Кто владеет информацией,
владеет миром

Сочинский отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп

Опубликовано 31.08.2015 в разделе комментариев 35

силовигархи вертикаль
Сочинский отдых Путина и Медведева нисколько не омрачил уссурийский потоп

Итак, минувшие выходные ознаменовались двумя ярчайшими событиями, которые не заметить было нельзя. Первое: потоп в Уссурийске, где совсем недавно "вроде всё отремонтировали". Второе: гламурный отдых в Сочи Путина и Медведева, который подробно был зафиксирован на фото - видимо, это креатив Пескова, если он успел вернуться на работу с яхты из свадебного путешествия... Мы ждём оперативной информации от нашего постоянного автора Ильи Федосеева, который находится сейчас как раз там (не в Сочи, в Уссурийске). А пока - сводки из других источников.

Покинувший Приморье тайфун "Гони" и осадки, которые он оставил после себя, стали причиной затопления центра города. 29 августа за 8 часов выпала месячная норма осадков. В воскресенье напора воды не выдержала дамба, защищающая район Междуречье. Из-за протечек в ней под воду ушли машины, дома, центральный рынок и автовокзал города. Наибольший удар стихии приняли на себя Уссурийск, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы, сообщает PrimaMedia. В водоканале агентству Deita сообщили об устранении главной протечки и работе на остальных направлениях. 

Часть жителей Уссурийска осталась без света и воды из-за последствий тайфуна: были отключены около 40 подстанций в городе и окружающих селах. Без света остается треть населения округа. Работы по восстановлению энергоснабжения ведутся в круглосуточном режиме, передает PrimaMedia. В селах грязная вода затопила колодцы, в МЧС предупреждают об опасности потребления воды из открытых источников. Воду в пострадавшие районы доставляют автоцистернами либо бутилированную. 

В соцсетях жители города выкладывают фото и видео последствий наводнения.

Критическая ситуация сложилась в зоопарке на «Зеленом острове» в Уссурийске. Здесь владельцы зверинца, бросив животных в запертых клетках, покинули затопленную территорию. "Ситуацию на контроле держат и региональные, и местные власти" - утверждает сайт Администрации Приморского края.

30 августа глава региона Владимир Миклушевский поручил своему заместителю Сергею Сидоренко разыскать владельцев частного зоопарка, подключив контролирующие органы. А также дал поручение главе администрации Уссурийского городского округа оказать Евгению Коржу максимальное содействие в спасении животных, в частности организовать питание для животных.

По словам Евгения Коржа, к спасению животных уже подключились волонтеры и местные охотники.

«Владельцы зоопарка на связь не выходят, а животные заперты в клетках. К ним можно подобраться только на моторных лодках. Волонтеры собирают еду и лекарства и подкармливают зверей. К решению проблемы подключились местные охотники и рыболовы», – отметил глава городской администрации.

Глава региона доложил о сложившейся ситуации заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу и обратился с просьбой оказать содействие в эвакуации животных.

Как сообщили в МЧС России по Приморскому краю, владельцы к ним за помощью не обращались. Сейчас на месте работают сотрудники вневедомственной охраны, они перемещают клетки с животными из затопленных мест на безопасные участки.

Часть животных из зоопарка «Зеленый остров», расположенного в приморском Уссурийске, утонули из-за паводка. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, передает Интерфакс. 

Собеседник агентства рассказал, что часть животных погибли, так как полицейским удалось вывезти только небольших животных. «К клеткам можно подобраться только на лодках, но на них медведей, которые остались запертыми, не погрузишь», — пояснил он. 

В настоящее время из-за высокого уровня воды тяжелая техника также не может подобраться к обитателям зоопарка. По словам представителя пресс-службы, «владелец животных в настоящее время не отвечает на звонки», а ключи от клеток невозможно найти.

А в это время...

 

Ранее РИА PrimaMеdia сообщило, что в клетке в зоопарке утонула медведица. «Утонула ручная медведица Масяня, которая находилась в низкой клетке. Так получилось, что ее вовремя не перевели наверх, — пояснила заместитель директора муниципального автономного учреждения культуры «Городские парки» Лариса Борисова.

В общем, приятного вам отдыха, господа Путин и Медведев!



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
POZOR!
Elena написал 03.09.2015 02:46
POZOR !!! ZA CHTO ZAKOVALI MEDVEDEI V KLETKAH????!!! HUZHE UBIJTZ!!!! ZAKRYT TAKIYE ZOOPARKI!!!
Re: наш sos все глуше глуше мы гибнем от удушья...
от высоцкого написал 01.09.2015 10:42
Знал бы Высоцкий,что такие идиоты будут его песни распевать, удавился бы наверно раньше времени!
наш sos все глуше глуше мы гибнем от удушья...
данко написал 01.09.2015 00:41
В Уссурийске гибнут братья наши меньшие, закованные в клетки для потехи двуногих тварей... Цены растут, убивая нищих и пенсионеров... Продолжается обогащение воров и бандитов... Два клоуна резвятся на просторах России... РОДИНА МОЯ СКОРБНА И НЕМА...
(без названия)
авиапассажир написал 01.09.2015 00:22
Темой номер один первого сентября станет теракт и война на Украине.
Но вы будете узнавать о событиях в порядке их реализации.
А кое-кто знает весь сценарий. Начальнику российского ГРУ я бы посоветовал подать в отставку или застрелиться.
Удачи, мои хорошие.
Счастья вам.
Re: Re: Re: Re: Россия - это континент
Азиопу написал 01.09.2015 00:21
Да Азеоп Боря,не повезло тебе по жизни,начал красиво,а заканчиваешь свои дни на помойке у Баранова.
(без названия)
стоик85 написал 31.08.2015 23:18
Васильева их обслуживает по высшего разряду?
демонстрация "единства души и тела"
Ёклмниоколожпчшц написал 31.08.2015 22:04
вполне возможен вариант очередной замены друг на друга. Один будет местоблюстителем, а второй типа на покой уйдет. С фантазией у них не густо. Как ребенок прячется под кроватью. Агония.
(без названия)
хохлам написал 31.08.2015 21:34
Ну что скажете хохлы форумные про теракт?
Ваше майданом овеянное руководство называет его антиукраинской акцией. Но мы то понимаем, что это начало гражданской войны. Вы за кого хохло-тролли?
Re: Завидую украм. Ну никак не желають мирно сдохнуть по примеру бывшего Старшого братухи
Ни написал 31.08.2015 21:31
Там походу революция начала пожирать своих детей.
Re: Re: Re: Россия - это континент
азиоп.......... написал 31.08.2015 21:05
Дурак, мои предки были во главе строительства "коммунизма" районного уровня и я, как частица золотой молодежи пользовался всеми благами!!
Я только в Артеке был пять раз, а на третьем курсе я уже получил квартиру!
Мы, золотая молодежь, открыто издевались над вами совками!
Re: Re: Россия - это континент
55ннн написал 31.08.2015 20:54
азиоп.......... , без коммунистов тебя, г-на не было бы, теперь тебя точно не будет.
(без названия)
33ккк написал 31.08.2015 20:52
Выродки - неужели все россиянцы такие - выбирать опять будут?
Re: Россия - это континент
азиоп.......... написал 31.08.2015 20:50
А про Чернобыль коммунизды зачем врали!?
Россия - это континент
Пресс написал 31.08.2015 19:41
Россия огромна, когда в одном месте горит лес, то в другом наводнение.
Про Пахтакор не сказали, что бы избавить людей от стресса.
Re: Пофигисты
азиоп.......... написал 31.08.2015 19:36
Помню эпизод!
В Кургане рухнул пятиэтажный дом, а по телику даже не сказали и только член политбюро Е Лигачев в программе "Время" учил финскую делегацию добрососедству и мирному сосуществованию, а весь ссср был не в курсе дел в Кургане, как был не в курсе того, что разбился "Пахтакор"????
коммуниздам бы помолчать о разных катаклизмах, а то очень уж на хохлов похожи, а может это одно и тоже!??
Дурдом Украина
ПРесс написал 31.08.2015 19:34
Хорошо поужинал хлеб с маслом и красной икрой.
По ТВ увидел Путина и Медведева подымающих железо.
Запустили в космос ракету. Страна живет.
...
На Украине снова дурдом.
Взрывы у Рады. Один убитый, одному выбило глаз - 100 ранено.
Пофигисты
В лад написал 31.08.2015 17:28
Психология временщиков-после нас, хоть потоп! Психология нынешних рукамиводителей-да хоть при нас, нам по иксу.
Re: Re: И Байкал горит
Люциферр Диабло, К Р Е П О С Т Н О Й написал 31.08.2015 17:27
Если бы.
У них миллионы уе, и на место Владимир Владимировича тут же и такой же Кирзовый Сапог, под одобрение биомассы. А ежели, паче чаяния, приличный Человек окажется во главе, то дристать начнут от мала до велика. Избздятццццццца.
(без названия)
камчадал написал 31.08.2015 17:02
Инакентий написал 31.08.2015 13:08
Причем здесь вообще Путин и Медведев!? Да, дамба не выдержала такого напора воды и ее прорвало. Такое бывает, стихию невозможно остановить или предугадать ее действия, к большому сожалению. Но главное, что МЧС сейчас делает все возможное, что в его силах. И что касается приписки сюда президента и премьера - логика дебильная. Точнее, ее вовсе нет!
****************.
. Никто эту "питерскую подворотню" не обвиняет в прямом исполнении происходящих в
стране катастроф, как и в гибели АПЛ "Курск", но ЕЁ реакция на происходящие события в насилуемой ими России говорит о многом! Тогда, если рассуждать как это делает Инакентий, эти два уркагана и на хрен стране не нужны, т.к. на каждом производстве, объекте, участке есть уже ответственное лицо или его собственник, а эти бездари, как видим, не отвечают ни за ЧТО!
случилось то, что должно случиться
очевидец написал 31.08.2015 16:58
Бывал много раз в Уссурийске(дочка там жила, акурат в этом самом р-не Междуречье). Осматривал не раз это гидротехническое сооружение в виде дамбы. По моим прикидкам это сооружение расчитано было на средней паршивости дождик. На более серьезное как всегда денег не хватает.
Уссурийск находится в низине, а вокруг сопки. Во время дождя естественно вся вода стекает в город.. При средних осадках ливневка справляется. Но вот на такой случай, который случается не так уж часто, ливневка и дамбочка не расчитаны.
Да и зачем? Чем тогда армии МЧС заниматься. А так все рушится, взрывается, горит и тонет и МЧС при деле и в тонусе.
А что до сочинской сладкой парочки. Так любовь у них. А вы говорите Европа в содомии погрязла.
Конечно они конкретно в гибели уссурийских зверюшек не виноваты. Но они создали такую систему в стране, при которой безпричинно все горит, рушится, взрывается и тонет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss