Кто владеет информацией,
владеет миром

Пытки

Опубликовано 08.04.2015 автором Татьяна Сухарёва в разделе комментариев 15

тюрьмы пытки полиция сизо
Пытки

Когда говорят о пытках в отношении женщин, многие думают, что это уже пусть страшная, но история. Кто-то представляет себе несчастную Эсмеральду, кто-то мужественную Зою Космодемьянскую. Но мало кому приходит в голову, что ежедневно в полиции и тюрьмах пыткам подвергаются тысячи женщин.

Пока я не попала в лапы оборотней в погонах, я тоже думала также. Исторические произведения, где описывают пытки, я читала спокойно без боли. Работа в страховании приучила меня к некоторому хладнокровию.

Если вы думаете, что избиениям и пыткам в полиции подвергаются изощренные преступницы, и что так им и надо, то жестоко ошибаетесь. Они как раз все понимают и сразу начинают сотрудничать с полицией. "Сдают" всех и пытаются договориться о том, чтобы их вывели из под тяжкой статьи, а взамен готовы взять на себя преступление легкой тяжести из "висяков".

Избиениям и пыткам подвергаются как раз совсем другие женщины, до этого никогда не сталкивавшиеся с полицией и наивно верившие в то, что следствие разберется.

Как-то в автозаке я ехала с Мариной. Она была владелицей кадрового агентства, которое попало "в разработку". Были заявления потерпевших и показания "подельников", которым обещали подписку о невыезде, если они дадут показания на начальницу. Но для доказательной базы нужно было признание самой Марины. И они его получили, ломая ей пальцы. Не выдержав боли, девушка прямо в полиции написала явку с повинной. Опомнилась она уже в ИВС, когда говорила о том, что к ней применялось воздействие. Но там ничего не зафиксировали. Уже в СИЗО она писала, что отказывается от показаний, т.к. они получены с применением пыток, но ее отказ не приняли с мотивировкой, что она лжет и хочет уйти от ответственности.

Лейла (имя изменено) и ее дочь Эльмира (имя изменено) работали в фирме, которая рекламировала (в числе прочих) услуги экстрасенсов. В этой фирме работали исключительно женщины. В один непрекрасный день, в фирму нагрянули "маски-шоу" с "космонавтами". Всех женщин (17 человек) положили животами на холодный пол и продержали в таком виде 6 часов, пока шел обыск. Лейла кричала, чтобы ее дочери хотя бы разрешили встать, что она молодая, студентка, еще не рожала. В ответ был только издевательский смех. А потом, уже в СИЗО в камеру, где сидела Эльмира, подсадили больную туберкулезом. В результате, у девушки и всех ее сокамерниц в настоящее время подозрение на туберкулез 4 стадии.

Светлану, которая занималась оказанием помощи по получению патентов и разрешений на работу для мигрантов во время задержания зверски избил оперативник. Будучи сама юристом, она писала жалобы во время своего двухлетнего пребывания в СИЗО. Доказательной базы не хватало, но после двух лет пребывания в СИЗО Светлану все равно осудили на 2 года и она ушла "за отсиженным".

Меня при обыске ударили в позвоночник, на улице были избиты мои сотрудники, а еще одному сотруднику стреляли по машине. С момента начала обыска и до официального задержания мне не давали пить и не выпускали в туалет. В отделе пытки продолжились. Я получила несколько ударов пластиковой бутылкой по голове. Они не оставляют следов, но состояние такое, что в твоей голове словно бьет набат.

Изнасилование бутылкой шампанского используется не только в ОВД Дальний. Есть особый вариант для женщин - бутылку засовывают максимально глубоко во влагалище и бьют полицейскими дубинками по животу. Вместо бутылки могут быть использованы швабра, веник или та же полицейская дубинка. Такие вещи применяют к молодым женщинам.

В СИЗО пытки продолжаются. Некоторых (за плохое поведение) водят на "профилактику" (это несколько увесистых ударов по голове). Однажды женщину вызвали к оперативнику, где ее душили, чтобы она назвала, где прячут в камере телефон.

Использование психиатрии для получения нужных показаний никто не отменял. Был случай, когда девушку на Бутырке (тюремная психиатрическая больница) закололи до такого состояния, что она ничего не помнила. В камеру она вернулась в полном беспамятстве, не ориентируясь ни во времени, ни в пространстве. В себя пришла через неделю. В ее отсутствие ей была продлена мера пресечения, что категорически запрещено УПК. А когда она уже знакомилась с материалами дела, то оказалась, что, находясь в Бутырке под действием коктейля из галоперидола с аминазином, подписала кучу нужных следствию бумаг.

Бывает, что пытки направлены не на получение признательных показаний непосредственно, а для демонстрации того, что человек бесправен. Когда 30 декабря меня везли на суд, то когда меня вывели из автозака, для чего-то продержали на морозе в наручниках (железных) минут 15. Потом уже в суде, меня приковали наручниками к горячей батарее, объяснив это тем, что все конвойки заняты.

Защитить от пыток себя можно только одним единственным способом - не допускать никакого общения с полицией без адвоката. Адвокат должен присутствовать с самого начала обыска. Любой, пусть даже не самой высокой квалификации, пусть потом вы его замените. При адвокате пыткам вас подвергать не станут. Бьют и пытают исключительно без свидетелей. Но у меня вызвать адвоката не получилось, так как все средства связи были изъяты с начала обыска. Не получилось это и у моих подруг по несчастью. В противном случае они бы не попали в СИЗО и дело прекратилось бы в течение недели.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: valentin46 написал 08.04.2015 19:11
ТотКтовсегдавозвращается написал 09.04.2015 01:42
" Re: valentin46 написал 08.04.2015 19:11
дополнение написал 09.04.2015 00:18
" вот только общество не умеет самоорганизоваться и судить самостоятельно....."- лохтурат на что способен ,то и делает.Все , что происходит и есть следствие его самоорганизации.
Ответить"
- Таки лохотРакум, если таки сорганизуется - то получается майдаун, а после него садисты-дегенераты таки поучают свободу, которую им дают ебаныевротлибералыиправозащитники - уних таки лозунг :"Все для дегенерата - все во имя дегенерата!"!
"Пролетариат либо революционен - либо он таки ничто! А если им таки рулят ебаныевротлибералыиправозащитники - то таки это отрицательная величина...
Re: valentin46 написал 08.04.2015 19:11
дополнение написал 09.04.2015 00:18
" вот только общество не умеет самоорганизоваться и судить самостоятельно....."- лохтурат на что способен ,то и делает.Все , что происходит и есть следствие его самоорганизации.
Re: Юлию
valentin46 написал 08.04.2015 19:11
Садисты это просто исполнители - даже воздав им должное, творящийся беспредел не остановить......
Судьи выносящие зверские приговоры и покрывающие беспредел садистов - это часть системы и наиболее уязвимая ее часть - судья-преступник является на свою публичную работу - вычислить где он живет не трудно - вычислить у кого были мотивы поквитаться с судье архи-трудно - мотивы есть у всего общества - вот только общество не умеет самоорганизоваться и судить самостоятельно.......
(без названия)
Фучик Юлий написал 08.04.2015 15:45
без названия)
valentin46 написал 08.04.2015 03:25
Защитить от пыток себя можно только одним единственным способом - мочить судей за любое противоправное решение - сразу после суда, много лет после суда......тогда без адвокатов не будут проводить расследований...а поганые менты после таких судов линчей задумаются - что лучше? - работа или жизнь....
....
Нет, эти садисты, которые пытают, они не боятся женщин-одиночек. Поэтому нужно сообщество всех тех, кто прошел через пытки! Нужна база данных на упырей, которые пытают женщин, с фотографиями и данными членов их семей.
Эти ублюдки не задерживаются в одном городе, а куролесят по России, калеча и убивая! Они меняют фамилии! Причем все это делается официально, на базе нового закона о "защите свидетелей".
Re: Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 08.04.2015 13:34
Ёбаныевротлибералыи правозащитники, вчонкины, советские пИсатели, гавнолигенция таки учили тупых населюков СССР, что надо СССР развалить, Коммунизм заменить таки на 3,1416-дарастизм гав-нолигентский и таки будет правовое государство! То таки да?
- Кто должен ответить за обман тупых населюков СССР и таки эксСССР? Сами тупые населюки или таки гав-нолигенция? Особенно - таки "либеральная"?
Re:
СтарпЁр написал 08.04.2015 12:38
RIGA: "Да поймите вы, пока в РФ такое твориться ее били и бить будут, ибо слабых и отсталых бьют. Рашка, своей дикостью и средневековием, сама провоцирует весь остальной мир. "
*
Эталоном законности, надо понимать, вы считаете Запад. США тоже эталон? Там что, полицаи на улицах негров перестали отстреливать?
А секретные тюрьмы, например в Польше, а пытки в тюрьме Гуантанамо, это не Средневековье?
*
Я не предлагаю сидеть сложа руки, глядя на беспредел отечественных полицаев, но давайте перестанем разжигать страсти на основании бездоказательной писанины одного ангажированного политика-блоггера с Эха Москвы, даже если она являлась кандидатом в депутаты Мосгордумы.
Прочтите внимательно, она не называет ни имен, ни адресов. Не рассказывает о попытках противодействия, о медицинских освидетельствованиях потерпевших. В ее тексте нет ни одной зацепки. Вывалена только чернуха и, похоже что, с умыслом.
***
***
(без названия)
RIGA написал 08.04.2015 11:12
Да поймите вы, пока в РФ такое твориться ее били и бить будут, ибо слабых и отсталых бьют. Рашка, своей дикостью и средневековием, сама провоцирует весь остальной мир. Нынешняя РФ - это историческая нежить!
Re: Re: А на сколько можно доверять блоггеру СухарЁвой с Эха Москвы?
СтарпЁр написал 08.04.2015 10:39
chvv: "Даже если лишь половина здесь правда, то всеравно - средневековье"
*
Кто бы спорил.
Печально то, что российские правохоронители мало чем отличаются от забугорных, но похоже что блоггеру Эха Москвы зачем-то нужно сгустить краски, рисуя ужасы именно российской системы.
***
Re: А на сколько можно доверять блоггеру СухарЁвой с Эха Москвы?
СтарпЁр написал 08.04.2015 10:34
Читатели, обратите внимание на то, что в тексте пытанной и ломаной на дыбе в застенках СухарЁвой нет ни одного адреса застенка и ни одной фамилии костолома. Так, общие слова, создающие определенный негативный настрой.
Психология, понимаешь.
Интересно. где она стажировалась?
***
Re: А на сколько можно доверять блоггеру СухарЁвой с Эха Москвы?
chvv написал 08.04.2015 10:32
Даже если лишь половина здесь правда, то всеравно - средневековье. Звереет власть, звереют ее цепные псы, дальше будет звереть общество.
Дурдом становящейся обыденностью.
Тут одну знакомую пенсионерку достают. Вспомнила, что ей квартиру ремонтировал бывший ФСБ-шник. Зачем? Чтобы от нервов раньше умерла?
А на сколько можно доверять блоггеру СухарЁвой с Эха Москвы?
СтарпЁр написал 08.04.2015 10:24
Самая гнусная ложь, - это не статистика, как думают некоторые. Самая гнусная ложь, - это когда правду бодяжат с ложью.
Да, грехов много у нашей правоохранительной системы, кто бы спорил. Но нельзя забывать, что против России и ее народа идет война, и где гарантия, что блоггер Эха Москвы, - политик с сытой еврейской репой, не является солдатом этой войны против нас.
Но г-ну коммунисту Баранову все эти соображения до лампочки, г-ну коммунисту нужны "жареные" факты.
***
(без названия)
kamerad написал 08.04.2015 08:24
Всем им- прокурорам, судьям, полиции принадлежит власть в России.. Народ полностью бесправен, даже отобрали последнюю возможность- жаловаться депутату ГД, их выбирают по партийным спискам. Надеяться на адвоката- обманывать себя.
В нынешних общественно-политических условиях эта проблема нерешаемая.
(без названия)
valentin46 написал 08.04.2015 03:25
Защитить от пыток себя можно только одним единственным способом - мочить судей за любое противоправное решение - сразу после суда, много лет после суда......тогда без адвокатов не будут проводить расследований...а поганые менты после таких судов линчей задумаются - что лучше? - работа или жизнь....
Страна концлагерь
* написал 08.04.2015 02:21
Страна была и осталась концлагерем смерти.
И никто не знает, что можно с этим поделать.
Изменится власть, а пытки и убийства останутся.
Менталитет такой.
Ага
Anarhiya написал 08.04.2015 01:08
Единственная причина применения пыток - безнаказанность. Когда после отсидки будут выходить и убивать применявших пытки или их детей, то проблема решится моментально. Считаете, что их дети не виноваты? А чем виноваты дети, которые не родились в результате применения пыток?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss