Кто владеет информацией,
владеет миром

Убийство Немцова: дополнение к версии

Опубликовано 12.03.2015 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 45

убийство немцов
Убийство Немцова: дополнение к версии

«- Паниковского бьют! - закричал Балаганов, картинно появляясь в дверях.

- Уже? - деловито спросил Бендер. - Что-то очень быстро».

И. Ильф, Е. Петров. «Золотой теленок»

11 марта пресса сообщила: «Стало известно, что обвиняемый в убийстве Заур Дадаев полностью отказался от своих показаний и сообщает о пытках и угрозах в его адрес. Сейчас Дадаев заявляет, что ему пришлось оговорить себя...». Уже отказался? Что-то очень быстро.

Меня упрекают в том, что я много времени уделяю убийству Немцова. Я был бы не против этих упреков, учитывая личность Немцова, но только, если бы Немцова расстреляли по приговору действительно народного суда и после того, как суд тщательно изучит его дело. Но я против того, чтобы на наших улицах какая-то сволочь убивала кого-либо по своим прихотям, я против того, чтобы такое творилось при любой власти. А у меня нет доказательства того, что убийцами Немцова была не сволочь, убивающая за деньги, и не заказала его убийство еще большая сволочь.

Я решительно против того, чтобы у нас вместо следователей, прокуроров и судей были мерзавцы, фабрикующие уголовные дела против заведомо невиновных. На меня сфабриковал дело полковник ФСБ, бывший секретарем парткома в КГБ, смотрящий на себя, как на «профессионала, который нужен при любой власти». При народной власти такие профессионалы не нужны, и нужно уже сейчас знать, в чем эти мерзавцы «профессионалы».

Так вот, видимо, до Заура Дадаева, так любящего Аллаха, наконец дошло, что когда ему зададут простой вопрос, что и когда Немцов говорил плохое про Аллаха и Магомета, то Дадаеву нечего будет ответить. Да и следователь ему попался такой, что подсказать ничего не сможет.

Ведь дело об убийстве Немцова ведет следователь И. Краснов, ранее известный фабрикацией дел против русских националистов. Профессионал! Иван Миронов, оправданный судом присяжных, дает портрет этого «профессионала» в своей книге «Замурованные».

«Наконец появился подлинный хозяин кабинета, чье имя красовалось на коридоре возле двери: Краснов Игорь Викторович.

В старшем следователе по особо важным делам Генеральной прокуратуры Краснове было больше от Маньки Облигации, чем от Жеглова. Бабья манерность, бесстыдная вертлявость и витринный лоск содержанки сливались воедино в советнике юстиции. Он походил скорее на дорогого адвоката или финдиректора какой-нибудь добычи. Его костюм, в отличие от ублажавшего ментов чаем шныря-модника, на отливе был идеально подогнан по фигуре и тянул явно не на одно месячное жалованье сотрудника Генпрокуратуры. Из пиджачных рукавов то и дело выныривали золотые запонки на белоснежных манжетах сорочки. На правой руке подполковника болтался турбийон, нескромно отливая сапфировыми бликами.

— Поаккуратней не могли? — укоризненно бросил Краснов, ни к кому не обращаясь, кидая на стол предназначенную явно мне коробку с салфетками, разукрашенную фиалками.— Это что, по-вашему, больница?

— Оказание сопротивления при задержании, был вооружен, сами понимаете, — лениво отозвался кто-то из ментов.

— Короче, пишите рапорта. Потом все свободны, кроме двоих для конвоирования гражданина Миронова на Петровку.

— Адвоката вызови, — голова болела и кружилась. Кровь, наполнявшую рот, приходилось сглатывать, и от этого речь давалась с трудом.

— Набери его адвокату, пусть подъезжает, — приказал Краснов «курьеру», даже не взглянув на него.

Однако парень, прирученный к определенной интонации шефа, тут же бросился к телефону.

— Иван, — размеренно и вкрадчиво зажурчал Краснов, профессионально отрабатывая на доверии. — Я хочу, чтобы ты понял всю серьезность своего положения. Тебе вменяются очень суровые вещи, которые по совокупности тянут минимум лет на двадцать и то если тебя сочтут заслуживающим снисхождения. Как ни крути — «ван вэй тикет» или...

— Или что? — Пейзаж расплывался, а голос Краснова звонко бил по перепонкам.

— Или расскажешь, как все было. Если забудешь чего, мы напомним. Посидишь недельку на Петровке, пока будем оформлять твои показания. Пойдешь по делу свидетелем.

— Поцелуй меня в плечо? — Я харкнул кровью на вишневый ламинат.

— В смысле? — поперхнулся следак.

— Ну, ты же тоже издалека начал.

— Иван, зря хорохоришься. Этого никто не оценит. Заживо себя хоронишь. А ведь как все хорошо складывалось: карьера, наука, невеста, красивая, умная девушка. Забудь! Уже через год тюрьмы станешь инвалидом. И это даже без нашей помощи. Ну, а если нас разозлишь...

— Вот, возьмите, — Краснова прервал мент с отекшим лицом, сальными руками, в загаженной черными подтеками некогда красной куртке, положив на стол кипу разрисованной каракулями бумаги, мятой и заляпанной.

— Хорошо, спасибо, — Краснов брезгливо отодвинул подальше от себя ухоженными наманикюренными пальцами отчеты о моей поимке.

«Венским вальсом» Штрауса зазвонил телефон Краснова. Взглянув на экран, подполковник торопливо даванул кнопку.

— Слушаю, Дмитрий Палыч. Все отлично. Задержали, доставили, сейчас работаем. Хорошо, как сдадим на Петровку, сразу тебе наберу.

Краснов отключился.

— Иван, откровенно, шансов у тебя нет. Видишь, какие люди тобой интересуются. Дмитрий Павлович Довгий.

— Кто это? — мотнул я головой.

— Тебе лучше и не знать, — хмыкнул подполковник. — Если у такого человека нет сомнений в твоей причастности к столь тяжкому преступлению, считай, что тебя уже не существует.

— Свое-то существо этот твой Палыч надолго намерил?

— Мы — это система, которая позволяет стране жить и развиваться. И система эта и была, и будет.

— Лучше расскажи, сколько тебе с твоим другом, как его, Долбием, занес Чубайс?

— Иван, не усугубляй. — Краснов театрально провел рукой по волосам. — Хотя терять, по-моему, тебе уже нечего...».

Вот я и занимаюсь делом Немцова потому, что мне не нравятся вот эти красновы, и у народа в отношении их должна быть длинная память, которой я и помогаю удлиниться.

И еще тройка малозначительных моментов в пользу того, что Немцов шел на мост на встречу с человеком, которого он лично не знал, но которого знала Дурицкая, и этот человек должен был в автомобиле нагнать их именно на мосту, посадить в свою машину и довезти до дома Немцова.

Вот газета «Версия» сообщает: «Немцов не был, что называется, любителем прогуляться пешком. Погода на момент обнаружения трупа была самая что ни на есть мерзопакастная. Морось, ветерок – да кто в такое время пойдет по автомобильному мосту вдоль потока машин? Да еще и с девушкой? В начале «нулевых» я (ред. - Влад Крымский), посещая заседания рабочей группы Всероссийского демократического совещания, неоднократно пересекался на них с покойным. И могу засвидетельствовать: даже если Немцову нужно было отойти от места встречи правозащитников всего метров на двести-триста, он всегда вызывал машину. Доходило до смешного: Немцова ждали некие «серьёзные люди» в здании Госдумы (в кабинете его помощника Котюсова, на тот момент – депутата), он опаздывал, а рабочая группа Демсовещания заседала в здании, от которого до Госдумы – минуты две хода. Так вот, Немцов вызвал автомобиль. И ждал его – без малого час». https://versia.ru/nestykovki-vidny-nevooruzhyonnym-glazom-zachem-sledstviyu-navodit-ten-na-pleten

Еще. При выходе из кафе у Немцова был прямой и короткий путь на мост – вдоль ГУМа по тротуару через Ильинку и Варварку на левую сторону моста, а с него через узкую Кадашевскую набережную прямо к своему дому, стоящему на левой стороне Ордынки. Я проехал по мосту в 21-00, и хотя на правой стороне теперь интересное зрелище в виде горы цветов на месте убийства Немцова, тем не менее, много народу идет в сторону Ордынки и по левой стороне моста.

На видео видно, что Дурицкая на шпильках передвигалась, как на ходулях. Но Немцов, тем не менее, повел ковыляющую Дурицкую по брусчатке Красной площади в обход собора Василия Блаженного – повел на правую половину моста. Зачем?? Удобнее путь? Но ведь дальше, на Ордынке им все равно пришлось бы пересекать не только набережную, но и широкую Ордынку в обратном направлении – переходить на ее левую сторону. Смысл этого маневра? А не в том ли смысл, что по левой стороне моста движение автомобилей встречное, а по правой - попутное? И если принять, что Немцов выбирал не удобный путь домой, а маршрут по ходу движения автотранспорта, то тогда причина того, почему он поволок Дурицкую по брусчатке, становится понятной. Не так ли?

Еще. Дурицкая после убийства почти минуту стояла у обочины, по ее версии, в ступоре. В ступор не верю! Это ведь не честно зарабатывающая свои деньги продавщица с кассы универсама, которая бы бросилась помогать Немцову, не боясь измазать кровью свою шубку, или в отчаянии металась бы с криками «Помогите!». По своей профессии проститутки, Дурицкая к 24 годам столько раз попадала с клиентами в нештатные ситуации, что даже такая страшная ситуация не могла ее привести в ступор. Она явно чего-то ждала. Или кого-то? А если объяснение «ступора» Дурицкой в том, что она ждала тот автомобиль, который должен был их догнать, и ради которого они с Немцовым пошли домой по правой стороне моста? Ждала, чтобы попросить у его владельца помощи или указания, что ей теперь делать. И только когда до нее дошло, что ее вместе с Немцовым «кинули», Дурицкая начала шевелиться.

Нет, без выяснения того, зачем Немцов пошел на мост, виновных в его убийстве, конечно, можно назначить по указанию начальства, кто бы в этом сомневался!

Но по-настоящему это дело не раскроешь.



Рейтинг:   3.36,  Голосов: 66
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Эй написал 16.03.2015 00:29
В общем, на сегодняшний день вырисовывается такая картина. Путин заказал Немцова Кадырову, тот поручил расправу Алимбеку Делимханову. Операцию прикрывало ФСО. ФСБ, находящуюся в конфликте с кадыровцами, к делу не привлекли и вообще не поставили в известность.
Арестовывать исполнителей не планировалось. В преступлении должны были быть обвинены некие силы за рубежом, заинтересованные в подрыве политической стабильности в России. Но произошел сбой. Руководство ФСБ решило воспользоваться ситуацией, чтобы свести счеты с кадыровцами, которые в последние годы успешно отжимают у московских фсбешников и ментов рынок криминальных силовых услуг (выколачивание долгов и т.п.). ФСБешники сделали вид, что поверили в заявленное Путиным желание найти убийц и арестовали исполнителей. Кремль решил было на арестованных все свалить, придумав версию об исламистской мотивации убийства, но ФСБешники обнаглели и стали требовать голову Делимхановых и Геремеевых (через слив в "Новой" и т.п.). Кадыров, конечно, своих сдавать отказался.
Путин был в шоке от того, что его фактически подставили свои же, самые близкие, коллеги. Ведь всем понятно, что Делимханов не мог убить Немцова без приказа Кадырова, а Кадыров не мог дать такое распоряжение без согласия своего кремлевского босса. Путин решил пережить стресс и подумать в резиденции на Валдае. В результате размышлений на фоне суровой валдайской природы Путин заставил ФСБешников возвратиться к изначально подготовленной легенде. В СМИ начали вновь вбрасывать первую версию о заграничных заказчиках, подтверждение которой будут выбивать из Дадаева. Если он устоит, дело могут попросту развалить, но только тогда, когда интерес к нему в обществе спадет. Что Путина тоже в принципе устраивает.
Re: на все и всех
паша ли написал 15.03.2015 08:49
Кю! Во фантазеры собрались! Вам бы всем книжки для подростков писать. Трагедия произошла, но никто не принимает всерьез действительность. Компьютерные игры?
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.03.2015 01:21
То таки да! Может Россия скатиться до таки уровня к-л "юкрейнистан" или таки даже до уровня сшакии! Это будет вселенский таки позор! То таки да!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.03.2015 01:20
" Нам внушали по телевизору, что однажды мы станем миллионерами, кино- и рок-спорт-звездами, но нам это не светит. Постепенно до нас это доходит и бесит, страшно бесит.""
http://oko-planet.su/finances/financesnews/274269-rpc-predlagaet-otkazatsya-ot-ssudnogo-procenta.html
- Спасибо Тебе, о Великий, что Ты не создал меня таки ни миллионером ни рок-спорт-звездой! Иначе я бы таки не стал Высшим Существом, а так бы и остался на животном уровне!
(без названия)
Лис написал 14.03.2015 23:47
Хватит писать всякую чушь! Пукин давно переплюнул всех олигархов 90-х гг. Провел прихватизацию в свою пользу за счет этих олигархов. Кого ограбил и посадил, кого принудил делиться- так нахапал около 200млрдн. состояние и прикидывается простачком, " борцом с коррупцией", которая по его воле стала нормой жизни как и беззакония и бесправия населения и африканский путь развития( точнее загнивания). А войны ему нужны, чтобы отвлечь баранов от его бандитской, провальной внутренней, социальной и экономической политики!
В основном согласна с Правдолюбченко, написал 12.03.2015 21:40
Eva написал 14.03.2015 22:13
Но думаю, что мусоросборщик выполнял роль ширмы. За ним разворачивались события, но никаких чужих биологических следов в нем не должно было быть. Из-под моста вынесли застывающий труп двойника, один из грузивших сразу же уехал на машине, другой грузчик(и) и Немцов вернулись под мост. Ясно, что выстрелов на мосту не было. И сразу почти все объяснимо. Немцов сам себе режиссер, продюсер и один из организаторов. Отсутствие вспышек. Отсутствие крови. Девушка не бросилась спасать неизвестный труп, и ее никто не собирался убивать (пока). Ее роль – везде засветиться с Немцовым, пройти с ним по мосту в заметной одежде, быть главным свидетелем того, что именно Немцов убит и именно на мосту. Судя по масштабу и стоимости операции, основные исполнители – спец.службы с примкнувшими представителями других силовых ведомств. Возможно, задействованы и чеченцы. Если им объяснили, что нужно ликвидировать врага Ислама/Чечни/лично Кадырова/т.п., вполне могли поучаствовать, не зная общей картины и цели. Не понятно отсутствие повреждений на куртке. Но очень понятно, что такая масса путаницы и вранья в СМИ не обещает ничего хорошего. Никому. Прежде всего вашему президенту.
Re:
мудрый18 написал 14.03.2015 19:09
Да, на путинской России убийства уже стали нормой
(без названия)
стоик33 написал 14.03.2015 13:38
убили нецова, иванова, сидорова...сотни и тысячи убивают.
если по каждому плакать - жизнь остановится.
(без названия)
Шерлок написал 14.03.2015 12:27
Пусть не пи..т! Без прикрытия ФСБ и воли Пахана ни чего в банде не бывает!А исполнители 3-и в цепи организации гибнут или выполняют роль назначенных козлов!Элементарно ,Ватсон!
(без названия)
Ку написал 13.03.2015 22:49
Ку
(без названия)
Слово написал 13.03.2015 10:32
Так Пукин специально разгромил и парализовал следственно-правовую и судебную систему:убрал спецов, набрал всяких неучей и подонков, готовых исполнить любой бандитский приказ. В России очередная криминальная, авторитарная диктатура "троечника" из КГБ, которая опирается на новую волну Шариковых при власти. Россия распродается и гибнет, но помойная пропаганда подконтрольного ТВ на столько запутала мозги обывателей, что они путают причину со следствием и как дети верят преступной власти! Они не понимают, что сегодня Немцов, завтра- простые люди недовольные ограблениями власти!
Убийство
Стронг написал 13.03.2015 10:20
Сколько конспирологов, навозных жуков, перекрасившихся в жуков колорадских.
Смерть Немцова стоит в одном ряду с гибелью Политковской, Щекочихина, Старовойтовой, Салье, Илюхина и других, посмевших донести правду о ареступном режиме, убивающем страну .
Re: Re: Разумно про мост!
Правдолюбченко написал 13.03.2015 09:44
Пудель никому нафиг не нужен его убивать по настоящему. А заниматсья уличной клоунадой изображать "оппозицию" (своим же либерастам-ельцинистам) ему вполне могло надоесть. Сделал пластику и серфингует где-нибудь на тепых морях.
(без названия)
терпик написал 13.03.2015 08:23
P.s. Судя по зарисовке на этого типа с турбийон - похоже он латентный педераст.
(без названия)
терпик написал 13.03.2015 07:03
Интересно про эту гниду следователя. Сам сталкивался с подобной мразью. Таким подонкам не место в судебно следственной системе.
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.03.2015 01:53
" (без названия)
Матвеич написал 13.03.2015 00:30
Пора карлика прижать за все преступления! У нас такого Правителя-уголовника давно не было!Только Сралин( тоже уголовник) убивал всех на лево и на право даже без вины.
Ответить"
- А убивать ублюдков, вроде тебя, "матвеич" - то таки не преступление, а просто борьба с врагами народа! Этим должно заниматься любое нормальное государство! Другое дело, что практически все современные таки вроде-как государства борются не с врагами таки народа, а таки с самим народом! А такие субчики, кака ты - расхаживают по территории государств и гадят, где только можно... То таки ад....
(без названия)
Матвеич написал 13.03.2015 00:30
Пора карлика прижать за все преступления! У нас такого Правителя-уголовника давно не было!Только Сралин( тоже уголовник) убивал всех на лево и на право даже без вины.
Re: Разумно про мост!
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.03.2015 00:27
" Разумно про мост!
Правдолюбченко написал 12.03.2015 21:40
Но сперва пусть объяснят отсутствие крови под "Немцовым" на месте перступления. А также отсутствие дырок от пуль в ситере и куртке! По-моему все проще и сложнее одновременно. Немцов ждал уборочную машину. Когда она их догнала и медленно ехала из нее быстро вытащили труп мужчины, похожего ан Немцова, но более грузного, положили на асфальт. Немцов запрыгнул в уборочную машину и уехал. МУжчина был убит не менее 20 минут до того и труп его успел закоченеть неестественно выгнувшись, скорее всего при транспортировке на сидении уборочной машины.
Ответить"
-Раз трупы с убоинга Донбасского не имели крови и таки воняли формалином... Так все может быть... Для развлечения тупых таки населюков - все средства хороши... Но тогда пудель таки жив?... Но такое предположение естественным образом объясняет наличие снегоуборщика... То таки да...
Не согласен.
tschugun написал 13.03.2015 00:22
Подкидыш НКВД потомков.))))
Re: Разумно про мост!
н Петя Петя ( такой халтуры не бывает ) написал 12.03.2015 23:37
Разумно про мост!
Правдолюбченко написал 12.03.2015 21:40
" Но сперва пусть ... на сидении уборочной машины. "
-------
И ЗАБЫЛИ ПРОДЕЛАТЬ ДЫРКИ В ОДЕЖДЕ НЕМЦОВА
ЖУТКАЯ ХАЛТУРА
------
Значит , российская бюрократия делала , похоже на реформу МВД , ГАИ-ГИБДД , Сколково наукоград где нет ничего кроме куба-трансформера , ракету " Булава " которая до Америки долетит но пока не поразила полигон Кура .
------
" Если подменяли труп " из снегоуборочной машины - такая жуткая халтура - не обошлось без Фрадкова и Медведева , они наверное принимали участие .
----
Запуская новостную утку : из сногоуборщика - тогда - тады- тады - тады - руку Немцову чтобы он ухватившись за нее туда запрыгнул протягивал лично Сергей Иванов . И там сидел Эдвард Сноуден , в снегоуборочной машине . Его видела одна из видео камер видео наблюдения . Все под контролем .
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss