Кто владеет информацией,
владеет миром

Два триллиона $ коту под хвост

Опубликовано 19.12.2014 автором Николай Поляков в разделе комментариев 19

Два триллиона $ коту под хвост

Если сравнить курсы рубля (зеленый график) и китайского юаня (оранжевый график) по доллару за последние 15 лет, то видно, что Народный банк Китая свою функцию выполняет четко. Юань стоит как скала, и медленно-медленно, монотонно укрепляется относительно доллара. Чего не скажешь о рубле, который болтается, как нечто в проруби:

 

 

Экономика РФ - ничто по сравнению с китайской, рубль - значительно более слабая валюта и, естественно, от ЦБ РФ нельзя требовать такой же стабильности курса, как в Китае. Но такая болтанка рубля вверх-вниз разве неизбежна? Понятно, что ЦБ не может долго удерживать рубль, если он падает. Но если рубль укрепляется, если предложение долларов превышает спрос на них - то ЦБ легко может скупать все излишние доллары (поскольку обладает бесконечно большим количеством рублей) и не допускать укрепления рубля. Тогда не будет этих абсурдных провалов на графике курса рубля, соответственно и последующие взлеты будут не такими крутыми - т.е. рубль будет значительно более предсказуемой и удобной валютой. Но этого не делалось, почему - непонятно. Вернее понятно, потому, что такая болтанка курса рубля - золотое дно для спекулянтов, имеющих доступ к инсайдерам из ЦБ. А вот с курсом юаня спекулянтам не задалось - стричь там нечего.

 

Теперь грубо оценим, во что нам обходится это жульническая "беспомощность" ЦБ. Вот эти два синих "моря" на графике

 

 

- это те времена, когда предложение долларов превышало спрос и когда рубль укреплялся относительно доллара, и когда ЦБ должен был бы полностью скупать все эти избыточные доллары и удерживать курс на постоянном значении. "Площадь" - этих морей - это относительная доля "избыточных" долларов (от общего количества проданных долларов). Грубо на глаз оцениваем площади морей площадями прямоугольников и видим, что высоты прямоугольников - 3-4 рубля, составляют примерно 10 процентов от общей площади под графиком, т.е., поддерживая курс "снизу" ЦБ мог бы дополнительно скупить около 10 % от общего количества проданных на ММВБ за 2003-2013 года долларов. За эти 11 лет объем торгов по доллару - 20,3 триллиона долларов.

10 процентов от этой суммы - 2 триллиона долларов. Такой дополнительный запас долларов мог бы накопить ЦБ, если бы вел разумную денежную политику. И плевали бы сейчас с высокой колокольни на все эти санкции. И курс доллара подскочил бы до 40 рублей и надолго успокоился бы на этом месте. И просидел бы Путин еще 2 или 3 срока.

 

PS. А вообще что-то многовато получилось, даже не верится - целых 2 триллиона! Может ошибаюсь в чем-то? Весь наш нефте-газо-экспорт за эти годы как раз и составил примерно 2 триллиона. Если все на самом деле так - то просто ужас! Значит там на валютной бирже спекулянты-то просто ликуют и пиршествуют все эти 15 путинских стабильных лет. За наш-то счет...



Рейтинг:   4.35,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Шприц написал 21.12.2014 08:15
Опять на этом сайте хвалят Китай, фашистов, наших идеологических противников.
ты независимый
бах написал 20.12.2014 21:57
Ты независимый прямо как Путя, все "надо" да "желательно", а вот будет сделано от вашего брата не услышишь, только 3.14здаболите.
Богданову. Это - операция.
+++олег написал 20.12.2014 11:24
(В смысле: вначале ВРАЧЕЙ - УГРОБИТЬ. И -
койкоместа в больницах.
Пенсионеры, как следствие трансформаций -
душу Господу отдадут, ожидая скудную копеечку.
Хер на них.Не немцы
О единении,нравственности,патриотизме В России
Юрий Богданов написал 20.12.2014 11:17
ПРЕДИСЛОВИЕ-ВЫВОД- 1.США и другие развитые страны разиваются по Марксистскому пути распределения добавленной стоимости,а в РФ искажается Марксистская теория-справедливого распределения добавленной стоимоти,путем мошеннического перевода коллективной добавленной стоимости в стоимость биологических и минеральных ресурсов РФ,т.е перераспределение налоговых поступлений из региональных бюджетов в федеральный,с помощью девальвации национальной валюты.
2.Российская власть ведет себя ,как женщина легкого поведения,заигрывая то с США,то с Евросоюзом,то с Китаем,а с женщиной легкого поведения дружат только на коротком промежутке времени,пока она отдается партнеру,при этом ее услуги очень быстро дешевыеют.
3.Теперь ни кто не может утверждать,что Путина подставляют,т.к на ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ он подтвердил,что полностью поддерживает экономическую политику Правительства и ЦБ РФ.
О единении,нравственности,патриотизме В России
Юрий Богданов написал 20.12.2014 11:11
начало-Снижен.курса валюты стимулир.экспорт избыточных товаров(добавл.и интеллект.стоимости) из развитых экономик высокоразвит.стран,в котор. кризис перепроизводсства(а не финансовый кризис),в развит.странах, во время кризиса ,жизненный уровень пенсионеров повышается за счет снижения цен на внутреннем рынке(в Росии с точностью наоборот),т.к в
Р.Ф при снижении курса рубля,снижение доли трудовых затрат в себестоимости продукции компенсируется резким увеличением доли материальных и энергетичесих затрат в стоимости товаров,производим. в РФиз-за завышенных в 2-3 раза цен на энергоресурсы в РФ, по сравнению с ценами на них в развитых странах,В Норвегии цена 1л.бенз.=101руб,а средн.зар.плата=270тыс.руб,в РФцена 1л.бенз=33руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена 1л. бензина в РФ должна быть= 101руб/ (270тыс.руб/30тыс.руб)= 101руб/9.0=11,2руб.В Германии цена 1квт.ч=13,5руб,а средн.зар.плата=210тыс.руб,в РФ цена 1квт.ч=4,7руб,а средн.зар.плата=30тыс.руб,т.е паритетная цена1квт.ч в РФ должна быть=13,5руб/(210тыс.руб/30тыс.руб)=13,5руб/7.0=1.9руб,т.е происходит уничтожение
сельского хозяйства, грабеж наемн.работников реального сектора эконом, пенсионеров с помощью косвенного налогообложениия (мошннничества ,введенного в ранг закона) ,сокращение реального сектора экономики и подрыв эконом.безопасности государства и перемещен. добавл.стоим.(денег) из Субъект.Федерац. в Федер.бюджет. Во всех развит. странах главн.задача исполнит.власти и силов. структур-обеспечение права первоочередн. пользован,минеральн.и биологич.ресурс.страны,право платить прямые налоги гражд.своих государств,а в РФ исполнит.власть и силовые структуры, за право набить кишку(кишкоблудство), обеспеч.право первоочередн.пользов.минеральн.и биологич.ресурсами РФ, гражданам иностранных государств,отказывая в этом праве 80% гражд. РФ.Во времена СССР,даже в преступн.среде,к осужд.занимающ.таким.видом деятельн,применялась высшая мера нравств.унижения(ополаскивание лица в водном замке унитаза).В данном случае я имею в виду не военносужащих,а политич.руковдствоРФ, котор.ставит перед ними такие задачи. В РФ основная профессия руководителя государства и 70% Совета Безопасности-фермеры по выращиванию(собак женского рода,крыс и провокаторов) среди гражд.иностранных государтв(ВЫХОДЦЫ ИЗ СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ),а они попутав рамсы превратили в эту Ферму нашу страну.
О единении,нравственности,патриотизме В России.
Юрий Богданов написал 20.12.2014 11:07
продолжение-Лубой орган исполнит.власти, выведенный из под контроля собственника-народа в лице
парламента осуществляемого оком государевым(прокуратурой),подконтрольной парламенту,
автоматич.превращается в орг.прест.группир.Не завис.от парламента судебная власть
будет запрессована ОПГ или спец.службами и тоже превратится в ОПГ,а так как в РФ не парламент формирует исполнит.влсть,а на оборот,то и парламент.превратился в скопище
противоборствующих организов.прест.группировок(партий) котор.продвиг.в парлам.по
партийн.спискам не представ.народа,а представит.бизнеса,судебн,исполнит.власти-котор.
осуществл.свою деят.,не по нормам гражд.этики,а по нормам бизнеса и по нормам служебн.
этикки,т.е с отклонениями в сторону безнравственности от общегражд.норм этики.
Что нужно сделать,что бы повысить социальн.активн,нравств, патриотизм,доходы гражд.РФ,
снизить коррупц.в стране и увеличить объем страх взносов-гражд. *Удивл,пол страны,сами или рдств.прошли через зоны,а вора от крысы отлич.не мож.Вор-гражд,не явл.совл.или распор. коллек имущ.и перераспр.его в личн.интерес.Крыса-гражд,явл. совл.или распор.коллек.имущ,перераспр.его в личн.интерес.Собак.женск.рода(предатель)-гражд.явл.совл.коллект. интелл.продук.в в реж.сов.секр,секр,для служ.польз.и использ.это в личн. интер, во вред общества.Разведчик-гражд,не явл.совл.коллектив.интеллект.продукт,в режиме сов.секретн,секретн,для служ.польз.иностран.госуд.и перераспред.часть этого продукта в интерес.своего госуд.По этому вор так отличается от крысы,как разведчик от предателя.Вор и разведчик(с точки зрения противоположн.стороны)-преступные проофессии,крыса и предатель(собака женского)-наивысшая форма нравственного разложения личности.По этому в СССР,в Китае и друг.странах воров и разведчиков сажали,а крысам и предателям(собакам женск.рода) маслин в голову загоняли. К вору можно относится с уважением,но как к противнику,к крысе(коррупц.) никогда,т.к вор совершает менее безнравств. проступ,чем крысы(коррупц).Есть поговорка- вор менту не товарищ, и есть продолжение поговорки - но крысу(коррупц),собаку женск.рода(коррупц),провокат.вложить не(зап.) зазорно,не вложить в(общак)бюджет-все равно что украсть (крысануть)с (общака)бюджета,по этому на граждан соверш.такие преступлен,гражд.США и других развит.стран немедлен.сообщ. в правоохранит.органы и это не считается стукачеством.Амнистровать можно вора,котор.наносит ущерб 1 гражд,а амнестировать (крысу или собаку женск.рода)котор.наносят ущерб тысячям гражд-никогда,и неверте этому бреду ,что повыш.доходов способств.исправл.(собак.женск.рода,крыс и провокат.).Есть поговорка,что если гражд.стал моральн.уродом-(собак.женск.рода,крысой,провокат.),то это на всегда и его не исправиш ни каким повышен зарплаты и история развит.РФ подтверждает эту аксиому.
О единении,нравственности,патриотизме В России.
Юрий Богданов написал 20.12.2014 11:02
конец-Москва(г.-крыса) и политич.руковдство РФ(собаки женского рода) - паразит сидящий на экспортно-импортных потоках,искусственно монополизиролвавший это право.Москва-главный источник подрыва экономической и антитеррористическойбезопасности РФ. Москва-главный пропагандист сегрегации населения по территориальному признаку,главный разрушитель единства гражданского общества страны и территориальной целостности РФ.Для сниж.уровня коррупц,увелич.доход.гражд.РФ, увелич.поступл.средств в пенсионные фонды,в бюджеты муницыпалитетов и субъектов федерации, снижения и прекращения этого разрушющего влияния Москвы.в РФ необх.резко снизить курс $ до 10руб,одновременно резко в3раза снизить НДПИ и экспортные пошлины на экспорт минеральных и биологических ресурсов РФ,с одновременным снижением этих объемов(т.е огранич.квот на экспорт этих ресурсов).В 5раз с 8,5% до 1,5% снизить ставку рефинансирования.Отменить НДС(что исключит возврат НДС при экспорте ресурсов),за- менив его налогом с оборота,увеличившиеся при этом зарплаты обложить прогрессивным налогом (как в США)и наделить этим патриотическим правом и обязанностью президента,премъера,министров, депутатов,военных,федеральных и муницыпальных служащих,экономистов,москвичей, спортсмеов,артистов и граждан не руской национальности,увеличившуюся при этом прибыль облложить 38% налогом(как в США),обьем. прибыли перевед.в головн.компанию обложить 30% налогом (как в США),объем прибыли направлен.на выплату девидентов,добавлять к годовому доходу ационеров и она попадет в верхнюю зону прогрессивного НДФЛ=38%-45%(как в США),при этом разрешить предприятиям реального сектора экономики ускоренную амортизацию оборудования(как в США),прибыль направленная в Корпоративн.Пенс.Фонды и вложен. в акции Корпорац.налогом на прибыль не облагаются ,а облагаются 15% налогом на прирост стоимости акций при выходе работников на пенсию(как в США)появляются длинные деньги,что стимулирует их направлять прибыль на модернизацию производства,а не на выплату девидентов и покупку зарубежн.недвижимости,покупку яхт,покупку зарубежных футбольных клубов,В предст.орган. власти будут избир. не только представ. бизнеса,федер.и муницып.служащ,но и представ.других слоев насел, живущ. в режим. общегражд.норм этики, Направление вектора энергии(энтропии) социальн.психологич.напряженности в РФ будет соответствовать 2 закону «Теории социально-динамических(термодинамических) процессов» развития цивилизации,а придают этому вектору рпавильное направление-прогрессивный НДФЛ и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.Един.россия-это ГЕМОФИЛИЯ в кровеносной системе экономики России.
доверить Алине - ПРОПАГАНДУ ФИЗКУЛЬТУРЫ
+++олег написал 20.12.2014 11:02
в наших прожидовленных СМИ -
действеннее.
Первый - транжира. Смотрите сами, Он говорит:
+++олег написал 20.12.2014 10:42
Надо строить стадионы за миллиарды..;..
А может, доверить Алине -
ПРОПАГАНДУ ФИЗКУЛЬТУРЫ в
наших прожидовленныж сми
Первый - транжира.
+++олег написал 20.12.2014 10:31
(Следствие трудного детства
Re: Re: FRANCISKO написал 19.12.2014 18:20
Гадозарез написал 20.12.2014 02:07
"Если все на самом деле так - то просто ужас!"
- И таки этот ужас устроили тупые населюки СССР, когда, кака быдло таки ломанули к капиталистическому корыту за обещания полных полок, таки моря водки, где плавают 666 сортов колбасы, баварского пивка на опохмелку...
"2.Россияне будут не только меньше ездить, в том числе и по территории РФ, но и меньше есть. Ну разве что больше пить при этом будут."
- А это таки закономерный результат идиотизма тупых населюков СССР и подлости руководства! Великого Маркса надо читать, а не камасутру!
ответ на: Михаил. написал 19.12.2014 21:19
независимый написал 19.12.2014 22:20
В РФ более рнет отечественного производителя, поскольку все расходные материалы и запчасти, а также сырье надо покупать на доллары
---------------------------------------------------
Не за один день, но надо переходить не только на сборку автомобилей и прочей продукции из импортных частей, а переходить на производство собственных запчастей, расходных материалов из собственного сырья, большинство видов которого имеется в России. Тогда уменьшится потребность в долларах и естественно доллар станет дешевле. Нужно увеличивать производство собственного продовольствия, чтобы не закупать его за доллары.
Re: FRANCISKO написал 19.12.2014 18:20
Михаил. написал 19.12.2014 21:19
На самом деле,не все так плохо.Во первых,рост курса евро и доллара поддержит отечественного производителя.Во вторых,россияне будут меньше ездить на отдых за границу.А куда будут?Правильно,в Краснодарский край,Сочи(это уже раскрученный бренд)ну и естественно,в Крым.Т.е.Россия еще больше закрепится в Крыму.Ну,и в третьих,трудовые мигранты начинают покидать Россию.А то очень многие о Масквабаде говорили.Так что ослабление рубля,скорее всего,пойдет России на пользу.
============================
1.В РФ более рнет отечественного производителя, поскольку все расходные материалы и запчасти, а также сырье надо покупать на доллары, а это значит, что себестоимость вырастет в разы и это уже никто не купит, плюс стоимость кредитов. Все, финита ла комедия.
2.Россияне будут не только меньше ездить, в том числе и по территории РФ, но и меньше есть. Ну разве что больше пить при этом будут.
3.Следующие несколько лет всем будет не до отдыха, так что про Крым можно забыть.
4."Трудовых мигрантов" станет лишь больше, поскольку их завозили ради создания социальной напряженности, экономического же смысла в их труде нет совершенно. Это политика, а на нее режим никогда денег не жалел.
(без названия)
независимый написал 19.12.2014 20:53
Из-за своих санкций после перестройки российской экономики на импортозамещение многие европейские страны потеряют российский рынок навсегда. Надеюсь, что Россия больше будет обеспечивать себя продовольствием, критически важной продукцией, в первую очередь в оборонной сфере. Должны быть свои электроника, связь, программное обеспечение.
(без названия)
независимый написал 19.12.2014 19:37
Да, при низком курсе рубля невыгодно покупать за границей, зато выгодно производить и продавать свою продукцию. Сейчас надо поддержать тенденцию на развитие собственного реального производства, а не сидеть на нефтяной игле, что не очень удобно. Во всяком случае сейчас ближнее зарубежье скупает в России товары. Надо, чтобы это были товары не купленные за доллары или нефтедоллары, а произведенные в России. Условия для этого появились, теперь надо реализовывать.
(без названия)
FRANCISKO написал 19.12.2014 18:20
На самом деле,не все так плохо.Во первых,рост курса евро и доллара поддержит отечественного производителя.Во вторых,россияне будут меньше ездить на отдых за границу.А куда будут?Правильно,в Краснодарский край,Сочи(это уже раскрученный бренд)ну и естественно,в Крым.Т.е.Россия еще больше закрепится в Крыму.Ну,и в третьих,трудовые мигранты начинают покидать Россию.А то очень многие о Масквабаде говорили.Так что ослабление рубля,скорее всего,пойдет России на пользу.
чезабред?
Посторонний написал 19.12.2014 16:18
"Но если рубль укрепляется, если предложение долларов превышает спрос на них - то ЦБ легко может скупать все излишние доллары (поскольку обладает бесконечно большим количеством рублей) и не допускать укрепления рубля..."
.
Это из серии проектов "вечного двигателя", там энергия возникает ниоткуда, а здесь - деньги, и не просто деревянные рубли, коих действительно центробанк может напечатать немерено (зимбабве, алло), а твердая валюта. Так вот, халявы здесь нет, и каждый раз, когда цб будет печатать рубли, чтобы "воспрепятствовать укреплению рубля", то он будет вбрасывать необеспеченные рубли, то есть инфляция. Укрепления рубля действительно удастся избежать. Но вот с чего это автор взял, что при такой схеме фазы ослабления рубля исчезнут? На самом деле, чтобы примерно представить себе эффект от такой "политики" цб, надо взять курс рубля к баксу, убрать фазы укрепления рубля, а ослабления - оставить (в реальности будет намного хуже). Получится гиперинфляция в чистом виде. А здесь +2 триллиона (баксов) к резервам... Да хоть +100 триллионов, НО В РУБЛЯХ (их в этом случае даже деревянными назвать сложно будет, хотя печку топить - самое оно).
Чего не скажешь о рубле, который болтается, как нечто в проруби:
Мантулин написал 19.12.2014 13:47
А с какого перепою он укреплятся должен?
В том что он болтается как звезда в проруби, виновата нынешняя банда правителей.
Банду под суд!!
Ничего личного, за державу обидно.
Никто, понимаете ли, не знал, скажем так, и никто не знает ...
Проказник написал 19.12.2014 09:00
.
Директор MBФ более года азад открытым текстом в РФ, -- цены для РФ пока высокие, наши корпорации будут выводить производства из РФ.
.
Директора ЦБР открытым текстом, -- нам в страшном сне не могло такое присниться и т.п.
.
В Москве-Сити пустует 25% бизнес площадей класса "А", корпорации выводят саои активы, а если в лоб, то в переводе скупают валюту. ЦБР заявляет, -- спекулянты и прочие штучки.
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss