Кто владеет информацией,
владеет миром

"Левиафан" и лжехристианство

Опубликовано 24.01.2015 автором Александр Исаев в разделе комментариев 45

церковь левиафан пастырь
"Левиафан" и лжехристианство

Не знаю, получит фильм «Левиафан» премию «Оскар» или нет, но в России он стал событием. Конечно, до той роли, которую сыграл в жизни общества фильм Станислава Говорухина «Так жить нельзя», «Левиафану» еще «плыть и плыть», но внимание к себе он привлек. Это бесспорно.

Феномен «Левиафана», на мой взгляд, объясняется не столько художественными достоинствами фильма, сколько его «замахом». На что замахнулся «Левиафан»? А замахнулся он на качество человеческого материала в руководстве Церкви. Без этой линии «Левиафан» вряд ли привлек бы такое внимание.

Как бы ни ругали «записные патриоты» фильм, но надо признать, что за последнюю четверть века у населения вопросы к руководству Церкви поднакопились. И прежде всего, речь о вопросе, так ли бесспорен жупел, которым многие иерархи Церкви размахивают уже не одну сотню лет.

Речь о словах «всякая власть от Бога».

Для справки, слова «всякая власть от Бога» принадлежат не Иисусу Христу, а так называемому «апостолу» Павлу. Человеку, который Христа в глаза не видел, в число двенадцати избранных им учеников не входил. Да и в самих источниках христианства столько противоречий, что лучше советчика, чем здравый смысл, тут не найти.

Очевидно, что власть власти рознь. Есть власть народная, и есть власть антинародная. Но тогда слова «всякая власть от Бога» нуждаются в пояснении. Спору нет. Всякая власть от Бога. Однако народная власть – это подарок Бога, а антинародная – наказание Бога. Скажем, утверждать, что власть гитлеровцев на оккупированной территории СССР была подарком Бога, думаю, ни у одного здравомыслящего человека язык не повернется. А так все верно. «Всякая власть от Бога».

А если это так, то каким должно быть отношение иерархов Церкви, так называемой «моральной прокуратуры», к антинародной власти?

Ответ очевиден.

Но тогда возникают вопросы. Почему большинство иерархов Церкви в такой труднейший период отечественной истории оказались «в сторонке» в деле обличения антинародных власть имущих? Почему столько внимания «бандитам-храмостроителям»? Как это соотносится с обличением наиболее одиозных власть имущих безоговорочными авторитетами христианства - христианскими святыми? Скажем, Иоанном Крестителем. Можно ли называть «пастырей от кадила» Пастырями христианства? Так ли верно все то, чему учат нас и стремятся учить наших детей такие «пастыри»? Не являются ли они, в лучшем случае, слепыми, пытающимися вести других слепых? Чем закончится такое «водительство» для страны, для всех нас? Не тем ли, чем оно закончилось в 17-ом?

Вот такой фильм, и такие вопросы.



Рейтинг:   4.03,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Понятийная подмена овладела массами.
Педро Альварес написал 29.01.2015 09:15
Надо начинать изучать Евангелия и послания апостолов не со старославянского, а , как минимум, с греческого.
Понятийная подмена овладела массами.
Сеньор Риварес написал 28.01.2015 18:45
Набираем в ГУГОЛЕ: " НЕСТЬ БО ВЛАСТЬ, АЩЕ НЕ ОТ БОГА", - и смотрим правильный и манипулятивный переводы с церковно-славянского:
а) ибо НЕТ власти не от Бога... — современный перевод;
б) ибо НЕ ЕСТЬ власть, если не от Бога... — иной вариант перевода.
Почувствуйте разницу!
Уже последний ленивый устал смеяться, а Вы все в тех же соснах блуждаете...
(без названия)
Персиваль написал 27.01.2015 04:33
Вся власть от бога это псевдологическое следствие всезнания и всемогущества этого самого бога. То есть бог не вмешался, значит его эта власть устраивает. Но из этого логически не следует запрет на революции и вообще смену власти, поскоку если революция оказалась успешна то вот вам и новая власть от бога.
прикол в том что бог в силу своего отсутсвия никогда не вмешивается. То есть делайте что хотите. В процессе естественного хода истории выяснится кто более угоден богу, тот кто больше грамотных усилий приложил для ее получения иными словами.
Это по сути ни к чему не обязывающее и ничего не значащее утверждение. Такое же абсурдное и самопротиворечивое как и сама идея всемогущего всезнающего бога.
Re: Re: всякая Догма
Тов. Тамсямский написал 25.01.2015 15:19
Браво! Браво! А теперь расскажите об этом Рамзану Кадырову.
истинное толкование
Инча написал 25.01.2015 00:28
Старославянский текст: «Всяка душá властéм предержáщим да повинýется: несть бо власть áще не от Бóга, сýщыя же влáсти от Бóга учинены суть».
Современный текст: Всякая душа властям высшим да повинуется: ибо не власть, если не от Бога, истинные же власти от Бога приуготовлены, по сути».
Современный текст: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13,1).
Бога - нет
левиафан написал 24.01.2015 22:26
Хотите доказательства? - Если бы он был, такой всемогущий, бл., почему он не может хотя бы одно чудо проявить сейчас, когда люди перестают в него верить? - все жупел, для сирых и убогих.. Но Библия, написанная людьми - хорошая книга. Есть все-таки в человеках и хорошее. Научный факт - генетически (на 99.99%) ближайшие родственники человека - шимпанзе бонобо, так вот, они друг друга не убивают)
Re: Бог, которого изобрел Павел - отрицание Бога.
замечание написал 24.01.2015 21:55
Счастливые ,что его часов не наблюдали?Или выруливание в свет на лучших в мире немецких(гейропейских) брониках под прикрытием государственных( тех, которых содержит население за свои налоги) хранителей тела.Потому и возникают вопросы "кому кадит?". Кадит , ясень пень кому ..всевышнему ,который ему все, что его душу грешную (и жаждущую земного-несовершенного плоть ) интересует и дает.
Соломону Яковлевичу
читовед написал 24.01.2015 20:57
Но ведь Он стал бессмертным.Через Его все очистились.Он сам.ПОНИМАЕТЕ?САМ.Сломал и создал нечто новое.И если смерть предел то память бесконечна пока существует жизнь.Это если с позиций материализма.Ведь память Вы не можете отрицать.Сдается мне покойный Берлиоз был ярым материалистом и лишившись головы смог узреть нечто что невозможно.Но это уже литература.А книги пишут люди.А людям свойственно ошибаться....
Re: Читайте Ницше
Бог, которого изобрел Павел - отрицание Бога. написал 24.01.2015 20:26
а какому кадит кгбшеик кирюха михайлов?
Re: Сам термин ислам лжив
означает толерантность написал 24.01.2015 20:22
Раскрыть комментарий
Re: всякая Догма
есть смерть? написал 24.01.2015 20:20
смерти нет
всякая душа бессмертна
и она - христианка
Re: интеллигенция
гавно нации. написал 24.01.2015 20:14
пардоньте!
народная интеллигенция - образованцы - о це гумно, народное. и гавнорухин из их числа
Re: в основе лежит реальное событие
в городе Кировске Мурманской области написал 24.01.2015 20:09
так там Кильманзона замочили
другая тема...
(без названия)
К слову! написал 24.01.2015 20:00
Общеизвестно, что для религии характерен культ неравенства и власти. Этим и объясняется живучесть религии в 21 веке.
Как появился Сатана? Это был падший ангел, которого Бог низверг в ад за то,
что тот хотел стать равен ему! Говоря современными понятиями: уничтожение конкурента.
Почему люди не понимают друг друга? Потому что хотели построить Вавилонскую Башню и взобраться по ней к Богу.
Почему есть богатые и бедные? Потому что одни избраны Богом, вторые - неудачники...
Re: Петр П. написал 24.01.2015 14:47
замечание написал 24.01.2015 19:12
Говорухин скорее старый импотент ,который никогда не был , и уже не будет педерастом..хотя, видимо лучше-бы он был голубым , чем властителем дум доверчивых до художественного слова и образа обывателей.
Re: Что же поп не мог помочь старухе?
Петр П. написал 24.01.2015 16:59
Мог, наверное. Но зачем это ему? Ему нужно было продать книгу, он это сделал. Кстати, я догнал старушку, хотел помочь, но - увы! Ей нужен был именно авторитет в рясе. Коим я не являюсь. Ну, и, конечно, не нужно забывать о профессиональной черствости. Врачи, например. Они же не просто жадные, как азеруты, но и просто глухие. Лезвие бритвы читали?
Re: Re: Фильм то про мучения мужика обычного
Печально написал 24.01.2015 16:32
Печально. Что же поп не мог помочь старухе?
Re: Re: Снаружи на лесах сидят антихристы-азиаты. Тут же мочатся.
Азер и его друг хЕрург написал 24.01.2015 16:21
Раскрыть комментарий
Re: Фильм то про мучения мужика обычного
Петр П. написал 24.01.2015 15:41
Фигась, про мужика обычного! Жену полицаи забили, сына стукачи забрали, имущество поп с путиным отжали! Жизнь отняли! 15 лет, это писец, честному - смерть!
Потому что в России неявное рабство. А Левиафан - государство.
Символично, что он бессмертный. СССР повержен, его скелет смердит на берегу, а новый Левиафан такой же кровожадный и беспощядный к трудягам.
Как фильм, он мягковат и с недоговорками, переигрывают бабы, кроме блядовитой жены героя. Не шедевр, смотреть можно. И нужно.
На днях наблюдал. Пришла старушка в храм, по виду до Паски не доживет, спрашивает у одного из попов, как ей поститься. А тот ей, вот, купи книгу, подготовься, а потом приходи, как я буду с неподготовленной беседовать? Старуха высохшая, поп жирный, Снаружи на лесах сидят антихристы-азиаты. Тут же мочатся. Такая картина маслом "Приплыли"
Re: Re: Re: кошемарику
замечание написал 24.01.2015 15:11
Ты гость в этой стране, приживала. Значит, кусок это ты. К тебе подобным, безродным инородцам, никто вы не говорит. Пшол!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss