.А вот снаружи тюрем,есть на блок-постах операция обрезания ногтей штыковой лопатой.Говорят,что показали, как правильно делать-путинцы!Вот это круче чем в пиндосовских тюрьмах! но не так страшно,по сравнению с тем,если к нам приедет сводный отряд ГУФСИН из Мордовии,в качестве добровольцев.
Анатолий, запустите опрос
Семенов написал 14.10.2014 10:35
Кто организовал покушение на народного губернатора Донбасса, кандидата
с самым высоким рейтингом, Павла Губарева?
-
1) Порошенко
2) Ляшко
3) Бородаев
4) Путин
5) Обама
"ПгавопобоГники" готовят зэков к майданам в России!
Сергей Потемкин написал 14.10.2014 10:25
Это член "Мемориала" Лев ПономаГов в длинной и якобы объективной статье дает спецсигнал
зэкам: ребята,видите,кто вас защищает? Так что поддержите и вы нас в нужное время!"
Сам,паскуда,не привел ни одного эпизода с объяснением обстоятельств побоев.Только факты.
А факты могут говорить и о другом-возможно,наркоманы подняли бунт,требуя наркоты;быть
может тяжелостатейники устроили разборки и т.п.И что,их обуздывать ласковым словом!?
Эти макаревичепономаговы одинаково прикормлены Госдепом и потому равнозациклены-убивать
детей и стариков на Донбассе это благое дело, а бендеровцев и бандитов надо беречь-это
будущий авангард в войне с русскими.
ВОТ ТАКИЕ ОНИ- ПГАВОПОБОГНИКИ!
(без названия)
victor написал 14.10.2014 09:35
Туда специально садистов набирают или воспитывают в процессе службы?
(без названия)
Гадорез написал 14.10.2014 01:07
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss