Кто владеет информацией,
владеет миром

Это тело слишком многого хотело!

Опубликовано 31.12.2014 автором Андрей Архипов в разделе комментариев 14

Это тело слишком многого хотело!

Зачем тратиться, если мозги у всей страны уже давно промыты англоязычными «специалистами по клизмам», а «каинова печать» совершенно неспособна доходчиво объяснить публике, пока ещё не отвыкшей читать, с какого бодуна Москва вдруг без предоплаты и с колоссальными скидками поставляет Киеву уголь и электроэнергию, даже не пытаясь увязать эти поставки если не с требованием независимости Донбасса ,то хотя бы с реальным прекращением боевых действий. «Акулы пера» также не соизволили до сих пор придумать объяснение трепетным волнениям Москвы из-за НАТОвских баз, окруживших Россию при полном её нежелании вспоминать про авиабазу НАТО в Ульяновске, через которую (по заявлениям депутатов ГосДумы, сделанным с телеэкрана) в Афганистан перевезли не только туалетную бумагу и био-туалеты(версия вице-премьера Рогозина!) А ещё и военную технику и пополнения, полностью обновившие состав группировки «интернационалистов»,помогающих пролетариям Афганистана неустанно повышать урожайность наркосодержащих трав.

«Наш родной усталый орган так измотан и издерган, что ему и в самом деле трудно трижды на неделе!» - написал полвека назад Константин Симонов по поводу превращения тонкой трехразовой «Литературной газеты» в толстый еженедельник, завершив свой шедевр невеселым прогнозом «А не то он, наш негодник, превратится в ежегодник!»

Нынешние «инженеры человеческих душ», целыми редакциями покорно и безропотно уходящие с глаз долой в Интернет , с завистью вспоминают времена многомиллионных тиражей, когда одна заметка в «Правде» с Всесоюзных соревнований молодых пахарей под Подольском (1960 год!) смогла резко ускорить карьеру первого секретаря захудалого райкома комсомола М.Горбачева, во-время снявшего парадный пиджак и вставшего за борону на глазах у московского начальства.. Ещё в «лихие 90е» статья в газете могла хотя бы испортить настроение «большим людям».. А уж времена Пушкина, получавшего деньги на «Литературную газету» из рук генерала А.Х. Бенкендорфа по Высочайшему Повелению, сегодня воспринимаются как «Сказки Пушкина».

Хорошенький (когда-то!) журналист Ярослав Могутин ещё двадцать лет назад разгласил тайну руководящего кабинета в Федеральном агентстве интеллектуальной собственности. Когда он явился к генеральному директору ФАИС Андрею Черкизову-Таубману с просьбой профинансировать творческую командировку в Канаду, тот, помахав перед носом пачкой долларов, невозмутимо предложил устроить для него и его помощника по кличке Шкафчик сеанс показательной мастурбации на письменном столе: «И давай быстрей… Ты не первый… и вряд ли последний!»

«Свободную» прессу никто даже не хочет поиметь. Так, поиграйте сами с собой для развлечения власть имущих и деньги имущих.

Вот ведь и «Труд» и «Известия» умерли задолго до того, как их выгнали из всемирно известных архитектурных памятников, где они многие годы обитали, и с которыми тесно связана была их индивидуальность.

Злые языки утверждают, что творчество «трудовцев» оказалось немыслимо без популярнейшего в Москве винного магазина, занимавшего почти весь первый этаж издательского дома. И многие обсуждения насущных проблем страны завершались канонической репликой: «Магазин ещё открыт!».

Когда в 1992-м ТОО «Известия» превращались в АОЗТ, заместитель главного редактора по финансово-хозяйственной деятельности Эдуард Гонзальез разослал пайщикам ТОО пламенный меморандум. Смысл его сводился к тому, что мы получили в дар от Чубайса 8-этажный мраморный дворец в километре от Кремля. И теперь можем вообще прекратить выпуск всем надоевшей газеты, сдавать пару этажей в аренду под офисы и прекрасно жить.

Подобные иллюзии тогда тешили в Москве очень многих…В результате «Известия» подобно «Литературке», «Новому Времени» и многим другим сдавали под офисы этаж за этажом. И в итоге их просто выгнали из «родного дома».

Незадолго до того, как это случилось, я пробегал мимо редакции и принял участие в обсуждении шумихи вокруг мэра города Ленинск-Кузнецкий, стараниями «Известий» объявленного бандитом, просочившимся во власть по недосмотру «органов».

- Парень купил за три миллиона полуразвалившийся сарай и сделал из него нужный городу торговый центр…Вы же получили за 11 миллионов рублей «остаточной стоимости» (когда в Москве однокомнатная квартира шла по 12 миллионов!) 8этажный мраморный дворец в идеальном состоянии…Так кто же больший бандит?

- Да, пожалуй, мы! – нервно поправив очки на переносице, произнес тогдашний редактор отдела экономики.

Перед Новым Годом лучшие умы страны порадовали нас собственной версией сказки про «Золотой Ключик», который якобы отыскали в российском законодательстве великие труженики с длинными носами, обрушившие курс рубля ниже курса таджикского сомони. (Заставив отдельных очернителей нашей замечательной действительности заподозрить, что Россия уже «беспилотник»!) Я мысленно поблагодарил за подсказку.

А то ведь после голого психопата, прибившего свои причиндалы к брусчатке Красной площади, уже непонятно чем удивлять зрителя.

Теперь представьте себе на минутку известных с детства сказочных персонажей и попробуйте вспомнить, почему Карабас-Барабас гоняется именно за Буратино ,а не за Мальвиной и не за очаровательным песиком Артемоном?!

Да потому, что когда он купался в море, впавшая в маразм слепая черепаха Тортилла откусила господину кукловоду его «достоинство» и тут же с омерзением выплюнула.

А пьяный Папа Карло подобрал ЭТО на берегу и присобачил вместо носа деревянному сынишке.

«Красный граф» Алексей Толстой вряд ли возмутился бы подобной трактовкой его шедевра. Он всю жизнь был убежден (и не без оснований!),что работоспособный «орган» открывает любую дверь словно «золотой ключик».

К чему я это всё рассказываю?!

Да к тому, что сказки должны рассказывать люди умелые.

А когда вице-премьер Рогозин то сочиняет роман про предка-полицмейстера, то строгает телесериалы на тему «крепка броня и танки наши быстры» - жди большой беды.!

Может быть и не стоит осуждать газетчиков за приспособленчество и за то, что многие главные редактора с первых своих шагов вскормлены «черными кассами» спецслужб, если на телевидении ситуация ничуть не лучше?!

Попробуйте в телевизоре приглушить звук – сразу станет заметно, что на экране выясняют отношения удивительно неприятные люди.

Мало кому дано очаровывать без единого слова, как мастерски умел делать легендарный худрук питерского театра Ленсовета Игорь Владимиров. Толпы театралок разного возраста сбегались полюбоваться на то, как он идет в свой театр по Владимирскому проспекту, никого и ничего не изображая, а просто думая о своем.

Завоевать одного зрителя в приватном танце куда трудней, чем целый зал. Это вам объяснит любая профессионалка, знающая разницу между необходимостью раздеваться ПРИ мужчине и ДЛЯ мужчины.

Может быть, вы ещё помните, как злачное заведение «Мятный Носорог», арендовавшее пристройку к дому Совета Федерации на Новом Арбате, пообещало осчастливить столицу «Сексуальным МакДональдсом» с приватным танцем за 20 долларов?! Кто тогда возвысил голос против посягательства на ломовые цены в ночных кабаках? Правильно, «МК». И все девицы, занятые в столь нужном народу бизнесе, сказали любимой газете большой патриотическое «Спасибо».

А теперь вспомните трансляцию Послания национального лидера Федеральному Собранию…

На лицах господ, сидящих в зале, не было заметно не то, что слезы восторга, а даже элементарного интереса. Все слова они слышали уже много раз, да и сами нередко их писали и произносили. «Элита» даже не пыталась делать вид, будто принимает всерьез слова президента. Ну, хоть разложили бы на коленках блокноты, да сделали вид, что записывают великие мысли! Как это делают, например, агенты, подсаживаемые к подследственным в тюремную камеру, дабы убедить несмышленышей сотрудничать со следствием, предварительно рассказав несколько нравоучительных сказок о собственных подвигах. А вот рядового обывателя никто ни в чем даже не пытается убеждать. Просто сообщают, что ему в очередной раз вывернули карманы ради несчастных олигархов, за которых государство опять заплатило все безумные долги.

А дежурные фразы про Херсонес, где согласно официальной легенде князь Владимир Киевский якобы воспринял у греков православную веру, ставшую «духовной скрепой» Руси мало чем отличаются от заклинаний Леонида Ильича Брежнева о «монолитном единстве народа вокруг родной партии – ума, чести и совести нашей эпохи». Какая там духовная скрепа, если при раскопках Херсонеса в слое, относящемся ко времени князя Владимира, ученые обнаружили только угли?! Вероятнее всего спалил князь греческий город… а всё, что касается «веры» сочинили без его участия. И не очень-то ждут, что мы поверим в официальную легенду!

Упаси Боже, я не стану по примеру авторов «МК» подозревать в измене «лучшие умы России», помогавшие Гаранту сочинять послание.

Достаточно уже того, что их труд вдохновил питерцев на церемониальное шествие «Похороны рубля» через весь центр города да под траурную музыку Шопена.

Ну разве редактор, помещающий на соседних полосах рекламу борделей и статьи «на темы морали» виноват в том, что разрекламированная ещё в «перестройку» «дорога к храму» привела в бордель, и «событием художественной жизни столицы» становится выставленный в одной из галерей коллаж, где на Мэрилин Монро задралась юбка, а из-под юбки торчат мужские «причиндалы»?!..

Нашли, чем удивить.

В работе с «творческой интеллигенцией» добрейшим педагогам Администрации Президента явно не хватает отеческой строгости, которую я имел честь наблюдать в гостинице «Космос»,где секс-труженицам до недавнего времени был выделен целый этаж для обслуживания культурных потребностей завсегдатаев гостиничного казино.

Представьте себе сцену: четверо распаренных в сауне мужчин среднего возраста уселись в пивбаре «Хейникен» и толстенький депутат ГосДумы от одной из областей Центральной России, повернувшись к совладельцу гостиницы, произнес:

- Хочу телку!

Через пару минут перед взором народного избранника предстали несколько дивных красавиц.

Остановив свой выбор на одной из тружениц, депутат поднялся наверх в номер, а когда вернулся, красавица скромно его эскортировала.

- Ты сколько ей дал?! – поинтересовался хозяин дома. И, заметив стыдливое промедление с ответом, повернулся к даме, похлопав ладонью по столу. - Всё, что сверх тарифа – сюда! Ты уж нам, пожалуйста, не подрывай воспитательную работу с кадрами! Самооценка не должна быть ни завышенной, ни заниженной!

А она, увы, сплошь и рядом оказывается завышенной даже в самых почтенных кабинетах!

Проезжаю в маршрутке мимо любимого народом газетного издательства. Из его дверей в нашу тачку впархивают две красавицы. У одной в руках громадный букет роз. Язвительная подруга позволяет себе реплику, не обращая внимания на старичков и старушек, присутствующих при сцене:

- Розы так прекрасны, что просто невозможно не раздвинуть ноги!

- Я не знаю, куда ты засовываешь цветы, а я – в вазу!

Какое прекрасное владение словом и какой замечательный лаконизм!

Моя партийная печать на всё умеет отвечать!



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
=)))
Влад Цеп написал 02.01.2015 19:31
Автору требуется моя помощь.
Услуги качественные. Беру не дорого.
=======================
А что, психиатры еще и раздвиганием ног подрабатывают?
Re:
Психиатр написал 31.12.2014 23:59
Автору требуется моя помощь.
Услуги качественные. Беру не дорого.
(без названия)
Sveta написал 31.12.2014 17:17
Stirajut iz pamyati ljudei esco odni simvolu VElikogo Sovetskogo Sojuza, a ludei zapihivajut v zhivotnoe zombiravannoe sostoyanije - neofedalizm - vlaluvai za kopeiki, zri pivo, a "dostoinye" bogatue ljudi budut vsem I vsemi vladet. 93
(без названия)
Левон Казарян написал 31.12.2014 17:13
"...про авиабазу НАТО в Ульяновске, через которую (по заявлениям депутатов ГосДумы, сделанным с телеэкрана) в Афганистан перевезли не только туалетную бумагу и био-туалеты (версия вице-премьера Рогозина!). А еще и военную технику и пополнения, полностью обновившие состав группировки «интернационалистов»,помогающих пролетариям Афганистана неустанно повышать урожайность наркосодержащих трав."
Если возможно, прошу привести ссылку на эти заявления депутатов Госдумы.
у каждого свой конец
действовать написал 31.12.2014 12:13
Такой финал газет ожидает всех, когда она перестает быть ОРГАНИЗАТОРОМ. Тешить чье-то самолюбие, изображать оппозицию, льстить в газете -обрыдло смотреть.Туда им и дорога, бумагомарателям.
(без названия)
Созидающий хаос написал 31.12.2014 11:10
Статейка получилась лоскутная,лоскуты натыканы а ля как в голову придет.Автор - мятущаяся (с похмелья?) душа.
Уж кто бы пиzдел про срач, а свидомит бы помалкивал.
wk написал 31.12.2014 10:52
По сравнению с маразматическим идиотизмом украинских СМИ путинские просто журнал //Наука и жизнь// в его лучшие советские годы. Такого гоvносрача как у вас в незалежной в России не было года так с 1996, когда слуги царя Бориса дядюшку Зю в каkашках обваливали на потеху народишку. Да и то тогда все выглядело если не пристойнее то хотя бы логичнее и последовательнее.
Re: предлагаю переквалифицироваться
Согласен написал 31.12.2014 10:23
Для это газету нужно печатать только с одной стороны листа, вторая должна быть чистой.
предлагаю переквалифицироваться
serges написал 31.12.2014 09:57
Инженерам человеческих душ предлагаю переквалифицироваться - в инженеров человеческой ж.... Все периодические издания необходимо печатать на мягкой бумаге. Лозунг "Чтобы знать о событиях в мире, имейте газетку в каждом сортире" - в массы! Тиражи будут расходиться пока народу есть чем с...ть. И министерство пропаганды скажет спасибо.Согласитесь -ведь каждому будет приятно лишний раз вытереть ж... об ихние новости
(без названия)
Седой написал 31.12.2014 06:16
"Известия" превратились в "Лимонку". Поэтому правильно, что они закрываются.
(без названия)
Рудольф написал 31.12.2014 02:55
Одна из лучших, возможно, лучшая статья за год
Шоб ты сдох, автор.
Русский украинец написал 31.12.2014 02:28
Высер весьма авторский, красиво оформлен, но не имеет ничего общего с реальностью.
Пуйло уже дало отмашку своему карманному СМИ на снижение градуса "хохлосрача".
Будь здоров и не болей, зомбирование лечится тяжелей всего.
Шоб ты сдох, автор.
Русский украинец написал 31.12.2014 02:21
Высер весьма авторский, красиво оформлен, но не имеет ничего общего с реальностью.
Пуйло уже дало отмашку своему карманному СМИ на снижение градуса "хохлосрача".
Будь здоров и не болей, зомбирование лечится тяжелей всего.
Не только в России
Галина написал 31.12.2014 01:02
Но и во всем мире достаточно часто закрываются газеты и журналы. И здесь может и не надо искать политический подтекст, а скорее смену поколений. Поколения читающих граждан постепенно уходят со сцены жизни, а им на смену идут пользователи компьютера и интернета. В общественном транспорте у пассажиров чаще теперь видим не напечатанные книги, а электронные. Домашний досуг многим также скрашивает телевизор или компьютер с интерактивными играми и интернетом. Много лет получаю еженедельное приложение к "Российской газете", но заглядываю туда крайне редко, зачем, если есть интернет? Что-то трудно мне представить поколение селфи с классической газетой в руках. Сменились ориентиры, если раньше граждане больше жили духовным, то теперь, как и на Западе, взращивается общество потребления. К тому же в последнее время создается ощущение, что даже в солидных изданиях экономят на корректорах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss