Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: 20 миллионов рублей на ремонт одного туалета - это практически благотворительность

Опубликовано 13.03.2015 в разделе комментариев 6

Михаил Делягин: 20 миллионов рублей на ремонт одного туалета - это практически благотворительность

Мое отношение к Капкову всегда было негативным потому, что он представитель не столько органов государственного управления, сколько тусовки. Это вполне уважаемая, вполне понятная структура, но они не должны смешиваться друг с другом, потому что они - разные.

Сейчас Капкову начинают инкриминировать 20 миллионов рублей за ремонт туалета... Ну, учитывая масштаб деятельности московской мэрии, я думаю, что 20 миллионов рублей на ремонт одного туалета - это практически благотворительность.

Я думаю, что он легко докажет, что вообще-то в московской мэрии есть значительно более безумные траты, и он на фоне других департаментов был образцом бережливости.

Конечно, это выглядит омерзительно и отвратительно, особенно на фоне уничтожения здравоохранения города, а также на фоне сафари для москвичей, которое московские власти устроили под видом борьбы с неправильными парковками.

То есть эти злоупотребления с туалетами не производят впечатления не то что чего-то из ряда вон выходящего на фоне другой деятельности московских властей, но даже вообще чего-то заметного, значимого.

Скажем, никто до сих пор не посчитал, во сколько обошлась Москве тротуарная плитка, которую сейчас уже в целом ряде мест пришлось менять...

А что касается самого факта увольнения Капкова, ну, это вполне закономерно. Да, любой человек имеет право иметь любую политическую позицию, но, находясь на государственной должности, он не имеет права осуществлять антигосударственную политику.

Насколько я понимаю (это принципиальная оговорка), финансирование оппозиции за счет денег городского бюджета - это дело антигосударственное. По крайней мере, это не совместимо с занимаемым служебным положением.

Я думаю, что понятен и известен факт финансирования Навального через некоторые якобы общественные структуры. Но то, что нормально для какого-нибудь бизнесмена, какого-то члена тусовки или для того же члена городского правительства, выступающего в личном качестве, абсолютно не нормально для человека, который распоряжается деньгами субъекта Федерации, деньгами городского бюджета!

Господин Капков мог в частном порядке переводить любые сумму на любую непреступную деятельность, в том числе и господина Навального. А вот как руководитель департамента он не имел права направлять деньги на финансирование политических организаций, политических действий.

Так что с его отставкой все правильно, все в порядке. Просто с этим очень долго тянули. Но ведь с сугубо юридической точки зрения для того, чтобы человека уволить, всё надо доказывать юридически, а это процесс не особо быстрый.

Да и откуда мы с вами знаем, что товарищ Капков сейчас не встанет и не скажет, мол, он вообще не финансировал никаких Навальных, а финансировал нормальных хипстеров, которые читали стихи или книжки. А если эти хипстеры взяли слишком много денег или потом из личных денег кому-то это перечислили, то он к этому не имеет никакого отношения, ничего про это не знает и знать не мог.

Что ж, это нормальная позиция. И вот для того чтобы выяснить, правдива эта позиция или нет, конечно, требуется время. Я думаю, что увольнение Капкова показывает, что это время было использовано с толком.

А может быть, просто имела место вульгарная бытовая ссора, когда, условно говоря, Капков сказал, что хочет освоить еще один Парк культуры имени Горького, а ему сказали: хватит, кушай то, что у тебя и так есть, - и он обиделся.

Или, может, он захотел повышения по должности, например, захотел стать министром городского правительства или еще кем-то, всякое же бывает.

Или же просто на Собянина косо посмотрел, а потом ему все это задним числом и припомнили...

М.Д.



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Жопчик написал 14.03.2015 23:52
сейчас слово интеллигенция и культура ассоциируется только с воровством, говном и врагами народа.
вот министр это подтверждает.
Капков-вредитель
Сергей Андреев написал 13.03.2015 23:10
"Сейчас Капкову начинают инкриминировать 20 миллионов рублей за ремонт туалета...".
.
Господин Делягин, Капкову не нужно ничего инкриминировать. Этот персонаж добил оперное искусство в России. Глинка и братья Рубинштейн основали, а дикарь по фамилии Капков-практически уничтожил. Думаю, он и сам этого не знает. Это вредитель крупного государственного масштаба. И 20 миллионов здесь совершенно ни при чем. Это мелочь. Таких судить нужно как вредителей и врагов народа.
(без названия)
МГБ написал 13.03.2015 22:45
а при совке бесплатные туалеты были.
Пусть Собянин самолично...
Иприт Удушев написал 13.03.2015 21:37
...отремонтирует какой-нибудь общественный туалет и, на что уже подсел не по-деццки, побахвалится о таковом своем подвиге на московском канале ТВ. Тогда, глядя на него и срав...ним. Может, талант пропадает...
Re:
Барабанов написал 13.03.2015 11:16
И всЁ равно М.Д.к до безобразия на поминает Яйценюха, только не щипаного!
.
Ну забань меня пожалуйста, Баранов!
Все равно у тебя читать нечего!
(без названия)
В лад написал 13.03.2015 10:59
ЧЁ-то не понятно, почему М.Делягина понесло на туалетную тематику? ИсписЯлся?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss