Кто владеет информацией,
владеет миром

Поклонимся великим тем гадам…

Опубликовано 09.05.2015 автором в разделе комментариев 26

неофеодализм силовигархия бойкотпобеды ночныевазы
Поклонимся великим тем гадам…

Даже мама моя, войну видевшая испуганными детскими глазами, говорит: «Опять переборщили». В метро и песни, и оформление – и всё это деньги, деньги, которых в кризисные времена так мало. Откуда? Но ведь должно быть что-то бесценное там, где осваивают всякие проходимцы бюджеты?.. Что-то покрывающее с лихвой мелочность и сиюминутность посредников… 

Вот тут и разгадка того, что происходит под общим лэйблом 70-летия Победы, и очень хороший повод задуматься не о победах прошлого, а о поражениях настоящего. Но сперва ответим себе на вопрос – отворачиваться ли от навязчивой военной помпезности, которая так и лезет в глаза? И репетиция авиаэпизода для парада проходит аж два (!) раза вместо обычного одного – и сам этот процесс, как неизменно говорят окружающие, поднимает патриотизм. До высот авиации – так было, кстати, и в День ВДВ в Севастополе 1998-го года, я застал ещё за штурвалом «сушки» виртуозного и бесстрашного Апакидзе… 

Отвечаем однозначно: военно-патриотическому всему можно и нужно радоваться, коль скоро радости на этом (устремлённые в Советское прошлое) и заканчиваются. Они, профинансированные режимом отнюдь не советским – неизбежно рождают контраст, и контраст этот работает вовсе не в пользу режима силовигархии, при котором не только побед нет, а и фашизм вон возрождается в УССР… Однако и это – следствие. И следствие (наше) – всё установит. 

Проблема соотношения (согласия либо же борьбы) нынешнего и прошлого – это и зеркало, отражающее народ во власти. Есть тут один феномен нулевых годов, который обойти нельзя. Если 1991-й был лишь первым эпизодом победы философского идеализма над материализмом, пошатнувшей устои и оценки общества, то к 2000-му не одни только ударники капиталистического труда, не диссиденты и демократы, а большинство патриотов пришли идеалистами. Патриотам (к коим коммунисты иногда примыкают, но никогда не сливаются) это полагается – обобщение не по действительному, а по желаемому. Вот к моменту престолонаследия и случился такой эпизод, то самое qui pro quo, о котором писано в цикле «Стабилизация и силовигархия». 

Слишком ослаб народ – потому и видел себя крепнущим в Путине. Вообще создал вокруг очевидно ельцинского ставленника такой удивительный слой надежд, что под этим слоем можно было смело прятаться от бронебойных снарядов. И откупаться ерундой – гимном СССР, а точнее одной его музыкой. Ах, какое достижение!.. Да РФ продолжали пилить Абрамовичи, но народ этому не мешал – он уверовал, что сможет при помощи президента навести порядок. Вот оттуда-то, с дела ЮКОСа и повелось то, что на параде будет явлено весьма и весьма ярко. 

От Победы не отнекивался и Ельцин, стоя на мавзолее в 1995-м – понимал, какова сила традиции и каков может быть урон его и без того слабенькому имиджу. Стоял возле Грачёва, задрав свою масленую улыбку к небесам, ведь и там летели тогда самолёты. Советские самолёты – практически и сегодня составляющие 90 процентов всего что пролетит над Красной площадью. 

И теперь мы задаём главный вопрос: а мы бы иначе праздновали Победу? Ну, например, если бы в 2012-м путём нескольких рывков установилась Советская власть? Наверное даже и ярче бы – не в плане затрат, а в плане единения поколений. Ведь нам-то цели Сталина (в коем тоже отразился советский, растущий народ) не чужды, нам двойные стандарты – незачем, и триколор присватывать к Знамени Победы не пристало. 

Буржуи платят? Ну, за горючее для танков и все прочие расходы несут? Нет, это мы платим – точно так же, как и Сечину с Якуниным «их» миллионы. Платим мы, но не имеем посредничества явного, возможности проверять, на то ли тратятся ассигнования. Платим за всё и все, необходимые и факультативные мероприятия (изыски-капризы власти) мы – своим аккумулированным трудом, богатствами своих недр, свои терпением, наконец. Но хорошо бы эти вложения преумножались, а в отдельных «резервуарах», в оффшорах и поместьях новой знати – они растворяются, наши вложения и надежды. Но не рейтинг Путина. Тут ещё один важный вопрос. 

А самого ли Путина это рейтинг – даже поддутый околокремлёвскими «социологами»? Насколько в данном случае культ личности имеет место? Тут ещё яснее звучит «кви-про-кваканье» - это народ себе, а не Путину вздымает до небес пожелания стабильности и многая лета. В том-то и проблема, что делегируя власть даже тому, за кого не голосовал – всегда потом в зеркально отполированном рейтинге видишь и своё отражение. 

А вот тут держи ухо востро: это не культ Победы в годы правления фронтовика Брежнева. Там всё было аутентично, скромно, а если и помпезно – то не пиара ради, а на страх врагам-империалистам. Нынче же минуты радости народа, редкого катарсиса – оплачены его же накоплениями, его же подземными запасами, но платит кремлёвская лапа. Сама себе. И мы это должны понимать, снисходительно кивать. Как же иначе - Победа… 

Она была бы гораздо красивее, если бы её, юбилейную, отмечал СССР, а не осколки его, набитые всевозможными ваффен-СС. Победа – велика как событие на карте мировой истории. К ней предъявлять претензии – себе дороже. А правящий класс не любит ходить по пути наибольшего сопротивления. Минимум издержек – его закон. И ещё один закон: не обманешь, не продашь. 

Но не Победу они продают на улицах – всего лишь пилотки, майки «друг Путина», по мелочи работают, как напёрсточники. Но есть обман и покрупнее – Гвардейская ленточка (чёрно-оранжевая) упорно называется Георгиевской (эта ближе к билайновскому двуколору). И тут-то обнаруживается, что отмечают не те, и вовсе не ту победу, если обратить внимание на лидерство триколора. Да, земля – та же, даже фамилии у отмечающих те же, что у победителей. А всё же страна другая. Как и ленточка, маскирующая серпасто-молоткастый флаг не одной Победы, а и страны. Власть напёрсточников-миллиардеров дошла до вершин обмана масс. 

Но эти вершины картонные, их ветер истории свалит, как ширму у мавзолея. Они пойдут по этапу, эти миллиардеры-напёрсточники, как Васильева – только уже по приговору суда советского народа. Народа, разрезанного на нации Беловежьем, воюющего меж республик своих народа – советского. Ибо только так зовут народ, который победил нацизм. Как только он распадается - и Победа отменяется, как СССР, как Нюрнберг, как награды ветеранов решением Рады. Нет Советов – нет Победы. И не надо притворяться, что всё тут, как раньше. 

Да, дома на тех же местах, но общественные отношения другие в домах, рекламы да бутики сообщают о постигшем страну-победительницу поражении, о десятилетиях социального регресса, в ходе которого один класс обогащался, а другой лишался средств производства и средств к существованию соответственно. Центр раздувался банковским мешком, а республики выпадали в неофеодализм. Им ли теперь примерять фронтовые пилотки – когда вернулись дореволюционные времена туда?

Вот и Казахстан флага Победы не признаёт – говорю же, позабыли слово волшебное, имя народа-победителя. А он, как те Двенадцать месяцев из сказки, может быть лишь пятнадцати-един, что ваша троица. Порознь народы СССР начинают делать друг с другом то, что делали с советским народом нацизм немецкий – истреблять помаленьку. Кто - в ходе АТО, кто - на стройках обращаясь как феодал с гастарбайтерами, кто - скиновским "пером"... 

А похвастаться можно лишь "ночными вазами" на марше - когда субсидируемая субкультурная шваль заменяет собой внешнюю политику, либо же - вон, город Грозный, самый богатый в РФ, где престарелый мент может жениться на несовершеннолетней, сделать её второй женой, если есть на то воля неофеодала Рамзана. Далеко это всё от Победы 1945-го? Где-то на век, примерно, но не вперёд...

Правильно закрыли от такого позора мавзолей великого Ленина – неужели бы вы хотели увидеть этого экс-КГБшного дяденьку там, где стоял товарищ Сталин, приветствуя воинов-освободителей? Нет, товарищи – сидячий генералитет, расслабленное начальство с полосатыми баниками в петличках – это всё по времени, по форме. А техника военная, она как раз гораздо умнее военачальников себя поведёт, возращая нам и миур пространство Красной площади тех брежневских времён, когда не одна брусчатка, а и классовый враг трясся от ракетоносцев наших. Им было что отстаивать тут – социализм. Вот и нынче военная техника сирота… Нет мировой революции, которой бы она помогла. Техника идёт на продажу – к исламистам и прочим оптовикам.

Путинская власть встала в позу восхищения Победой? Что ж, значит, она морально готова к поражению. К поражению внутренним врагом – внешние войны только отвлекают от главного вражины, от силовигархии, превратившей Трубу в Дубинку. Пора сосредоточиться на собственных вандалах, которые довели даже такой праздник до столь однобокого пиар-уровня, что впору вспоминать кричалки нулевых: «Триколоры в унитаз, Вовка Путин предал нас» (это цивильная версия). 

Одобрение победы над фашизмом – в мировом масштабе безусловное, - не является одобрением курса местечковых властей развалин СССР. Субъект победы, этот неназванный пока потомок – силится собраться в целое, но ему нужны не Крым или Донбасс как утешение-пустышка, ему нужны все 15 его разнообразных составляющих. Это тяжкое дело – собираться, но учат ему лишь такие вот парадные даты, под грохот гусениц всё легче понимать, включая идеологические ошибки принимающих парад персон. Под День Победы они перезахоронили очередного Романова в советскую землю – так что теперь парад для них и Победа РККА выглядят с прохановско-животовской ретушью примерно так.    



Рейтинг:   3.87,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Чингачгук написал 10.05.2015 15:05
Парадокс в том,что при нехватке бюджетных денег-праздновать все что угодно-у нас продолжают шикарно..Ну здесь,ладно-День Победы,все же великий праздник,а к примеру"Алые паруса"и подобные им?Даже "День города"в любом регионе всегда празднуется очень широко и без оглядки на любые расходы,скажем-приглашаются известные исполнители,за бешеные деньги,а вот-на ремонт дороги,например-нет денег..Да ладно,нет,дорога к дому мэра города-в идеальном состоянии,а детишки учатся аж в "Туманном Альбионе",может поэтому денег-то и нет?
(без названия)
Харлам написал 10.05.2015 11:34
"Дело не в том, что Путин очень уж хорош, а в том, что остальные (и почти везде помиру!) еще хуже!"
Ежели ты!, разрешаешь, одобряешь, позволяешь каким то ублюдкам дать тебе право выбора между гавном и дерьмом и этому не противишься, можно считать, что ты уже смирился с тем, что над тобой будут безнаказанно издеваться, измываться на "законной" основе, в этом случае не жди ничего хорошего от властей, а точнее от тех кого ты "выбрал". УВЫ, ПУТЬ К СПРАВЕДЛИВОСТИ У НАС ОДИН, ДРУГОГО ПУТИ НЕТ!
Надо объединяться здоровым, честным, справедливым силам, ИНАЧЕ ТЬМА, в которую опускается наша " СТРАНА". Другого ВЫХОДА У НАС НЕТ!
Re: Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 09.05.2015 01:25
ТотКтовсегдавозвращается написал 10.05.2015 09:43
Ты таки прав- гниль лезет везде, а "левые",вместо того, чтоб объяснять людЯм, что происходит - таки ходят на демонстрации протеста вместе свсякими 3,1416-дарасами и ебанымивротлибераламииправозащитниками!
Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 09.05.2015 01:25
chvv написал 10.05.2015 08:28
"Дело не в том, что Путин очень уж хорош, а в том, что остальные (и почти везде помиру!) еще хуже!"
----
Посмешил. Вообще-то при ВВП на Селигере выродки пробандеровские читали лекции молодым шакалятам, да и в Суворовском училище власовцы читали лекции молодежи, под радостные возгласы идолопоклонцев и охранителей.
А что касается - "А что делала "оппозиция"? Гранты делила-пилила да о "гражданском обществе" таки 3,1416-здела?". А что из КПРФ, судя по противоположностям устремлений? И не оппозиция, а вроде как попозиция. Не представителям КПРФ говорить о коммунизме и оппозиции.
А "алкаш первый" то ли член политбюро КПСС был, то ли кандидат в члены (кем и стал)))) был. Ну и кто его выдвигал и почему не задвинули вовремя? Да и выдвигался руководить компартией РСФСР)))
не вижу ликования
huh написал 10.05.2015 08:12
Чегой то не вижу признаков ликования. Почему буки прошли без хвалебних отзивов? Почему не гордитесь сбитим боингом?
.
Где гордость за российское оружие, которое богатирь захарченко после пузиря водяри на параде принимает?
.
Где радость за всемирную поддержку россии папуасами и прочими неграми?
.
Чего приунили, кацапи?
Re: Re: ТотКтовсегдавозвращается написал 09.05.2015 01:25
недоразумение написал 09.05.2015 19:11
"Дело не в том, что Путин очень уж хорош, а в том, что остальные (и почти везде помиру!) еще хуже!"-да ладно ,хуже.Зюганов, по сравнению с Путиным ,просто святой праведник.Да и полно приличных людей ,только пу-тв и прочие,так называемые свободные сми вертикали стабильности, казнокрадства , мздоимства, коррупции-кумовства , местничества, их не когда не покажут, о них никогда не расскажут.А, если и покажут то, в искаженном непрезентабельном ,неприглядном виде ,расскажут с негативной стороны( Какой-же недоумок,конкурентов своих хозяев ,начальников будет рекламировать ?Уволят-же.).Выношенный под собчачьим , антисоветским пятоколонным сердцем выродок( и его партнеры ,алкаш первый, мелковат был- не имел такого широкого , почти безграничного круга партнеров) фактически продолжил дело алкаша первого, только в более изощренной форме , можно даже считать , во многом превзошел его .
Это , Праздник,со слезами на лазах..
недоразумение написал 09.05.2015 18:43
Антисоветское население во главе с какими-то трехцветными ,типа нео -власовцами и их паразитско-халуянской комарильей , празднует Советский праздник. Смишно,до слез.
Re:почерковед
Черному Азиопу написал 09.05.2015 18:11
Вот,ты и кланяйся,если ума до алтына(3 копейки)не хватает!И своих Пупкиных,Коммунистов,Николаевечей,Щучей,
Эрой,Глисторезов и прочую шушару убери,не позорься!
(без названия)
Vivendi-7//62 написал 09.05.2015 17:01
Раскрыть комментарий
Антисовветисту -НИКТО из красных рабов и не пошел защищать Советскую власть
Коммунист 1 написал 09.05.2015 16:28
"НИКТО из красных рабов и не пошел защищать Советскую власть в августе 1991 года."
Да-Да-ДА!!!!
Зато сейчас в 2015 "стоит" многокилометровая очередь аж в 99,99% из "белых рабов", желающих "защитить" Антисоветскую капиталистическую власть!!!!!!!
Уахахахахахахахахахахахаахаааааааааа!!!!!!)))
Re: нужно быть педиком чтобы вытаскивать гавнюка оську сралина
Николаевич написал 09.05.2015 14:43
А сейчас 13-летние идут на панель и все закрывают на это глаза а то и пользуются. А проститутки народившие своих уже, радуются, что их детей обучают танцам пчелок, тем самым готовят к безбедной с тарости основываясь на своем опыте. Тупой ты урод.
Re: Крах СССР - это "заслуга" самих коммунистов
Леонид Кузнецов написал 09.05.2015 14:37
мальчик, ты не прав. В частности, насчет "заводских рабов". ты, похоже, из последышей говна нации, сиречь т.н. "интеллигентов", и что такое завод - не знаешь. А на заводах нередко слесарь (токарь, фрезеровщик и т.п.) зарабатывал побольше, чем директор этого завода. И необязательно этот твой "последний заводской раб" был коммунистом, чаще было наоборот.
(без названия)
Пупкин написал 09.05.2015 14:07
"Триколоры в унитаз, Вовка Путин предал нас!"
А кто кричал? Как именно предал? Куда делись те, кто кричал?
парад продолжается, сейчас потащат технику,
cthutq написал 09.05.2015 10:42
трофейную советскую технику. И немного новенького, подходящего для внутренних войск - БТРы и прочее.
включил телевизор, там парад.
cthutq написал 09.05.2015 10:38
Путька льнет к председателю Си. Правильно, нового хозяина надо ублажать.
Шагает монгольская и индийская армии. Что ж, они имеют отношение к Победе не меньшее, чем РФ. В праздник приятно посмотреть шоу.
(без названия)
переборщили написал 09.05.2015 08:54
Я тоже так думаю, а жена грит , что я этим воду лью на мельницу 5 колонны.Бушев описал нас как нард рывка.Весной надо быстро посадить(день весны-год кормит), а осенью-убрать, пока не замерзло.Просто у нас так-все налегли, и все празднуют.Так было, есть и будет.Поетому говорить переборщили-это ссать против ветра.
(без названия)
Эмиль Самуилович написал 09.05.2015 08:14
(многа букоф, ничетал)
НО.
Поелику г-н главред гдей-то на крымском пляжУ оттягиваеццо поделюсь-ка еще одной своей блевадной статистикой.
В каждом отечестве таки ессть герои в своем отечестве.
В расеянии тож - кавалеры ордена "За заслуги перед Отечеством", коего степеней по статуту - 4(четыре).
Самая крутая - ясен перец - первая.
За всю новейшую расеянскую число награжденных равняется 45(сорока пяти) человеко-глыбам.
А теперь - кааа-ак всиии-игда - процент богоизбранных средь оных.
Вы не поверите!
Йих есчо даже больше, чем в списке Форбс! - 32%.
(подчеркиваю, - это даже с учетом всякоразных шираков-кучм-шаймиевых-редигеров-магомедовых и пр. ебн-нашек)
Дык, граждане-коллеги, - чье, панимайш, отетчество празднуйет сигодня СВОЮ победу??
буря в стакане воды-
шуч написал 09.05.2015 08:01
отъехай за 101 километр и расслабься,все по старому,чиньненько-
воруют ведь там,где есть бабло и евреи-одна москва только такая и осталась-
вы пишете о своих московских мандавошках,народ и не почешется
Крах СССР - это "заслуга" самих коммунистов
Антисоветист написал 09.05.2015 07:42
Ведь все коммунисты, начиная с нелегитимного главаря сидящего в Кремле, и кончая каким-нибудь последним заводским рабом, мечтали только об одном.
Как-бы, любой ценой, стать частью "начальства", и пролезть в так называемую номенклатуру.
Отсюда и все проблемы коммунистического развития.
Все красные не были свободными Творцами!
Наоборот.
Они были - послушными шестерками начальников дураков.
Поэтому, НИКТО из красных рабов и не пошел защищать Советскую власть в августе 1991 года.
нужно быть педиком чтобы вытаскивать гавнюка оську сралина
нащли чего праздновать написал 09.05.2015 07:32
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss