Кто владеет информацией,
владеет миром

Ювенальная юстиция. Взгляд сквозь века

Опубликовано 19.10.2014 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 8

Ювенальная юстиция. Взгляд сквозь века

Ювенальная юстиция, о которой сейчас так много говорят, рассматривая ее, как типично современное явление, появилась далеко не сегодня. Всегда и всюду, где появлялась высокая (во всех смыслах этого слова) цивилизация, рождался и метод приобщения к оной цивилизации подрастающего поколения, метод защиты оного поколения от варварства родителей, а именно - ювенальная юстиция.

Древние римляне изымали детей из семей варварских народов, где с этими детьми обращались несомненно варварски, то есть, нецивилизованно, и приобщали их к цивилизации, а именно: к цивилизованному промышленному труду (в каменоломнях), к цивилизованному сельскохозяйственному труду (на плантациях), а также к цивилизованному спорту (гребля на галерах, гладиаторские бои). Как ни странно, варварам это не нравилось. В результате римским борцам за ювенальную юстицию, приходилось бегать сломя голову, не только в переносном, но иногда и в прямом смысле слова.

Так, великий римский борец за ювенальную юстицию г. Красс только-только подавил внутреннего врага ювенальной юстиции Спартака, и вот уже долг носителя (ну или там разносчика) цивилизации, зовет его (Красса) в Парфию, наводить ювенальную юстицию там. Увы, парфяне склоняться перед римской ювенальной юстицией не пожелали. Более того, суровые, бородатые, с ног до головы одетые в железо парфянские конники, подняли цивилизованных легионеров на крепкие копья. А самому Крассу отрубили его цивилизованную голову и со словами: «Ты хотел золота - пей его!», влили расплавленного золота этой голове в пасть.

Наивные¸ парфяне не понимали всей сути ювенальной юстиции и считали, что римляне хотят изымать у них детей, дабы делать бизнес на работорговле.

Следует отметить, что кельты, иудеи, иберийцы, германцы, даки, славяне и прочие - разделяли парфянское отношение к ювенальной юстиции. Врагов у римской ювенальной юстиции становилось все больше, а защитников (в результате естественной убыли) все меньше, а со временем, римская ювенальная юстиция вместе с римской цивилизацией - и вовсе подошла к концу.

Затем знамя высокой цивилизации приняла (прямо из слабеющих рук Римской империи) иная высокая цивилизация – Османская. Османы также изымали детей из варварских племен, избавляли их от варварских (с точки зрения осман) верований, и отправляли в самые передовые (с точки зрения осман) детские образовательные учреждения, где оным детям давали передовое военное образование и отправляли на службу в корпус янычар.

Следует отметить, что в варварских душах соседей такая борьба за права детей, также не находила понимания. Запорожские казаки, поймав турецкого борца за ювенальную юстицию, грозно спрашивали его: «Якiй ти в чорта лыцарь, коли голою сракою ежака не вбьешь?» Тут же спускали с несчастного борца за цивилизованное детство шаровары и приводили угрозу в исполнение.

Аналогичный вопрос: «Якiй ти в чорта лыцарь», был задан запорожцами даже главному турецкому ювеналу, султану Мухаммаду четвертому, правда, только по переписке.

Впрочем, кое-где турецким ювеналам приходилось еще тяжелее. Балканский князь Влад Тапешь, за доброту характера прозванный Сажателем-На-Кол, поступал с турецкими борцами за цивилизацию еще более препаскудным способом. В полном соответствии со своим прозвищем. Другие соседи турок (на тот момент еще не настолько цивилизованные, как подданные Османской империи) турецких ювеналов в то время тоже не очень любили и несчастных становилось все меньше и меньше…

А вот сейчас - благодать ювенальной юстиции пришла к нам. Правда, злые языки говорят, что ювенальные чиновники отбирают детей из бедных, политически неблагонадежных и просто заказанных семей не для того, чтобы им (детям) было хорошо, а для продажи на усыновление, для продажи на органы, для продажи в рабство, по заказу, в целях шантажа родителей, и просто потому, что так нужно для обоснования необходимости оной структуры; но мы-то знаем, что это не так, что это невозможно, поскольку ювенальные чиновники настолько проникнуты духом цивилизации и любви к детям, что даже тени мысли о собственной выгоде у них возникнуть не может. Еще злые языки говорят, что кое-что из наработанного в прошлом опыта, могло бы пригодиться и для решения современных ювенальных проблем.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Влад III , Азер и Калоев.
Гном написал 19.10.2014 22:45

> Балканский князь Влад Тапешь, за доброту характера прозванный Сажателем-На-Кол, поступал с турецкими борцами за цивилизацию еще более препаскудным способом.
--------------------------
Надо с почтением относится к героям борьбы с ю.ю
1.Влад III был валахским господАрем.
2.Прозвище Цепешь (не Тапешь) как бы получил от турок - "сажатель на кол" (было у Влада III и такое ~ 30 тыс. турок посадил таки на кол. Времена были не толерантные, простые. Никаких, бlя, прав человека). Однако с диалекта румынского (какого?) Цепешь переводится как "не ходить". Куда? Кому не ходить? - Бог весть.
3. Влад III известен в просвещенной Европе по прозвищем Дракула - сын Дракон, унаследованого Владом III от отца, Влада II, являвшегося рыцарем Ордена св. Георгия (Ордена Дракона).
4. А так все правильно. Готовьте задницы, ***** ювенальные. Без шуток.
5. Лично Азеру. Закон Калоева никто не отменял. Чего и тебе, страдалец эвакуаторный, желаю.
.
Re: Почему-то все эти радетели за ювенальную юстицию
Тов. Тамсямский написал 19.10.2014 22:32
Да если бы так! На самом деле и среди самих русских потурченцев хватает!
(без названия)
Азер написал 19.10.2014 21:38
Дорогуша Зимбовский. Пожертвую Вам аднЫм кАмэнтарием, ибо заметил, что по этой части Вы "рекордсмЭн"; даже срачная танюшкаволкова (колорадский сноуден) набирает больше, не говоря уже о гениальном Волобуеве, хотя признаю, что из более или менее постоянных писунов на Форум мск. - Вы ВСЕГДА ПРЕДЛАГАЕТЕ АБСОЛЮТНО НАСУЩНЫЕ И АКТУАЛЬНЫЕ темы.
Собственно, на этом можно было и прекратить, ибо Вы сам - преотличный пример того, что людишков интересуют только такие события, когда ОБЪЕКТИВНО они сами, в лучшем случае, исполняют функцию футбольного мяча, а во всех прочих - ПОДРАЗУМЕВАЮТСЯ ("игроками") то как неизбежное зло, то ли как какашка под ногами. Но они видят не это; в "глобальной" проблематике они обнаруживают повод для эмоций, на которые "серьезным" людишкам глубоко плевать.. От приземленной конкретики они страмятся держаться подальше.
Вот обратите внимание: Ваш почитатель (в моем лице) начиная с весны доводил до этой публики старался довести до пипл, что в случае с т. н. "новороссией" мы имеем дело с операцией западных структур, в которую, по мере необходимости - вовлекались все необходимые исполнители вплоть до т. н. "римского папы". По понятным причинам главными "игроками" оказались наш дорогой Пу и его киевский друг и партнер; иначе это быть не могло. Как играли участники спектакля - Вам должно быть известно; в частности, постоянно прибегая к рассчитанными на т. н. "общественное мнение" маневрам, контрманеврам, прикрывая друг друга ложными целями, гипертрофированными и иногда ничем не обоснованными обвинениями, постоянно переводя стрелки друг на друга и т п., но при этом не прилагая ровным счетом никаких усилий для прекращения этого безобразия.
О цели данной операции вполне открыто заявил некий уропеец, сказавший в камеру, что "новороссию" необходимо освободить от полутора миллионов "избыточных" двуногих. Его провозгласили психом. А почему?
Если вы вдумаетесь в происходящее, то нетрудно будет сообразить, что уж для чего, а для ПАТРИОТИЗЬМА во всем этом не было ровным счетом никакого повода, если только "народ" не сошел с "катушек". Но было так как было; пипл "загорелся" патриотизьмом, на сегодня увенчавшимся началом массового голода в этой самой "новроссии" и первыми звоночками о том же самом в КОЛОРАДИИ в обозримом будущем.
Основная ставка в играх, ведущихся согласно разработкам западных (американских, прежде всего) спецслужб делается на неспособность пипл к адекватным действиям ввиду их ЗАЧАРОВАННОСТИ надгосударственной (потребительской) реальностью; именно так, даже если слово сие Вам покажется абсурдным. Разумеется, подобный расчет предполагает наличие некоторых условий и т. п, но это другой вопрос.
Я это к тому, что зря Вы надрываетесь, дорогой г-н Зимбовский. Проблемы детей - проблемы ИХ родителей и больше никого; да Вы хоть обпишитесь. Придуть, вышибут дверь, заберут кого хотят - и все будут молчать, как и положено домашнему скоту. Помните, откуда название фильма "молчание ягнят"? А вот тут - молчание свиней.
Вот Вам конкретный и куда более распространенный факт. Сегодня моя бывшая жена обнаружила, что ее автомобиль был эвакуирован. Живет она в Кунцево в полутора километрах от МКАД (далеко за пределами Третьего кольца). Съездила, с нее содрали 9500 рублей в общей сложности (по ее словам). И что? А ни хрена. Тогда как 9500 деревянных - это мой двух месячный бюджет.
Делягин радуется - автомобилисты придумали игру; как только увидят эвакуатор - начинают гудеть вовсю; "отгони крокодила" называется. Были бы сегодня нормальные люди - эти эвакуаторы горели бы по всей Москве на каждом шагу, а водителей завозили бы с Южной Африки ввиду угрозы здоровью. А так - поиграем.. что наша жизнь - игра. У кого машину увели, у кого - ребенка.
До определенного момента, разумеется..
Re: Re:
Плутон написал 19.10.2014 20:39
А.Зимбовский- браво, статья-шедевр.
В подтверждение и продолжение комментария: "Свидетельством международного признания А. С. Макаренко стало известное решение ЮНЕСКО (1988), касающееся всего четырех педагогов, определивших способ педагогического мышления в ХХ веке. Это — Джон Дьюи, Георг Кершенштейнер, Мария Монтессори и Антон Макаренко.[2]" Вики.
Ювиналы
Анатолий написал 19.10.2014 18:27
Пусть придут, в таком случае терять нечего. Даже животные защищают своих детенышей ценой жизни. Надо сокращать поголовье ювиналов.
Почему-то все эти радетели за ювенальную юстицию - евреи,а отбирают детей в бедных русских семьях?
В.К. написал 19.10.2014 07:50
Просто это и бизнес на детях гоев, в том числе на органы, и инструмент геноцида. Потому и такой вой поднимают по поводу запрета на усыновления в некоторые страны, где евреи и являются реальными правителями. Все остальные еврейские фигли-мигли на эту тему - хуцпа и словесная шелуха.
Re:
Александр Зимбовский написал 19.10.2014 01:35
Есть маленькая разница. Она состоит в том, что сотрудники Феликса Эдмундовича занимались делом, а современные ЮЮшники хрен знает чем для галочки, плюс работорговля, плюс рэкет, плюс политмотивированные наезды.
(без названия)
Шприц написал 19.10.2014 01:25
Какое все-таки счастье, что большевики ввели в свое время ювенальную юстицию. Сколько детей оказалось спасенными из семей алкоголиков, просто хамов.
А вот либералы со своей вечной болтовней о невмешательстве государства в дела семьи сгнобили очень многих, кому не повезло родиться в семьях алкоголиков, хотя формально ювенальную юстицию Ельцин не отменял, но она работала за годы демократии, как и все, через пень-колоду...
Все эти либерастические рассуждения о "свободе семьи от государства" очень вредны, я считаю, зачем на этом, вроде бы, не либеральном сайте, их публикуют?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss