Кто владеет информацией,
владеет миром

Как поссорился Виктор Михайлович с Ринатом Леонидовичем

Опубликовано 11.02.2015 в разделе комментариев 16

украина война донбасс ополчение
Как поссорился Виктор Михайлович с Ринатом Леонидовичем

На днях встречалась с хорошими людьми из Донецка. После обсуждения вопросов, имеющих практическое значение, мы перешли к светской беседе, в которой обсудили местную политику, и в частности, сопротивление ДНР Киеву. В особенности ту роль, которую в поддержке председателя Совета министров и верховного главнокомандующего вооружёнными силами Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко играет самый богатый человек Украины Ринат Леонидович Ахметов.

В продолжение нашего приятного разговора спешу рассказать о другой беседе, состоявшейся 10 февраля, в Киеве между Президентом Украины Петром Алексеевичем Порошенко и другим бизнесменом, в 2008 году обошедшим Рината Леонидовича в гонке за статус богатейшего украинца, Виктором Михайловичем Пинчуком.

Некоторые читатели постоянно задают вопрос, на который я неоднократно отвечала: почему на важных международных переговорах Украину представляет не действующий президент, а человек, оставивший этот пост в 2005 году, Леонид Данилович Кучма? По той простой причине, что Пётр Алексеевич – фигура не самостоятельная. О его назначении, состоявшемся в ужгородском аэропорту задолго до «выборов», я писала в марте. http://pravosudija.net/article/sudba-pomoshchi-ukraine-reshena-v-uzhgorode

Поэтому росчерк Петра Алексеевича стоит ровно столько, сколько на него обращают внимание назначившие президента люди, тогда как за подписью Леонида Даниловича стоит могущественный клан. Вот и читаем сегодня, что «Второй президент Украины Леонид Кучма, спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Украине Михаил Зурабов прибыли в Минск на встречу контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе», и что «От итогов заседания контактной группы в Минске зависит, состоится ли в столице Беларуси завтра встреча лидеров "нормандской четвёрки"». http://news.liga.net/news/politics/5064917-kuchma_talyavini_i_zurabov_pribyli_v_minsk.htm

На предшествовавшей прибытию в Минск контактной группы встрече украинского президента с зятем украинского представителя в контактной группе, г-н Порошенко проявил инициативу. Точнее, поддержал инициативу одного из спонсоров тех людей, которых та же «Лiга Новости» называет пророссийскими террористами.

За абсолютную надёжность источника я ручаюсь, за дословную передачу текста – не очень, так как передаю пересказанный мне разговор по памяти. Однако смысл беседы передаю точно, хотя цитировать не рискну.

Пётр Алексеевич предложил последовать рекомендации Рината Леонидовича проигнорировать позицию европейцев и обойти их запрет на продажу Киеву американских вооружений. Американские партнёры Рината Леонидовича и он сам, знают, как это сделать.

В ответ Виктор Михайлович почему-то назвал Рината Леонидовича п...даром (это слово я запомнила точно, и надеюсь, что оно было употреблено в хорошем смысле) и напомнил Петру Алексеевичу, кто на Украине принимает решения. Я почему-то не удивилась, когда выяснилось, что это не Пётр Алексеевич. И даже не Ринат Леонидович.

Ну что же, это даёт надежду на хоть какое-то продвижение в Минске.

Татьяна Волкова


Материалы по теме:

Самый дорогой в мире частный дом принадлежит украинцам



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 40
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Волковой
Крам написал 12.02.2015 22:04
Татьяна! На окраине не только Ринат Леонидович п..ар, но и почти все хохлы. Оцените других: Ляшко, Турчинов, Яцик. На нашем форуме это, судя по их выражениям, и Димка с Запорожья, Светослав по кличке Светка, Вова, мудак12, Михаил1 и т. д. Хохляцкие свиньи трахают себе подобных без разбора. Это их и погубит, так как за п..ов Бог уничтожил Содом и Гоморру.
Re: Люди элементарно не хотят жить
в профашистском государстве. написал 12.02.2015 12:21
и боле ндравится в паханате. вестимо - праваславная традиция-с!
ййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййййй!
Йо-хо-хо! написал 12.02.2015 11:25
ха!
(без названия)
Артналетик написал 12.02.2015 01:00
Министр иностранных дел России кратко прокомментировал проходящую в Минске встречу «нормандской четверки». Сергей Лавров заявил, что переговоры «идут активно, лучше, чем супер», приводит цитату дипломата агентство ТАСС.
============================================================================
Перевожу на бытовой.
Готовьте бабло,россияне!
(Гусский мир,славянское братство,вековая общность,совместный вклад в Победу-нужное положить в холодильник,вместо продуктов)
Евгению11 по поводу "Змеиного гнезда"
Домохозяйка написал 12.02.2015 00:36
Жаль, что так была воспринята моя попытка разобраться в предлагаемых фактах. Думала, что будет тоже оценка(чья-нибудь) дана, но ошиблась. Читаю все статьи Волковой, так как у нее картина мира совсем другая. Но очень сложно составляется текст с учетом предполагаемого сценария, часто трудно состыковать одно с другим. Но это бывает(было), пока не начала ради интереса читать все статьи, а начала с января 2013 года. Читаю, как приключенческую литературу, можно уже сейчас снимать остро интересный сериал, который будет с очень непредсказуемым концом. Так вот, если читать все подряд, то сведения вбиваются в голову так прочно, что другая картина становится уже трудно воспринимаемой. Для того, чтобы не стать сторонником единственно правильного мнения (коллектива?) Волковой, у меня в "разработке" масса сайтов для сравнения. И это считаю правильным для всех в нынешние времена, чтобы "не упереться рогом".
Re: Змеиное гнездо
Евгений11 написал 11.02.2015 16:16
Может это покажется удивительным, но "Домохозяйка", похоже,- один из коллектива авторов "переговоры и кулуары". От этого "ее" поста голова трещит примерно так же.
Змеиное гнездо
Домохозяйка написал 11.02.2015 13:41
Очень трудно понять было, что же хочет донести автор. В результате прочтения в вики об участниках событий удалось составить не совсем понятную, опять таки, схему. Американцы оружие не поставят, а Ахметов хотел бы, хотя ополченцы(по крайней мере Захарченко) под его опекой. Понятно, что Вэнгард "хомячит" на две стороны воюющих в Донбассе, но данной ТНК указали на "неправильность действий" со стороны Германии. Поэтому Пинчук обозвал так нелицеприятно Ахметова, показав ему "дулю", а не оружие. Так что, выходит, ополчение, ВСУ и люди в Донецке и Луганске погибают, потому, что денежки "не пахнут"? Вы знаете, как бы ни смотреть на этот мир с презрением, но до такого кощунства трудно додуматься. Где любовь к Отечеству, где мечты о свободе и равенстве? Что нам делать с этой голой правдой, если выводы таковы, как представила Т.Волкова (или коллектив авторов)?
Есть разница
Евгений11 написал 11.02.2015 11:00
Эта статья намного приятнее читается, чем пурга "переговоры и кулуары".
(без названия)
Моисей Исаакович написал 11.02.2015 07:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Пусть Путин подавится этим Донбассом!
Петька написал 11.02.2015 07:49
12345, вы меня плохо прочитали...
Re: Пусть Путин подавится этим Донбассом!
12345 написал 11.02.2015 06:30
Если Киев Донбасс отвоюет, то он летально зачистит большинство мирных жителей, не говоря уже об ополченцах, и не будет, при этой власти, ничего, кроме шахт восстанавливать! Люди элементарно не хотят жить в профашистском государстве. Некоторым Петькам, однако, такая жизнь по-кайфу Не иначе, как он любитель доносов и длинных ножей!
В духе Волковой: - Одно важное лицо, мне сообщило, видело Суркова там! К сливу?
АСДубина написал 11.02.2015 01:54
+

каждому свое написал 11.02.2015 01:51
Версия: Пинчук =кардинал Ришелье...Петюня всего лишь Людовик 13 -
малоубедительна. Иначе бы, на его ТВ канализацию так грубо не наезжали.
Хотя, по некоторым высказываниям Виктор Михалыч явно ближе к "демократиям"
..недавно предложил референдум "Что..Бум воевать ?". КПУ ведь тоже предлагала (еще в 2011...2012) решить по честному! через референдум а не по американски или евреГейски . Но хитрожопые в Киеве, как обычно - все делают через дупу - в результате война.
с Танюшкой совсем нехорошо
Ака написал 11.02.2015 01:29
Раскрыть комментарий
рЫдактору
Дмитрий Запорожье написал 11.02.2015 01:18
Раскрыть комментарий
Пусть Путин подавится этим Донбассом!
Петька написал 11.02.2015 01:01
Это лучший вариант для Киева и нынешнего государства Украины.
Допустим, что Киев отвоюет Донбасс, а на какие деньги его восстанавливать?
А отказавшись от войны, Киев получит возможность заниматься реформами в экономике.
И никакого позора в этом нет, вон Шотландия чуть не ушла от Англии, но английское правительство не собиралось бомбить столицу Шотландии ни при каких обстоятельствах.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss