Кто владеет информацией,
владеет миром

С Новым кодом вас, резидент!

Опубликовано 20.12.2014 автором Артур Семеновский в разделе комментариев 11

С Новым кодом вас, резидент!

«Фильмы с моим участием не более аморальны, чем любые другие!» - заявила Джина Лоллобриджида, позволив фотографу запечатлеть, как она принимает молочную ванну.

Уж черт знает сколько лет прошло, а я до сих пор с восторгом вспоминаю потрясший моё юношеское воображение снимок из английской коммунистической газеты «Mornin Star», на котором итальянская кинозвезда в расцвете своей женской красоты выпархивающая из молока.

Наше отечественное молоко из супермаркетов не годится даже для ванн. Откуда ж взять приличное молоко, если даже коровы брезгуют друг с другом конкурировать и дают в 2-3 раза меньше надои, чем в ледяной Лапландии или жарком Израиле.

А вот афоризм кинозвезды хорошо помогает перетерпеть очередные фокусы обожаемой власти.

Начав год 2014-й с ликования по поводу спортивных побед в Сочи, ради которых сократили расходы на здравоохранение и образование, мы его заканчиваем печально. С ощущением, что Украине было приказано броситься под ноги назойливому бегуну, чтобы снять его с дистанции…

Персональным самолетам олигархов уже не позволено приземляться в странах, где ребята накупили себе по несколько дворцов. Хотя туловище у всех лишь одно!

Да и на дворцы уже наложен арест до вынесения судами мотивированных решений типа: реально ли на государственной службе заработать 48 миллионов долларов на четыре дворца в Калифорнии, и нет ли в покупке скромным тружеником сразу нескольких дворцов как минимум раздвоения личности?!

На занюханном Кипре безнаказанно ополовинили трудовые накопления нашей «элиты» и пригрозили, что если будете качать права – конфискуем и остальное!

За что боролись?!

А Россия остается голой и несчастной. Как та девица, которую хулиганы из глянцевого журнала «Махаон» в лихие 90е протащили в ГосДуму, где она разделась перед картой России. А Жириновский торжественно надел ей на голову кепку-жириновку и посулил, что едва станет президентом, достойнейшим образом её оденет.

Как и всю Россию!

В Послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что пора приструнить всем известных финансовых спекулянтов, обрушивающих рубль.

А буквально через несколько дней на ежегодной пресс-конференции поправил сам себя. Мол, трудящиеся, что уронили рубль ниже украинской гривны и даже таджикского сомони, оказывается, всего лишь воспользовались возможностью заработать, предоставляемой рыночным обществом.

А есть ли у нас в стране «рыночное общество»?!

Да, понимаем, у вас острая необходимость заставить граждан достать из-под матрасов валюту, припрятанную «на черный день» и отнести её в банк, которому негде занять доллары и евро для расплаты по долгам корпораций.

Но если бы «декабристы» учинили обвал рубля неделей- другой позже высочайшей пресс-конференции, ничего бы катастрофического не случилось бы.

А так получилось демонстративное неуважение к президенту.

Нежелание думать о последствиях слов и действий стало сегодня, увы, массовым и повсеместным явлением.

Может быть стоит поучиться у Кубы, где за шутку в адрес Фиделя можно получить в морду?!(Когда был жив Уго Чавес, в Венесуэле за оскорбление Национального лидера могли и пристрелить на месте!).

Да, кубинцы живут бедно. Но у них на острове вас не раздавит на улице бронеавтомобиль пьяного богача, вас не зашибут в гангстерской перестрелке, ваших детей не изнасилуют на улице, а если вы заболеете – вас вылечат лучшие врачи Западного полушария.

Когда ураган «Катрина» шел на Америку через Кубу, власти Острова провели быструю эвакуацию ,позаботившись о каждом.

А Новый Орлеан был сплошь покрыт трупами. Когда морги переполнились, пришлось подгонять продуктовые рефрижераторы.

Но «традиционные друзья Америки» не желают помнить ничего огорчающего их поэтические души.

Может быть, когда демонстрации протеста охватят не 37 штатов из 50,а все 50 – они заметят как в сущности тихо и спокойно в ненавидимой ими «Рашке»?!

НИ ЦБ, НИ ЛЮДЯМ!

 

 

Умнее было бы по примеру Малайзии ввести запрет на передвижение капитала, дав спекулянтам возможность подобрать себе какую-нибудь другую жертву.

К тому же абсолютно неясно, какова доля фальшивых купюр среди того, что хранится под матрасами.

Государство традиционно пресекает попытки граждан конкурировать с ним в копировании и размножении чужих денежных знаков. Наш Госбанк со времен войны с Бонапартом с замечательным качеством печатал любую иноземную валюту. С ничуть не меньшим удовольствием, чем американцы и немцы печатали рубли… И год за годом дорогие россияне снова и снова рвутся подорвать своим творчеством валютную мощь империализма.

В начале 70х в Москве была раскрыта сеть торговцев фальшивыми долларами во главе с бывшим игроком тбилисского «Динамо» Тамазом Бережиани, сбывавших свою «продукцию» исключительно тем, кто уезжал в Израиль. Оттуда жалоб на плохое качество печати не было!

А в лихие 90х только пули трудолюбивых киллеров, сразившие лидера пушкинско-правдинской криминальной группировки Сергея Соколова в подъезде дома в Чертаново помешали прекрасной бумаге с водяными знаками ,завезенной из штата Вирджиния, превратиться в «баксы».

Так что надежды на «матрасных инвесторов» могут оправдаться лишь частично.

Раз уж государство растратило резервные фонды на оплату долгов олигархов, решено предложить народу обойтись без зарубежных поездок на отдых (а это примерно 15 миллиардов в квартал!),без импортных автомашин ( пусть даже отечественной сборки!),без импортной бытовой техники и одежды.

Без импортной еды (она к нам просачивается с белорусскими наклейками!) мы ведь уже обходимся.

Почти.

Ну, расплатятся министры по одним долгам и сразу же начнут делать новые!

И мы как жили без конкуренции в экономике ,политике ,искусстве, так и продолжим жить без неё. Время от времени со вздохом вспоминая про малый бизнес, задушенный во младенчестве и страдая от диктата монополистов, диктующих и цены и качество товара. То, что всё, включая моральные ценности, в России продается и покупается –увы, базар, не имеющий ничего общего с нормальной конкуренцией.

В Интернете можно прочитать занятную книгу Лестера Туроу «Будущее капитализма», где утверждается, что, позволив погибнуть Советскому Союзу, своему системному конкуренту, капитализм обрек себя на деградацию и неминуемую гибель.

А без конкуренции нет развития.

Приходится жрать друг друга.

А это неприлично, негигиенично и вообще тупик.

Но только ведь и Советский Союз сам себя обрек на гибель, десятилетиями культивируя отсутствие даже намека на конкуренцию. Во всём была «генеральная линия»:одна модель в экономике, в сельском хозяйстве, в театре, в ракетостроении. И сегодняшний «социальный лифт»,который тебя ни за что не поднимет, если не договориться с «лифтером» - точная копия «славного прошлого»,где абсолютно всё добывалось «по блату»:от продуктов и квартир до должностей и мест на кладбище.

Отсутствие конкуренции в общественной жизни(когда из числа соревнующихся заранее исключен русский народ, лишенный даже упоминания о себе в конституции!) приводит к тому, что она выливается в никем не контролируемую конкуренцию религий, в которой православие не очень-то побеждает.

Молодой профессор, прилетевший из Москвы в Махачкалу на конференцию, отправился помыть руки и с испугом смотрел на студентов, моющих ноги перед намазом…Он ужасался тому, как много молодежи демонстрирует свою верность исламу. И не дал себе труда вспомнить, что регулярно мыться европейцев приучили «грязные арабы»… Накручивал себя воспоминанием про молоденькую девицу-прапорщика в аэропорту считающую вполне совместимыми погоны со звездами и платок-хиджаб.( И её начальство тоже не видит в подобном совмещении ничего дурного)

Профессору хорошо бы понять: то, что бросается в глаза, вовсе не « исламский фундаментализм»,а нормальная попытка найти в жизни хоть какую-то опору.

Ребятам разве кто-нибудь предлагал что-либо вместо ислама?!

А то, что кавказцы замелькали в телесюжетах из Донбасса –подтверждение, что «Ислам против террора!» - не пустой лозунг. В Интернете волна абсолютно справедливого энтузиазма: «Ну, теперь киевской хунте пора сматывать удочки!»

Кто-то вспомнил кубинских интернационалистов, устанавливавших социализм в Анголе и Мозамбике. А кто-то даже конников из Дагестана, в 1945 году доскакавших верхом до Берлина и Дикую Дивизию времен Первой Мировой войны, которой командовал брат царя великий князь Михаил Александрович.

Пусть помнят хотя бы это, раз уж имя Расула Гамзатова сегодняшним москвичам говорит много меньше, чем имя Рамзана Кадырова. И пусть Рамзана Ахмадовича они уважают не только за невозмутимость, с какой в центре Грозного под окнами корпунктов московских телеканалов были на днях уничтожены нежданно осмелевшие боевики, но ещё и за восстановление призыва в армию парней не только из Чечни, но ещё и из Дагестана.

Восстановление призыва после длительного перерыва праздник для всех разумных людей. Когда треть призывников по стране признается негодными к воинской службе, нежелание призывать кавказцев в строй есть подрыв обороноспособности страны.

В 2014 году мы, наконец-то, заметили, что с нами никто не желает «дружить» бескорыстно.

Оказывается, все жертвы наших отцов и дедов, благодаря которым «братские республики» и «братские социалистические страны» жили неизмеримо лучше России, были абсолютно напрасны. Как и нынешние почти бесплатные газ и нефть для Украины и Белоруссии.

Когда «дружбу» покупаешь, нечего горевать, что «друзей» перекупили люди побогаче.

В 2005м из знаменитого «писательского» дома на Поварской выселяли редакцию журнала «Дружба народов»,освобождая место для ресторана «Кавказский дворик» криминального авторитета Деда Хасана(там Деда и пристрелили!).И никто не заметил в происходящем печальной символики.

Неужели Москве вполне достаточно фонтана Дружба Народов на ВДНХ?! Его «выселить» трудней, чем редакцию литературного журнала

Может быть, пора посмотреть на себя в зеркало чуть построже, и задуматься: не слишком ли мы жестоки по отношению друг к другу, чтобы ждать ещё какой-то «любви» на стороне? И не разврат ли само по себе желание «любви вне дома»?!

Но почему же ничто (и никто!) не заставит наших сегодняшних лидеров «подстелить соломки» на случай всё новых и новых падений?!.

Зачем им, если «соломкой» служим мы с вами?!

Сегодняшняя ситуация ужасно напоминает «перестройку»,когда «верхи»,уже начавшие растаскивать «общенародную собственность», отчаянно пытались хоть кого-нибудь заставить работать молитвенными заклинаниями про «единство» и «новое мышление».А тем временем «наше» становилось «моим».

И что нас способно объединить кроме традиционного хоровода вокруг новогодней елки?!

25 декабря по всей стране массово запускают в кинотеатрах фильм «Елки-1914»,где люди требуют нарядной елки даже в разгар войны, где в финале провозглашается «Сто лет прошло, а мы такие же, как были, и самое главное – мы вместе, и мы едины!»

Простите, а хорошо ли, если в стране за сто лет ничего не меняется?! Опять война и опять елка.

И нельзя ли поподробней – кто с кем «един»?!

Помнится, ещё не так давно нас призывали объединить усилия, чтобы по объему ВВП догнать самую нищую страну Европы крошечную Португалию…Хотя все наши начальники, гордые своей спортивной формой, не могут не понимать, что в соперничестве со слабым бегуном хороших результатов не достигнуть.

Конечно, ещё слишком силен стресс от воспоминаний, как «догоняли и перегоняли» Америку и чем догоняшки кончились.

Но как-то не по взрослому в конце концов не сообщить – догнали мы Португалию или не догнали.

А ведь ещё чуть раньше как трагедия воспринималась весть, что Советский Союз по ВВП отстал от Испании

Вот только что пошла мода сваливать наши сегодняшние беды на «родимые пятна социализма».

Мол, на нефтяную иглу страну подсадил ещё Брежнев. И лозунг «Нам всё привезут!» первым выкрикнул вовсе не Герман Греф. Утешают, в Иране бюджет формируется доходами от продажи нефти не на 46 процентов как у нас, а на все 80,и санкции против Ирана суровей – и ничего, живут!

Когда президент Ахмадинежад через банкира Виктора Геращенко предложил вложить в экономику России своевременно изъятые им из банков Европы 75 миллиардов долларов, «лучший из министров финансов» г-н Кудрин в ужасе замахал руками: «Мы со своими-то миллиардами не знаем что делать !» (А добрейший из президентов не знал и, похоже, всё ещё не знает, что делать с Кудриным!)

Чем энергичней и чаще нас уговаривают не паниковать, тем сильнее мы паникуем. Ибо не тешим себя иллюзиями относительно умственных способностей наших чиновников.

В Чечне и Дагестане сейчас сжигают дома родичей террористов, а в Москве генерал Бастрыкин восемь лет (!) безуспешно умоляет депутатов ГосДумы вернуть в Уголовный Кодекс конфискацию, которая позволила бы изымать ворованное добро у родичей вора.

Если вам показалось, что дальше последуют давно надоевшие и ничего не меняющие слова об изворовавшихся чиновниках, то вы ошиблись.

Мы вовсе не желаем уподобляться чересчур эмоциональным наблюдателям, в растерянности вздыхающим на просторах отечественных СМИ: «Я пишу и пишу, а Владимир Владимирович всё не читает и не читает!».

А почему он тебя должен читать?! Не слишком ли много у нас самозваных «судей», присвоивших себе право ставить оценки другим и более ничем не желающих заниматься?! И разве есть у ВВП хоть маленькая надежда, что замена одного чиновника другим хоть что-нибудь улучшит?! Ну, отправил Горбачев 25 апреля 1989 года на пенсию сразу 120 членов и кандидатов в члены ЦК КПСС: «Вы знаете, что вас есть за что судить!» - и страна развалилась!

Типажи на сегодняшней политической сцене мало отличаются от тех, что описаны в книгах, которые мы ленимся перечитывать.

Вспомним хотя бы «Гиперболоид инженера Гарина» и американского миллиардера Роллинга, у которого буквально крыша отъехала, когда ему на пути встретились несколько непредсказуемых русских.

«Роллинг пошел… и сам налил себе ванну!» - одной фразой описал ошеломление волчары-олигарха «красный граф» Алексей Толстой, вовремя понявший, что красные тоже «За Единую Неделимую», только более последовательны, чем белые. И перешел через линию фронта!



Рейтинг:   3.52,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Эмоционально и по психомаркерам.
Зри в корень написал 20.12.2014 23:55
Однако.Я всегда беру в руки калькулятор,когда читаю о Лохокосте или Хохлодоморе,к примеру.
Вот и в статье опейсаны ужосы нашего городка.
Собссно,дом пейсателей (угол Поварская-Никитская)живет и процветает.И даже "человек-матрац" отжигает там 31 декабря.
А вот "кавказского дворика" ни там,ни вообще на Поварской нет.
У Ваших родителей(точнее,в их время),Автор,было такое понятие ,как "стыд".
замечательная статья
челкаш написал 20.12.2014 18:47
Эта статья правдивый взгляд на на нашу современную историю это как бы своеобразный индикатор определяющий степень сволочности в каждом человеке,это и определяется качеством последовавших комментариев по этой статье. Автору большое спасибо.
Лишь бы не было войны!
sms написал 20.12.2014 17:58
Тяжелые времена.
При ЕБНе было похуже.
Переживем и это.
Лишь бы не было войны!
(без названия)
наблюдатель1 написал 20.12.2014 16:54
Автор,просто последний честный "совок" не воспринимающий болезненный
переходный период в России!
ТАКИХ народ не УВАЖАЕТ в лучшем случае, в худшем НЕНАВИДИТ и СПРАВЕДЛИВО.
неправильно написал 20.12.2014 15:40
ТАКИХ народ не УВАЖАЕТ в худшем случае случае, в лудшем НЕНАВИДИТ и СПРАВЕДЛИВО.
-
так правильно!
сумбур вместо текста
пацан написал 20.12.2014 15:25
Автор под ником "Татьяна Волкова" пишет теперь и под ников "Артур Семеновский". Из всего текста понял только, что генерал следственных войск Бастрыкин - очень хороший человек.
(без названия)
игорь геннадьевич написал 20.12.2014 15:16
Я так думаю президент у нас прижизненно. Уж так получилось, что умнее его (и богаче тоже)нет в РФ. С наступающим Новым годом! А автору ++++
(без названия)
Катюха написал 20.12.2014 14:46
Раскрыть комментарий
это сладкое слово - свобода
макробий написал 20.12.2014 14:00
Нет, и не будет у этого слова точного определения на подобии теоремы Пифагора. И пусть это не конкретное какое-либо впечатление или ощущение, и не высшее, мистическое начало, оно будоражит людей, доводя до смертоубийства. И все мы, включая даже Горбачева, ищем свободы в действиях своих и сильных мира сего.
Прочитав эту хорошую, но заумную статью, соображаешь: а что мы нашли, расставшись с Брежневым и встретившись с Ельциным? Кто получил свободу, а кто фигу без масла? Почему мы начали постоянно ввязываться в военные конфликты, по уничтожению террористов и врагов?
Такая ли свобода нужна?
(без названия)
николай влвдимирович написал 20.12.2014 13:57
Побольше таких авторов и сайту конец.
(без названия)
torwald написал 20.12.2014 13:29
"Может быть стоит поучиться у Кубы, где за шутку в адрес Фиделя можно получить в морду?!(Когда был жив Уго Чавес, в Венесуэле за оскорбление Национального лидера могли и пристрелить на месте!)."
-----
ТАКИЕ ВЕЩИ дает не сама ДОЛЖНОСТЬ, а ТОТ АВТОРИТЕТ и УВАЖЕНИЕ, которые эти ЛИДЕРЫ ЗАСЛУЖИЛИ СВОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ
НА БЛАГО АБСОЛЮТНОГО БОЛЬШИНСТВА НАРОДА ЭТИХ СТРАН.
Ни у Фиделя ни у Чавеса НЕ БЫЛО ручных часов ПАТЕК и Филлипe по 28 тысяч долларов за штуку, 17 резиденций и дач в РФ,
неизвестное число дач за границей и т.д. ТАКИХ народ не УВАЖАЕТ в лучшем случае, в худшем НЕНАВИДИТ и СПРАВЕДЛИВО.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss