Кто владеет информацией,
владеет миром

Криоуборщица с мировым именем

Опубликовано 07.11.2014 автором Елена Сидоренкова в разделе комментариев 24

Криоуборщица с мировым именем

Криохирург Зинаида Васильевна Калмыкова получила 5 ноября 2014-го года уведомление о сокращении кабинета криохирургии. Новым руководством больницы № 60, в которой она отработала более 40 лет, ей было предложено место уборщицы.

Хотелось бы отметить, что Калмыкова является специалистом международного уровня в криогенной хирургии – в мире насчитывается не более трёхсот подобных хирургов. Ею разработана методика лечения низкими температурами по которым сегодня работают в Китае, Австрии, Франции; запатентованы авторские криогенные инструменты; криокабинеты по её образцу созданы в Японии. Калмыкова - советник Международной Академии Холода, член Японской и Международной Ассоциации низких температур, отличник здравоохранения РФ.

Не первый год продолжается противостояние Зинаиды Калмыковой с новыми "оптимизаторами медицины".

Но 20 марта 2014 года его ход поменялся кардинально - оборудование из криокабинета было демонтировано, операционная – закрыта.

Пациенты, ожидавшие приёма, стали свидетелями демонтажа криокабинета. Только за неделю после изъятия оборудования к Калмыковой обратились за помощью более 60 пациентов, которые не смогли получить медицинскую помощь или довести до конца начатое ранее лечение.

Пациенты не стали молчать – они обращались в Департамент здравоохранения, коллективно посещали общественную приёмную Департамента здравоохранения, посылали письма во многие инстанции, создали группу «Комитет Спасения криогенного кабинета МКНЦ», обратились к СМИ.

В результате пациентами была выбита мнимая победа. На консультацию к Калмыковой стали записывать, но только формально.

Для приёма теперь требовали то одну справку, то другую, подмосковных пациентов обложили финансовыми поборами даже в рамках обязательного медицинского страхования, необходимый для криохирургии жидкий азот – не закупили, криооборудование после демонтажа кабинета – не возвратили. И сами поликлиники вдруг чудесным образом перестали выдавать направления в криокабинет МКНЦ (Московский клинический научно-практический центр).

Таким образом, запланированные ещё с лета руководством МКНЦ массовые увольнения докторов, были представлены протестующей общественности по этой же циничной схеме - "Нет пациентов! Докторов будут увольнять из-за их отсутствия!"

И ЦНИИГ, и 60-я больница на протяжении десятилетий были профильными учреждениями, предназначенными для обслуживания лиц пожилого возраста. В июле 2013-го, когда 60-я больница и ЦНИИГ (Центральный научно-исследовательский институт гастроэнтерологии) новое руководство объединило в МКНЦ и был взят главный курс – на платное обслуживание. Бесплатные услуги пока по-прежнему предлагаются, но фактически подменяются направлениями на платные приёмы.

В результате изменения курса были закрыты 22 отделения из 50-ти; из имеющихся ранее в 60-й больнице 1200 коек и 500 в Институте - в общем итоге осталось - 750 коек. По уведомлению о закрытии корпусов только в один день мая 2014-го было уволено 110 докторов, подготовлены уведомления на осенние увольнения.

И теперь, когда в результате проведённой оптимизации под руководством Игоря Хатькова, бесплатные пациенты остались за воротами Центра, в МКНЦ приступили к запланированным увольнениям докторов, которые стали ненужными в результате "отсутствия" бесплатных пациентов.

Впрочем, как показал митинг в защиту здравоохранения 2 ноября, подобный произвол на уровне руководства медицинских учреждений проводится сейчас в целях "оптимизации" по всей стране.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Рудольф написал 10.11.2014 11:58

... а вы его дустом не пробовали?
Re:: Своим бездействиями, помогают в расправе над КалмыковойЗ.В. и уничтожения криокабинета в ДЗМ...
В.В.С. написал 09.11.2014 20:44
Распоясовшегося директора МКНПЦ Хотькова в ДЗМ оправдывают -
1-й заместитель руководителя ДЗМ -Потекаев Николай Николаевич;
Зам. руководителя ДЗМ А.В. Старшинин;
Нач.Управления организации медицинскоой помощи ДЗМ А.В. Погонин;
исполнители: Масякин А.В.; К.С.Пакулов.
В Управлении Роспотребнадзоре по Москве Мамот Ю.Н.
Исполнитель АнтиповаЛ.Н.
Re: Re:
В.В.С. написал 09.11.2014 16:58
http://moskva.bezformata.ru/listnews/kriohirurgii-net-i-ne-budet-ili/23781982/
На сегодняшний день пациентов, которым отказали в выдачи мед.карты на консультацию к криохирургу Калмыковой З.В., накопилось более 150. В основном это люди преклонного возраста! Эти люди не проходят курс лечения, что ухудшает их здоровье и сокращает их жизнь.
Председатель инициативной группы объединения "Спасем криокабинет в МКНПЦ"
8 903-123-22-52.В.В.С.
Герои Булгакова навсегда?
Тина написал 08.11.2014 12:38
Все, что сейчас происходит, уже было в истории России... Ибо все "новое" - это хорошо забытое старое. А ЭТО и не забыто.
Re:
Тина написал 08.11.2014 12:31
))) Конечно врет и говорит неправду! Мои утешения специалистам и больным.
Re: ...Леону....не уклоняйтесь от Главного вопроса
Левон Казарян написал 08.11.2014 09:32
Спасибо.
(без названия)
КГБ написал 08.11.2014 03:58
мне вот подумалось что если есть Богъ, он должен послать на Россию метеорит да побольше. чтоб народ не мучился.
Re: 07.11.2014 22:13
Плутон написал 08.11.2014 03:04
Противоестество.Человек из цели становится средством.Повсеместно.Греховность по религии, игнорирование заповедей Гиппократа.
Правозащитников винить - смешно, когда "сатана там правит бал".
Юрий Николаевич, вы к нам проездом..?
Чук и Гек написал 08.11.2014 01:30

> Надо предпринимать усилия несколько иного рода - собирать, проверять и умышленно разглашать сведения о неэтичном поведении руководителей Департамента здравоохранения Москвы ...
----------------------------------------
http://www.og.ru/articles/2014/10/09/35534.shtml
.
Почитайте, не поленитесь.
И пусть ваши благоглупости останутся там, где и должны остаться.
.
...Леону....не уклоняйтесь от Главного вопроса
командор написал 07.11.2014 23:46
а про дантиста--врачи-хирурги --- которые могли Подвердить вину дантиста --отказались давать комментарии Об операции..ни мне ни моему Адвокату..хотя в меня остались все риситы по оплате -..и рецепты..
...Леону....не уклоняйтесь от Главного вопроса
командор написал 07.11.2014 23:45
а про дантиста--врачи-хирурги --- которые могли Подвердить вину дантиста --отказались давать комментарии Об операции..ни мне ни моему Адвокату..хотя в меня остались все риситы по оплате -..и рецепты..
Игорь
Хатьков написал 07.11.2014 23:21
Продолжатель старого дела "ленинградских врачей-евреев"
Все ценные разработки - в иСраиль, а разработчикам швабру и половую тряпку, чтобы не подохли.
Только за такое отношение к Людям необходимо провести люстрацию евреев.
(без названия)
Гадозарез написал 07.11.2014 22:13
"огский москаль написал 07.11.2014 05:55
это как в "собачьем сердце" Булгакова..
"пускай теперь швондер оперирует!""
- Здравая мысль! Но только ебаныхвротлибераловиправозащитников, благодаря которым медицина стала таки платной и таки почти бесполезной, так как у людей нет денег...
Re: ..Леону но на вопрос о Платежах в Лео Бокккеррии
Левон Казарян написал 07.11.2014 19:55
Почему Вы не потребовали компенсацию с дантиста?
..Леону но на вопрос о Платежах в Лео Бокккеррии
командор написал 07.11.2014 19:00
Только блягодаря ГлаВрачам в России на Украине идет Открытый Процесс -вымогательства во Всех Клиниках -Особенно в Лео Бокерии..за каждую Операцию плоти ---..медсестра перевязка -давй Кэш..для примера в 1993 году -мне удалили Зуб \Бруклин -Нью Йорк сити / --русскоговорящий дантист..но ОН не предупредил меня -как надо прополаскивать рану после удаления зуба..пей таблеткии..и все --началось воспаление -Лето ..рядом океан молодые дамы..а в меня Заклинило челюсти..в приемной -челюстные операции Госпиталь \в черном районе /ужэ было 10-30 вечера дали рецепт таблетки -дожыть до Утра..приезжай в 7-30 утра завтра--А мы ужэ готовим Операцию..в 8-00 я ужэ сидел в кресле Операциооной -посмотрели только ДравеЛайсенс--фамилию..больше вопросов не было..3 часа-все прочистили и 10 дней Госпиталя..после выписки-зайди завтра в Офис -Бухгалтера..на завтра -Бухгалтер Белый чеееек-взял Д-лайсенс --ОК-$38 тыщ баксов\ операция -лечение / --далее ты работаеш...я работал но на кеш..т.е. неофициально..Ах вы не работаете--- ОК-мы возьмем с города --а по почте мы тебе еще дадим -Медикейт на 6 месяцев,Буенос Ночес
Re:
Гадозарез написал 07.11.2014 18:46
Врачи таки надеялись, что с уходом проклятых комуняк они смогут драть с пациентов три шкуры и таки оказались правы! Теперь вся страна живет, как у польше! То таки да!
(без названия)
Юрий Николаевич написал 07.11.2014 17:08
Вот сегодня на конференции утром в Филатовской детской больнице говорили о том, что в больнице палатные сестры перегружены, не успевают выполнять назначения детям перед операциями. А именно за счет среднего персонала планируются сокращения. Получается либо Печатников врет, либо говорит неправду. Смотря какая интерпретация кажется вам более правильной.
Re: Юрию Николаевичу
О написал 07.11.2014 15:53
Не уверен в политической составляющей увольнений медработников.
Мне кажется все проще: нынешние "руководители" только и умеют что "оптимизировать".
Они просто иного не умеют.
А показывать свою "эффективность" как-то надо.
Тем более, что никакой ответственности за неправильные решения они никогда не понесут.
И уж, простите, но обращаться в прокуратуру и МВД - бесполезное дело.
Максимум, чего добьетесь - повышения в должности очередного руководителя и приход на его место еще более "эффективного" менеджера.
Нынешняя "система" уже давно отработана и не подлежит "мягкому реформированию".
(без названия)
Юрий Николаевич написал 07.11.2014 15:00
Внесу и свой элемент ясности. Затеянное Руководством ДЗМ сокращение в системе столичных больниц, скорее всего, является просто мероприятием с целью увольнения тех людей, которые этому руководству ДЗМ стоят поперек горла. То есть тех, кто ходил на Марши несогласных, Марши миллионов, кто занимается публичной деятельностью в Сети. Это чистая политика, не имеющая к экономике здравоохранения никакого отношения. Не является секретом связь бышего руководителя Голухова Г.Н. с российскими спецслужбами, не является тайной и факт существования "черных списков" людей, которые были уличены в нелояльном отношении к властям РФ. Сейчас эта информация, как говорят в профессиональной среде, "реализуется" в виде решений об увольнении.
Элита, верхушка ДЗМ пытается таким образом самосохраниться.
Надо предпринимать усилия несколько иного рода - собирать, проверять и умышленно разглашать сведения о неэтичном поведении руководителей Департамента здравоохранения Москвы, обнародовать случаи грубых нарушений норм профессиональной этики и правил оказания медицинской помощи, мотивировать пострадавших пациентов обращаться в Прокуратуру, МВД с требованием возбуждать уголовные дела по факту причинения их здоровью вреда.
Гласность - это самый страшный враг для людей из той касты, которая рулит столичным здравоохранением.
И никакие "ряженые" их не спасут. Но насколько я знаю, в ФСБ уже занимаются этой проблемой.
Re: Допустим, Зине сейчас 70
...(настоящий) написал 07.11.2014 14:28
Мои 7 копеек. Старейшему в истории оперирующему хирургу покойному проф. Ф.Г.Углову было когда он умер 102 года. И никому не приходило в голову предложить ему должность уборщика. А ведь работа хирурга очень тяжела именно физически.
Криохирург физически напряжен существенно меньше. И 70 лет для высококлассного специалиста - совсем не большой возраст.
Давайте честно - к кому вы предпочтете лечь под нож, к хирургу 70 лет с 40-летним стажем или к выпускнику платного отделения Дагестанского медуниверситета?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss