Кто владеет информацией,
владеет миром

Нам нашли "национальную идею": хомут и кнут

Опубликовано 30.06.2009 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 29

Нам нашли "национальную идею":  хомут и кнут

Данные предметы иногда и раньше туманно вырисовывались из невнятных рассуждений официальных «идеологов» и «политологов» насчёт неприемлемости для России «либеральных свобод» и «западной демократии». Однако, теперь эта «национальная идея» явилась нам из множества новых и не столь новых «законов» и «подзаконных актов» уже безо всякого тумана, во всей, так сказать, своей красе. Вот вам, как говорится, и «Юрьев день», вот вам и ожидавшаяся многими «медведевская оттепель»…

Приучать россиян к вышеозначенной «национальной идее» собираются, разумеется, с детских лет. Теперь, согласно новому «закону», для детей и молодых людей до 18-ти лет выражение «комендантский час», ночные облавы и прочие связанные с ним «прелести» перейдут из школьных книжек про фашистскую оккупацию прямо в нынешнюю реальность. Разумеется – для их же, мол, блага, то есть «в целях защиты детей и подростков».

Представляете себе картину: российские «правоохранители», бегающие поздним вечером по дворам и подворотням за возвращающимися с какой-нибудь дискотеки или из кино школьниками и школьницами, студентами и студентками, и при этом мечтающие – «Вот догоню их и тогда уж позащищаю!!!» ?... Думаю, что последствия такой «защиты» будут, мягко говоря, очень печальными или даже трагическими. А про всякие, так сказать, «гарантии» прав человека, провозглашённые в «Конституции» (включая записанное в её 27-ой статье право на свободное передвижение, а также её статью 17, гласящую, что основные права и свободы принадлежат каждому от рождения), уже, видимо, как и в советские времена, принято вспоминать, в основном, лишь на приёме у психиатров…

Очень гармонично вписывается в вышеназванную «национальную идею» и недавний законопроект (вроде бы его «принятие» пока притормозили, но, судя по всему, ненадолго) об уголовной ответственности за «отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне». Из его текста следует, что хомут и кнут в виде 5-ти лет заключения будут ждать даже не «отрицающих победу», а всего лишь считающих преступными какие-либо из действий «государств антигитлеровской коалиции».

Видимо, чуть-чуть притормозили этот законопроект для некоторой косметической доработки: ведь получается из него, что не только террористическую, граничившую с геноцидом сталинскую высылку в Сибирь многих кавказских и прочих народов, не только кровавый произвол в годы войны всяких «особистов» и «заградотрядов», но и даже отдельные действия Англии или США в те годы – например, атомные бомбёжки Хиросимы и Нагасаки – будет непозволительно называть преступными.

Думаю, что фразу о «государствах антигитлеровской коалиции» удалят, и 5 лет лагерей будет грозить лишь за непочтительные высказывания в адрес кумира нынешних строителей «вертикали власти» -- Иосифа Сталина, «великого полководца» и «вождя всех времён и народов».

Видимо, вовсе не случайно в середине июня во многих районах Воронежа (чем-то приглянулся наш город для такого «эксперимента») появились огромные, многометровые рекламные щиты с красочным сталинским изображением –- со звездой «Героя Советского Союза» и погонами «генералиссимуса», -- приуроченные к 130-летию тирана, которое будет лишь в декабре. «Победа будет за нами!» -- гласят огромные надписи на этих портретах «вождя и учителя»…

Между прочим, сталинских изображений не было в публичных местах Воронежа уже лет 50 – даже при Брежневе и Андропове; видимо, тогда ещё стеснялись миллионов жертв сталинщины и их родственников…

Кстати, судя по статье Елены Федяшевой в «Комсомольской правде» за 26 июня (воронежский выпуск), эти гигантские портреты были размещены на рекламных щитах по заказу вовсе не КПРФ, как теперь пытаются изобразить, а неких лиц, которые «представились сотрудниками обладминистрации».

Множество других недавних «законодательных» и «подзаконных» актов столь же замечательно вписываются в найденную, наконец, российскими правителями для своих подданных «национальную идею». Можно упомянуть среди этих «законов» и «антиэкстремистскую» статью (№282) «Уголовного Кодекса», и отмену суда присяжных по множеству статей «УК», включая вышеназванную, и продление до 5-ти лет «депутатских полномочий», а до 6-ти – «президентских», и отмену выборов председателей и без того уже практически полностью подконтрольных власти «судов» (включая «Конституционный»), и вообще фактическую ликвидацию всяких более-менее существенных выборов, и резкое увеличение грабительских таможенных пошлин, и почти повсеместную насильственную ликвидацию небольших рынков и мелких торговых точек, конкурирующих с государственной мафией, и фактически «узаконенные» милицейско-военкоматовские облавы на призывников, очень напоминающие ловлю в Африке молодых негров для американских плантаций во времена работорговли…

Кстати, дикий рабовладельческий анахронизм, именуемый воинской повинностью, является, на мой взгляд, совершенно неотъемлемой частью прививаемой россиянам вышеназванной «национальной идеи»; и всякие надежды на скорую отмену «сверху» этого позорного анахронизма, увы, неосуществимы. Скорее можно ожидать превращения в повсеместную той бандитской практики, когда загнанных в армию якобы лишь на 1 год молодых людей заставляют -- путём угроз и зверских избиений -- подписывать «контракт» на несколько лет дополнительной, якобы добровольной службы.

Очень возможно, что одной из целей воинской повинности, упорно сохраняемой в России, является планирующаяся её правителями очередная преступная военная авантюра против каких-либо из стран, входивших в бывший СССР (вероятно, не только против Грузии). Очевидно, что последствия такой авантюры могут быть совершенно непредсказуемыми, предсказать можно лишь огромнейшее количество новых невинных жертв.

Выводы из всего вышеизложенного – довольно печальные, мягко говоря. Получается, что выбор у нашей страны следующий: либо – «кнут и хомут» на долгие десятилетия, рабство, холуйство, террор и, скорее всего, новые кровавые военные авантюры, либо – какие-то революционные события, которые тоже могут привести бог знает к чему, особенно – если будут идти под националистическими или коммунистическими лозунгами. Думаю, что наилучшим вариантом для России был бы самый ненавистный для её «сопрезидентов» и прочих правителей –- массовое «гражданское неповиновение», перерастающее при удобном случае в «оранжевую», то есть более-менее ненасильственную («бархатную») либеральную революцию, с максимальным уменьшением роли государственных структур и столь же максимальным укрепление прав человека. Но, увы, надежд на осуществление такого варианта, на мой взгляд, -- довольно маловато. Однако –- значительно больше, чем нам пытаются внушить российские власти.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
алекс написал 10.07.2009 06:56
Бред какой-то... Где траву такую берешь, аффтар?
Полная поддержка!!!
Al.K. написал 05.07.2009 16:06
Прекрасная статья! Очень рад, что есть в стране люди, которые мыслят так же, как и я! Только вместе мы сможем изменить тот беспредел и произвол, который мы сейчас имеем. Жаль, что очень многие, привыкшие к многовековому холопству, так от этого рабства в своем мозгу и не отделались и продолжают до сих пор верить в то, что всякий, кто не будучи пьянью, возглавляет Россию - однозначно добрый царь-батюшка. Мне жаль таких людей, поскольку именно они роют себе и своим согражданам ту яму, в которой все мы сегодня очутились. И, боюсь, на долгие годы! А потому всем свободным людям, всем людям, мечтающим о свободе, о равенстве, нужно, наконец, понять, что так жить больше нельзя! Пока мы все будем молчать, об нас будут по-прежнему вытирать ноги и топтать нас, как это они привыкли делать. Респект автору за статью!
Гражданину...
Кеша написал 04.07.2009 13:48
...и писаке Воробьевскому - не мешало бы тщательнЕе изучать вопросы о "кровавом сталинизме"!
Понятно дело - штампиком шлепнул - и уже оценен держателями СМИ за своего и весьма проходящего! Конечно страшны рассказы очевидцев, кои тряся соплями со старых своих пастей рассказывают по сию пору о том, как самолично наблюдали ночью в Кремле расстрел из нагана или ТТ целого эшелона лучших интеллигентиков - тех самых, что Арбат в 1917 зачищали от русских Людей и потом там же и плодились сами... в тех же квартирах и на тех же кроватях, где насиловали девиц-дочерей и жен тогдашних жителей Арбатских домов - инженеров, художников, профессоров и т.д.... И видели, мол, сии "очевидцы", что целый батальон солдатиков постоянно - всю ночь - заряжал оружие для страшного такого Сталина... А Сталин - настреляется всласть, да стаканчик крови невинноубиенных-то - так и заглотит... а потом идет, типа совещаться с директорами заводов по телефону... злодей, блин!
А за ночь - эшелон-то мертвецов вывезут и с утра - в Кремле опять хорошая погода... А детей Арбата - потомочков насильников и убийц 1917 года - опять-таки - прям цельный день арестовывают и пытают пред ночным расстрелом!
Уже и штатские (США) уроды заткнулись и не вякают про кровавость Сталина, потому как все документы опровергли их же давнюю ложь!
А тут - в эРэФии - некое Воробьевский - все мусолит байку давно сгнившую... и вкус ее гнилой на глаза, мозги и уши распространяет Людям...
Что сказать?!
Хамит во Лжи, парниша!
Может просто увлекся... погоней за призраками прошлого... азартный... "парамоша"
А может - похлебку посытнее отрабатывает у рассевшихся на теплые кремлевские стульчаки, да мельтешит меж стульчаков тех в надежде на падение и ему под рыльце куска... типа - сверху!!!
А упорствование во лжи - есть ГРЕХ!
А за грехопадение-то - и Наказание определено для всякой сволочи.... Не страшно Воробьевскому в лживом отчаяньи множить Ложь и мазать своей грязью эфир и пространство информационное... может в надежде испачкать всех и тем - сравнять всех с собой и себе подобными?
Как низка сия затея!
Ай, как некрасиво, Воробьевский!
Ох, блин - как некультурно, Воробьевский!
(без названия)
Таша написал 01.07.2009 19:53
Начал по-человечески,а подолжил собачатиной... Либерастическая путаница и жалкое вранье. Особ. про армию и Сталина.
У вас карта "Виза"? Так скулят за доллары и фунты.
(без названия)
Семен написал 01.07.2009 17:52
вот это да
(без названия)
Не быдло написал 01.07.2009 15:28
Мнение автора статьи имеет право на существование.
Суть высказываний ясна.
Автор считает,что государственные вмешательства в дела общества и других ветвей(читай-ведомств) должны быть приближены к нулю.
А роль государства- в его обязанностях по созданию благоприятных условий для жизни(а не выживания),рождения,воспитания и образования и всевозможной реализации своих талантов и способностей у граждан.
Re: Необходимо предать земле тело Ленина
Валерий написал 30.06.2009 23:30
Ну, а как на счет святых мощей? Видно, многим не дает покоя "слава" талибов, уничтоживших символ целой исторической эпохи. Но это был символ другого народа...
миллионов жертв сталинщины
Валерий написал 30.06.2009 23:21
А это чучело огородное, сучок от солженицынского гнилого пня, - тоже "левый", и тоже "оппозиционер"?
(без названия)
k написал 30.06.2009 22:17
"""Думаю, что наилучшим вариантом для России был бы самый ненавистный для ее «сопрезидентов» и прочих правителей –- массовое «гражданское неповиновение», перерастающее при удобном случае в «оранжевую», то есть более-менее ненасильственную («бархатную») либеральную революцию"""
Диагноз ясен. Зовите санитаров!
(без названия)
Прохожий написал 30.06.2009 21:34
Россия не имеет права называть атомные бомбежки преступными - ибо, объявив войну Японии в день бомбардировки Нагасаки 9 августа, полностью и безоговорочно поддержала действия Америки. А не знать об этих бомбежках при наличии радио телефона и разницы во времени в Москве не могли.
другое название национальной идеи
leon написал 30.06.2009 19:44
Самый что ни на есть звериный капитализм под портретами Сталина
(без названия)
полковник написал 30.06.2009 17:30
Господин Воробьевский, пора прекратить полоскать неоднозначное имя Сталина. Слава Богу, что его тело предано земле. Необходимо предать земле тело Ленина. Нам нужно заняться обустройством современной России.
1 Борьба с коррупцией, не на бумаге, а на деле. То , что сейчас принимается президентом и правительством, это даже нельзя назвать полумерами.
2.Основные усилия должны быть направленны на борьбу с наркоманией, пьянством, и проституцией. Т.е. борьба за чистоту общества.
3. Экономические преобразования должны носить характер социальной направленности.
4. Обновление общества необходимо начать с физического совершенства, т.е. деньги выданные на спорт должны пойти на создание общедоступных форм спорта и достойную оплату тренеров.
5. Должна быть неполитизированная, а конкретная молодежная политика, для развития и помощи молодым семъям. Это наше будущее.
nimoeevich
Факел написал 30.06.2009 16:29
Первое ошибочное!!!! Поддерживаю именно Ваше (nimoeevich) мнение!!!
Re: Дмитрий Воробьевский
Факел написал 30.06.2009 16:27
Горяче поддерживаю
Россия не Европа
прохожий написал 30.06.2009 14:32
Жидовские законы исполняться не будут, а из мальчишек выйдут хорошие жидобои через пару лет.
Дмитрий Воробьевский
nimoeevich написал 30.06.2009 13:53
Дмитрий Воробьевский !
Во дурак а! Давно таких не встречал!
Re:
Раптор написал 30.06.2009 13:48
Уж не родственник ли еврея Мартова про хомут и пряник мелет.
Таким политическим проституткам сейчас самая лафа - полная свобода от совести.
При Сталине вся эта падаль въеб-ла на Колыме умножая богатство Родины и не вякала.
Ничего, придет время шейки-то жидовские посворачиваем, начиная с радзинских-сванидзей и завершим такими мартовыми.
Re:
Раптор написал 30.06.2009 13:48
Уж не родственник ли еврея Мартова про хомут и пряник мелет.
Таким политическим проституткам сейчас самая лафа - полная свобода от совести.
При Сталине вся эта падаль въеб-ла на Колыме умножая богатство Родины и не вякала.
Ничего, придет время шейки-то жидовские посворачиваем, начиная с радзинских-сванидзей и завершим такими мартовыми.
Re:
Раптор написал 30.06.2009 13:47
Уж не родственник ли еврея Мартова про хомут и пряник мелет.
Таким политическим проституткам сейчас самая лафа - полная свобода от совести.
При Сталине вся эта падаль въеб-ла на Колыме умножая богатство Родины и не вякала.
Ничего, придет время шейки-то жидовские посворачиваем, начиная с радзинских-сванидзей и завершим такими мартовыми.
Re:
Никакого винегрета написал 30.06.2009 13:00
Автору нужны права человека, о своих обязанностях он слышать не хочет. Они воспринимаются как хомут и кнут. Логика человека живущего за счет общества и не желающего отдавать свой долг обществу. Или попросту паразита-глиста. Таких не лечить надо, а выбрасывать из организма наружу. Проку от них никакого.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss