Кто владеет информацией,
владеет миром

Марши согласных: история и современность

Опубликовано 24.02.2015 автором в разделе комментариев 60

Марши согласных: история и современность

В сети и блогах продолжают обсуждать недавний московский т. н. "антимайдан". Что о нём сказать? Ещё одно неплохое слово обделано нашими бюрократическими, так сказать, анти-Мидасами (всё, к чему они прикасаются, стремительно превращается в дерьмо). А когда и если в России начнётся реальный майдан (то есть переворот правых и ультраправых), то все эти т. н. "антимайданщики" или разбегутся от него врассыпную, или даже, возможно, будут в первых рядах майдаунов. Невероятно? Но ведь тот же Хирург-Залдостанов со своей командой был в первых рядах российского майдана августа 1991 года. И сопротивляться нацикам в России придётся не мертворождённой чиновничьей нежити, типа "наших", "идущих вместе" и "молодых гвардий", а совсем другим людям. Как это вышло и на Украине, где чиновники-регионалы, все эти допы и гепы, бездарно слили и предали все возможности легального сопротивления бандеровскому путчу.

По этому поводу могу поделиться одним небольшим воспоминанием — как подобные мероприятия проводились почти 30 лет назад, а если совсем точно, то в ноябре 1986 года.

В то время я был студентом Московского государственного университета. И в какой-то момент нам объявили, что каждая учебная группа должна выделить определённое количество студентов для участия в праздничной демонстрации на Красной площади. В числе направленных на это мероприятие оказался и я. Возможно, у современного читателя возникнет вопрос: мог ли я не пойти? Наверное, мог. Только никому тогда не приходило в голову отказываться или уклоняться от такого рода акций. Почему? Прежде всего потому, что такой поступок по отношению к товарищам, которые всё-таки пошли бы туда, вовсе не выглядел красивым, а совсем наоборот — весьма даже некрасивым. До этого, например, нас, студентов биофака, точно так же направляли чистить навоз за разными зверюшками в Московском зоопарке — и тоже никому не пришло в голову отказаться или уклониться. Вот и в этот раз все пошли...

Оказалось, что самой демонстрации на Красной площади с участием членов правительства будет предшествовать её предварительная постановка в Лужниках. Это было то самое место, которое спустя три года прославилось стотысячными "демократическими" митингами, на которых выступали Ельцин, академик Сахаров и прочие кумиры "демократов".

И вот тысячи студентов со всех концов Москвы стеклись сюда... Был уже вечер, и с трибуны нас тепло приветствовал какой-то мужчина с рупором. Он добродушно объявил:

— Дорогие друзья! Сейчас мы начинаем репетицию — да-да, не удивляйтесь, — репетицию праздничной демонстрации на Красной площади.

"Главный режиссёр" доходчиво разъяснил нам наши обязанности, которые сводились к тому, чтобы пройти мимо его трибуны, восторженно размахивая флажками, а в момент, когда записанный на плёнку голос диктора объявит: "Под руководством ленинской партии — вперёд, по пути коммунистического СОЗИДАНИЯ И МИРА! УРРА!" (эта фраза навсегда врезалась в мою память) — нам также надлежало ликующе грянуть: "УРРА!!!".

В самом начале репетиции хмурое осеннее небо разрядилось дождём, который быстро перерос в ливень. Никто из студентов, увы, не догадался взять с собой зонтик, и очень быстро мы все промокли до нитки. Стряхивая с лиц воду, мы промаршировали на исходные позиции, и окрестности огласились бравурной музыкой и магнитофонным голосом диктора, который что-то бодро вещал. Когда прозвучала сакраментальная фраза, мы во весь голос закричали "УРРА!!!" и замахали флажками. После чего "главный режиссёр", с зонтика которого стекали потоки воды, вновь собрал нас вокруг своей трибуны и ласково сказал:

— Дорогие друзья! Для первого раза вы промаршировали неплохо, очень даже неплохо. Но! Вы не должны размахивать флажками как попало. Взмахи флажков должны идти волной. Кроме того, ваше "ура" не должно звучать нестройно. Оно должно перекатываться по площади, от одного края колонны до другого, понимаете?.. Давайте попробуем ещё раз.

После второго раза, когда мы во всю мощь лёгких изображали ликование и отчаянно махали флажками, с которых капала вода, последовал третий, четвертый, пятый... Мы сбились со счёта, а наш неутомимый "режиссер" каждый следующий "разбор полётов" начинал всё с тех же вкрадчивых слов:

— Дорогие друзья!..

В какой-то момент уставшая от бесконечной маршировки, насквозь промокшая и продрогшая толпа студентов не выдержала и, услышав это обращение, захохотала. На что "режиссёр" искренне обиделся и огорчённо воскликнул: "Но разве мы с вами не друзья?!.."

По сравнению с такой репетицией сама демонстрация на Красной площади прошла довольно скучно. Мне запомнилось, что какие-то военные, строго следившие за порядком на площади, все переоделись в гражданское, а их снятые шинели, увязанные в громадные тюки, громоздились на Манежной площади. На трибуне Мавзолея я разглядел Горбачёва (на нём была надета шапка пирожком) и, кажется, Воротникова. Остальных членов Политбюро из-за расстояния было не узнать. Когда мы проходили мимо Мавзолея, знакомый голос диктора медоточиво провозгласил:

"Под руководством ленинской партии — вперёд, по пути коммунистического СОЗИДАНИЯ И МИРА! УРРА!".

И мы, естественно, ответили ему знаменитым натренированным "УРРА!!!", которое раскатилось и перекатилось туда, куда надо.

Было это 7 ноября 1986 года — ровно за четыре года до того, как выстрелы рабочего Александра Шмонова поставили жирную свинцовую точку в традиции ноябрьского общения обитателей Кремля с народом.

...

Уж не знаю, что в большей степени предопределило последующее разрушение СССР — набравшая силу буржуазная идеология или такие вот "коммунистические" демонстрации. Последние руководители СССР, Горбачёв и его команда, не нуждались в такой вещи, как искренняя поддержка народа. Или думали, что не нуждаются. Им зачем-то требовалось, чтобы "ура" в их честь не просто гремело, а непременно "перекатывалось". Оно и перекатывалось, куда было велено, — и потому-то, наверное, в решающий момент закатилось так далеко и глубоко, что извлечь его оттуда уже не представлялось никакой возможности. И Союз рухнул...

Однако этот урок не пошёл впрок. Нынешние хозяева Кремля где-то на помойке разыскали укатившееся ура, отряхнули его от пыли, помыли, почистили, надраили до блеска и снова выкатили на площадь. И бедное замученное ура опять послушно перекатывается, куда велели. Вплоть до очередного краха.

"История учит только тому, что никого и ничему не учит".



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 50
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: "Лозунги должны быть просты и понятны, и жизненны"...
Zihadlo написал 09.03.2015 16:06
К сожалению, поездки в Москву за колбасой - не выдумки.
Re: Re: Россия будет Русской или ее вообще не будет.
Сергей1965 написал 26.02.2015 16:16
Нелюдю.Чемодан Вокзал Сраиль.
Re: Россия будет Русской или ее вообще не будет.
НеСергей1965 написал 26.02.2015 11:51
Россия будет Русской или ее вообще не будет.
Дык, сразу выбери второе, че мучаться-то? Голову в петлю и для тебя не будет России.
(без названия)
Сергей1965 написал 26.02.2015 06:29
Как не хотят всякие там Майсуряны и прочая пришлая гопота установления в России действительно Русской власти.Знайте интернациональные пидорки,Россия будет Русской или ее вообще не будет.Устали Русские люди(я говорю именно о Русах а не об этих жидобыдлогавнюках, населяющих нынешнею территорию России) от вашей поганой интернациональной *****.Вы ***** все ***** паразиты, сосущие Русскую кровь.
Re: Re: полутораметрового предателя Родины
Дядя Сурт написал 25.02.2015 14:58
Верно подмечено )))
Re: Эти ребятишки из антимайдана за "ящик варенья и коробку..." продадут все
Дядя Сурт написал 25.02.2015 14:56
Да нет , эти не продешевят )))
Re:
Василий.... написал 25.02.2015 12:53
<<Производство в завале( пытаются реанимировать советский ВПК>>
====
Ничего эта путинская банда лакеев Запада из питерской подворотни реанимировать не сможет.
.
Для восстановления страны первым делом нужно восстановить с/х - это необходимые продукты питания. Сельское хозяйство должно за собой потянуть машиностроение, науку и Отечественную электронику.
.
Без продовольственной безопасности страны, науки, машиностроения и электроники совершенно невозможно восстановить никакой ВПК. Все остальное - дешевый треп престарелого, одинокого маразматика, клятвопреступника Путина.
.
Путинские заокеанские хозяева все это прекрасно знают и поэтому руками путинского ворья именно эти отрасли в России уничтожены под самый корень. Сенгодня в России невозможно производить не только Отечественных телевизоров, но даже и радиоприемников... Да что об этом?! Сегодня невозможно произвести даже телефон с дисковым номеронабирателем, тем более, что в стране 90% импортных АТС работающих с тоновым набором (DTMF).
.
Все сегодняшние стенания полутораметрового предателя Родины Путина - блеф и телевизионный спектакль для публики, и попытка продлить удовольствие путинскому ворью от разорения страны и геноцида народов России.
Майдан - Антимайдан
Уваж.тов. написал 25.02.2015 12:02
Акция "Антимайдан" есть нечто ненужное, лицемерное и даже пошлое. Первый "Майдан" состоялся в Москве осенью 1991 года, когда при полном бездействии тех, кто был призван обеспечивать государственную безопасность и при наших равнодушии и апатии был разрушен Советский Союз, второй "Майдан" имел место также осенью, но уже два года спустя, в 1993 году, когда Ельцин, грубо нарушим Конституцию, насильственным путем разогнал Верховный Совет. Может быть и третий "Майдан", повернутый, конечно же, вправо и где будут "антимайдановцы"? Правильно, дома на диване или в рядах "новых майдановцев"! А где же трудовой народ, "гегемон", так сказать? Дремлет, бездействует, пьет пиво и смотрит телесериалы. Он сам себе выбрал такую роль и пусть не обижается, что его опять задвинут куда подальше.
(без названия)
Иди и смотри написал 25.02.2015 11:44
Путлеровцы-ограниченные идиоты по всем направлениям деятельности ! В экономике не рубят, кроме отъема у других и перераспределения сырьевых доходов в банде. Производство в завале( пытаются реанимировать советский ВПК- былой тупик вместо мелкого и среднего бизнеса в потреблении), медицина, образование, наука, социалка развалены преданными, мракобесными "Шариковыми"из банды, главная задача которых не развитие и поддержка , а экономия бюджета любой ценой за счет населения.Во внешней политике- ограниченные троечники-дураки,аферисты и фантазеры, вальсирующие на грани серьезной войны, для которой не было серьезных оснований.Вывод: Этот дурдом надо гнать в шею пока Россия не развалилась на пользу Китаю и мусульманам!
(без названия)
Вован написал 25.02.2015 11:29
Все на Майдан против Пигмеев!
Они уже мертвы
Пилигрим написал 25.02.2015 10:55
А мертвые не могут управлять живыми. Все по Бхагават Гите.Такая же битва сейчас в России с демонами в человеческих телах
Набиулина и БП
Тов. Тамсямский написал 25.02.2015 10:54
Не виноватая я! Он сам пришел!!!
(без названия)
Забаненный Сергей написал 25.02.2015 07:07
Эти ребятишки из антимайдана за "ящик варенья и коробку..." продадут все, как и совесть! Позор власти и ее защитникам!!!!
Re: е хватало колбасы по 1,90 или 2,20, то в коопторге продавали по 3,50... дорого?
Но ведь это всяко дешевле, чем ездить в Москву. написал 25.02.2015 05:22
тут в самую точку! любит наш народ всякую дармовщинку.
ну, и "справедливость", канешна))
Re: Re: Re: "Лозунги должны быть просты и понятны, и жизненны"...
Василий.... написал 25.02.2015 04:07
<<И эти богомерзкие силы вновь пытаются вылезти на свет Божий чтобы сеять смуту и хаос>>
====
Как сидела эта продажная ***** с 1991 года - так и сидит. Правда Путин ее значительно разбавил ворьем из питерской подворотни, которые в 90-х бомбили торговцев на базарах и гоняли наперстки. Вот эта шваль сидит в чиновничьих кабинетах. Куда им вылазить? Сегодня их задача принудительно и насильственно удержать власть и кормушку.
.
Немцовы и навальные, как пытается убедить кремлядь, вообще ни разу не оппозиция, а другой, такой же либерал-фашистский клан, которым кремлядь хочет незаметно заменить себя, чтобы вторые первым сохраняли неприкосновенность. Как в истории между Горбачевым и его противостоянием с алкоголиком. Под видом противостояния и наигранной "оппозиционности" просунули алкоголика, который предоставил гарантии неприкосновенности предателю Родины Горбачеву.
.
У либерал-фашистов не может быть либерал-фашистская оппозиция. Это нонсенс и театр. У либерал-фашистов есть только одна оппозиция - коммунисты, потому что именно они несут новую экономическую формацию, отличающуюся от той, которая реализуется сегодня. Именно коммунистов боится кремлядь и поэтому неистово пытается себе "на смену" протащить следующий эшелон либерал-фашистов. Именно поэтому кремлядь пиарит своих сменщиков, раздувая свои театрализованные скандалы, но всячески пытается отвлекает внимание людей от подлинной коммунистической оппозиции.
.
Именно поэтому здесь всякая грязная шваль рассказывает небылицы, которые и одинокий маразматик рассказывал про "колбасные электрички из европейского СССР в Москву". Идиот даже не понимает своей комичности. В европейской части СССР проживало 200 миллионов человек... Если им ездить в Москву... ни мощности транспорта не хватит, ни колбасы в Москве. Он совсем дурачок или ФСБливый провокатор? Если не хватало колбасы по 1,90 или 2,20, то в коопторге продавали по 3,50... дорого? Но ведь это всяко дешевле, чем ездить в Москву.
На форум подсели путинские шлюхи...
Василий.... написал 25.02.2015 03:23
У госдеповско-путинских гейш есть методичка и поэтому они любую тему, разоблачающую преступления путинского ворья пытаются методично сводить к теме Украины и пиндосов. Вроде это какие-то "хохлы" треть бюджета России уводят пиндосам, покупают там недвижимость и пристраивают там своих вылупков. Ликвидируют в России предприятия, забычивают цены и тарифы, строят шубохранилища, режут электрички на металлолом и отправляют в Китай.
.
Не поддавайтесь на уловки путинских, подпиндосников-тролей и 80-ти рублевых кошелок Путина.
Re: Порошенко вооружает ДНР
Спасибо. написал 24.02.2015 22:41
Рошен по москальски - Рашен )
А ви таки не знали!?
Re: Это целый сайт профессиональных пархато- черножопых
переживателей за Русский Народ написал 24.02.2015 22:34
ссынок, ты на новую распродажу родины смотри не опоздай, да, и кредит возьми в Пересвет-банке
Слава Расее!
Re: как майсурян переживает за русский народ!!!!!!!
)))))))))) написал 24.02.2015 22:29
он за советский переживает, который в 3 дня оказался "русским"...
а за "навоз истории" ***** переживать?
дирьмо оно и есть дирьмо
Владу
акомый написал 24.02.2015 22:00
Раз Азиоп сказал,значит это самая
правдивая правда!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss