Кто владеет информацией,
владеет миром

Сталинградский тракторный банкротят в рамках общей программы бегства капиталов

Опубликовано 23.02.2015 в разделе комментариев 7

Сталинградский тракторный банкротят в рамках общей программы бегства капиталов

Басманный районный суд Москвы удовлетворил требования Сбербанка о взыскании с предпринимателя Марата Баласаняна порядка 2,4 млрд рублей. Об этом сообщила «Газета.Ru» со ссылкой на информацию на сайте суда. 

В 2007 и 2008 годах подконтрольная Баласаняну компания «Решение» получила в Сбербанке два кредита на общую сумму более 2,3 млрд рублей. Поручителем по выданным кредитам выступала «Премьер Плаза», также принадлежащая бизнесмену. В обеспечение исполнения обязательств в залоге у банка также была часть помещений в столичном бизнес-центре «Премьер Плаза». 

В середине 2010 года в связи с ненадлежащим обслуживанием долга Сбербанк обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о взыскании задолженности по кредитным договорам. В феврале 2011 года суд утвердил мировые соглашения. Был подписан договор поручительства между Сбербанком и Баласаняном. В августе 2014 года Сбербанк снова обратился в суд с исками о банкротстве заемщика («Решение») и поручителя («Премьер Плаза»). Также был подан иск в Басманный районный суд Москвы к предпринимателю как поручителю по обязательствам компании «Решение». 

На данный момент на рассмотрении в Преображенском районном суде находится исковое заявление банка к Баласаняну о взыскании задолженности по ипотечному кредиту в размере более 1,8 млн долларов. 

Накануне РАПСИ передавало, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Сбербанка о взыскании 3,068 млрд рублей с предприятий крупнейшего российского машиностроительного холдинга «Тракторные заводы». 

Уточнялось, что в качестве ответчиков по делу проходят 24 предприятия группы. В то же время суд отклонил встречный иск ООО "Компания корпоративного управления Концерн «Тракторные заводы»" о зачете 270 млн рублей в счет уплаты основного долга и процентов по кредитному договору. 

«Тракторные заводы» в 2011 году привлекли пятилетний синдицированный кредит в размере 32,34 млрд рублей на рефинансирование кредитного портфеля предприятий концерна. Кредиторами выступили 16 банков. Денежные средства перечислялись заемщику отдельными траншами с разными сроками погашения. Сбербанк пояснил в иске, что задолженность по кредитному договору ответчиками не возвращена. По поводу встречного иска представитель банка заявил о пропуске ответчиком срока исковой давности. 

ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» в обосновании встречного иска указало, что банк нарушил требования статьи 319 Гражданского кодекса РФ (очередности погашения обязательств) при направлении им суммы в размере 270,1 млн рублей на погашение комиссий агента. Суд поддержал позицию Сбербанка и удовлетворил требования в полном объеме.

Баков и Болотин, менеджеры КТЗ, действовали как настоящие мошенники: все деньги выводили в офшоры, а сейчас банки банкротят остатки российского машиностроения. На очереди - Волгоградский тракторный завод.


Материал по теме:

Сталинградский тракторный хотят снести и построить очередную "Икею"



Рейтинг:   4.30,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
victor написал 24.02.2015 06:25
На фига козе трактор?
всем
кремень написал 24.02.2015 00:47
Люди! Нас давно продали в рабство. Кто знает историю, тому известно что за народец славился на ниве работорговли. Тот же самый. И ему помогали предатели из русских. Только техника рабства изменилась. Все остальное то же.
Re: Куда смотрит управдом всея Руси?
Мой капитан написал 23.02.2015 20:58
Так это ворье - то на что делает попытки опираться "управдом всея Руси", у него таких в правительстве полный экономический блок. Хер поймет их мотивы... Надеются, видимо, замириться с Западом, что бы все было по прежнему.
ВЕРНУТЬ ГОРОДУ ЛЕГЕНДАРНОЕ И ВСЕМИРНОИЗВЕСТНОЕ ИМЯ СТАЛИНГРАД!
Narod написал 23.02.2015 17:46
Если в юбилейный год не вернут имя СТАЛИНГРАД, никогда и
ни в чем не поверю путину!
Потому что, только враг может не услышать требование народа!
Re: ВЕРНУТЬ ИМЯ СТАЛИНГРАД ГОРОДУ-ГЕРОЮ
Ivanov написал 23.02.2015 14:43
ВЕРНУТЬ ИМЯ СТАЛИНГРАД ГОРОДУ-ГЕРОЮ!
ЭТО ТРЕБОВАНИЕ НАРОДА
(без названия)
совпадение или? написал 23.02.2015 11:44
Сталинградский завод банкротит армян Баласанян, а московский автомобильный обанкротил армян Арутюнян. Это специализация армянских евреев?
Куда смотрит управдом всея Руси?
В лад написал 23.02.2015 09:30
Помогать надо испанцам-покупаем вагоны,немцам-локомотивы,итальянцам воен.авто, французам -мЕнструали и т.д.
В 2014 году был в Саратовской губернии, на выставке "Русское поле". Трактора-америка,германия, пестициды-гейропа,семена-канада, удобрения- китай, руководители фирм-жидовчики."Поле, русское поле, светит луна или падает снег............"
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss