Кто владеет информацией,
владеет миром

И все-таки она вертится

Опубликовано 30.04.2015 автором Сергеев Олег в разделе комментариев 4

суд образование егэ
И все-таки она вертится

И все-таки она вертится

Тверской суд г. Москвы на заседании 15 апреля с.г. отклонил иск главы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова к Интернет-газете «Новые ведомости» о защите деловой репутации.

Поводом для иска послужила прошлогодняя публикация в издании статьи «ЕГЭ – причина суицида в системе образования России».

По словам представителя ведомства, приведенные в тексте данные не соответствуют действительности и являются следствием спекуляции со статистической информацией.

Ошибкой, граничащей с преступлением, является попытка Истца «отсеять» неудобные факты, несовместимые с официальной точкой зрения.

Истец просит Суд обязать Сетевое издание «Независимые ведомости» в течение 10 дней с момента наступления в законную силу судебного решения по настоящему гражданскому иску, опровергнуть как порочащее и несоответствующее действительным сведениям утверждение публикации «ЕГЭ – источник суицида в системе образования России» от 21 сентября 2014г., путем размещения после абзаца с текстом: «Меры нового руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова по усилению контроля ЕГЭ и наказания нарушителей привели к кратному росту количества самоубийств среди школьников и всеобщей истерии вокруг единого экзамена. Фактически это означает провал многолетнего эксперимента, который проводил НИУ ВШЭ по Постановлению Правительства РФ от 16 февраля 2001 г. № 119 с единственной целью совместить школьный и выпускной и вузовский экзамены», опровержения следующего содержания:

«Внимание! Автор данной публикации и Сетевое издание «Новые Ведомости» не располагают соответствующими действительности сведениями о том, что действия руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова по усилению контроля ЕГЭ и наказания нарушителей привели к кратному росту количества самоубийств среди школьников и всеобщей истерии и причинно-следственной связи между ЕГЭ и самоубийством школьников. У автора публикации Сетевого издания отсутствуют соответствующие действительности сведения о том, что имеют место массовые случаи истерического расстройства личности среди граждан России, связанные с проведением ЕГЭ. Данные утверждения автора публикации являются вымыслом и недостоверной информацией».

Содержание иска, изложенного в данной редакции текста, означает признание главой Рособрнадзора следующих фактов:

- провал многолетнего эксперимента, с ничтожной целью совместить школьный и выпускной и вузовский экзамены;

- отсутствие научного задела по суицидальному поведению подростков;

- наличие у Истца и его предшественников, соответствующих действительности сведений о причинно-следственной связи между ЕГЭ и самоубийством школьников;

- дезавуирование Истцом растущей угрозы расширенных суицидов.

- действия руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова по усилению контроля ЕГЭ и наказания нарушителей привели к кратному росту количества самоубийств среди школьников и всеобщей истерии;

- кратное усиление стрессовой нагрузки на школьников при разрешении повторного проведения ЕГЭ;

В Год Космонавтики, пять лет назад, автор предупредил лично, ныне занимающего пост Министра Дмитрия Ливанова, об опасности процедур ЕГЭ для здоровья школьников.

С учетом поручения Президента РФ по итогам «прямой линии» разобраться специалистам в проблемах ЕГЭ и с целью не допустить повторения ситуации 2014 года, когда на фоне всеобщей истерики вокруг ЕГЭ кратно возросло количество самоубийств среди школьников, предлагаются следующие меры:

- исключить личный досмотр школьников в ППЭ перед проведением ЕГЭ;

- демонтировать (отключить) веб-камеры и другие технические средства контроля и наблюдения за экзаменуемыми в ППЭ;

- запретить присутствие при проведении экзамена в ППЭ общественных и других наблюдателей;

- обеспечить пред и – после экзаменационную психологическую разгрузку учащихся;

- сократить до двух дней проверку и ознакомление школьников с результатами ЕГЭ.

Вердикт суда подтвердил факт: раздолбайство в административном ресурсе приводит к трагедии, подобной авиакатастрофе во «Внуково» в октябре 2014 года, либо к неразрушимой нелепости типа фильтра Петрика или ЕГЭ.

В конечном итоге выясняется, что за ошибкой чиновника стоит убогое мировоззрение, которое противоречит объективной истине.

Галилей всегда будет прав: «И она все-таки вертится».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
С рождением Виктории - Кейт Мидлтон!
Кукс написал 03.05.2015 00:17
Поздравляем с днем рождения дочери, которой дадут имя Виктория супругов Кембриджских. Пожелаем будущей королеве Великобритании - Виктории, здоровья и мирных, добрососедских отношений с нашей Россией. И чтобы не было у нее таких дебильных премьер-министров, как этот про нацистский Кемерон!
(без названия)
prosto написал 30.04.2015 15:45
"совместить школьный и выпускной и вузовский экзамены"
именно это и есть самый большой "-" ЕГЭ в российском варианте.
Экзамены должны быть раздельными!!!
Все нужно менять кардинально
Иванов написал 30.04.2015 12:48
Прочитал несколько статей о суициде школьников, по причине стрессов при сдаче ЕГЭ. Просто страшно становится за наших детей.
По моему мнению, лучше родителей никто не знает своих детей. Поэтому, для уменьшения стрессовой нагрузки во время экзаменов, конечную оценку должны ставить только родители школьника. Стресс уменьшится и никаких суицидов не будет.
(без названия)
фантомас написал 30.04.2015 08:57
Теперь все понятно. Автор - Галилей. Истину устанавливает в суде. ))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss