Кто владеет информацией,
владеет миром

Прецедент беспрецедентного вандализма

Опубликовано 20.03.2015 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 15

армия сша вавилон
Прецедент беспрецедентного вандализма

Одна российская туристка в Тунисе погибла. Её раненая подруга благополучно прооперирована, ей ничего не угрожает. Мир смотрит видеоряд нападения на музей и осуждает дикость и варварство преступников-исламистов. Организация «Исламское государство» уже взяло на себя ответственность.

Сразу вспомнились недавние кадры с боевиками «Исламского государства», разрушающими при помощи кувалд древние артефакты в музее Мосула. Все называют это преступлением против культуры и дают другие подобные определения, но забывают, что это варварство началось не с марта 2015 года. Оно зародилось и не в феврале 2013 года, когда организация Даиш (ИГИЛ) появилась на экранах радаров западных СМИ.

На протяжении всей истории человечества войны сопровождались проявлениями варварства и вандализма. Во всяком случае, время от времени. Синаххериб разрушил Вавилон, хотя Ксеркс, в других случаях разрушавший простоявшие до него сотни лет греческие храмы, не сделал этого. Впрочем, сын Синаххериба Ассархаддон восстановил город.

Однако пик вандализма и варварства для всех времён и народов наступил в XXI веке. Это началось 20 марта 2003 года, когда Международные коалиционные силы, как их назвал Джордж Уокер Буш, «Коалиции желающих», напали на Ирак. В число «желающих» Буш включил десятки стран, поддержавших агрессию на словах, но фактически силы вторжения под руководством США тогда формировались из американцев, британцев, австралийцев и поляков.

Эта война по желанию, но без легитимации и создала сегодняшнюю угрозу — путём создания «несостоявшегося государства» на месте Ирака. Начатая в результате серии террористических провокаций «Война с террором» породила среди прочего и сегодняшний террор Даиш.

В бьющейся в истерике при каждом взмахе молотка в руке исламистского фанатика «культурной» прессе вы не найдёте ахов и охов по поводу крупнейшего акта вандализма в истории. Сперва американские, а вслед за ними британские и польские солдаты опустошили, разграбили и практически уничтожили к югу от Багдада античный Вавилон.

Посреди этой «колыбели человечества» американские военные разбили гигантский военный город, разрушили и разровняли антикварные дороги. Роторы их вертолётов вызвали полное обрушение десятка древнейших храмов.

Для укрепления своей базы, рассчитанной более, чем на 2000 солдат, американские военные обложили её мешками для песка, заполненными смесью с мусором ценнейших археологических артефактов. Здесь применялись не кувалды, а экскаваторы. Неформальное название лагеря — «Висячие сады Halliburton», потому что печально известная корпорация несёт ответственность и за это чудо света (или, пожалуй, тьмы).

Правивший здесь в 6 веке до нашей эры Навуходоносор построил эти сады для своей жены Амитис, хотя легенда приписывает их Семирамиде, вдове царя Нина. 2600 лет спустя ненадолго пришёл новый победитель — американский солдат, и напылил на этих стенах аэрозольным баллончиком с краской: «Я скучаю по тебе, Алиса». Артефакты возрастом по несколько тысяч лет массово выозились в Америку на подарки тёщам в деревне...

Лишь после того, как показавшие гигантские пропорции лагеря и причиняемых им разрушений данные аэрофотосъёмки попали в руки политиков, генералы занервничали, и решили уйти. Ушли они не так далеко: разбили лагерь в Багдаде, почему-то на территории Национального музея, где в результате пропало три четверти экспозиции. Саддама Хусейна тогда уже не было, Даиш — ещё не было..

С кем бы я ни поднимала этот вопрос, создаётся впечатление, что никто ничего не знает или не помнит, не говоря уже о том, чтобы обсуждать проблему. Все заняты делом: треплются о вандализме Даиш против культурных и исторических ценностей. Громче всех в этом хоре голос возмущённых и обеспокоенных американцев.

Их беспокойство можно понять без труда. В особенности, если не слушать сказки американских политиков и наших аналитиков о планах США. Соединённые Штаты — не Китай, и на столетия они не планируют. На десятилетия — тоже. Если прежде глубина планирования Белого дома измерялась месяцами до начала следующей избирательной кампании, то теперь — часами до ближайшего брифинга для прессы.

Тратить на планирование усилия и время нет никакого смысла: всё давно спланировано и всегда работает по одной схеме. «Война с террором», которую, если её целью было остановить террор, следовало начать с Пенсильвании, или хотя бы Виргинии, началась с вторжения в Афганистан. Пришли в эту страну, которую ЦРУ называет «Саудовской Аравией лития» и «Саудовской Аравией редкоземельных элементов» как раз за редкоземами.

Дальше всё как обычно: создали вакуум власти, поставили своего человека, он подписал концессии, предоставляющие американским корпорациям монопольные права, но в этот момент выяснилось, что Карзай боится талибов больше, чем любит американцев. Война стала слишком дорогой, конгресс не выделил средства на её продолжение, и американцы убираются восвояси несолоно хлебавши. Через несколько месяцев там будет полномасштабное несостоявшееся государство.

Так происходило в Ираке, так происходит на Украине... В Сирии создавали оппозицию против Асада, но когда поняли, что вырастили, должны были помочь Асаду, но не помогли. Результат — несостоявшееся государство в Сирии, если не сейчас, то в очень скором времени. Задачи, как всегда, частично выполнены: разделив бремя их содержания с союзниками, некоторое количество военнослужащих самых дорогостоящих вооружённых сил мира удалось ещё некоторое время подержать подальше от дома, благодаря политическому лоббированию спроса определённые корпорации заработали на поставках товаров и услуг...

Мир понимает, что происходило и происходит, и Обама не получит от Конгресса разрешения на сухопутную войну с ИГ. С воздуха их можно бомбить сколько угодно, кроме посторонних мирных жителей мало кто страдает. На этот раз война, возможно (если забыть о том, что Даиш — детище США) оказалась бы справедливой — но после бесчисленного количества несправедливых...

Террористическую организацию «Исламское государство» США создали дважды: когда готовили её лидеров на тренировочной базе в Иордании, помогали найти оружие и средства — и когда «создавали» на территории Ирака (Сирии, Ливии, где ИГ тоже неплохо зарабатывает) несостоявшиеся государства.

Сегодня Вооружённые силы США — единственные, кто, если получит приказ, уже готов бороться с Даиш. У них на месте налажена логистика, сбор сведений, есть переводчики и всё остальное, что может потребоваться. Если подобное решение примет, например, руководство РФ, то нашим силам потребуется где-то два месяца, чтобы хотя бы освоиться в новой местности.

Моральную ответственность за деятельность «Исламского государства» несут США — и они же находятся в самом удобном положении для того, чтобы уничтожить Даиш. Однако Америка на это не пойдёт. Американцы лучше побеседуют о том, как это ужасно: разрушать древние артефакты при помощи кувалд.

Впрочем, они наверное правы. Ученику ещё очень далеко до учителя. Во всяком случае, «Исламское государство» пока не использует с этой целью бульдозеры и экскаваторы.



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Румата написал 25.03.2015 16:38
Путлер- это политический, криминальный СПИД в государственном теле России, который опираясь на новую волну Шариковых, разлагает ее тело, все ее члены и душу, неизбежно подготавливая неизбежную мучительную гибель!Нужны радикальные меры, иначе капец от Китая и муслимов, а также разозленных этим вирусом цивилизованных стран.
(без названия)
независимый написал 22.03.2015 13:17
Это уже стало украинской традицией сваливать свою вину на других.
Re:
ответ написал 20.03.2015 22:33
Россия традиционно считает чужие территории своими. Но при этом не считает своими людей и народы, которые сотни лет живут на этих территориях. В результате устроили геноцид этих народов, массовые убийства и войну, которая разрушает и экономику России и соседних государств. При этом еще рассчитывают на подачки от народов, которые уничтожают. Если бы рашафашисты не развязали войну, то скорее всего проблем не возникало. Но если уничтожают коренные народы, населяющие эти земли, то сопротивление порабощению и уничтожению вполне оправданно и законно. Скорее всего Россия избавится от ненавистных им коренных народов вместе с землями, где они проживают. Крым не смотря на вопли - начал загнивать как и вся Россия. Судьба Донбасса зависит от того, будут ли россияне продолжать убивать население Донбасса. Сейчас Донбасс под оккупацией - нищета, разруха, бандитизм. 1,5 млн беженцев бежало от российских нацистов в Украину.
Танька - дура
Man написал 20.03.2015 21:57
А некоторые пенсионеры те просто мне сообщают - вот приехали из москвы писилявки истали капризничать.
Вы фрверы москали жить то хотиете или будете пердежом заниматься пока люди вам не сьедяn ?
(без названия)
независимый написал 20.03.2015 20:50
Украина считает полученные в результате недавних перекроек внутренних административных границ в рамках одного государства СССР, земли украинскими. Но при этом не считает своими людей и народы, которые сотни лет живут на этих территориях. В результате устроили геноцид этих народов, массовые убийства и войну, которая разрушает и экономику Украины. При этом еще рассчитывают на подачки от народов, которые уничтожают. Если бы укрофашисты сами не развязали гражданскую войну, то скорее всего проблем не возникало. Но если уничтожают коренные народы, населяющие эти земли и запрещают пользоваться своим родным языком, то сопротивление порабощению и уничтожению вполне оправданно и законно. Скорее всего Украина избавится от ненавистных им коренных народов вместе с землями, где они проживают. Крым уже ушел от них безвозвратно. Судьба Донбасса зависит от того, будут ли украинцы продолжать убивать население Донбасса.
PS. Опять прошу посторонних не писать под моим ником: независимый написал 20.03.2015 14:24
Жизнь как средство найти истину
Viktoria написал 20.03.2015 19:20
США ведут глобальный захват территорий. Для того, чтобы захватить территорию, необходимо уничтожить моральный дух народа, населяющего ее. Для этого уничтожаются исторические памятники и память о лидерах, которые принесли независимость данного народа или народов. Все просто. Еще Пушкин сказал, что ЛЮБОВЬ К ОТЕЧЕСКИМ ГРОБАМ для человека составляет одну из его человеческих сущностей, может быть, главную. И религия, пусть даже внешне глубокой веры не вызывающая, в глубине все наперекор всему оставляет надежду воскресения. Поэтому ведется банальное тупое уничтожение истории народов. Но сказано: не желай чужой земли. Скорее всего, США в погоне за чужой землей своей лишится.
Re: У Маркса была типичная еврослепота
ха ха написал 20.03.2015 17:26
А вот в России, где все народы были равноправны...
----
Ага ага, а линию оседлости выдумали пиндосы. Как и Кавказские войны, бухарские походы, Ермака и т.п. конкистадоров. Пиндосня покушается на величие самой великой империи....
У Маркса была типичная еврослепота
эжВдлПро написал 20.03.2015 16:42
Он в упор не видел Британскую империю, которая была больше всей Британии не в 300, а в 1000 раз. Не видел Голландской империи, в которой метрополия была меньше одной тоько Индонезии в 500 раз, а еще были колонии в Африке и бог знает где. Марек не видел в упор, что делала Бельгия в Африке, на территории в сотни раз больше самой Бельгии, где уничтожались планомерно и миллионы черных. А вот в России, где все народы были равноправны, Маркс узрел империализм.
(без названия)
историк написал 20.03.2015 15:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
генуг написал 20.03.2015 14:29
ох и тупая же , эта как бы татьяна волкова
(без названия)
независимый написал 20.03.2015 14:24
Украинские войска обстреляли мост через Северный Донец, а также позиции ополченцев на территории ЛНР. Затем загнали на мост легковой автомобиль начиненный большим количеством взрывчатки и взорвали его. В результате разрушен мост между ЛНР и остальной частью Украины. Таким образом Украина не только не прекратила блокаду Донбасса, что предусмотрено минскими соглашениями, но и наоборот разрушает мосты и еще больше препятствует сообщениям между областями Украины.
(без названия)
Фил написал 20.03.2015 13:38
Долой Глобальную Финансовую Плутократию! Смерть Империям! Свободу Народам!
О,сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух
И опыт сын ошибок трудных написал 20.03.2015 13:37
Вы видите этот процесс несколько иначе...Ислам есть идея не имеющая национальных противоречий.Разделение,национальное,существует реально на Ближнем Востоке тысячи лет.ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО это такой период,в котором дальше стоит идея объединения мусульман.
Это примерно как меньшевики и большевики...
Тоже ведь церкви уничтожали...И было это совсем не так давно.
(без названия)
независимый написал 20.03.2015 11:53
Американцы предпочитают разрушать государства, посеять хаос, внутренние конфликты, а потом оставить саморазрушаться дальше. Например, Украина получила помощь в разрушении государства, обеспечивается оружием. В результате Украина стала несостоявшимся государством, источником войн и хаоса в Европе. На ее территории практически не действуют никакие законы, не соблюдаются международные договора и соглашения. Реальная власть в раках отдельных банд Коломойского, Ляшка, Яроша и других бандитов. В такой ситуации бесполезно мечтать о каком либо экономическом развитии или даже восстановлении экономики. Никто из них не будет вкладывать деньги в реальную экономику, платить налоги, обеспечивать социальную защищенность, платить пенсии и пособия, обеспечивать науку, образование и здравоохранение. Да и просто прекращение войны и гибель тысяч граждан страны им невыгодна. Для них убивать и грабить основное занятие и источник дохода. При таком развитии ситуации Украина скоро превратится в новое Сомали, жители которого живут за счет пиратства. Только проходящих мимо кораблей на всю Украину не хватит, поэтому ситуация может быть еще хуже.
Пусть Игил победит США -или хотя бы помучает
Влад 5 написал 20.03.2015 10:06
Пусть Игил победит США -или хотя бы помучает
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss