Кто владеет информацией,
владеет миром

Борьба с коррупцией по-русски или театр абсурда

Опубликовано 20.05.2015 автором Александр Сахалинский в разделе комментариев 12

Борьба с коррупцией по-русски или театр абсурда

Отгремели фанфары, стихли бравые марши, с экранов телевизоров исчезли острые репортажи, посвященные успешной операции российских правоохранительных органов, разоблачивших и арестовавших крупных чиновников-коррупционеров на Сахалине. Действительно задержан губернатор Сахалина Хорошавин, пара его замов да несколько чиновников рангом пониже.

Сенсация ушла, но проблемы остались.

Порой смотришь на такие вот громкие разоблачения и хочется просто плюнуть в телевизор. Такой откровенной комедийностью, такой заказухой и показухой разит от этих сюжетов.

Ну, арестовали губернатора и нескольких его подельников, а почему остановились? Почему нет развития? Почему такая избирательность в борьбе?

Такое ощущение, что Хорошавин и та небольшая, обозначенная следствием группа товарищей растаскивали сахалинский бюджет в гордом одиночестве, обитая на необитаемом острове.

Почему никто до сих пор не спросил ни с главы местной Думы, ни с других местных депутатов? А ведь это именно они дружно поднимали руки и голосовали за принимаемые губернатором коррупционные решения. Ведь именно местная Дума обязана контролировать исполнение областного бюджета и целевых программ. Именно там ежегодно отчитываются о проделанной работе губернатор и его подчиненные.

Так почему никто до сих пор так и не потревожил сахалинских депутатов?

Почему никто не спросил с представляющих в органах центральной власти сенаторов Ивановой и Верховского, где были они, когда губернатор присваивал и грабил сахалинский бюджет. Да что с них спрашивать? Ведь это через компании Верховского проходила большая часть бюджетных денег, как и денег поступающих из государственной казны под реализацию различных целевых программ. Не зря личный доход сенатора только за последние три года вырос в 250 раз и составляет четверть миллиарда рублей. Компаниям арестованного бизнесмена Крана, которому вменяют подельничество с губернатором, сенаторские объемы и обороты даже не снились.

А взять депутата Карлова. Сколько раз обращались к нему за помощью жители Сахалина с жалобами на многочисленные нарушения исполнительной власти, сообщая о преступлениях губернатора и его окружения. В ответ получали многочисленные отписки, а сам депутат предпочитал не замечать откровенную, махровую коррупцию, опутавшую здание областного правительства.

А сахалинский прокурор Бессчастных много лет контролировавший исполнение областного бюджета, проверявший представленные сахалинскими чиновниками декларации о доходах и жестоко пресекавший любые жалобы местного населения на беспредел, творимый исполнительной властью? Он не только не ответил за свое бездействие, а год назад ушел на повышение. И теперь, получив очередное звание, не замечает нарушения уже приморского губернатора Миклушевского. А значит скоро уйдет на очередное повышение.

Ведь это и есть выстроенная Путиным вертикаль коррупционной власти, где каждый маломальский чиновник или полицейский, прокурор или иной обличенный властью руководитель что-то крышует, от чего-то кормится. И все связаны одной коррупционной цепью. Всех связывает круговая порука.

Поэтому бабульке, стоявшей на улице с плакатом «Путина в отставку!» в суде прокурор просит десять лет реального срока, за экстремизм и нарушение общественного порядка, а Васильевой, доказано укравшей полмиллиарда бюджетных рублей, куда меньше.

Потому ко дню победы ветераны получили по открытке, а путинский друг 700 млн. рублей годовой зарплаты от государственной корпорации «Роснефть». А эту зарплату Сечину в стране, где собственные запасы нефти одни из самых больших в мире, обеспечивают из своего карманы российские автолюбители, платя за один из самых дорогих бензинов.

И на Сахалине после ареста Хорошавина ничего практически не изменилось. Местные депутаты все так же сидят в своих креслах и одобряют решения уже нового губернатора. Большинство чиновников сохранили свои места, лишь слегка поменяв название должностей. Так бывший вице-губернатор Подолян, представляющий область в Москве, так в Москве и остался область представлять, правда, в ранге советника губернатора.

Интересно, что он может насоветовать новому губернатору? Расскажет, как лучше завернуть бюджетные деньги на собственные нужды?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Хорошавин и Сахалинский
случайно не евреи? написал 22.05.2015 14:43
а как же-с! А Путин-Сечин-Иванов-Лавров-Шувалов-Шойгу-etc?
Re: Граждане - россияне
а коррупция - русская?? написал 22.05.2015 14:40
самая что ни на есть, вы русскую классику перечитайте
Возродили Россию...
На Ваши завывания
ответ простой написал 22.05.2015 14:37
А за что боролись? За это и боролись, за легкую и "достойную" жисть, т.е. - за Коррупцию. Причем - всенародно!
(без названия)
чтоб им всем пусто было написал 21.05.2015 09:35
Аффтару респект! Главным героям побыстрее сесть на нары!
(без названия)
Ceter написал 21.05.2015 03:58
Толковая статья. Страшно то, что написанное в статье - это правда. И про продажность прокуратуры, и про чиновников. Все это результат выстроенной Путиным коррупционной вертикали власти, цель которой качать ресурсы в интересах определенной группы лиц.
Архиважно! Страна Россияния, а коррупция почему-то у евреев, русская!
123-Дубина написал 20.05.2015 16:57
Плохо то, что т.н. русские наци не делают важные замечания таким, как евреям, госдепу и другим политикам, которые умышленно путают страну с национальностью, делая крайних всех русских. Как пример - Израиль напал на Палестину, а надо евреи напали на арабов, или Москва напала на Киев, но говорят русские вторглись на Украину и т.д. и т.п.
Три клиента
Обыватель написал 20.05.2015 15:37
Три клиента, пострадавших от мошенников, пытаются добиться справедливости. И отказы в возбуждении уголовных дел. Это уже система! Государственный аппарат - гниль! Но всеми путями эта гниль пытается удержать власть, удержаться во власти. Судя по всему, "терапии" (реальной борьбы и чистки) не будет, только имитация. Следовательно возможны два исхода "гангрена и заражение крови с летальным исходом" гибель страны, либо "хирургическое вмешательство" (переворот, восстание) и "ампутация" (ликвидация нынешнего режима, зачистка персоналий). Так, я предполагаю.
не случайный
вопрос написал 20.05.2015 12:58
Хорошавин и Сахалинский случайно не евреи?
типа сигнал с места?-
шуч написал 20.05.2015 12:47
вся рассеяния из таких сигналов состоит,поэтому копать глубоко следакам не дают отмашки-а то обрушится фундамент и система
(без названия)
Чингачгук написал 20.05.2015 12:41
Конечно-это никакая не "борьба с коррупцией",а просто-детское наказание для чересчур приборзевших-даже по их меркам,как всегда и бывает-выставили матрешку для отмазки-и на этом вся борьба с коррупцией закончилась,победила как всегда-коррупция..Ведь чтобы ее не было-почти все чиновники должны пересажать самих себя,или-повеситься,но для этого надо иметь совесть...
(без названия)
как бы россиянин написал 20.05.2015 10:40
Граждане - россияне, а коррупция - русская?? А автор - русофоб и разжигатель межнациональной розни у русских в сторону ротебергов/вексельбергов.
да здравствует наука
федич написал 20.05.2015 10:32
Да,ребятишки,мне -70,и я мечтаю о телевизоре в 6G,чтобы плюнув в него-можно было увидеть продолжение действия.Да здравствует наука.Я за технический прогресс,а то как-то скучно стало-воруют,воруют и никак навороваться не могут- все им мало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss