Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Набиуллина обеспечивает устойчивость рубля?

Опубликовано 08.11.2014 автором Александр Исаев в разделе комментариев 20

Как Набиуллина обеспечивает устойчивость рубля?

Еще в январе этого года я опубликовал статью «Почему прокуратура не арестовывает Набиуллину» (статью можно найти в Рунете). Уже тогда наметился тренд проводов Центробанком рубля в «свободное плавание». На мой взгляд, такой подход к формированию курсовой политики денежными властями имеет все признаки должностного преступления. Как минимум, речь идет о халатности (выписка из ст. 293 Уголовного кодекса РФ приведена ниже).

Дело в том, что согласно п.2 ст. 75 Конституции РФ: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации». Ни о каком «свободном плавании» рубля в Конституции РФ (кстати, я принимал участие в ее разработке в качестве официального представителя от Приморского края на Конституционном совещании) не сказано ни слова. И если наши «денежные власти» не могут обеспечить достаточную устойчивость рубля, то это, как говорится, их проблемы. Никакой «отсебятины» тут быть не должно. Не нравится? Меняйте Конституцию. Или пишите заявление об уходе.

Теперь о г-же Набиуллиной.

Какие у меня претензии к Набиуллиной? На мой взгляд, глава Центробанка – это, прежде всего, человек, который должен доско-нально знать механизмы обеспечения устойчивости рубля. И не просто знать, но и инициировать предложения по внесению поправок в законодательство с целью обеспечения устойчивости национальной валюты.

Одной из причин уменьшения курса рубля является спекулятивная деятельность коммерческих банков на рынке инвалюты. Все студенты первого курса экономических специальностей знают об этом. Но тогда возникает вопрос. Почему Центробанк в условиях резкого обострения международной политической обстановки заранее не принял необходимы меры по защите рубля и не внес предложения по изменению законодательства в части ограничения спекуляций коммерческих банков (и не только) инвалютой?

Как минимум, это не профессионально.


СПРАВКА.

Ст. 293 Уголовного Кодекса РФ. Халатность.

«Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее испол-нение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе».

Наказывается (в том числе) арестом на срок до трех месяцев.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем?
Mihle написал 12.12.2014 20:44
У меня один вопрос ! Есть догадки но точно не уверен. Зачем Путин ввел войска в Украину ? Основная причина? Показать свой характер, сплотить народ , так как кругом враги или отвести пристальным взгляды граждан от табло обменных пунктов, может списать подорожание товаров на это? Да и еще один вопрос : Когда эту ***** уберут от штурвала?
Re: Радость бытия написал 09.11.2014 00:29
Rizhiy написал 14.11.2014 22:25
Рашастан как раз таки и зависит от всего , начиная от им портных товаров и оборудования , цены на нефть, бакса и указаниями госдепа США по развалу собственной экономики
(без названия)
гости586 написал 12.11.2014 10:01
кстати отчество у наебулиной - запхизадовна! цб сейчас стал коммерчечкой структурой,т.е. может еще зарабатывать ! поэтому цб мог запросто перевести золотовалбтные резервы в свои банки (банк ротенбургов) под темой интервенций на валютном рынке коих в реале не было. запхизадовна согласовывает все свои действия с мремьером митей и пукиным
(без названия)
Александр написал 12.11.2014 00:00
Фамилия ее обязывает - Наебулина.
Re: Re: Дебилу из Жопорожья
Пилигрим написал 11.11.2014 10:54
Игра в подкидного дурака в валюте продолжается.Казино Ройаль
с Бондом курят в сторонке. И кто дебил? И дебилы?
Re: Кацап написал 09.11.2014 00:57
Кацап написал 09.11.2014 05:25
Братишка, я смотрю ты в эконом. теории не очень. Главная проблема курсовой политики - это определение курса рубля на основе свободного рынка инвалюты. Первое, что надо сделать для приближения рыночного курса к реальному (он сегодня около 20 руб./долл.)- это предельно ограничить приобретение инвалюты в спекулятивных целях.
Re: Кацап написал 09.11.2014 00:57
Гадорез написал 09.11.2014 01:18
"Конкретики ноль. "
- Таки даю "конкретику"! Набибулину переименовать в нае-булину! То таки да!
Кацап написал 09.11.2014 00:57
HHJJ написал 09.11.2014 01:10
А где там реальная критика? Там ее нет. А значит это просто статья - лажа.
А уж его пЁрл о том , что в Конституции должна быть статья " о свободном рубле" это вообще за гранью глупости. Вот это я и называю - тупостью. Конкретики ноль. Полное непонимание как функционирует ЦБ, и плюс невежество политическое..
Re: Re: !!!
Кацап написал 09.11.2014 00:57
Банальности, братишка, излагаешь. Речь о критике ЦБ в рамках его полномочий.
Радость бытия написал 09.11.2014 00:29
HHJJ написал 09.11.2014 00:42
Это ты ТРУП! Горе луковое, а у РОССИИ - КАК РАЗ РАДОСТЬ БЫТИЯ, Россия НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСИТ. ты Мерзопакостный Хохол СДОХНЕШЬ в луже из крови и говна собственного.
Если бы Путин что либо подобное предлагал, то ваших 10 тыс ТРУПОВ Хохловояк НЕ БЫЛО БЫ! А так все это твои Эротические мрии. Россия ВАС УНИЧТОЖАЕТ. Хитро. Умно.
Крым , Донецк и Луганск БОЛЬШЕ ВАМ УРОДАМ НЕ ВИДАТЬ НИКОГДА.
А вот расплачиваться за всЁ - БУДЕТ ТУПОЙ ХОХОЛ.
Даже не сомневайся.
Огого
Радость бытия написал 09.11.2014 00:29
Не путайте замечательный русский народ со стаей профнепригодных воров и предателей из кремля!Экономически и политически россия - труп как гос. Образование.Путин уже предлагал сдат лугандонию и чуть позже крым в обмен на спокойную старомть, но так как уже нелегитимен- будет слит. В ближайшие месяцы....
Re: !!!
DDDD написал 09.11.2014 00:10
Те кто накинулся на ЦБ России просто тупые, статья тупая, автор тупой.
При чем тут Набиулина? Государство ЦБ РОССИИ руководит, а не Набиулина, кто ее поставил? Парламент, Путин и Совет Федерации.. Мне смешно когда свинопасы начинают о финансах рассуждать...
К примеру, в Январе НИКАКИХ САНКЦИЙ ПРОТИВ РОССИИ НЕ БЫЛО И ДАЖЕ НЕ НАМЕЧАЛОСЬ. О чем аффтар мычит?
А санкции ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИЛИ ФИНАНСОВУЮ СИТУАЦИЮ. плюс падение цены на нефть, и здесь не важно Набиулина во главе ЦБ или кто другой.
Обьясняю для невежд.
- Компании Российские кредитовались под малые проценты в Западных банках, а теперь такой возможности нет. Доходит?
Теперь компании покупают валюту на бирже, что бы расплатиться с кредитами, что бы просто иметь доллар для внешнеторговых операций, а в это время падает цена нефть , и доллара на Бирже стало меньше! Плюс спекулянты.. В общем Запад ВСЁ ЧТО МОГ СДЕЛАЛ что бы обрушить финансовую систему России..НО НЕ ОБРУШИЛ! Не сумел, конечно рубль на 35-40 % упал, но Финансовая система УСТОЯЛА. Бюджет не секвестирован.
Все программы выполняются.
Идет большая и сложная работа, и при чем тут Набиулина?
Если вы хотите что бы все было ОК, то надо было СДАТЬ КРЫМ И НОВОРОССИЮ, только в этом случае все было бы как раньше, а Россия ПРОЯВИЛА ВОЛЮ и ХАРАКТЕР, и это не понимают только дебилы, к которым я отношу и автора .
!!!
Влад написал 08.11.2014 23:01
Сегодня господин Улюк заявил, что инфляция по итогам года будет НЕ НИЖЕ 8,5%, т.е. может быть любая ?
А статья 293 слабовата, за то, что творят Наебулина и Силуанов должна быть другая статья-измена Родине!
*****
митрич написал 08.11.2014 21:09
Эту вжопудастовну затем и поставили,чтоб обуть "дорогих россиян" в очередной раз,что и случилось
(без названия)
Айпад написал 08.11.2014 20:44
Набибулина ,Улюкаев ...Да кто они такие ,чтобы я слепо верил их пространным речам о правильности выбранного ими курса ?Давно уже верю только в свои выводы и ощущения ,а они ,примерно, таковы : все названные мной люди не то что профессионалы ,их даже любителями сложно назвать ...так гнать в три шеи с должностей и близко к экономике не подпускать ...
Re: Re: Дебилу из Жопорожья
Гадозарез написал 08.11.2014 18:11
"На мой взгляд, глава Центробанка – это, прежде всего, человек, "
- Автор статьи в своем уме, что такое пишет?
Re: Дебилу из Жопорожья
Кацап написал 08.11.2014 15:03
В России денег много. Люди богатые.
Re: Дебилу из Жопорожья
Кацап написал 08.11.2014 15:02
Инвалюту покупают, прежде всего, коммерческие банки на деньги вкладчиков.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 08.11.2014 12:15
Александр Исаев
Типичный бред типичного кацапоголового идиота.Вопрос надо ставить совершенно по другому.Учитесь,пока бесплатно.Итак:
Откуда на рынке безнала столько денег,что бы выкупать такое количество валюты у нац.банка?Вот когда на этот вопрос ответите,тогда можно и следующий задавать.Учиться в школе надо было,а не мелочь по карманам тырить.
Кажется за Центробанк серьезно взялись
Роли не играет написал 08.11.2014 12:10
Да, просто достали уже всех.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss