Кто владеет информацией,
владеет миром

Умиротворить миссис Ван Бьюррен. Приквел: свекровь

Опубликовано 29.01.2015 в разделе комментариев 6

украина доллар вэнгард ван бьюррен
Умиротворить миссис Ван Бьюррен. Приквел: свекровь

В первом посте этой грустной серии я сообщала, что связь с Питером ван Бьюрреном и Джонатаном Мейсоном пропала примерно 8 или 9 января. Впоследствии выяснилось, что они не захвачены повстанцами, как предполагалось, а по своей воле уехали в сторону Донецка, и часть «супердолларов» увезли с собой.

Джонатан Мейсон героически погиб 19 января в городе Красногоровка Марьинского района Донецкой области, защищая часть краденых фальшивых долларов, и убив при этом троих спецназовцев Greystone.

Питер ван Бьюррен сдался людям Greystone без боя 21 января в селе Спартак Ясиноватского района Донецкой области, откуда был отконвоирован в Киев, и частным чартером на бизнес-джете Hawker 900XP доставлен в Лондон из аэропорта Жуляны. Вылет из Киева состоялся в 16 часов по местному времени 23 января, и в тот же день пассажир скоропостижно скончался от инфаркта миокарда в лондонском медицинском центре Sevenoaks, принадлежащем его работодателям.

Большую часть компромата на компанию по управлению активами Вэнгард, где работал, Питер хранил не у себя дома в Аризоне, а у матери, Лесли ван Бьюррен (девичья фамилия Борланд) в штате Род-Айленд, на острове Акуиднек. Г-жа ван Бьюррен скончалась от продолжительной болезни в больнице Grand Islander Health Care Center в г. Мидлтаун, но не в штате Коннектикут, где проживала ранее, а на том же Род-Айленде. Компромат бесследно исчез.

В сети был вывешен некролог, согласно которому миссис Лесли (Борланд) ван Бьюррен (1943 – 2015) скончалась 9 января, то есть в день предположительного побега её сына. В течение трёх дней с 12 по 14 января этот некролог публиковался в The Newport Daily News.

Усопшую пережили дети, Майкл ван Бьюррен из Портсмута и Энн Фрэнсис из Дедхэма, штат Массачусетс, брат Билл Борланд из Торранса, штат Калифорния, сёстры Энн Борланд из Нью-Йорка и Дороти Китт из Мариотсвилля, штат Мэриленд, сводная сестра Нонни Дуглас из Хиллсвилля, штат Виргиния, а также внучка Эмма Фрэнсис и внук Чарли ван Бьюррен. О пережившем мать сыне Питере составители обитуария не упомянули.

 

18 января, когда я вывесила первый пост этой серии, ему предшествовал трёп на другие связанные с Украиной темы, когда мой собеседник вскользь упомянул, что не только задержанный немцами источник, но и двое других занятых похожей деятельностью американцев бесследно исчезли из-под Киева «дней десять тому назад».

 

Я обратила внимание, что одного из этих американцев звали Питер ван Бьюррен, тогда как фамилия умершей примерно в то же время на Род-Айленде женщины, которая по возрасту могла быть его матерью, тоже ван Бьюррен. Если бы речь шла о Нидерландах, я бы решила, что речь идёт о совпадении, но в США эта фамилия не так широко распространена. Да и мотив дезертирства оставался загадкой.

 

Чтобы война на Украине не затухала, Питер ван Бьюррен занимался распределением средств для лидеров различных группировок по обе стороны фронта. У него были ключи и неограниченный доступ к складу, куда грузовиками свозились фальшивые, но изготовленные едва ли не лучше настоящих, доллары. Бумажки никто не считал, не говоря о настоящем учёте, и ничто не мешало откладывать в сторону сколько понадобится, или просто договориться с украинскими партнёрами об откатах.

 

Украина — не первая «горячая точка», где Питер разжигал и поддерживал войны для своих работодателей. Он прекрасно знал, чем заканчивается открытое предательство их интересов. Арсенал имеющихся в их распоряжении средств ему известен не понаслышке; многие и самому доводилось применять.

 

За годы работы Питер накопил обширный компромат на компанию «Вэнгард», но вряд ли мог рассчитывать, что это спасёт при открытой конфронтации с работодателем. Ван Бьюррен не мог не осознавать, что даже простое хранение этих материалов подобно жизни на пороховой бочке. По всей вероятности, он собирал доказательства на случай расследования его деятельности властями, чтобы, если придётся, обменять в рамках сделки со следствием, в надежде, если до этого дойдёт, превратиться из подозреваемого в ценного и хорошо охраняемого свидетеля.

 

Побудить его сгрести фальшивые миллиарды в автобусы и попытаться бежать, даже не потрудившись заранее договориться об «окне» в линии фронта или на границе, могло лишь неожиданное известие о смертельной опасности. От большинства напастей его могли спасти работодатели, поэтому угроза, скорее всего, исходила именно от них.

 

Миссис Лесли (Борланд) ван Бьюррен скончалась в больнице Grand Islander Health Care Center, принадлежащей ворочающей миллиардами Genesis Health Ventures of Massachusetts, номер NPI (национальный идентификатор поставщика медицинских услуг) 1215119037. Полагаю, что Питер легко разглядел за спиной этой организации тень своего работодателя.

Упомянутый в обитуарии сын усопшей, Майкл не мог не позвонить брату в Киев, чтобы сообщить о кончине матери и сообщить о дате похорон. Точно так же и Питер, со своей стороны, не мог не поинтересоваться первым делом судьбой лежавшей в условленном месте некоей коробки, папки или флешки. А узнав о её загадочном бесследном исчезновении, принять иного решения, кроме как не приезжать на похороны.

Почтовый голубь из Киева на Род-Айленд не долетит, а в том, что после ознакомления с содержимым тайника его боссы поставили все остальные каналы связи «на кнопку», ван Бьюррен не сомневался. Поэтому ему ничего не оставалось, кроме как заявить, что не прилетит, сославшись на занятость по работе. Не посвящённые в специфику его работы (что может быть в расписании сотрудника компании по управлению инвестициями такого, что мешает ему попрощаться с матерью?) родственники были так возмущены, что решили не вносить его в список. Или просто не хотели отвечать на расспросы соседей. Умер Петя — иначе приехал бы.

Это объясняет, почему Питер ван Бьюррен подговорил Джонатана Мейсона похитить миллиарды и бежать. Хоть как-то отомстить боссам за смерть матери. Семь бед —один ответ. Миллиарды на обеспечение безопасности в таком положении лишними не окажутся. И надёжный помощник необходим.

Помощник действительно оказался надёжным. В безнадёжном окружении он отстреливался до последнего. Мейсон понимал, что сдаваться бесполезно, компания по управлению активами не соблюдает Женевских конвенций. А Питера взяли тёпленьким: семья в Аризоне оставалась в заложниках.

Погребение Лесли (Борланд) ван Бьюррен прошло в приватной обстановке, и было закрыто для посторонних. Её скромное наследство ушло в пользу местной Лиги для животных Роберта Поттера, где она помогала в качестве волонтёра. Пожертвования в её память тоже пойдут на зверушек.

Татьяна Волкова


Материалы по теме:

Умиротворить миссис Ван Бьюррен – каким способом теперь?

«Денежки я приберу, нечего им тут валяться»

«Прикидываться безумным, сохраняя рассудок»: задача последней фазы АТО выполнена 

Сгорели все по недоразумению

Знают истину немцы 




Рейтинг:   4.73,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПРКЛЯТАЯ ДУША САТАНЫ БОГОМ ДОЗВОЛЕННАЯ ЖРАТВА парт7
АНТИХРИСТ написал 02.03.2015 14:56
Эффективность этих приемов проверена многими поколениями. Так поступают все, так называемые "эксплуататры", побуждаемые необходимостью держать народы в повиновении. Главное обвинить. Пусть они оправдываются. Тот, кто оправдывается уже наполовину виноват! Если представляется возможность, подводите их поведение под политическую платформу, пишите на них доносы и анонимки, обвиняйте их в антиобщественном поведении и экономическом саботаже. Провоцируйте их на выступление против государственной власти, а затем УНИЧТОЖАЙТЕ С ПОМЩЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ. Право на привилегии и спокойную жизнь получает лишь тот, кто покорно следует за нами и вместе с нами. Тот, кто хочет идти своими независимыми путями потенциально опасен и должен быть лишен всяческой поддержки и средств к существованию. Либо наш порядок, либо полная дезорганизация. Там, где хотят обойтись без нас должен быть хаос! Делайте так, чтобы беспорядок продолжался до тех пор, пока измученные гои, отчаявшись, не попросят нас взять власть в свои руки и обеспечить им хорошую жизнь. Гои должны работать под нашим руководством и приносить нам пользу. Тот, кто не приносит нам пользу, должен быть изгнан. Вне наших интересмов нет общественной пользы! Тот, кто не с нами тот против нас! Око за око! Зуб за зуб! Так учил Моисей, так жили наши предки. Так будем жить мы. Месть священное чуйство, она воспитывает характер, утверждает человека. Исторгните из себя чуйство покорности и смирения по отношению к нашим обидчикам. Лозунги хритианского милосердия, смирения, униженности и самоотречения оставте глупым гоям они достойны именно этого. Среди гоев проповедуйте, насаждайте христианские "добродетели", сами же оставайтесь непримиримыми в душе и твердыми. Будьте непримиримыми к врагам нашим гоям! Если вы им простите малую обиду сегодня, завтра они нанесут вам большую. Не привыкайте к обидам сами и отбивайте у других охоту чинить ее вам. Пусть гои уговаривают друг друга осторожности, умеренности и гибкости по отношению к нам. Пусть они осторожно сдерживают наш натиск. Мы должны действовать решительно и быстро, ставя их всегда перед свершившимся фактом. Пусть они после этого ведут долгие, бесплодные дискуссии, против наших методов у них нет оружия. Пусть они волевым решением сделают одно дело, пока додумаются, договорятся и сделают это, мы свершим десять более важных дел. Пусть их сопротивление будет нам необходимым стимулом, но не тормозом. Их противодействие нам необходимо для поддержания боевого духа и готовности, но не более. Никогда не ослабляйте натиск. Чем жестче сопротивление гоев, тем значительнее наши издержки, тем выше должен быть наш гешефт и наши накопления. Наша сегодняшняя прибыль должна окупать возможные утраты в будущих погромах, которые время от времени происходят в каждой стране. Пусть гои сегодня платят за то, что гдето возьмут часть своего обратно. Мы всегда должны быть готовы уйти от гнева и ненависти гоев, уйти туда, где нас примут в расчете оживить экономику нашими капиталами. Периодическоя смена стран в поисках более благоприятных условий существования является часмтью нашей стратегии. В этом заключается символ "ВЕЧНОГО Ж.И.Д.А" Б.О.М.Ж.А. Агасфера неиссякаемого оптимиста и вечного странника. Но уйти мы должны, если надо будет, не бедными и больными, а здоровыми и богатыми. Деньги это наши ноги. Мы смещаем свой центр тяжести туда, куда предвпрительно переведены наши деньги, нашг капитал. Окрепнув материально в странах рассеяния, собрав с них свою дань, время от времени мы собираемся на земле своих предков для того, чтобы укрепить нашего истукана "золотой телец", посчитать поголовье адептов, похвастаться трофеями, повосхвалять секту. Мы собираемся для того, чтобы снова разойтись. И так во все века.
Сергею Петрову
Домохозяйка написал 30.01.2015 14:59
Наверное, такие Бьюррены наивны, как дети, о чем так же писала Т. Волкова, они думают, что все будет как в их приключенческих фильмах, где все заканчивается очень хорошо, даже если ограбишь банк или, спасая заложников, замочишь кучу попавшихся под руку полицейских. Он же обезопасил себя, как предполагал, имея компромат. А кража этих долларов.., ведь не в них дело, они же ничего не стоили для Вэнгард, понятное дело. Как ничего не стоят и сотрудники, которых "как грязи". Да и вообще рядовые американцы и не только они. Вопрос, как изменить ситуацию и не быть пылью на дороге для кучки воротил?
Где печатают фальшивки
Великоросс написал 29.01.2015 14:13
Удивительно, как плохо начали работать разведслужбы со времен Хрущева, куча предателей, да и плохо теперь работают все разведслужбы РФ, проморгали все,что только можно,Грузию,Ливию, Сирию,Украину, да и по конкретным событиям- о АПЛ КУРСК, сбитом самолете в Украине, А О ДВИЖЕНИИ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСТОЧНИКЕ ПЕЧАТАНИЯ ФАЛЬШИВЫХ ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ-ДОЛЛАРОВ. ЕВРО, И прочих валют вообще провально работают, ОДНА НАДЁЖА НА ТАТЬЯНУ ВОЛКОВУ РАССКРОЕТ ВСЮ СИСТЕМУ ОГРАБЛЕНИЯ ВСЕГО И ВСЯ, ну будем надеяться что у Татьяны Волковой есть сверхспособности и цель донести правду до всех жителей бывшего СССР. Желаю здоровья и самых больших успехов во всех делах Татьяне Волковой.
(без названия)
Сергей Петров написал 29.01.2015 12:15
Меня всегда удивляли мотивы всех этих Ван Бьюрренов, как они вообще соглашаются на такую грязную работу, прекрасно осознавая, что в случае чего они всегда будут крайними, сколько бы там не платили. Лучше бы в макдональдсе работал, и сам сейчас был бы жив и мать. Таких людей совсем не жалко, печально то что это в принципе возможно в этом ублюдочном капиталистическом мире.
глуп как пробка
Софокл написал 29.01.2015 11:52
Это не лечится
Бараныч ты что трахаешь Т. Волкову?
Софокл написал 29.01.2015 00:26
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss