Кто владеет информацией,
владеет миром

С русского на русский – или Новый украинский лексикон

Опубликовано 12.12.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 21

С русского на русский – или Новый украинский лексикон

В последнее время мы, кажется, стали разговаривать с братьями-украинцами на разных языках. Нет, сам язык как был, так и остался для всех русским, на Украине им пользуется даже правительство, так как включенные в него иностранцы на мове ни бум-бум. Но стали по-разному пониматься некоторые слова и выражения – вот для лучшего взаимопонимания я и предлагаю перевод их с русского на русский.

Украинский народ – самый древний и талантливый из всех описанных в Истории. Подарил человечеству таких великих мужей как Христос, Александр Македонский, Аттила, Бандера, Порошенко, Яценюк и Тимошенко. Что до последней – это все же скорей мужик в юбке и с макияжем, а не баба. Ибо столь мужественных баб на свете не бывает!

Независимость (укр. – незалежность) – свобода от Москвы (см.) с полной зависимостью от США, Европы, ОБСЕ, МВФ, в общем от всего остального мира. Ведь даже дураку понятно: чем шире ярмо, тем вольготней в нем свободному народу. И только безмозглым москалям (см.), тупо воюющим против такого встраивания в мировую цивилизацию, это невдомек!

Москва – столица мирового Зла. Ну Украине ей пугают маленьких детей, когда те плачут от голода и холода: будешь плакать, придет Москва и тебя съест! И дети замолкают в ужасе, после чего их можно еще сутки не кормить.

США – воплощение мирового Добра. Тех же детишек утешают добрыми сказками о том, что на Новый год к ним придет не страшный Дед-Мороз (брр!), а хороший черный дядя – и заберет подальше от родного холода и голода в Америку или Европу (см.).

Европа – самое странное место на земле. С одной стороны, Украина в ней уже давно: «Украина – це Европа», – а с другой, ломится в нее вон из кожи, ценой всех мыслимых и немыслимых потерь. Но как можно ломиться туда, где уже находишься? Однако талантливый украинский народ легко преодолевает это неразрешимое для тупых москалей логическое противоречие.

Рабство – привычное состояние москалей, так и не научившихся за всю их дикую историю носить как следует свободное ярмо Европы и Америки.

Свобода – чудесное умение гордого украинского народа носить указанное ярмо, еще и плясать от радости при этом.

Москали – уродливое население уродливой России (см.). Дикари с вывернутыми задом наперед мозгами. Заклятые враги вывернутой правильно, с помощью того же черного дяди, Украины.

Россия – периферийная территория, когда-то отпавшая по своей крайней глупости от Великой Украины, из-за чего и все ее беды (рабство, неумение носить свободное ярмо и пр.).

Бандера, Степан – великий защитник и выразитель заветных чаяний украинского народа, во славу которого вырезал массу поляков, кацапов и других. На Украине сейчас пытаются вывести из пробирки путем клонирования десяток новых Бандер, с которыми ей будет море по колено и не понадобится даже атомная бомба против Москвы.

Оккупация Украины москалями – страшное и противоестественное событие, когда яйца изнасиловали курицу, а яблоки – яблоню. Проводилось путем застройки чистых украинских степей экологически нечистыми заводами, портами, дворцами культуры и т.д. Чем скорей все это будет разрушено, тем скорей на Украину падет долгожданная свобода в виде выше названного благодатного ярма.

Голодомор – не менее страшное, но в целом позитивное событие, позволяющее поддерживать боевой дух свидомых украинцев в их священной борьбе против Москвы и москалей.

УПА (Украинская повстанческая армия) – третья сторона во второй мировой войне. Воевала против Гитлера и Сталина одновременно, поставив себя этим выше Добра и Зла. Окончательно победила через несколько десятков лет после ее уничтожения войсками НКВД.

Мова – лучший язык на свете, на котором говорили Христос, Александр Македонский, Аттила, Бандера, Порошенко, Яценюк и Тимошенко. Русскому до него – как до Луны пешком.

Русский язык – жалкое подобие мовы, заразное наследие проклятой оккупации. Говорить на нем в приличном обществе – все равно что материться. К великому прискорбию, на Украине еще хватает этих бескультурных матерщинников, но в Раде уже готовится закон о плеточном сечении за публичное употребление этой матерщины.

Крым – подарок, отнятый назад дарителем. Самая большая подлость москалей, не ведающих духа подлинной свободы, исходящего из НАТО. Но Украину рано или поздно примут в эту самую миролюбивую в мире организацию. И пусть тогда крымчане плачут и молятся перед смертью – за их вероломство и предательство!

Обама – черный дядя с белой как снег душой. Личный друг каждого свидомого украинца.

Путин – белый дядя с черной как сажа душой. Личный враг каждого свидомого украинца.

Новороссия – отрезанный ломоть, который добрая киевская власть вскоре обязательно прирежет.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 37
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мысли
просто написал 13.12.2014 20:30
Афтар - обычный рашафашик. Немцы тоже в свое время такое ***** публиковали - про недочеловеков и величие нации.
великим украм!
игорь написал 13.12.2014 14:27
украина!неужели вы не чувствуете в какую яму вы упали? не надо во всем обвинять россию!
Re:
хахол написал 13.12.2014 11:34
пацюки хотел сказать А ?
(без названия)
хахол написал 13.12.2014 11:33
Чушь написана Бандеровцами пугают на дайбассе в Маскве тоже страшно
боятся правого сектора и бандеровцев Автор что с дуба упал или
так же цинично дурь распускаешь как и непутевый вовик
Re: территория сумрака
Простак написал 13.12.2014 02:08
Что значит "самоиронии"?Слова такого в русском языке нет.
Они просто лишены чувства иронии.И самокритики.
(без названия)
Кот Тарасенко написал 12.12.2014 22:17
Пацаки, да ***** c ней с Украиной! Как вчера ЦСКА сыграл?
Наши чернозадые переиграли гейропейских?
(без названия)
КГБ написал 12.12.2014 19:01
да какой там майдан. пугачевщина будет и т.д. и т.п
Re: укрофрения
Галина написал 12.12.2014 18:18
Солидарна с Андреем 2. Нас, переживших шоковую терапию, чеченскую войну, теракты с захватами заложников, тотальное вранье разнокалиберных кандидатов в депутаты и пр. мало чем можно удивить. И посмеяться над собой умеем, и гордыньку урезать. Российская Федерация - страна самодостаточная. А украинцам, впервые за много лет почувствовавшим себя отдельным государством, страшно не по-детски. Вот потому-то и мифы создают, и не могут быть суверенным государством, все надо к кому-то приткнуться, стать чьим-то сателлитом. По сути же Штатам они нужны как прошлогодний снег, но поскольку посредством Украины можно бодаться с Кремлем, то и Украина на сей случай сгодится. Надолго ли? Впрочем, это уже другой вопрос.
Re: 7,62
обыватель написал 12.12.2014 17:11
В России Майданов не боятся,по русски Майданпереводиться,как сборище ворья и жуликов.
В России боятся идиотов от власти и дебилов вроде тебя 7,62!
(без названия)
Vivendi 7,62 написал 12.12.2014 16:31
Боятся, боятся Русского Майдана, сволочи.
Re: какой педик это все написал ?
юго-север написал 12.12.2014 15:18
"сам собой напрашивающийся в сложившейся ситуации вопрос - как так можно было Кремлю вести дела с Украиной, что теперь друг и брат стал врагом,"
=============
Вы уже давно не братья нам и даже не друзья!
Друзья не засылают бандитов в неспокойные регионы (Чечня) к друзьям, не поставляют (тайно) средства ПВО свихнувшимся нацикам в Грузию вместе с боевыми ращетами, не нападают на базу ВМС друга, находящуюся на совершенно законных основаниях в Севастополе! Друзья не станут радоваться гибели простых россиян при теракте (взрыв автобуса в Волгограде в декабре 13 года) Братья не стали бы воровать газ, да еще мешать транзиту газа (зимой???) в европу, пытаясь подставить братьев под санкции как не надежного поставщика!
.
Семья моей тети была вынуждена бросить все и уехать из Амвросиевки (???) из-за травли на национальной основе, а в самом поселке не было ни одной русскоязычной школы!? И произошло это в 1980 году!? Куда смотрел КГБ!?
.
Так что твари вы подколодные, а не братья! Вы просто не способные создать свою государственность, все пытаетесь сесть кому-то на шею, но в очередной раз "пролетели" с "карлами", ну а нормальных "мазеп" у вас по определению быть не может!
(без названия)
Вася-2 написал 12.12.2014 13:47
Дебильный укроповский новояз. Только "независимость" правильно понимается, как лакейство перед США.
кто тормозит финансовую систему ДНР
chvv написал 12.12.2014 13:33
http://www.segodnia.ru/content/153292 - видео. Ответ думаю многим понятен - Россия.
Re: МЮЛЛЕР написал 12.12.2014 12:53
HHJJ написал 12.12.2014 13:24
Х.е ты угадал придурок. В России СТРЕЛЯТЬ будем сразу. Без предупреждения.РОССИЯ ВЕЧНА.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 12.12.2014 12:53
Афтор,как памфлет- сойдет.В назидание,тк сказать "дарагим россиянам".Не трогайте власть!Богом дана! Только вот провернуть в России,то что уделали на Украине-два пальца обоссать.С другой тематикой естественно,и другими лозунгами для масс,но с тем же результатом.Сохранение режима со всеми вытекающими обстоятельствами.На Украине цель достигнута.
(без названия)
территория сумрака написал 12.12.2014 09:05
Нация, лишенная самоиронии, обречена на погибель...украинцы, увы, начисто лишены самоиронии. Это качество западных украинцев. На Юго-Востоке такого нет. Центр же нынче населен западенцями. Страная смесь сексуальной распущенности, некрофилии, злобы, ненависти, растерянности и страха царит на украине. жаль, очень жаль...
Re: укрофрения
ОГСКИЙ МОСКАЛЬ написал 12.12.2014 05:28
ВЫХОД:
после образования независимой индии в 1947 между индусами и мусульманами началась резня.образовалось 2 государства-индия и Пакистан.индусы бежали из пакистана а
мусульмане из индии.колонны беженцев шли навстречу друг другу.
после войны и присоединения Причерноморья к России русские переселятся с украины в Россию а украинцы уедут с Причерноморья на украину!!!!
ВОТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ.МИРОВОЙ ОПЫТ.....
укрофрения
Андрей 2 написал 12.12.2014 03:22
Разница между украми и нами заключается в том, что мы подобную остроумную статью можем и про самих себя написать, а они про себя не могут. Мы на наше бытие смотрим так сказать философски, и нашу власть воспринимаем с огромным недоверием. Потому как проходили и перестройку, и 90-е гг.
А укры свою нэзалэжность воспринимают всерьез. Вот Америка и использует их глупые с надутыми от самоуверенности щеками головы в качестве стенобитной машины, прям как в "Кавказской пленнице" Никулин с Моргуновым головой Вицина пытались вышибить то ли дверь, то ли ворота. Ой, прав был Задорнов, что Украина вляпалась в Кучму. А сейчас вот еще в ПАРАШенкУ.
какой педик это все написал ?
Валентин написал 12.12.2014 01:50
Раскрыть комментарий
Наблюдаю истерику
Ироничный Наблюдатель написал 12.12.2014 01:23
И это еще даже ничего не начиналось.
А что будет, когда последний тупой гебешник поймет, куда все идет?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss