Кто владеет информацией,
владеет миром

В чем корни нравственных пороков?

Опубликовано 25.09.2015 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 17

В чем корни нравственных пороков?

Один из постоянных гостей либерального радио "Эхо Москвы" историк из числа либеральных оппозиционеров Андрей Зубов относится к самым злобным хулителям "проклятого советского прошлого": и власть тогда была не та и люди не те.

Рассуждая о проблеме беженцев из зоны боевых действий на Ближнем Востоке в Западной и Восточной Европе, господин Зубов не стал себя утруждать выяснением причин постсоветской смуты. Как же так: при проклятой совдепии на Ближнем Востоке а той же Сирии и том же Ираке, где к слову существовали режимы просоветской направленности, так вот в этих самых странах в советские времена осуществлялось строительство экономики по социалистическим лекалам, имел место бурный экономический и культурный рост.

Да, были и тогда проблемы, но то были проблемы роста, не сопоставимые с нынешними постсоветскими проблемами деградации.

Сейчас же мы имеем на Ближнем Востоке полураспавшиеся государства Сирии и Ирака, почти что уже уничтоженные злобными средневекового типа исламистами, действующими с беспрецедентной для современного мира жестокостью, которой мир не видел со времён гитлеризма.

Спрашивается: где корни этого явления?

У Зубова, да и у других буржуазных мыслителей вроде той же Юлии Латыниной нет и намёка на объективный анализ ситуации - всё валится на проклятое советское прошлое.

Никак концы с концами не сходятся, господа антисоветчики!

В частности обвинения в ксенофобии жителей бывших соцстран тут основываются на том, что те же Словакия и Чехия категорически отказываются принимать беженцев. Мол, Германия принимать согласна, а бывшие соцстраны ни в какую.

Если уж вести речь о нравственных качествах людей при социализме, их готовности поделиться с беженцами, то лучшие примеры как раз из советской истории времён Великой Отечественной войны: жители Средней Азии массово принимали эвакуированных из оккупированных гитлеровскими захватчиками районов России, Украины и Белоруссии, делились с ними хлебом и кровом, невзирая ни на какие этнические и конфессиональные различия.

И вот с падением СССР эти же регионы Средней Азии стали источниками массового исхода так называемого русскоязычного населения. Значит дело всё-таки в общественных системах: социализм со всеми его пороками роста проявил свою человечность, а пришедший ему на смену реставрированный капитализм демонстрирует куда большую бесчеловесность по сравнению со старым капитализмом, не говоря уж о реальном советского типа социализме, который в наших постсоветских условиях воспринимается как верх мыслимого гуманизма.

Корни постсоветской бесчеловечности не в советском прошлом, а в самой бесчеловечной природе того контрреволюционного переворота, покончившего с "проклятым совком".

Именно этого не хотят и не могут увидеть господа либералы в силу своей классовой буржуазной природы.

Установив в конце концов новый рабочий социализм, который с неизбежностью придёт на смену нынешнему бесчеловечному безвременья, мы тем самым установим самый высокий за всю историю человечества гуманизм.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:НаXуя Анархисту(26.09.2015 01:29), который по определению обязан отрицать любую государственную
власть со всеми ее интитутами этот самый паспорт? написал 26.09.2015 20:37
Я после того, как перестал летать в командировки (1993 г.), паспортом попользовался только один раз - при его замене на документ нового образца (2003 г.). При этом я поменял семь или восемь вполне официальных мест работы.
Re: архия написал 26.09.2015 01:29
наблюдение написал 26.09.2015 19:34
"В каком годе крестьянам паспорта раздали?"- в те годы,по действовашему тогда законодательству паспорта заменял любой документ он приравнивался к нему ,типа свидетельства о рождении ,любого удостоверения выданного на работе ,аттестаты об окончании учебный заведений ,военный билет,водительские права,книжка члена колхоза,члена профсоюза,члена влксм и кпсс и др.Например сегодня у многих жителей сша нет паспортов(они им обычно нужны для выезда за границу),они заменяются кароточкой соц страхования или водительскими правами или еще чем.Общенародная это когда ее не могут продать иностранным или внутренним инвесторам в личную-частную собственность.Сегодня в сша например, на некоторых частных предприятиях формально собственности акционеров -совладельцев ,на деле принадлежит как-бы наемным управляющим-бюрократам .А, чиновники -президенты назначенные выборщиками , которых как-бы всенародно выбрали, на как-бы альтернативной основе обработанные рекламой обыватели, вообще правят со своими подельниками -инвесторами как хотят -ради своей наживы, передавая по-сути собственность -власть по наследству.
В чем корни нравственных пороков?
Анархия написал 26.09.2015 01:32
В чем корни нравственных пороков? В том, что нет коммунистов. А есть разговаривающие с буржуазными фашистами теоретики марксизма.
Re: в ссср было общенародное государство
Анархия написал 26.09.2015 01:29
в ссср было общенародное государство
врет написал 25.09.2015 11:16
В ссср было общенародное государство, а не диктатура пролетариата.
Диктутура пролетариата была в 1917-1920-е годы
Только под руководством специалистов (интеллигенции) ждеть вас щастье.
-------------
Слыш, гав-нолигент. В каком годе крестьянам паспорта раздали? Так что про "общенародное" заткнись. Не было такого никогда за все 70 лет власти коммунистов. А Советская власть была только формально. Реальная власть была у бюрократов из ВКП(б)-КПСС.
Re: нет богатства без бедности
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.09.2015 00:33
"Установив в конце концов новый рабочий социализм, который с неизбежностью придет на смену нынешнему бесчеловечному безвременья, мы тем самым установим самый высокий за всю историю человечества гуманизм."
- Таки рабочие уже один раз социализм пропили! Они таки что, уже не пьют?
"В лидеры не могут попасть люди, не захватившие себе большее жизненное пространство, чем обычный член стада. В случае с капиталистическим обществом "
- Таки богатыми и начальственными в большинстве случаев становятся пси-хопаты. Вот поэтому власть нужно выбирать по лотерее! Случайно выбранный и затем обученный управлять человек с большей вероятностью будет более "человечным", чем тот, кто лезет по головам, расталкивая окружающих локтями...
С другой стороны - такие люди не защищены от подлецов... Как от подлецов защититься и таки защитить общество - надо человека тоже обучить... То таки да...
Re: Re: Цена дружелюбия.
ТотКтовсегдавозвращается написал 26.09.2015 00:24
"Один из постоянных гостей либерального радио "Эхо Москвы" историк из числа либеральных оппозиционеров Андрей Зубов относится к самым злобным хулителям "проклятого советского прошлого": и власть тогда была не та и люди не те."
- Таки в СССР не учитывали его тонких запросов и фаллоимитаторов для его ж таки не выпускали... Таки он и обиделся на власть...
"Киса написал 25.09.2015 23:56
В России у власти находятся не русские, и хорошо живут тоже не они. "
- Таки поэтому там еще не все прОпито... То таки да...
Re: Цена дружелюбия.
Киса написал 25.09.2015 23:56
В России у власти находятся не русские, и хорошо живут тоже не они.
Цена дружелюбия.
Лунь-син написал 25.09.2015 19:54
Цена дружелюбия республик: потребляли в 1.5-3 раза, чем производили. Когда русские перестали давать конфетку, вот тогда русские и впали в немилость.
Читайте букварь политграмотности
по диктатуре пролов написал 25.09.2015 19:12
А вы читайте партийные документы по общенародному государству.
(без названия)
из саита лукашенко написал 25.09.2015 18:11
..Напомню также, что в позднем СССР люди были как ягнята.\\\\\\\\\\\\\\\\
-----------
Ты че, "теоретик! социализма и других общественных уcтройств ? Если бы ты бы мне встретился при позднем социализме, то я бы тебе собственноручно зарезал как барана и коже бы снял при, хотя она тебя такая же как и твои тупые "мозги"... Ну а сейчас и подавно.. под нож...дай бог только встретиться, даже случайно. Ты,главное, не стесняйся, а рассказывай про свою позицию громко. Ну а мы сделаем свое дело, "по очистке"...
нет богатства без бедности
макробий написал 25.09.2015 17:57
Никто сегодня не отрицает, что человек животное, причем стадное. К стадности тянется большинство живых существ, в этом нет ничего плохого. Это дает возможность определить некоторые векторы поведения человека. Один из векторов это наличие лидера, если его нет, его надо сделать. Лидер очень сильно влияет на поведение всего стада. Отсюда.
В лидеры не могут попасть люди, не захватившие себе большее жизненное пространство, чем обычный член стада. В случае с капиталистическим обществом это наиболее богатая часть общества и имеющая возможность распоряжаться движимыми и недвижимыми активами. Эти члены стада и являются лидерами, как в обычной жизни, так и в управлении большими массами людей, через промежуточных индивидов и при помощи всевозможных СМИ и других необходимых институтов общества. Теперь нужно подумать, а нужно ли этим лидерам делать так, чтобы производимый под их руководством продукт распределялся преимущественно среди неимущих, или хотя бы равномерно между всеми членами стада? Чтобы этого не случилось, используются любые возможности. Самой большой возможностью является пропаганда, агитация и разъяснение. Это делается очень искусно.
Вывод напрашивается сам собой. Зачем капиталисты так не довольны социализмом и могут ли они им быть довольны? Основная же масса людей слушает их доводы, не анализируя на какой ступеньке стоят эти вещатели хорошей жизни.
(без названия)
hodja написал 25.09.2015 17:24
В Ираке просоветская напправленность была только с 1958 по 1961 года, во время правления Кассема. Потом долго было относительно вражденбная СССР диктатура Арефа,
в начале 1970-х после возвращения в класти БААС установился дружественный СССР но не просоветский режим, сналача АЛь-Бакра потом - Саддама Хусейна. Я бы не стал Саддама Хусейна называть просовестким.
(без названия)
Всеволод написал 25.09.2015 15:38
"...и власть тогда была не та и люди не те." Что совершенно справедливо. См. “Динамика самоизменения массового сознания, коллективного поведения и социального взаимодействия населения и власти в 1985-2011 гг. и прогноз на 2012-2037 гг.” и др. на cksi.org
(без названия)
Тупой написал 25.09.2015 15:19
Определение диктатуры пролетариата в полном об еме и исчерпывающе дано Марксом и и частично осуществлено Лениным. Читайте букварь политграмотности..
(без названия)
Киса написал 25.09.2015 12:36
Это говорит о том, что при Горбачеве уже никакого Союза не было.
в ссср было общенародное государство
врет написал 25.09.2015 11:16
В ссср было общенародное государство, а не диктатура пролетариата.
Диктутура пролетариата была в 1917-1920-е годы
Только под руководством специалистов (интеллигенции) ждеть вас щастье.
(без названия)
казанец написал 25.09.2015 10:45
Все правильно, но мало.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss