Кто владеет информацией,
владеет миром

Новые времена — новые песни

Опубликовано 15.01.2015 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 41

Новые времена — новые песни

В отличие от ученика Д. И. Менделеева, блестящего русского интеллигента Л. П. Радина, написавшего в одиночной камере Таганки музыку и стихи песни «Смело, товарищи, в ногу», я ещё никуда не выходила из народа. Поэтому для меня не секрет, что несмотря на наступление несостоявшейся памятной даты, с которой было перенесено вынесение приговора кумиру приверженцев либерального реванша, народ увлекательными приключениями г-на Навального не интересуется. Впрочем, как и им самим. И я, соответственно, тоже. Тем не менее, произошедший политический казус заслуживает внимания, потому что и в капле воды отражается солнце. Роль светила отвожу в этом эссе действующей в нашей стране системе ручного управления.

В статье Елены Боровской под заголовком «Здесь я госпожа и закон». Штрихи к портрету судьи по делу «Ив Роше», размещённой на сайте Открытая Россия http://openrussia.org/post/view/1647/ со ссылкой на ведущего другое дело адвоката Юрия Шулипу приводится примечательная филиппика, авторство которой приписано судье Замоскворецкого районного суда Коробченко: «Да пишите на меня заявления сколько и куда угодно, и жалуйтесь хоть президенту Российской Федерации или даже председателю Мосгорсуда Ольге Егоровой. Всё равно здесь будет всё по-моему, так, как я захочу, а не вы. У нас давно все схвачено. Если мне сказали вас укатать, значит, я это сделаю. Закон вам здесь не действует. Здесь я госпожа и закон, а не то, что вы читаете на бумажке».

Это очень серьёзное заявление. Бог с ним, с президентом Российской Федерации: его на Татарской улице если когда и видели, то разве что по телевизору. Егорова — совершенно другое дело. То есть, не Ольга Александровна здесь «госпожа и закон», а некая «я». Что же означает это личное местоимение в общественном контексте?

При ручном управлении всё решают кадры. Если проверяющий генерал обратил внимание командира воинской части на плохо покрашенный забор, и полковник вызвал прапорщика для решения этой проблемы, она будет спущена сержанту, от которого зависит всё. Плохой сержант передаст приказ подчинённым со ссылкой на ценное указание сверху, и в результате забор сгниёт, а выданную краску пропьют. Жди его снова, этого в полосатых штанах, тогда как дембель неизбежен.

Хороший сержант, сам того не зная, процитирует федеральную судью Коробченко: здесь я господин и закон! Я хочу, чтобы забор был немедленно покрашен! А иначе, сцуко, quos ego!.. Впрочем, хорошему сержанту совсем не обязательно читать Вергилия. Коробченко вполне достаточно. Ergo, если хороший сержант вслед за федеральным судьёй заявит: «У нас давно всё схвачено», — то не себя же, несчастного черпака, он имеет в виду. Однако по сути хороший сержант прав, если верно толковать его заявление. А именно: у нас с генералом.

До декабря 2013 года Елена Сергеевна Коробченко работала мировым судьёй участка № 398. Что может быть схвачено у новоиспечённого федерального судьи, да ещё так жёстко, чтобы не опасаться, как сама она выразилась «даже», — могущественного председателя Мосгорсуда? Потому и её заявление следует толковать соответственно. Г-жа Коробченко либо неадекватно оценивает своё положение, либо назначена выделенным спецсудьёй механизма ручного управления Россией. При этом у меня нет ни тени основания сомневаться в адекватности Елены Сергеевны. Разве что язык мой — враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет. Но это по неопытности, пройдёт.

Людям, живущим в специфической версии альтернативной реальности, долетающей до них в причудливом преломлении газпромовского «Эха Москвы», могло показаться, что мечты уже сбылись, и оператор ручного управления лично интересуется фигурантами дела «Ив Роше». Наяву всё гораздо проще. Существует поверье, будто слоны боятся мышей, вероятно, происходящее от полузабытой древнеиндийской аллегории. Даже если на секунду допустить подлинность этой легенды, то с какой стати, например, аллигатору интересоваться блохой, живущей к тому же на совершенно постороннем ему хомячке?

Дело не только и не столько в разнице масштабов. Путин и Навальный выполняют совершенно разные, практически не пересекающиеся функции. Государственное имущество в нашей стране поделено между различными группами, и задача Путина — блюсти баланс их интересов, тогда как Навальный работает в интересах одной олигархической группы против другой.

Когда Алексея Анатольевича приговорили к лишению свободы в прошлый раз — тогда это был другой, Ленинский суд Кирова, и по другому делу, всем известная олигархическая группа почему-то рассчитывала сделать из него карманного Лужкова и пилить при его помощи столичный бюджет. Не думаю, что олигарха убедил лихой прогноз его наёмника: «Мы выиграем, победим». Скорее, наёмник рассчитывал на хозяина.

Так или иначе, одна группа решила посадить Навального на Москву. Конкуренты не хотели ждать такого развития событий, чтобы не пришлось потом финансировать другой сайт, скажем, под названием «Моспил», и решили, что лучше всё-таки не на Москву, а на зону — и поставили на Собянина.

Блюститель баланса, как положено, принял сбалансированное решение: не на зону, а условно, и пускай участвует в выборах. Второй стороне объяснили, что после того, как первая поставила на Навального, у неё всё равно нет шансов. Блюститель, как обычно, оказался прав. Вышел-то он из народа, хотя и не очень стремится обратно.

По делу «Ив Роше» было принято точно такое же решение, как по делу «Кировлеса», и из тех же соображений. Соображения эти — данность, которая в наших условиях не меняется. Одна олигархическая группа хотела освобождения своего человечка, другая считала, что пора ему уже отдохнуть на нарах. Блюститель баланса снова принял соломоново решение: для первой группы судья не посадила Алексея, а для другой — посадила его брата. Если фабула обвинения верна (с делом я не знакомилась и не собираюсь), это было абсолютно правосудным решением, но не в этом суть.

Главное, что и волки сыты, и овцы целы. Обрадованные овцы блеют, что кровавый режим до смерти перепугался при виде их вожака, а волки довольно рычат, что наконец-то кремлёвский либерал и гуманист начинает применять сталинские методы преследования ЧС. Время от времени овцы подхватывают волчью партию и наоборот. Все довольны, как вышеупомянутые слоны, только в этой полифонии не слышно одного голоса: здравого смысла. Как писал незабвенный Лев Давидович, новые времена — новые песни.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Слава
Путину? написал 19.01.2015 23:34
пошло, скучно, бездарно...
премии не будет
Re:
поставлю написал 18.01.2015 19:15
се плус, вместо чеьышОва-какой он был-великий рысский истиннвый-таких -поискать
(без названия)
вместо написал 18.01.2015 06:25
того, чтоб про лермантОва писАть, напишете, пашалуста, про чебышОва-математик и инженет в одном месте
(без названия)
такинепол написал 18.01.2015 00:01
Што каго *****, минделеев стоянова, и лиоли стоянов мдилневаа?
(без названия)
kzg написал 17.01.2015 23:51
миндилеивая эито чмо дорчит на стоянова
(без названия)
таньке написал 17.01.2015 23:36
Радин, этотто , кроме компилировать не умееть, кака маркса?
(без названия)
вапрос написал 17.01.2015 23:25
к Чобышову, задать не смею, тока Оны Ведро водки-сразу выебеь. Наш ЧОБЫШОВ, срас-МУТИАТИК, Ин жеинер. Падла, ты знашь, хто такоуй ЧОБ ЫШОВ? ЭТО КАК ЛЕНИН--тока он ведро водки ВЫпьеть. В одном месте инженер и ЧИСЛОВОЙ (высшая категория) математик
ДЫьолям числовои математик-мысшея категория +инженер НАШ ЧОБЫШОВ-я его СИГОДНЯ ВИДЕЛ
(без названия)
сегодня написал 17.01.2015 21:48
нас посетил иван петрович-числовой мутяматикоуй Чеьшева не достал, обыщной хоз деятелбностью превзошел, операцией с циврами-достал. Почему энтот учитнль-кулеки-не прахвесар? Его ум, интеллект, начитанность-дристо льет-уж да уж-народ, сельский *****, я видел роазных. Иван петровмч-чистое золото
но надибило похож
Армянский адвокат отказалась защищать русского-фашистскоую мpaзь
--Светослав- написал 17.01.2015 21:28
Адвокат Тамара Яйлоян, назначенная Палатой адвокатов Армении для защиты обвиняемого в убийстве 6 человек в городе Гюмри российского военнослужащего В.Пермякова, отказалась от своих обязанностей.
.
"Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", -- сказала адвокат Яйлоян.
.
Напомним, 13 января российский военнослужащий В.Пермяков признался в убийстве 6 человек в армянском городе Гюмри. Шестеро человек были расстреляны в ночь на 12 января в армянском городе Гюмри. Единственным выжившим стал полугодовалый ребенок, он тяжело ранен. Валерий Пермяков является военнослужащим 102-й российской военной базы в Армении.
.
З.Ы. Как рассказал на допросе сам русский недоносок, он просто хотел пить. Поэтому выломал окно, залез в дом, начал стрелять во всех кто встретился на пути. Потом автомат заклинило, и детей ему пришлось колоть штыком. Убив всех, гнусная русская тварь Пермяков напился водички, переоделся в одежду убитого Сергея Аветисяна, оставив свою на месте преступления, и преспокойно направился к границе с Турцией.
.
(без названия)
ляп написал 17.01.2015 21:08
ссыть и пазор -зачем кятро хронить?-таких аятов валентиниванно -молится бы на них.
(без названия)
Ляп написал 17.01.2015 20:46
сосализм произошел от чуьства справедлоавсти.
Оно спрятано глубоко-очень. также вы релихии.
Сочиаличты начали мочить катаклистов ради
пролетариев, затем мущин-ради женцин, затем
белых-ради черных, затем гетеро-ради гомо,
и наконц родителей ради детей.
Сдедуя этой логике. При рае жить будут
в клеткаж, трахатся как попало, детей отдават
на воспитьание, жрать скока хош, семьи и
собсенность не будет итд.
-------------------------------------
Соц револуция, как видно, развевается.
Тока угнетатели доьавилис. Как то:
мущчины, белые, гетеоро и родители.Иеще
можно добавить угнетателей. От них
надо зашишать угнетенных.Если так дело
пойдет, то дойдет до того, что кашдый
индевит бутет пездить себя. Сначало
как угнетателя, а затем кака угнетенного.
Это может закончица тем, что ебшества
скончается от побоев. И это опастно.
И даже в новом щасливом ебществе
будут сосучествовать укнетатели и
ухнетенный. Иначе, что же делать
рывалсионерам?
----------------------------------
Первым пунктом Вселенской Конституции
является закон Гегеля о единстве
и борьбе противоположностей. Этот
закон касается и угнетателей с
угнетенными. Почему Маркс и Ленин
нарушили этот закон обешая ебшество
без угнетателей-баалшой вапрос.
app
Моня поднять хотели на ьортьбу?
Может глядели слищком далеко.
Яс трудом се представляю, что ьудет
, если уьрати сразо плус и мынос-
это откат далее, чем средневиввя-
пиздес полный.
А што ищэ моня ьыть?
-----------------------------------
С другой стороны етот просес мжно
сасаматривать кака отвлеченеи
буржуазными лжеучеными от чистого
классического соц прочесса, с целью
его размывания.Но! Вы пользу естевсвености
етого проссесса гогорит следуущее.
Класикальные камунисты признавали
эксплуатацию жэншин, цветных и пр.
А также што етот просес ябляется
лохическим развитеим класикального.
Дрохими словами-марксов сосилизьм
ябляется частью дров человека.
app
аЯТО ДУМАЛ. што дров еаек-это
пустое брехно. Дрова чувака-это
развитие максо-тоерийя.
------
Если СССР империя зла, то США-
ОСЬ зла.
-----------------
сосиол -блакоторя буржуяим.они
хвинансиру учоных, кваротный
ИНЖЕНЕР ВСЕ ВАМ БЛАГА ДАЛ,
провинонсрованной ьужум.
пояснение.уровень обеспечиваемысти ВСЕХ
обеспечиваетс ***** учеными, кормителями
всякой химией, аих , ы сваю очередь,
финансируют буржомы. Дык кто виновать,
што жрать увеличилося? буржом, или .
все-таки мацоныя?
----------------
Чуйство справетливасти вохникает,
ката вас нйпали, но ката вы найпвли
возникает чйство удовлетвореня-вы
наших терминах чйство несправедливости.
-------------
Ухнетенных нет без ухнетения.
мудрость церкови вы итом и сос-
тоит. Терпения и ожид-
ания точки равновесия между
ухнетамими и ухнетеными.
такая тчка равновесся не
может быть устоуйчивой) спасипо
ЛЯПУНОВУ, сгибшего, на нашей
золотой, бывшей.в гражданскую.
Кароч-рай не будет долховечным.
Ну, типа того, как 6 секунд.
Ето как Новый Год-готовишся
полгода-аза час. Кака грыл
Чапай-человечество готовится
к точке рая, чтоб юба дпать?
--------------
сикрет уся денной скрыт сри нас,
посмотри на кручи, вихри-это галактики.
ПОДСКАЗКА ТЕБЕ есть ТУТ-наьерись
тупости и терьпения, умным и так
всея ясно-тока тупыя и деьильныя
что-то находили.Умным -все ясно.
На нашей земле скрыт секрет ВСЕГО,
ведь закон- он ЕДИН.недопил
--------------
Маразим сисилизмо наступаекет
по все дрыстам-математика
куляьяки, пиздика-сраная дзирка
наскупися апсунг
(без названия)
ляп написал 17.01.2015 20:29
Хотел спросить. Вот есть никакие дюжди Ивавн Петрович . Убская наука притизнает ТОЛЬКО ЧебышЁва. Яся-себя чуйствуют салагой. Как мир устроен так, что весьма недалекиуй-делает -а тыща великих-у жопе?
(без названия)
есл и на то пошло написал 16.01.2015 18:31
, то вечный двихатель могут тока отрцать рысьеглазые *****, кваторные паразитируют на дуракахи тупых, жоть бы на небо поднял свои глаза ссаныя, чтоб,прысипияльно, увидеть што -што есть
(без названия)
выпрос написал 16.01.2015 18:11
што такое еперный театр?
(без названия)
умнеку написал 16.01.2015 15:04
6 секунд-это наше юбущее
то, што скрыто на нешей крещноя симля
(без названия)
6 сикунд написал 16.01.2015 14:55
Ухнетенных нет без ухнетения.
мудрость церкови вы итом и сос-
тоит. Терпения и ожид-
ания точки равновесия между
ухнетамими и ухнетеными.
такая тчка равновесся не
может быть устоуйчивой) спасипо
ЛЯПУНОВУ, сгибшего, на нашей
золотой, бывшей.в гражданскую.
Кароч-рай не будет долховечным.
Ну, типа того, как 6 секунд.
Ето как Новый Год-готовишся
полгода-аза час. Кака грыл
Чапай-человечество готовится
к точке рая, чтоб юба дпать?
(без названия)
ты ьилл написал 16.01.2015 14:47
Главное, что и волки сыты, и овцы целы.
Перевод-главное то , сто волки сосучуствуют с явцами. Если волков уьрат-то овцы болеют и дохнут(плимер СССР), а если овцов убраьть, -сямяся сожрет. Это поняли где-то при хоруще, моня панимать-не доходило ето до людей, включая максов- НЕ ДОХОДИЛО-ЭТО БЫЛИ ОБЫЧНИЕ ЛУДИ, МАКС И ЛЕНИН, хоть корчили тз себя.
(без названия)
ды билл написал 16.01.2015 14:18
кажнму юмнику яблоко падло на гагагу, но тока одын де ьилл сообразил , чо ито значить.
(без названия)
of mudak написал 16.01.2015 13:35
сикрет уся денной скрыт сри нас,
посмотри на кручи, вихри-это галактики.
ПОДСКАЗКА ТЕБЕ есть ТУТ-наьерись
тупости и терьпения, умным и так
всея ясно-тока тупыя и деьильныя
что-то находили.Умным -все ясно.
На нашей земле скрыт секрет ВСЕГО,
ведь закон- он ЕДИН.недопил
(без названия)
apendx ot dypak написал 16.01.2015 13:16
Ухнетенных нет без ухнетения.
мудрость церкови вы итом и сос-
тоит. Терпения и ожид-
ания точки равновесия между
ухнетамими и ухнетеными.
такая тчка равновесся не
может быть устоуйчивой) спасипо
ЛЯПУНОВУ, сгибшего, на нашей
золотой, бывшей.в гражданскую.
Кароч-рай не будет долховечным.
Ну, типа того, как 6 секунд.
Ето как Новый Год-готовишся
полгода-аза час. Кака грыл
Чапай-человечество готовится
к точке рая, чтоб юба дпать?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss