Кто владеет информацией,
владеет миром

Инициатива

Опубликовано 29.10.2014 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 8

Инициатива

В кои времена КПРФ решилась на полезное дело, правда, пока не ясно, насколько это серьезно, но «а» КПРФ сказала. Она создала сайт «Народная инициатива» http://ni.kprf.ru, на котором любой может предложить для решения Думой свой вопрос, а КПРФ пообещала, если данный вопрос наберет за полгода 20 000 подписей в свою поддержку, то фракция коммунистов в Думе поставит этот вопрос на рассмотрение Думы. Сами понимаете, надежды на КПРФ хилые, но если самому ничего не делать, то никаких надежд уж точно не будет, хоть тыкай в КПРФ пальцем, хоть не тыкай.

Что хорошо, так это простота регистрации на этом сайте, которая, по сути, занимает всего несколько минут. После чего можно и свои инициативы выдвигать, и голосовать за понравившиеся. Кому потребуется, могут воспользоваться инструкцией по регистрации https://docs.google.com/document/d/1k7akztdQFbj_56ZdvB82B-4so0OKXSj-r8XVdkeYzfY/edit.

ИГПР «ЗОВ» поместила на этом сайте свою инициативу – свой вопрос к законодателям http://ni.kprf.ru/n/2833/. Сформулирован он так:

«О принятии механизма оценки избирателями Президента и депутатов Государственной Думы

По Конституции РФ и теоретически, народ России является высшей и никем не ограниченной властью в стране – сувереном России. А избираемые народом в должность Президента и депутатов Государственной Думы лица, являются всего лишь слугами народа – нанятыми им работниками.

Однако практически, не народ, а Президент и депутаты Государственной Думы обладают высшей властью, никак не зависят от народа и принимают законы, попирающие права и свободы народа.

Причина этого в том, что народ не имеет возможностей поощрить и наказать своих работников за результаты их деятельности. Неизбрание на второй срок наказанием не является, но всего лишь есть увольнение с должности, а механизма поощрения Президента и депутатов вообще не существует.

В результате в России не отвечают за последствия своих деяний только дети, умалишённые и Президент с депутатами Госдумы.

Решение проблемы

Государственной Думе принять поправку к Конституции и закон, по которому после истечения срока нахождения Государственной Думы и Президента у власти, на выборах нового состава Думы и Нового Президента, избиратели выбирают также один из трёх вариантов вердикта прежнему составу Думы и прежнему Президенту: «Достойны поощрения», «Без последствий», «Заслуживают наказания». Вердикт избиратели выносят на основании исключительно собственного восприятия жизни при прошлом составе Государственной Думы и Президенте, и собственного мнения о степени причастности Думы и Президента к установлению такого качества жизни.

Если большинство избирателей (списочной численности) проголосует за «Достойны поощрения», то все 450 депутатов становятся Героями России, по вердикту «Достоин поощрения» для Президента, Героем станет Президент.

Если большинство проголосует за второй вариант или большинства не будет ни у одного варианта, то состав Государственной Думы и Президент сменятся без последствий для себя.

Если большинство проголосует за «Заслуживают наказания», то все 450 депутатов и Президент по такому вердикту сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти.

Ожидаемый результат

Поскольку не бывает власти без возможности поощрить и наказать того, над кем имеешь власть, то принятие такого механизма вернет власть народу и заставит депутатов и Президента служить народу, а они, в свою очередь, заставят служить народу и всех государственных служащих России.

Подробно изучить вопрос можно на сайте «Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть»» здесь http://igpr.ru/faq#1 и здесь http://igpr.info/d7/node/1».

И я прошу тех, кто понял смысл этой инициативы, зайти на http://ni.kprf.ru и зарегистрироваться, а потом проголосовать на http://ni.kprf.ru/n/2833/ за это предложение.

Все-таки это ненормально, когда «в России не отвечают за последствия своих деяний только дети, умалишённые и Президент с депутатами Госдумы», а мужчины, называющие себя гражданами, смотрят на это и моргают, не предпринимая ничего для того, чтобы обеспечить свои семьи и будущее своих детей нормальным государством.


От редакции: Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. В США такая систему существует уже не один год, причем не на уровне фракции, а на уровне Конгресса в целом: если инициатива набирает определенное число голосов на сайте Белого дома, то она рассматривается законодателем.

Ну рассматривается, и что? И ничего. Достаточно посмотреть, прошла ли хоть одна инициатива "снизу" не то что через Конгресс, а хотя бы дожила ли до первого чтения?

Так и у нас. С момента образования Госдумы и законодательных собраний в регионах существовала норма "народной инициативы". Если законопроект поддержан 10 тысячами подписей граждан, он рассматривается. И что? За все время существования "конституции 1993 года" несколько таких инициатив все же пробились в законодательные органы разного уровня. Но... ни одна из них даже не дошла до первого чтения. Вот и весь сказ.

Но может быть инициатива КПРФ чем-то лучше?

Ну давайте посмотрим, какой вообще процент законодательных инициатив КПРФ становится законами? И увидим - считанные единицы, и то когда депутаты КПРФ вносят инициативы в компании с депутатами от "Единой России" и других фракций, то есть такая инициатива Кремля, прикрытая плюрализмом. А самостоятельные инициативы - никогда. Причем даже публичности не получится - ее отвергают в профильном комитете, узким кругом, не вынося даже на думскую трибуну.

Депутатам от КПРФ хорошо, они как бы становятся ближе к народу. А народу как обычно - шиш с маслом. Или без масла. Свобода выбора, однако...

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 30.10.2014 04:52
Как я вижу по комментариям, в России опять возродилось "антидемократическое оппозиционирование", "антидемократический коммунизм" - направление, потерпевшее сокрушительный крах в 2011 году.
Гадозарез, помни, гад, 2011 год!й
(без названия)
Гадозарез написал 30.10.2014 00:33
"Ю. Мухин написал 29.10.2014 20:04
Да речь идет не о КПРФ и проходимости, а о нас самих - лично о каждом: делаем ли мы хоть что-то, для того, чтобы народ стал властью, или только балаболим и балаболим. Дело ведь не большое... "
- Да чтоб народ стал властью - он должен таки быть!
А рашке народу нет - а есть сборище тупых населюков, которыми власти рулят, как этим властям заблагорассудится!
А на к-лагере "таки "юкрейнистан" эти тупые населюки возомнили себя таки "народом", захотелось им у европки-сшакии отс-осать по полной программе и что?!
"Власть народа"хороша только тогда, когда народ в наличии и идет по социалистическому пути к Коммунизму. Во всех других случаях он идет сразу по нескольким адресами - таки к ематери, найух в -зду, в европу, и далее - по списку...
(без названия)
Рудольф написал 29.10.2014 21:08

Надо попробовать
Ф. Баранову
Ю. Мухин написал 29.10.2014 20:04
Да речь идет не о КПРФ и проходимости, а о нас самих - лично о каждом: делаем ли мы хоть что-то, для того, чтобы народ стал властью, или только балаболим и балаболим. Дело ведь не большое...
в урл-адрес вкралась ошибка
Парфенов ВН написал 29.10.2014 12:31
в урл-адрес инструкции вкралась ошибка, при нажатии предлагает перенаправить вот на такой документ:
https://docs.google.com/document/d/1k7akztdQFbj_56ZdvB82B-4so0OKXSj-r8XVdkeYzfY/edit" \t "_blank
а такого нет, вот правильный:
https://docs.google.com/document/d/1k7akztdQFbj_56ZdvB82B-4so0OKXSj-r8XVdkeYzfY/edit
выкопируйте отсюда выделив мышкой (и правой кнопкой - Копировать),
вставьте в командную строку браузера, нажмите Ввод (Enter) и инструкция откроется.
что и требовалось доказать
вот так написал 29.10.2014 12:27
А народу как обычно - шиш с маслом. Или без масла. Свобода выбора, однако...
Однако что и требовалось доказать - QED
кризис который вызван этой девальвацией рубля теперь будет пострашнее 98 года да и гораздо более затяжным - мы еще не осознаем того что произошло - все еще впереди - и
спад в промышленности и голод и бунты
проголосовал
Igor написал 29.10.2014 12:06
ЗА!
Товарищ Баранов и граждане России!
Влади-мир написал 29.10.2014 11:50
Вопрос поставлен ясно: "Должна ли в России высшая Власть принадлежать Народу?"
Иными словами, Народ России должен ли иметь право поощрять и наказывать Федеральное Собрание и Президент РФ за их деяния?
- "Да!"
или - "Нет?"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss