Кто владеет информацией,
владеет миром

О масштабах и скрытых исторических закономерностях

Опубликовано 04.06.2015 автором в разделе комментариев 41

социализм революция либералы
О масштабах и скрытых исторических закономерностях

1. Соотношение между антипутинским (условно - русские европейцы — правые — ЛИБЕРАЛЫ и левые — СОЦИАЛИСТЫ-АНТИСТАЛИНИСТЫ) и пропутинским "электоратом" (условно - российские евразийцы — ПОСТСТАЛИНИСТЫ И НЕОСТАЛИНИСТЫ) такое же как между населением западной цивилизации и населением стран незападных культур - 1/7. Тут Русь опять проявила всемирную отзывчивость.

2. "Русские европейцы" не любят и боятся "российских евразийцев", подсознательно считая их раболепными туземцами. "Российские евразийцы" не любят и боятся "русских европейцев" за то, что те готовы помыкать ими как туземцами. В этом смысле основное население страны выступает в качестве «внутренней империи». 90 лет назад, готовя теоретическое обоснование коллективизации, это проговаривалось отчётлевее.

3. Россия смотрит на Украину, как Украина - на Донбасс. Образ несколько отличающейся культурой бедной (запущенной) окраины страны, которая — окраина — бросила родину-мать, поддавшись на посулы и подачки богатого соседа.

Интересно, что сами «мятежные донбассцы» видят себя отнюдь не маленькой частью бывшей общей родины, подобно тому, как воспринимали себя чеченцы в 90-е годы. Нет, для них ДНР-ЛНР - часть большой империи, с негодованием глядящий на отколовшуюся провинцию.

4. Вот, интересно, когда зимою-весною 2014 года разрабатывалась "Операция "Новороссия", то учитывали, что в случае возможного успеха «Русской весны» - создания конгломерата из 8 отколовшихся от Украины областей, это кошмар сродни агонии Югославии. Появление на востоке Европы 20-миллионного "Гуляй-поля" (а не 2-3 миллионные — при самом оптимистическом подходе - обезлюдевшие «некоторые районы юго-востока Украины»). Многие, а не пара, как сейчас, миллионы беженцев во все окрестные страны. И междоусобные войны бесчисленных полевых командиров, создающие созвездия «республик» всего идеологического спектра. Такой вот 20-миллионный Ливан 70-х годов на границе с Россией! Оно, может, РФ и бы и попросили войти в этот кровавый хаос настоящими, признанными миротворцами, только вот и утонула бы в этом огненном котле российская армия. Так что провал «Русской весны» и прошлогодние весенне-летние успехи украинских правительственных и милиционных (Нацгвардия) частей просто спасли и Россию, и всю Европу.

5. Если мы окинем взглядом современную историю, то обратим внимание на то, что, с империями, со своим великодержавным статусом сравнительно легко прощались народы с высокой самооценкой. Даже турки утешились, победив в 20-е годы Армению и Грецию, за которой стояла всемогущая Антанта.

А вот народы с низкой самооценкой не могли вынести постимперской "ломки" и сваливались в гражданские войны - испанцы, китайцы. Португальцам было легче — они смертельно устали от нескончаемой войны в Анголе и Мозамбике. Но и у них после апрельской Революции гвоздик 1974 года были погромы отделений компартии на фермерском севере страны. Англичане, потеряв колонии, расставшись с «бременем белого человека», после пощечины Суэца, вошли в свингующие десятилетие 60-х. Немцы, итальянцы, французы и японцы, перестав быть сверхдержавами, вошли в экономическое чудо.

У русских очень низкая самооценка, приблизительно как у китайцев в 20-30-е годы. Поэтому так мучительны переживания утраты империи и имперского статуса. Мало того, у либералов (как сторонников, так и оппонентов Ельцина) в 90-е годы не хватило настойчивости вбивать в сознание, что РФ — это не усеченный СССР, и не реинкарнация Великой России, а новое европейское национальное государство. Все противники реформ усиленно эксплуатировали имперскую ностальгию, старательно педалируя на утрате статуса всемирной державы. Всё это делало гражданскую войну очень возможной. Первые сполохи её были в октябре1993 года. Но угроза явно не была снята, а историческая «мина» - не была разряжена поражением «красно-коричневых».

Возможно, что историческая миссия Путина была именно в предотвращении гражданской войны, а не только революции против своего режима. Путин усилено «кормил» левых восстановлением советского стиля (начиная со сталинского гимна), когда крушил остатки социализма, включая введение частной собственности на землю. Путин утешал сторонников тоталитарного реванша точечными арестами миллиардеров. Но когда запас симулякров истощился, и в 2012 году призрак гражданской войны уже замаячил у стен Кремля, он сделал всё, чтобы "перебросить" будущую гражданскую войну в Донбасс.

Было ясно, что либералы, вовсю развернувшие свои павлиньи хвосты в 2011-2013 годах, не имеют никакого революционного потенциала. Но он был у левых (антибуржуазных) националистов. И наиболее активные и простодушные из низ были отправлены на искусственно созданный в Донбассе фронт: украинские «фашисты» должны были истребить русских «национал-революционеров». И тем ещё больше «провиниться» перед Россией.

Я несколько раз об этом писал, когда говорил о «втором сатанинском плане путинизма». Первый «сатанинский» план заключался в том чтобы использовать русскоязычных спецназовцев для расстрелов Майдана и последующего этнического раскола Украины.

Если всё это для предотвращения всероссийской гражданской войны Путин сделал сознательно и добился успеха - он гений мирового масштаба, если инстинктивно, делая судорожные шаги для спасения своей неограниченной власти - ему просто везло как до известного предела везло Бонапарту или Гитлеру.

Исторический предшественник Путина Столыпин явно чувствовал, что Российская империя скользит к неизвестному тогда тоталитаризму — правому или левому. Для усмирения антипомещичьей вражды в деревне Столыпин своей аграрной реформой перенёс фронт социальной вражды от ненависти к дворянству на ожесточённую конфронтацию между богатыми и бедными крестьянами. Для усмирения быстро растущего русского этнического национализма, сменяющего общеимперский национализм, он делал символические шаги, потрафляющие национальным чувствам русских. Но план Столыпина провалился, ибо он не ждал, что менее, чем через три года после его смерти альянс спятившего окружения монарха и одновременно спятивших либералов загонит миллионы мужиков в окопы мировой войны.

Только в начале 1918 года непримиримые критики Столыпина — левые либералы и демократические социалисты поняли, от какого жуткого монстра он пытался избавить Россию. Но ведь и Столыпин «старательно не слышал» доводов тех, кто уверял, что не отдаляет он угрозу краха петербургской цивилизации, но приближает своими неловкими шагами.

Я не стремлюсь оправдать путинизм, я стремлюсь понять его историческую миссию.


От редакции: Как все либералы, автор путается в левом движении, совсем как тот полицейский офицер, который арестовывая социалиста, обвинил его в пропаганде кломмунизма. А на вопрос: "Как же так, я же антикоммунист?!", ответил, что ему недосуг разбираться в "ваших фракциях".

Реально социалисты в российском левом движении представляют собой ничтожное меньшинство, буквально пренебрежимо малую величину. А кто такие "социалисты-антисталинисты" не известно и мне самому, хотя, полагаю, что два-три человека могут и найтись.

Что касается "евразийцев", то это такие "сталинисты", которых сам Сталин отправил бы немедленно рыть каналы для просветления в мозгу.

За исключением этих неточностей - полезное чтение.

А.Б.



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 41
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Natalya
Natalya написал 04.07.2015 02:02
I'm out of league here. Too much brain power on diysalp!
Re: Насколько я знаю, нации без комплексов
это ... русские написал 05.06.2015 11:35
вестимо
а главный русский писатель - шизик Толстоевский..
Re: Re: ответил, что ему недосуг разбираться в "ваших фракциях".
854386 написал 05.06.2015 04:17
"И не лезьте со своим свиным рылом туда, куда вас никто не приглашает"
------------------------
Вот вы и не лезьте со своим свиным рылом в Донбасс. Вас, бандер, кто туда приглашал? Все грезишь о распаде России, хрюкл обдолбанный. Вначале вернешь все русские земли, которые вам незаконно прирезали Ленин и Сталин, а потом будешь тут хрюкать. Не вернешь по-хорошему, заберем силой. А мы это можем запросто, дохрюкаете, твари продажные! В Госдуме уже заявили, что Россия может отказаться от принципа территориальной целостности Украины. Так что хрюкай громче. И всех твоих забугорных хозяев мы в гробу видали. Усек, шкура?
"Я не стремлюсь оправдать путинизм, я стремлюсь понять его историческую миссию"
А какая миссия у запора? написал 05.06.2015 01:47
.
Re: ответил, что ему недосуг разбираться в "ваших фракциях".
rem написал 05.06.2015 01:23
"Ждем раздела Украины, продолжения бандитизма запорожской вольницы и повторного присоединения Украины к России "
----------------------
Странная ни НА ЧЕМ не обоснованная уверенность в том, что "Ждем раздела Украины".
А на ЧЕМ основана данная уверенность? На собственном желании?
Ну а КАК насчет РАЗДЕЛА РФ на несколько НЕЗАВИСИМЫХ может быть даже дружественных, но НЕЗАВИСИМЫХ
СУВЕРЕННЫХ ГОСУДАРСТВ? Не может быть! Ага - вон НИКТО не думал, что РУХНЕТ СССР и ЧТО?
ВСЕ может быть. Нет ничего вечного и тем более РФ имеет БОЛЬШЕ ШАНСОВ чем Украина разделиться
на несколько независимых государств. НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО - Чечня - оттуда после двух русско-чеченских войн
СБЕЖАЛИ ВСЕ ЭТНИЧЕСКИЕ РУССКИЕ - 300 тысяч. А так в РФ идет ТЕНДЕНЦИЯ к РОСТУ НАЦИОНАЛЬНОГО
САМОСОЗНАНИЯ НЕРУССКИХ - есть ОБЬЕКТИВНЫЙ ПРОЦЕСС, он ИДЕТ и его не остановить -
ФАКТЫ:
--------
"Языковой вопрос
В середине мая ряд общественников и экспертов обратился к президенту РФ с просьбой обратить внимание на положение русского языка в национальных республиках. В послании говорится, что в Татарстане, Башкирии, Бурятии и Коми детям не дают возможности полноценно изучать русский язык. Преподавание родных языков в этих регионах осуществляется в рамках "филологии", поэтому если увеличивается количество часов преподавания национального языка, то урезается преподавание русского языка. На практике это приводит к тому, что ученик русской школы в Татарстане за время обучения в школе изучает русский язык в течение 700 часов. Его же сверстник в соседнем регионе изучает русский язык в течение 1200 часов. Качество знаний русского языка у жителя Татарстана, естественно, страдает. Уже сегодня выпускники школ в национальных республиках, желающие учиться в вузах за пределами малой родины, вынуждены обращаться к репетиторам."
Сайт " http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/01/1404124.html "
@Стоит напомнить, что в Татарстане пока обсуждается переход татарской письменности с КИРИЛЛИЦЫ
на ЛАТИННИЦУ, в Казахстане такой ПЕРЕХОД УЖЕ СДЕЛАЛИ.
@Так вместо прогнозов по поводу развала Украины СМОТРИТЕ как бы РФ не повторила судьбу СССР, тем более
у нее ГОРАЗДО БОЛЬШЕ для этого предпосылок. А Украину оставьте в покое - займитесь решением СВОИХ
проблем и не ЛЕЗЬТЕ со СВОИМ СВИНЫМ РЫЛОМ туда, куда вас никто не приглашает.
Re: Re: Re: Re: Есть такая нация! - Ёклмниоколожпчшц
ТотКтовсегдавозвращается написал 05.06.2015 01:06
"За исключением этих неточностей - полезное чтение."
"Таки и кадилом нужно помахивать плавно вперед-назад, а не крутить над головой!"
Re: Re: Re: Есть такая нация! - Ёклмниоколожпчшц
Вирмалайсет написал 05.06.2015 00:57
Победили Гитлера чеченцы! У кого-то еще есть сомнения? XDD
Re: Re: Есть такая нация!
Ёклмниоколожпчшц написал 05.06.2015 00:12
Историю надо знать хотя бы в комиксах.
Наполеон пришел в россию с огромной армией собранной со всей европы. А вернулось во францию жалкие остатки в количестве 50-ти тысяч человек. Так что при ватерлоо жалкие остатки армии наполеона просто добивали "союзнички".
Масштаб военных операций на нашей территории несравним со стычками американцев и англичан на Тихом океане. Смешно даже сравнивать. Не будем говорить про наши потери, немцев погибло около 7 млн чел.А американцев? Чуть больше 0.4 млн.
И не надо тут приводить примеры нынешних идиотов воспитанных нынешней властью. В войне победил Советский народ. А не таджики с чеченцами и американцами.
Re: Есть такая нация!
не совсем так написал 04.06.2015 22:39
Мы били в конечном счете всех, наполеонов, гитлеров,
---
Извините, Наполеона били британцы и немцы при Ватерлоо. А Гитлера била Коалиция, а вы лишь присвоили себе то что делали вместе украинцы, американцы, британцы, россияне, татары, чеченцы, туркмены и многие другие. Ваши герои - палачи и маньяки, воры и убийцы. Валера Пермяков - достойный сын российского народа.
Есть такая нация!
Ёклмниоколожпчшц написал 04.06.2015 22:31
Она называется имперская, или шире в случае с российской империей "Имперский Дух". Таких наций несколько. Это англичане, россияне(основное ядро русские. славяне, православные). Уходящие это французы, они еще сохранили остатки имперского духа. Голландцы, португальцы и испанцы этот дух потеряли. Германия-это нация с комплексами вины и поражений. американцы претендуют на имперский дух. но на практике еще его не проявляли.
как бы ни дико звучало, но имперский дух проявляется в войнах. англичане на Фолклендах продемонстрировали свой имперский дух, отсутствие боязни крови и потерь. Решительность и отвага , боевой дух. Французы не боятся вмешиваться в военные конфликты, хотя там чаще воюет иностранный легион.
Про нас, советских я не буду ничего говорить, мы в этом плане на голову выше всех.
Мы били в конечном счете всех, наполеонов, гитлеров, и иже с ими. да большой кровью, да с поражениями в отдельных сражениях, но сапоги никому не лизали. И если настанет смутное время. этот имперский дух скажет свое слово, и тогда не удивляйтесь если опять элитку, аристрактику с помойки начнут вешать на фонарях как 100 лет назад.
Насчет украинцев...это нация у которой национальные герои-предатели. мазепа и хмельницкий, вот еще примазался бандера.
(без названия)
автору написал 04.06.2015 22:06
"У русских очень низкая самооценка"
---
У каких русских? Вы имеете ввиду россиян, конечно. Но куда еще выше? И так нацизм, вера в свое расовое превосходство и ненависть ко всем другим народам и нациям.
Комплексы жидяры Ихлова
Сергей Андреевъ написал 04.06.2015 21:43
"У русских очень низкая самооценка".
.
Думаю, Ихлов не поймет, но запомнить может. Насколько я знаю, нации без комплексов - это американцы, итальянцы, греки, русские, англичане, французы, голландцы, австрияки. Кстати, есть комплексы у немцев. И товарищи коммунисты не поняли, что комплексы гитлеровцев при развязывании мировой войны крылись не только в проигрыше Империалистической войны, а прятались глубже. У них не было великого государства и нет городов Мадрида, Вены, Рима, Венеции, Парижа и Москвы с Питером. Отсюда и комплексы.
А наглый жидяра Ихлов приписывает собственные комплексы русским.
Re: независимый - *Светослав*
Вирмалайсет написал 04.06.2015 20:56
Вообще-то в "украинском" Крыму абсолютно нечего делать не только коварному (кто спорит) НАТО (вошло бы, не вошло - леший его знает), но и украинским десоветизаторам (а вот они бы там точно развернулись).
И не хрен теперь лязгать зубами! Не надо было быть такими трусами, когда у вас спокойно, деловито, в считанные дни забирали Крым. Свою землю так не отдают - проверка боем (точней, его полным отсутствием) прояснила этот вопрос.
Ну очень хотите Крым "взад"? Он возможен в составе... УССР. И ни в каком ином.
Однако!
Сергей Андреевъ написал 04.06.2015 20:51
Фурманов написал 04.06.2015 20:34: "..в сентябре-октябре 93г боролись не за возврат в СССР, не за имперские амбиции,а за правовое государство,за власть советов в изначальном смысле,за равенство всех и каждого перед законом. Им противостояли партноменклатурные хамы и самодуры борисы николаичи и викторы стаканычи".
.
Однако! Неужели не понимаете, что за борисами никоичами стояли гайдарасты-ихловы, а за ними - пендосы?
Кстати, этот Ихлов идиотом кажется только на первый взгляд. На второй, под его (их) дудку танцуют и Калошниковы, и Баранов, и несть им числа.
Re: Совсем сбрендил пендосий холуй Ихлов. - Сергей Андреевъ
Вирмалайсет написал 04.06.2015 20:47
"У русских низкая самооценка была в 1990 году" - что да, то да.
К сожалению, прежняя низкая самооценка осталась такой - но в "новом" варианте: раздутой, как бело-сине-красный воздушный шар с горловиной, перевязанной оранжево-черной лентой.
Пустота остается пустотой.
Искреннее: "Наша Победа, наш Гагарин!" превосходно уживается с "что поделать, все мы родом из совка, руки у нас известно откуда растут".
Уже хочется гордится собой и страной - и это, в общем, хорошо...
Еще хочется подменять и подменять свершения пиаром - и это плохо. Очень.
Самопиар-для-себя-любимых - называется чванством. По нему побиты все рекорды: пустая бочка громче гремит, а так пуста она не бывала никогда
Но настоящей высокой самооценкой ему не стать.
Кого не хватило Португалии
Вирмалайсет написал 04.06.2015 20:35
"Но и у них после апрельской Революции гвоздик 1974 года были погромы отделений компартии на фермерском севере страны". Демократическая декоммунизация, в общем, в Португалии немножечко, но таки была. Гражданин Е. Ихлов не может не одобрять такие вещи. (И все надеется.) Но, видно, с Е. Ихловыми в Португалии был (и остался) напряг.
с ног на голову....
Фурманов написал 04.06.2015 20:34
переворачивает факты г-н Ихлов.Т.н. "красно-коричневые"в сентябре-октябре 93г боролись не за возврат в СССР,не за имперские амбиции,а за правовое государство,за власть советов в изначальном смысле,за равенство всех и каждого перед законом.Им противостояли партноменклатурные хамы и самодуры борисы николаичи и викторы стаканычи,окружившие себя кадрами ЦК КПСС,искренне полагавшими,что если я начальник,то все остальные конечно же дураки,которым только,собственно,закон то и писан.А коли так то то,что захотим,то и своротим и никакая конституция нам не указка.Беда была в том,что возглавляли ВС и СНД РСФСР тоже номенклатурные выдвиженцы,которые борьбу политическую понимали,как борьбу личных амбиций и честолюбий.Конечно же ни Путин ни Ельцын никакую войну не предотвращали,да и не могли предотвратить,потому что предотвратить войну гражданскую означает поступиться шкурными интересами в пользу общественных,на что конечно же ни деятели со Старой площади,ни либералы в штатском с Лубянки,для которых их шкурный интерес есть категорический императив,совершенно не способны.Так же как не были на это способны ни Александр 2,ни П.А.Столыпин,который попросту хотел,не мудрствуя лукаво,переместить аграрную проблему вместе с крестьянами за Урал,действуя вполне в русле кондовых российских традиций,у которых и сегодня есть немало поклонников.
(без названия)
Ихлову написал 04.06.2015 19:46
Это не Путин замаячил,а болотники,которых вовремя
замочили!
Совсем сбрендил пендосий холуй Ихлов.
Сергей Андреевъ написал 04.06.2015 18:20
"У русских очень низкая самооценка".
.
Ни стыда, ни совести. У русских низкая самооценка была в 1990 году. Сейчас самооценка совершенно другая.
А мне интересно, неужели Ихлов верит в то, что пишет, и жидня действительно так считает? Я понимаю, что мы из разных миров, но не настолько же.
Ихлов как всегда врет
Сергей Андреевъ написал 04.06.2015 18:08
"Соотношение между антипутинским (условно - русские европейцы — правые — ЛИБЕРАЛЫ и левые — СОЦИАЛИСТЫ-АНТИСТАЛИНИСТЫ) и пропутинским "электоратом" (условно - российские евразийцы — ПОСТСТАЛИНИСТЫ И НЕОСТАЛИНИСТЫ) такое же как между населением западной цивилизации и населением стран незападных культур - 1/7."
.
Ихлов врет. Соотношение между антипутинским (по сути - жидами) и всеми остальными включая евреев - 1/25.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss