Кто владеет информацией,
владеет миром

«Хрущевизация» Путина: ждать ли октябрьского пленума-2?

Опубликовано 14.03.2015 автором в разделе комментариев 74

путин силовики немцов переворот
«Хрущевизация» Путина: ждать ли октябрьского пленума-2?

ЭТО ВСЕ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ ПЕРЕВОРОТ 

Отсутствие Путина на публике действительно все больше напоминает тихий «подковерный госпереворот».

Итак, убийство Немцова, в котором ФСБ обвинило ближайший круг Рамзана Кадырова – это прямой удар по Путину. Теперь не помогут никакие объяснения насчет того, что это было выгодно Западу, но не Путину. Чеченская версия, проталкиваемая силовиками, полностью замазывает именно Путина, выставляя дело так: хотели Папе угодить ретивые вассалы – и перестарались.

Это говорит об одном: очень влиятельная часть силовиков считает, что Путин завел ситуацию в тупик и решила его выжить из президентов РФ. Она явно недовольна угрозами западных санкций, новой холодной войной, выходящим из-под контроля экономическим кризисом в РФ и тем, что кроме Крыма пришлось влезть и в Донбасс. (По моим данным С.Иванов, нынешний глава администрации Путина и самый вероятный его преемник после ухода, к ЛНР и ДНР относится крайне отрицательно, придерживаясь исключительного «крымнашества»). Убийство Немцова – как раз в русле умелого «выдергивания почвы» из-под ног Путина. При этом и ФСБ, и СКР, выходит, топят Путина.

Кстати, именно ближние силовики прекрасно осведомлены, что ВВП, в отличие от нарисованного пропагандой образа, в жизни очень нерешителен. Он не умеет уничтожать тех, кто против него работает. Это известно и по тому, что безнаказанными остались и сановные конфиденты Болотной 2012 г. (никого из них не «ходоркизировали»), и те, кто подложил Путину свинью с уродской девальвацией рубля осенью 2014 года. Ведь Путин их только мягко пожурил, даже не выгнав Набиулину. Хотя там был чистой воды подрыв трона Путина с помощью усиления экономического кризиса.

Судя по всему, в критические моменты Путин впадает в абулию: деморализацию и безволие. Вспомним историю с «Курском» в 2000 году, например. Не абулия ли наступила нынче?

 

***

 

Лично я сделал вывод о подготовке верхушечного переворота в РФ еще 6 ноября 2014-го.

Только тогда я думал, что Путина валят либеральные прозападные олигархи во главе с предводителем ельцинской семьи Волошиным. С помощью очень умелых подравных действий Центробанка и Минфина. Но теперь история «выживания» Путина из Кремля получает новое развитие. Как мы видим, ФСБ и СКР тоже этому помогают. Неужели тактический альянс создался, либерально-силовой? Посмотрим. Но если он есть, то всякие клоуны «Антимайдана» и свидетели Кургиняна могут отдыхать.

Вижу, что налицо и тупик путинских игр с разделом Украины. Почти год все удавалось закрывать телерепортажами о войне, отключающими критическое мышление. А теперь, после Минска-2 и перемирия, наступает отрезвление. Блин, тут Крым-то стал «черной дырой», а тут еще на шею падает проблема ЛНР и ДНР. Их же нужно восстанавливать – за большие деньги. Украина этого делать не станет. Значит, придется этим заниматься РФ, а она – в кризисе. Но если не восстанавливать, то у границ с Ростовской областью возникает разрушенное, одичалое Сомали-2 (или Чечня 90-х годов номер 2), с тридцатью тысячами бойцов, зело не любящих ни Кремль, ни Путина – за то, что ЛДНР не признали и бросили под каток войны.

Максим Калашников понимает, что можно – умело используя эмиссию – восстановить Донбасс, признав его и приняв в состав РФ. Без ущерба для экономики страны и для ее бюджета (эмиссия же!). Но это требует национализации ЦБ РФ, зачистки сислибов из правительства и создания правительства национального спасения из немонетаристов. Но на такое «силовики» не пойдут: они панически боятся брать Центробанк и менять гайдарочубайсов экономический курс. Они боятся этого, как волки – красных флажков. А потому решения проблемы у них нет. Они считают, будто восстановление Донбасса потопит экономику РФ.

Но что тогда делать с десятками тысяч бойцов Новороссии, имеющих и бронетехнику, и артиллерию? Ведь если прекратить их гуманитарное снабжение и приняться заталкивать Донбасс обратно на Украину, они вполне могут развернуться и пойти на Ростов. И что же, бросать армию РФ в бои с армией Новороссии, уходящей, аки донбасские красные в 1918, из Донетчины-Луганщины в Царицын? Проблемка, однако!

Еще одна проблема: репортажи о горячих боях в Донбассе кончились. Чем теперь забивать экономический крах путинской команды? Это ж придется по телику рассказывать о том, что предприятия разоряются, а 20 регионов страны – на грани банкротства. Это ж придется говорить о безработице, срыве посевной кампании, обнищании людей. А это ой как неприятно!

 

***

 

Кризис, как я всегда говорил – что твоя Новогодняя ночь. Возможно самое невозможное. Так что я могу допустить, что Путину, как Хрущеву осенью 1964-го, устроят свой октябрьский пленум и отстранение. Хрущеву – после Карибского кризиса, Путину – после провала в Донбассе и начала новой холодной войны. Уж больно похоже на это, коль в дело заваливания Самого вступили ФСБ и СКР.

Но вот что его преемники делать-то будут? Побегут капитулировать перед Западом? Или примутся за войну до победного конца – с созданием добровольческой армии для похода на Киев (после удара оной в тыл осаждающей ЛДНР группировки сил АТО)? Или они начнут уничтожать и разоружать ВС Новороссии? Собираются ли они кардинально менять социально-экономический курс в РФ, ибо «путиномика» завела ее в трясину? Увидим ли мы показательные процессы над Чубайсом и прочими сислибами из ЦБ РФ и правительства?

То, что я знаю о высших силовиках в РФ, никакого оптимизма не внушает. Они – вполне себе плоды разложения «элиты», вполне сырьевики и «эффективные манагеры». Боюсь, что хрен редьки не слаще.

Ну, а пока обстановка действительно напоминает тихое, но умелое «заваливание» Путина…



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
размечтался !О Я ВЫБИРАТЬ С КЕМ ОН! ЕСЛИ ОН ПОЙДЕТ С НАРОДОМ -НИКАКИЕ САНКЦИИ И УГРОЗЫ НЕ СТРАШ
Реалист написал 18.03.2015 06:04
Так Вы ,батюшка,оказывается еще и мечтатель !
Все намного проще
Тов. Тамсямский написал 16.03.2015 19:38
Среди нынешних полулевых (Кургинян, Миронов, Проханов, а в последнее время и крокодил Гена тоже этим грешит) проявляется все чаще такая тенденция: дескать, нужно поддерживать Путина, хоть он и ... чудак, во имя спасения России от гораздо больших ... чудаков. И, глядя на рожи типичных представителей собчако-навальной тусовки, начинаешь понимать их резоны, но... История показывает, что теория "меньшего зла" - это очень коварная теория. Именно ей руководствовались немецкие социал - демократы в тридцатые годы ХХ века. На президентских выборах 1932 года они выдвинули официальный лозунг: "Каждый бюллетень за Гинденбурга - удар по Гитлеру!". Чем все кончилось - известно.
(без названия)
дима написал 16.03.2015 17:59
ждать нам жидовского пленума
Вы готовы к
Войне? написал 15.03.2015 22:00
время еще есть. немного.
(без названия)
Максвелл написал 15.03.2015 12:32
Нет сомнений в том что те у кого дети за границей, те у кого деньги за границей - они марионетки. Это вся наша силовая верхушка, включая путина медведева шойгу... Что произошло? В США случился кризис, мировых ресурсов уже не хватает для обеспечения их биомассы обжирающихся бездельников. Россия исчерпала свои ресурсы продавая миру нефть газ, а деньги за проданное отдавая в США.
\\\\
Какой выход? Выход у капиталистов всегда один - война, которая все списывает! Война, которая сокращает народонаселение. Война, которая обогащает производителей оружия и тухлого продовольствая - США, которые сбываются воюющим сторонам.
\\\\\\\
Нет особых проблем зажечь войну в России. Марионетки правители выполнят любой указ вашингтона, ихние дети в США англии и пр. - залог их марионеток послушания. Но Россия особая страна. Зачечь войну легко, но грамотное вооруженное население России быстро распознает инициаторов провокаторов и подстрекателей войны США и их марионеток - кремль и РПЦ и направит оружие в нужном направлении.
\\\\\\
Сейчас, в это самое время вашингтон и их российские приспешники решают нашу судьбу, судьбу России но они решают также и свое будущее.
Максимка, ты ж за это боролся.
Одессит написал 15.03.2015 02:12
За вот эту БОЛЬШУЮ ЖЁППУ. Ну так - получи-распишись.
вообще не серьезно и не заслуживает никакого внимания.
те кто повторяют рейтинг от упырей написал 15.03.2015 02:04
соучастники!
убийцы.
нелюди.
зомби.
рабы.
(без названия)
абдул-а написал 15.03.2015 01:45
У путина харя поизносилась и хирурги восстанавливая ее, закачивают монтажную пену, к понеджельнику сново его вид будет, как у цветущего дракулы. путин вновь всех переиграл.
Re: Жидо-путинские клоуны смешат...
ТотКтовсегдавозвращается написал 15.03.2015 01:07
По быржуйским законам - таки выборы были вполне нормальные! болото, по указке из таки сшакии - просто приврало - и ему и таки сшакам - то таки дело привычное!
Жидо-путинские клоуны смешат...
Василий.... написал 15.03.2015 00:45
<<Высокий рейтинг российского президента>>
====
Чтобы был президент, то его сначала надо выбрать, а выборов фашистская хунта Путина проводить боится.
.
Ну, а говорить про "рейтинги" нелегитимного узурпатора власти, которые рисует сама же хунта государственных преступников, воров, убийц, наркоторговцев и педофилов - вообще не серьезно и не заслуживает никакого внимания.
(без названия)
Сведущий написал 15.03.2015 00:34
Высокий рейтинг российского президента - не дает спокойно спать сторонникам давления на Россию и Путина. Чему удивляться? Ведь безраздельная поддержка Путина обусловлена наличием настоящей свободы слова в России. Получая разностороннюю информацию, граждане России имеют возможность объективно делать выводы. Европе и США, где процветает тоталитаризм и запрет на свободу слова - очень завидуют российскому гражданскому обществу, свободному от диктатуры.
Re: Рудольф написал 14.03.2015 13:37
дополнение написал 14.03.2015 23:49
"Коней на переправе не меняют, пора бы это понять"-какая переправа,какие кони?НЛП наслушамшись?Просто идет обычная жизнь с пролемами ,трудностями и вариантами их решения.
(без названия)
Да похоже на правду написал 14.03.2015 23:48
Срочно! В России начался военный переворот. Путин нейтрализован Кадыров капитулировал перед Патрушевым.
Источник: http://rejimu.net/v-rosii-nachalsia-voenii-perevorot/
.......
.......
Посмотрел. Да похоже на правду. Путин был на этот раз по ТВ с помятой мордой как у зареванной бабы. Не исключаю что его сильно придавили в темном углу.
Если путина турнут, то лучше не будет. А что будет не знает никто.
.
Пророчества в ближайшие два года обещают монархию. Но пока ничего подобного не просматривается даже отдаленно или хотя бы в прозрачных намеках.
Если исходить из пророчеств, то на горизонте должна появится фигура, КОТОРАЯ НЕОЖИДАННЫМ ОБРАЗОМ ПЕРЕХВАТИТ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ В СВОИ РУКИ. (Случайно переключил на заглавный шрифт, но преднамеренно его так и оставляю.)
Эту фигуру я уже вижу и альтернативы ей нет. Как в свое время я здесь говорил что путин на третий срок не останется или по крайней мере он у власти будет не полных три срока. Связано это с тем что на Афоне он ударил в колокол только два раза. На третий раз сил не хватило.
http://echo.msk.ru/blog/oreh/1104750-echo/
.
Если засчитывать ему в срок правления период его премьерства, то третий удар колокола уже наступил. То есть вполне себе возможно, что его уже могут турнуть или завалить.
Но в целом ситуация крайне неоднозначна. Мы живем во время смуты. Смута даже не в мире, а в головах. Весь мир это практически поголовно ЗАПАДЕНЦЫ - ВЫРОЖДЕНЦЫ. Путин один из них. Ситуация не под контролем. Сук на котором сидят, пилят все демократы. В прошлом году читал про древний лондон. Как там все начиналось и как там убирали улицы от мусора. Зарабатывали очень хорошо специалисты, которые чистили сортиры и вывозили фекалии. Судьба одного из ведущих тамошних фекалологов была незавидной. Утонул в собственных нечистотах. Сортир прогнил и провалился.
.
С нашей олигархической верхушкой прослеживается полная аналогия.
Вы скажете что они не ассенизаторы? И тут вы глыбоко ошибаетесь. А кто все эти годы спасал от долларового дерьма америку? Кто из всех сил помогал ей вывозить зеленую макулатуру из америки, поставляя ей взамен фальшивой зеленой макулатуры реальные материальные ценности? Вы их лично не знаете? Вот это они и есть американские ассенизаторы.
.
Но беда не приходит одна. Америка слишком долго срала на весь мир, а ассенизаторы уже мля не справляются с работой. Они уже стали тонуть в собственном говне. Уже надо, уже пора чистить свой собственный сортир, чтобы в нем не захлебнуться фекалиями. Но нажива была слишком соблазнительна и они жрали от пуза и срали от души. А теперь у них конфликт. Они начали тонуть в своих же нечистотах. И выхода из этой ситуации нет. Для них его не существует. Чтобы не утонуть в говне надо умерить пыл наживы и перестать нещадно жрать и смачно срать. Но для них это в принципе невозможно. Однако, проблема в том что в своем говне они утопят всю Россию.
Что дальше? Майдан в России или госпереворот без майдана? А что с армией? Она проглотит эту пилюлю? Или же шойгу станет на защиту своего патрона путина? Вариантов много. И какашников не зря тужится высрать новую эксклюзивную информацию из подворотни. Теперь совершенно ясно что он работает с посыла забугорного источника информации. Изнутри он при его способностях информацию получать бы не смог. Кто бы стал рисковать карьерой делясь с посредственным болтуном подковерной информацией? Но слухи из-за бугра до него доходят весьма смутные, но достаточные для того, чтобы выжать из них страшилки. Какашников это всего лишь один из помощников второстепенных фекалологов запада. Короче он один из мелких переводчиков зеленого американского дерьма в материальные ценности. Так зеленая американская лапша на уши становится тридцатью серебренниками в его личный карман. Очень кушать хочется. Тоже очень много жрет. По роже видно. Уже в монитор не вмещается. Однако.
.
Re: Автору Автору Пофигист 300 написал 14.03.2015 21:47
дополнение написал 14.03.2015 23:42
"Это очень верный человек, человек команды."-историки и психологи давно отмечают что ,самый страшный враг ,это друг.
Re: Сведущий написал 14.03.2015 22:41
дополнение написал 14.03.2015 23:36
"Почему антипутинская, а значит антироссийская шалупень не имеет даже малозначительной поддержки?"-потому что,вциом так посчитал.Антипутинская , конечно-же ,не значит антироссийская .Скорее наоборот.По собственному желанию уволившийся от клятвы данной Советскому народу . Выношеный под собчачьим сердцем-заново рожденный контрреволюцией ,подложеный чубайсом , благославленный "царем борисом" ,под воздействием семьи окормляемой безграничным влиянием березовского, неолиберал до мозга костей по всем проведенным им , так называемым реформам-поклонением карго-культу западной- рыночной экономики.
Re:
мудрый18 написал 14.03.2015 23:33
Антигитлеровская, а значит антигерманская, шалупонь тоже не имела поддержки. И почему теперь Россия газопроводы в Германию, а значит гитлеровцам?
(без названия)
Сведущий написал 14.03.2015 23:32
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сведущий написал 14.03.2015 22:41
Раскрыть комментарий
Re: Пожалейте Николая Второго
Владимир 5151 написал 14.03.2015 22:34
Наше все тут приплод устроил и на пенсию собрался детей нянчить, а Вы его под трибунал с 88% доверия быдло-пипла.
Re: Убийство Немцова &#8211;... умелое &#171;выдергивания почвы&#187; из-под ног Путина ?
каждому свое написал 14.03.2015 22:20
В этом можно бы и согласиться с автором.. НО - ДОБАВИВ :
благодаря глупости самого Путина, приказавшего почему то (!) "обратить особое внимание (!) именно на сей печальный факт..". Ведь если Ранее - напр. на убийство ген. Рохлина - ВВП почему то "ОСОБОЕ" не обращал , то исходя из "прав всех человеков" надо было выдержать Принцип : а вовсе не напрягать наше "независимое" следствие..если оно таким вообще когда либо было.
Публике . интересней было бы выяснить, кто именно (ФИО) насоветовал ему так поступить. Благодаря этому и появляются такие дебило-требования
ЕС как "провести международные расследования" ...впрочем, легко парируемое со стороны РФ взаимными - напр. провести расследование
убийства Дж. Кеннеди 1963 неприменно с участие России. В том же списке -убийства, премьера Италии Альдо-Моро ..и премьера Швеции Улофа Пальме.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss