Кто владеет информацией,
владеет миром

Сакрально-примордиальный trash

Опубликовано 06.12.2014 автором в разделе комментариев 136

Сакрально-примордиальный trash

Прикрывание гайдарочубайсизма православной мистикой – опасное занятие 

Послание президента-2014, оставившее откровенно жалкое впечатление, было перенасыщено заклинаниями на тему сакральных (по-русски- священных) смыслов, традиций, сравнениями Крыма с Храмовой горой (для русских), православными аллюзиями. Да, не думал я, что доживу до китча, до полной государственной шизофрении. Когда примордиальными (рус.: первоначальными) традициями и славной памятью наших предков будут прикрывать мерзость. Прямых последователей Гайдара и Чубайса в правительстве и Центробанке. Сырьевую, уродливую, деиндустриализованную экономику. Колониальную финансовую систему. Разрушение науки и образования.

Господа, вы доигратесь! Причем достаточно быстро. 

*** 

Путинское послание-2014 фактически делает монетаристов-сислибов гайдарочубайсова «разлива» кастой неприкосновенных жрецов. Народу – лапшу по сакрально-крымское и духовно-скрепительное, а правящей клике – продолжение прежнего курса и полная свобода от ответственности. Сислибы, умеющие и на ровном месте учинить кризис, остаются у руля экономики РФ. Ельцинская Семья живет и здравствует. Они и дальше поведут РФ по «столбовой дороге» деградации и превращения в сырьевую колонию.

Мы имеем помесь негра с мотоциклом: великодержавно-мистическую риторику в стиле Александров (Проханова и Дугина) с откровенно прозападной экономической политикой, прямиком вытекающей из ельцинского предательства. Мало того, ельцинские махровые сислибы и при Путине продолжают превращать РФ в страну третьего мира. Сразу поясню: я сам – сторонник священных традиций и создания великой державы. Я сам – человек Третьего пути, динамический консерватор и национал-футурист. Знак Коловрата для меня не менее чтим, чем Серп и Молот. Но, в отличие от некоторых своих коллег, прекрасно понимаю, что все эти сакральные-священные, примордиально-изначальные смыслы должны быть подкреплены передовой индустрией, суверенной финансовой системой, отличной социальной организацией. Равно как и дерзкой наукой мирового уровня, прорывными инновациями, процветающим сельским хозяйством, образованием высшего сорта. Иначе все эти святые смыслы превращаются в пустой звук, в постмодерновый стеб, в посмешище и шутовство. Или, как совсем просто выражается Александр Дугин, в эвапоризацию фундаментала – в испарение серьезности. Кто будет воспринимать всерьез священную миссию страны, что зависит от сырьевой трубы, а свой народ превращает в бесправное стадо под властью циничных воров-начальников? Страну, которая вечно обращается к славе то 1945-го, то 1961 года, в текущей реальности отставая уже не только от Запада, но и от Китая? Такую Россию сочтут шутихой гороховой, выжившей из ума старухой. Реальные победы и достижения нужны здесь и сейчас.

В противном случае все эти игры с традициями да славной историей немногим отличается от авангардных «перформансов» с заталкиванием мороженых кур во влагалище или с рисованием фаллоса на разводном мосту. Разве что с другим знаком. 

*** 

В истории были страны, что совмещали «консервативную революцию», Традицию, с самым передовым индустриальным развитием. Именно что совмещали! Германия при фюрере располагала промышленностью, по ряду статей превосходившую весь мир. О прорывах немецкой науки той поры рассказывать не надо. Третий рейх, сделав свои традиции основой государственной идеологии и оглядываясь в седое прошлое, мог предъявить миру лучшие в мире самолеты, изумительную химическую промышленность, реактивную и ракетную технику, радиолокацию, дальнюю телефонию, ламповую электронику, отменный автопром, мощное станкостроение. Италия времен Муссолини, грезя древнеримским величием, строила и трехмоторные самолеты «Савойя-Маркетти», и самые скоростные боевые корабли, и семимильными шагами развивала самую современную индустрию.

Простите, но если в нынешней РФ Крым, традиции и сакральности – всего лишь драпировка для власти махрово прозападных системных либералов, то мне жаль эти традиции. Их вываляют в грязи, испоганят, дискредитируют. Можно сколько угодно взывать к крымским истокам государственности (впору говорить уже о концепции Крымской Руси, а не Киевско-Новгородской), но если при этом власть имущие потрясают остатками советской техноцивилизации – это выгядит жалко. Новое поколение может просто отвернуться от всего русского. Это очень плохо, но люди в основном примитивны. Если те, кого они считают ворами и лицемерами, прикрываются историей и традициями, то они возненавидят заодно и сакральные смыслы. К сожалению, немногим дана способность отделять одно от другого. Сознание людей, увы, примитивно.

Власти говорят о священном. Но в то же время РФ, в отличие от СССР, смотрит на мир и на будущее с помощью Голливуда, а не национального кино. Происходит самое неприятное: русское становится в массовом сознании чем-то старым, замшелым, несовременным. Если ты не порождаешь Гагарина для каждого нового поколения, то такое «слипание» русского и чего-то безнадежно устаревшего в сознании масс неминуемо. Тогда за «современным» пойдут к врагу – на Запад. Причем такое предательство станет действительно массовым, друзья мои. Нынешний Запад для молодых – это завлекательные электронные устройства, Ю-тьюб, моды и вкусы, марсоходы и напичканные электроникой престижные автомобили. Это пассажирские самолеты, на коих они летают. Это скоростные поезда «Сименса», на коих они катаются. Это сам стиль современной жизни. И даже детские игрушки сегодня – нерусские. Где собственно русское в окружающем молодежь мире. Только в музее? Вам надо объяснять, чем это кончится для Русского мира? Посмотрите на Украину: там миллионы душ все равно тянутся к выжившей из ума, разбитой толерантным параличом Европе. Ибо не видят русского Сияющего Града на холме. Не видят альтернативы. Но еще хуже придется, когда и в самой РФ новые поколения сделают тот же выбор.

Тогда не помогут никакие сакрально-примордиальные пляски, шаманские камлания, молебны и проповеди. Или насыпания курганов в Изборске. Или пышные парады на 9 мая. Потому что каждое русское поколение должно обладать своим 1945 годом. Не только в горячей войне.

Мне не хотелось бы доживать до того момента, когда все русское будет считаться рухлядью и принадлежностью лицемерной клептократии. Когда слова о священных смыслах станут вызывать в сознании стойкую ассоциацию с «Газпромом», Чубайсом и Сердковым, нищетой и коррупцией, с «Единой Россией» и толстыми попами на «мерседесах». Когда святое станет частью политехнологий и пиара. Когда клептократия вызовет тошноту от одного упоминания подвига моего народа в Великой Отечественной. Ибо туранчоксы, изо всех сил примазываясь к 1945 году, и его вымазывают своим дерьмом. На Украине мы уже стали свидетелем этого страшного явления: майдауны уничтожают теперь память о Великой Отечественной. Потому что в сознании масс символы Победы оказались слепленными с Януковичем и его клептократией. Они успели заездить память о Победе.

Предпоследний раз русские уже попробовали прикрыть священным-традиционным отсталость, безответственность начальства, произвол и коррупцию. При Николае Втором. Страна, оказавшаяся не в силах обеспечить своих солдат винтовками и снарядами, натужно гипнотизировалась древними русскими смыслами, иконами, красивой риторикой. Сама элита ударялась в мистицизм, причем не только православный. Чем это кончилось?

Двадцатью тремя ступеньками. В подвал Ипатьевского дома. И в ад гражданской войны…



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 61
Поделиться
Всего комментариев к статье: 136
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Колян написал 08.12.2014 23:34
Страна проваливается в яму технологической отсталости, не все можно купить! Где вы в мире видели ученого-нищего? Пожалуйста,в путинской России! Это конец стране как державе! А те, кто ранее был "ниже" нас( Китай и т.п.) неуклонно идут вперед. Россия превращена в третьессотную , распадающуюся, слабую страну! А ты юродствуешь о национальном лидере.
Re: Путин экономист-стратег!
Гадозарез написал 08.12.2014 19:34
"Независимый немецкий журналист Кен Йебсен "
http://trueinform.ru/News.html
-"Фон Триппербаум"?
Re: Путин экономист-стратег!
Гадозарез написал 08.12.2014 18:45
"Глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина получила премию фонда «Молодая Европа» имени Хайнца Швартцкопфа, об этом накануне сообщила сама правозащитница на своей странице в Facebook.
Комитет «Гражданское содействие», созданный в 1990 году, оказывает помощь беженцам и вынужденным переселенцам. Ганнушкина также является руководителем сети «Миграция и право» правозащитного центра «Мемориал». Ганнушкина на своей странице в соцсети рассказала, что недавно вернулась из Германии, где встречалась, в том числе, с представителями миграционных органов страны."
http://news.rambler.ru/28267579/
-При Великом Сталине таки врагов народа поощряли таки совсем по другому - то таки да!
Путин экономист-стратег!
Лука написал 08.12.2014 13:03
"От девальвации рубля доходы бюджета только увеличились" Путин.
Дадим еще больше рублей спекулянтам. Нам нужен еще больший бюджет!
(без названия)
стоик14 написал 08.12.2014 10:31
Очередной перл власти - газ через Турцию в европу..
Цель - избавиться от диктата укарины, но получают диктат турции...
это даже не шило на мыло...значительно хуже...диктат по любому поводу, начиная с крымских татар.
Когда наша власть научится думать хоть на шажок вперед?
а вот послание...такой глубины мысли и масштабности не было за всю историю человечества.
Re:
Гадозарез написал 08.12.2014 01:36
"Хунта весьма предсказуемо и беспорядки в Виннице, где колобродит "Свобода", уже объявила происками ФСБ. Это так удобно, списывать любое недовольство на происки ФСБ, которая в таких реалиях начинает выглядит неким всесильным и всеведающим органом, который "гнобит неньку" в самых неожиданных местах.
Ну а скандирование "Порошенко х..." более походит на истерику людей которые находятся в ужасе перед предстоящим будущим. Они ведь сами этого хотели, пусть даже и далеко не все из них ставили закорючку "За Порошенко". Поменяв олигарха на олигарха, они ожидаемо "внезапно" обнаружили, что жизнь если и изменилась, то в худшую сторону, но так как выбраться за пределы процесса манипуляции не могут, они в духе карго-культа, копируют навязанную кричалку "Путин х..." и бессильно скачут не в силах изменить тот вектор "развития назад", на который их затянули, не без их же активного или пассивного участия."
-Я таки сам видел Путина в Виннице! Он таки летал на дельтаплане и показывал волосатое достоинство таки "через руку"! То таки да! А фариониха - то таки его биоробот!
(без названия)
Анализ написал 07.12.2014 23:33
Перефразируя Пушкина:"Ворюга лживый и маньяк, свободы враг и враг науки, любого честного труда- Над нами властвовал тогда!"Никакие блевотные искажения действительности пуковскими пропагандонами и фантазерами не помогут(даже Сталину не удалось)- Пук войдет в историю как государственный и международный преступник!
Анекдоты про Путина
и Медведева написал 07.12.2014 17:10
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
...............
Владимир Владимирович вышел с выражением лица: "Я знаю, что вы меня все любите" и опять "послал" парламент.
Послание Президента "Как вы хорошо при мне живете" 34 раза прерывалось аплодисментами ...
.........
Во время обращения Путина к Федеральному собранию опять уснул премьер-министр Медведев.
(без названия)
Жиглов написал 07.12.2014 12:58
Вор должен сидетьв тюрьме!
Re: Re: : сартирной вони
Калошников написал 07.12.2014 10:02
"освежитель воздуха написал 07.12.2014 00:26
Скажите, КалОшников. А вот .. есть ли какой-нибудь человек из числа российских политиков, который вам - импонирует ? .. Может быть - Навальный ?"
==============
Есть!
Это губернатор Калужской области и Хазин! Если, конечно, можно их назвать политиками!?
Калашников умеет не только обличать, но и лизать
Овод написал 07.12.2014 04:22
Не верьте аморальному Калашникову. Никому не верьте. Особенно его друганам по Изборскому клубу, типа Делягина. Они есть третий рубеж защиты-спасения режима Пу. Они этого не скрывают. Ибо если не они, то кто. Первый редут защиты режима в виде павшего Кургиняна и тех кто был рядом. Второй, Дугин, Холмогоров и прочие лже патриоты русского лже мира.
В идеях построения нового общества у Калашникова нет и намека на роль простых людей в управлении и контроле за исполнительной властью. Они предлагают - нового Сталина, временно, не на совсем. Это и есть корень их Зла.
Они не понимают и умышленно искажают смыслы многих понятий. Не раскрывая Правды, истинного смысла событий.
Где он увидел Либералов (сислибы). Нет их. Есть банда Узурпаторов власти.
Либералы не могут быть узурпаторами, по определению.
А про употребления понятия Элита - это великий грех называть продажное быдло Элитой.
Аналогично можно высказать упреки по большинстыву терминов употребляемых Калашниковым терминов. Одна из причин шараханий в крайности именно эта путаница в умах. Не нужно бояться вводить новые термины для новых объектов и понятий. Есть Путинизм, есть союз КГБ+воры, есть слуги силовики и судьи.
Все просто и прозрачно. Не нужно коверкать смыслы.
Re: Максимка, расслабтесь
истинная правда написал 07.12.2014 01:37
я нашел в одной книжке слова одного из ваших экспертов....ну вы это уже знаете что можно создавать в монологе одну какую то закономерность с помощью закона о больших числах закономерного и для слова как такового чтобы передать какую то скрытую информацию в простой на первый взгляд беседе....
оператором абсолютно любой операции может быть абсолютно любой человек
интервал .....через 2...рекламная пауза следующая
(без названия)
torwald написал 07.12.2014 01:36
ТЕПЕРЬ ОФИЦИАЛЬНО:
--------------------------
" МВФ: Китай обогнал США и стал первой экономикой мира
06.12.2014
Китайская экономика стала крупнейшей в мире, обогнав американскую. Об этом сегодня сообщаю зарубежные СМИ, ссылаясь на анализМеждународного валютного фонда.
По данным ведомства, объем китайского экономического производства составил 17,6 триллионов долларов, в то время как в США он равен 17,4 триллионам долл. У Штатов данные показатели сократились в три раза с 2000-го года.
Однако по уровню ВВП на душу населения Китай пока уступает Штатам, составляя четверть от уровня Америки."
Сайт " http://www.pravda.ru/news/economics/06-12-2014/1238921-china_economic-0/ "
все равно никто не поверит
смешно о серьезном написал 07.12.2014 01:21
без прослушки и других штучек которые имеются только у тех кому положено создание подобного невозможно.до существования электроники были методы другие.
я их конечно знаю и давно
в первый раз о них мне рассказал отец ему дед
Re: Re:
главы книги написал 07.12.2014 01:03
я себе этих точек страха создал сотни
все систематизированы изначально и имеют стройную систему ясную лишь мне
это давно известно
я свой страх уже преодолела....
женщин нельзя....
много ошибок...
Re: Re: Re: Re: :
вспоминайте написал 07.12.2014 00:59
он вытащит из меня я вытащу из него
(без названия)
Опа написал 07.12.2014 00:58
У Путина одна цель – это вовсе не контроль на Украиной, Украина – это средство для поддержания антиамериканской патриотической истерии в стране. Вовсе не его голубая мечта обеспечить контроль над Украиной. Его задача состоит в том, чтобы спокойно подойти к выборам в 2018 году, быть переизбранным и продолжать руководить страной. Он понимает, что в нынешних условиях это возможно только при усилении политического контроля над страной, при сохранении положения, когда в стране не будет ни одного серьезного оппозиционера, способного даже мягко ему сопротивляться, когда он будет контролировать медиа, когда в его распоряжении будет готовый репрессивный аппарат. И будет продолжаться эволюция России к все более и более жесткому государственному контролю над всеми сферами жизни. Вряд ли Путин трансформирует страну в тоталитарное государство сталинского типа, но где-то близко он к этому двигается и будет продолжать двигаться.
Re: Re: Re: Re: ситуация
по кую шли написал 07.12.2014 00:53
2005г.иваньковское шоссе алиса в стране чудес английская деревня
это он
первый звонок
у меня один вопрос сколько лет в программе
Re: вопрос
ответ написал 07.12.2014 00:36
эдвард сноуден очень похож на одного человека из моей биографии даже родинка на том же месте месте
вопрос
освежитель воздуха написал 07.12.2014 00:26
Скажите, КалОшников. А вот .. есть ли какой-нибудь человек из числа российских политиков, который вам - импонирует ? .. Может быть - Навальный ?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Одобряете ли вы новый генпрокурорский срок Юрия Чайки?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                    
      читайте нас также: pda | twitter | rss