Кто владеет информацией,
владеет миром

По ком звонит Амиран Георгадзе?

Опубликовано 21.10.2015 в разделе комментариев 69

путин власть лимонов красногорск георгадзе
По ком звонит Амиран Георгадзе?

Эдуард Лимонов написал в своем блоге, что ему не интересно обсуждать историю Амирана Георгадзе, расстрелявшем четверых в подмосковном Красногорске и ловко скрывшимся от преследования. "Россия следит за приключениями Георгадзе из города Красногорска, страстно и пристально. Пристальнее только за делом Жанны Фриске следили. Или за браками Аллы Пугачёвой, Киркоров там, Галкин... Желтизна ты моя желтизна, короче".

И еще Эдуард Вениаминович пишет: "Я отказался обсуждать Георгадзе и его уголовные престуупления. Я сказал, что уголовная хроника в любой стране мира вызывает огромный интерес обывателя, в этом поле Россия ничем не отличается от других стран, но мне это не интересно, давайте сменим тему".

И все верно говорит Лимонов, если бы шла речь о том парне из Подольска, который приехал из Таиланда и зарезал всю свою семью. Это грустно, но таких историй и правда случается много, и они будоражат воображение обывателя, который немедленно примеривает это на себя, как-будто его режут... Тут и интерес, и сопереживание - понятно все, в общем.

Кстати, я точно также отнесся к истории с Георгадзе, прочитав первый заголовок типа "Бизнесмен из Красногорска застрелил чиновников". Ну мало ли в кого стреляют бизнесмены, полицейские, учителя, рабочие, безработные и сами чиновники, наконец.

Но чтобы понять ситуацию с Георгадзе, надо проехать в Красногорск. Там участок Волоколамского шоссе, где мне автоматом насчитывают каждый второй штраф за превышение скорости - три полосы в каждую сторону, с подсветкой и разделительной полосой - это Москва уже считается, хоть и за МКАДом, и раньше было Красногорским районом. 

Такой вот город в городе, кстати, в Москве. Это все построено фирмами Амирана Георгадзе. Это такой вот "бизнесмен из Красногорска" - ну, как Пушкин "поэт из села Михайловское". Или Путин "политический деятель из Санкт-Петербурга". Все вроде верно, но не вполне исчерпывающе описывает ситуацию.

Амиран Георгадзе, в общем, олигарх. Может быть, не федерального, а подмосковного уровня - да вот только Подмосковье второй по численности населения и значимости регион Российской Федерации. Давайте прямо называть вещи своими именами - Георгадзе до позавчерашнего дня был одним из столпов современного российского общества. Вот какое оно есть, это общество, такие у него и столпы. Оно реально держится на амиранахгеоргадзе.

Ну и ответим себе на вопрос - насколько прочно оно на них держится?

Самый простой ответ на то, что случилось - сошел с ума. Ну и правда, жил себе человек очень хорошо, и даже полезно жил. Мог, в конце концов, нанять бригаду киллеров, как отметил в комментарии другой столп общества, из членов Общественной палаты при президенте РФ. А тут сам решил, лично... Ну ясно, умом тронулся.

Но на вопрос о том, чего стоит такое общество, у которого такие столпы - нет пока ответа. Хотя и понятно, что если вообще Амиран жив, а не лежит где-нибудь в колодце, то скорее всего его либо не найдут вообще, либо убьют при задержании. Ну представим себе, что он, если попадет живым в руки даже нашему правосудию, начнет давать показания... На других столпов общества, на кого ж еще.

Опять же стоит вопрос о формах собственности, и об отвественности крупных владельцев (и крупных чиновников) перед всем обществом. Вот бизнес-империя Амирана, надо полагать, закончилась. В один день. Если бы у нас были выборы, а не надувалово, то закончилась бы и партия "Единая Россия", лидером которой в Красногорске и был Амиран - ну по крайней мере в Подмосковье бы закончилась. Не случайно контроль за делом взял на себя лично губернатор Воробьев - а он сам-то завтра не схватится за автомат и не пойдет крошить направо и налево? Вопрос, согласитесь, закономерный.

Вот завтра сойдет с ума, допустим, Миллер или Греф, который, как говорят, и сейчас не сильно крепок рассудком. Это ж как минимум экономика страны рухнет. Как минимум, потому что возможности таких людей экономикой отнюдь не ограничиваются.

А если случится с головой что-то, не дай бог, у Шойгу? Да у Путина, в конце концов? Истории известны подобные случаи с самодержцами, часто это сопровождалось концом государства.

И ведь никаких сдерживающих механизмов при нашей системе управления невозможно себе даже представить. Скажем, комиссию, которая бы определяла дееспособность высших чинов государства, включая сюда и президента.

Про бизнес и не говорю - ответственность хозяина мясной лавочки на рынке равна степени ответственности владельца транснациональной корпорации, то есть является нулевой. Оба отвечают только перед самим собой. Хочу и завтра разорюсь, хочу - спалю все дотла...

Ну а теперь добавим к этому всем известную историю формирования правящего слоя в РФ. Это недавняя история, все на наших глазах происходило. Случайные, в общем, люди получили контроль над огромными кусками экономики, и в конечном счете над страной.

Неужели это никак не проявится?

Вот Амиран - первый звоночек...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 69
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
здОрово!
анти-т написал 27.10.2015 01:30
А вообще-то, здОрово!
БизЬнесмен-бандит ( бандит -бизьнесЬмен) убил продажного чиновника-мздоимца (корупционера, в обЧем) и САМ застрелился - результат, двумя жуликами стало меньше...
Вот всегда бы так, и обществу дышать стало бы легче!
(без названия)
Голос написал 26.10.2015 16:03
Раздавите путлеровцев и все наладится, а так капец и стране и людям уже при нынешнем поколении Дальний Восток, часть Сибири станут китайскими, юг и Поволжье мусульманскими!Дебилы, включите голову, а не сказки СМИ про хорошего царя и плохих бояр и "кровавую" оппозицию, которая реально беззубая и никакая!
Re: Поступок мужины
эльвира написал 25.10.2015 20:53
Я саами обсалютно согласена!!!!!
Re: про двоих субъектов
Тамерлан написал 24.10.2015 18:55
Но бизнес-а достали эти ненасытные чиновники.Мужик сд6лала правильный выбор.
Поступок мужины
Тамарлан написал 24.10.2015 18:39
Было ясно, что чиновники оборзели!Если самодостаточный человек пошел их уничтожить.Жаль,что ему даже высказаться не дали "наше правосудие",его убрали, дабы не заговорил..........
Амирана Георгадзе УБИЛИ!
Гражданин РФ написал 24.10.2015 13:10
Соболезнование семье Амирана Георгадзе! Царствие ему Небесное! Очевидно, что Амирана застрелили и инсценировали его убийство под самоубийство. Об этом, кстати, уже заявил Олег Митволь по ЛайфНьюз!
Очевидно также, что поступок Амирана Георгадзе напугал коррупционеров рангом по-выше вороватых красногорских чинуш, вот ОНИ и демонстрировали его тело в прайм-тайм по центральным каналам, как свой трофей, для устрашения других жаждущих справедливости - чтобы даже не помышляли......
Официально заявлено, что Амиран погиб в тот же день, что и красногорские коррупционеры. Значит, есть основания полагать, что случайная жертва - скутерист - погиб не от рук Георгадзе, а просто стал нежелательным свидетелем расправы над самим Георгадзе, за что и погиб - его убийство просто "повесили" на Георгадзе. И как тело Георгадзе могло "найтись" в той же деревне, которую оцепили и "прочесывали" всю неделю силовики?! А машина вообще в другой стороне... Да еще его теща говорила, что он звонил ей в день гибели... Значит, тело подбросили?! А убили в другом месте - рядом с домом Рассказова, где было найдено и тело скутериста...
Ох, ТЕМНЯТ власти!
Георгадзе - герой
Kostos написал 24.10.2015 12:33
На сколько я понял из всей истории, Амиран - это человек и народа, в прошлом обычный бармен. И жители Красногорска у нему очень хорошо относились, потому что он пользу людям приносил и не был подлым человеком.
А чиновники решили отобрать у Георгадзк бизнес и подвести его под статью. Вот и не нашел иного выхода Амиран и взялся за ствол. Так что не надо ля-ля, что у него там крыша поехала.. А что бы вы сделали на его месте?
(без названия)
Ваня написал 24.10.2015 10:54
Мочить путлеровцев в их любимых сортирах!
Re: Все...
мария написал 24.10.2015 10:13
Его никто из мвд не искал
в деревне не могли найти
убили его, чтобы не заговорил.....
Вторая стадия взяточничества
Сергей Андреевъъ написал 23.10.2015 21:25
Это когда берут взятку, а обещания не выполняют.
В Африке существует третья стадия, когда взятки берут, обещания не выполняют, а если отказываешься давать, бьют.
ххх
ххх написал 23.10.2015 20:40
Приношу огромное соболезнование семье Георгадзе.Человек поступил, как настоящий мужчина-красавец.Пристрелил конченых уродов,которые его разорили,и скорее всего не всех ,кто виноват в этой проблеме,и когда понял ,что обложили,поступил как настоящий мужик и застрелился.Очень жаль настоящего человека!!!Больше было бы таких,то все это ворье просто бы ссало в штаны.Неужели,губернатор Московской области был не в доле?
Все...
Это что! написал 23.10.2015 20:10
...пишут, что нашли мертвым и напирают на самоубийство:)))) Как А. Баранов пишет...
Re: Русские режим обожают
гостъ написал 23.10.2015 13:11
Зайдите на Одноклассники, и увидите, что каждый второй
.
.
.
Да нет, все 89,9%, как показываеет ВЦИОМ...
Re: Русские режим обожают Михаилу
МиАсс написал 23.10.2015 12:46
Понятно одно, что ты не "законченый придурок", как русский народ, не тупое спившееся быдло. Какие твои годы! Все впереди, если ты сам что-нибудь стоящее не сделаешь для страны ( которую любишь?)! Страна советов, все-то мы про всех знаем, только себе помочь не можем, потому как "горе от ума". И зря ты 5 колонну недооцениваешь, там такие умы работают!!! И на то,чтобы ты не слышал РОДственников, и чтобы мнил о себе бог знает что. Все учтено, поверь. Так трудно Путину почти одному? Ась? Я даже зубы лечить боюсь, а он каждый день под прицелом. А жить-то всем хочется! Хочешь жить, помогай себе строить страну достойную твоих пониманий. Радуйся и будь здоров! Страна в глубокой столетней окупации, помогайте Путину и себе выйти из нее! Всем УРА!
Re: Re:не ОП том говорите ТОВАРИЩы
форум написал 23.10.2015 10:41
не Оп ТОМ говорите товарищи !!!!!Вы лучше меняйте свой разум , вы сидите и сплетничайте про людей разных наций , разных народностей , оскорбляете их , какая разница какая у человека нация ? Мы все люди , состав у нас один -прах )))))а вы сидите вините народы ...да лучше сами проработайте разум не обсуждать людей .. не винить правительство ....правительство не нравится ?поставьте себя мысленно во главе этого правительство ?легко править такими как вы ?со своим упертым мнениям людьми ?.........Соломон сказал --человек не может править над человеком правильно ...он правит ему во вред ...но Бог допускает правительство из несовершенных людей ..для того чтоб люди не навели беспредел .Люди маугли ----ведут себя как животные , никто нам не прививал манеры поведения , чувство такта , не прививали чувство нравственности , и по итогу что хотите от этого общества ? Вы сидите тратите свое драгоценное время на осуждение людей разного рода !!!а оно Вам надо ? )))это сплетни .
Re: смешарику
какая красная кнопка написал 23.10.2015 09:33
если твой путин НЕ может \НЕ хочет выгнать цру-шный игил . нужное подчеркни сам . Это одна шайка лейка.
(без названия)
СМЕРШ. написал 23.10.2015 08:29
Этот СТОН(набат) у нас песней зовется, то внутренний, ЦРУШНЫЙ ИГИЛ(силуановы-улюкаевы-наебуллины) приближает РФ к русскому майдану!
Видимо пример СССР, разрушенном внутренней и хорошо оплаченными госдепом проамериканской 5 колонной и СМИ, нашим спецслужбам, занятыми личными проблемами наживы, не послужил горьким уроком.
Ведь большинство нашего далеко не глупого населения знает, но молчит до поры времени) чем занимаются на местах их насквозь коррумпированные начальнички(в т.ч. и судьи с силовиками), вовсю используюших местных нуворишей и барыг в своих корыстных целях.
Почему у нас до сих пор активно и вольготно занимаются диверсионно-подрывной идеологической деятельностью мерзопакостые СМИ и некоторые злобствующие поганцы( радио "эхо" мацы, коммерсант-РБК, бизнес-ФМ, откровенные и ярые наши враги антисоветчики-русофобы: гадо- *****-гондонопольские, латынины, ларины, альбацы, герберы и др. мерзавцы в т.ч. и в ВШЭ).
Ведь, при отсутствии настоящей патриотической гос. идеологии и явного наличия вызывающе-кичливого морально-экономического расслоения общества, эти моральные уроды, подбивая не подготовленную молодежь на массовый выезд, сами "почему-то" не торопятся туда же. Видно команды от своих забугорных хозяев еще не поступило и не отработали еще выплаченные им ИУДСКО-ЦРУшные гранты-гонорары-сребренники.
Спасает("не раскачивает лодку") их, в т.ч. и всю нашу властную вертикальную систему, это опасность внешней американско-фашистской агрессии. Поскольку наше патриотической население будет опять картошкой с лебедой питаться, но не допустят, пусть ценой полного взаимного уничтожения(и так хорошо никогда не жили), злейшего врага МИРА на свою территорию.
Путин не случайно на Валдайском форуме произнес о своей детской привычке первым начинать драку, когда она неизбежна.
На данном мероприятии под прикрытием находилось множество агентов спецслужб, поэтому более откровенно он не мог заявить, что, при наличии у него информации, у Обамы не успеет рука дотянуться до "красной кнопки", как со всех четырех сторон света и из всех сфер(воды, земли и воздуха) на его проклятую и ненавидимую всеми страну обрушится АПОКАЛИПСИС!
(без названия)
стоик98 написал 23.10.2015 08:02
Галерные - беда для России?
про двоих субъектов
анти-т написал 23.10.2015 04:12
...просто "поспорили" два субъекта - хозяйствующий и начальствующий, оба жулики, первый по определению - бизЬнесмен, второй по жизни - продажный чиновник, оба СТОЛПЫ нынешнего буржуйского обЧества, оба "Единоросы" - два сапога пара, в обЧем...
Русские режим обожают
Михаилу написал 23.10.2015 00:57
Михаил, о какой ненависти к режиму вы говорите ?
Зайдите на Одноклассники, и увидите, что каждый второй русский пользователь обожает путинский режим, состоит в группах Мы за Путина, Россия и Путин и так далее. Причем никто не принуждает к такому холопскому верноподданичеству, оно сугубо добровольное. Русский народ напрасно смеется над глупыми хохлами, он и сам как был законченным придурком так и остался, прежняя схема Хороший царь и подлые бояре воры, изменники по прежнему работает уже сотни лет, мне самому мои родственники постоянно рассказывают, что Путин великий патриот России и во всем виновата 5 колонна, а он не виноват не в чем. И это не тупое спившиеся быдло, а люди с высшим образованием. Чего уж говорить об остальных. Конечно, официальных 90% у него нет, но в реале процентов 60 или 70 % поддержки он имеет. Так что дело не в этнических ОПГ.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss