Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто отмазывает "Когалымавиа"?

Опубликовано 04.11.2015 автором в разделе комментариев 84

катастрофа самолет синай
Кто отмазывает "Когалымавиа"?

Итак, четвертый день нас пытаются отвлечь от истинных причин катастрофы  разбившегося 31 октября А321, сообщая о всякой  чепухе – о каких-то посторонних шумах в кабине, мифических взрывных устройствах, израильских (!) террористах и пр.  Помнится, в первый день нам даже намекали, что на самолете вроде бы находился гражданин с подозрительной нидерландской фамилией, так что сами, мол, понимаете…

Делается все по топорной, но замечательно отработанной схеме – сначала сверху делается вброс -  чем глупее, тем лучше, затем его  подхватывает послушная пресса, а затем вся эта чушь активно и всерьез  обсуждается в соцсетях. Как будто народ никогда не летал нашими авиакомпаниями и  ничего не слышал про катастрофическое состояние отрасли и вдрызг изношенный авиапарк, который ремонтируй не ремонтируй – толку не будет, только на помойку. А получить бумагу о прохождении ТО – это у нас раз плюнуть.

Впечатление такое, что таинственные владельцы и бенефициары Когалымавиа и других карликовых авиакомпаний тоже летают на латаных-перелатаных драндулетах выпуска прошлого века и передвигаются по городу на раздолбанных авто восемнадцатилетней давности - и довольны жизнью?! Как должны быть довольны мы, когда  отправляемся в отпуск на летающих гробах, от которых отказались не только приличные западные, но даже и самые задрипанные авиакомпании третьего мира?!

Пару лет назад мне «посчастливилось» лететь похожей авиакомпанией "Якутия" из Италии – и это был кошмар!  Как только мы взлетели, в салоне  начался страшный грохот и вибрация, не говоря про вонь, которая была уже при посадке.  Стюардессы это дело  комментировать отказались, все, мол, нормально, но на борту оказалось несколько выпускников МАИ, мы это обсудили и поняли, что тут  что-то с шасси, лететь не рекомендуется и самолет по-хорошему нужно сажать. Однако было ясно, что требовать этого у нагловатой якутской команды совершенно бесполезно. Не для того они пробивались на международные рейсы, чтобы тратить деньги на какую-то безопасность.

А самое ужасное, что все технические неполадки нашего авиапарка  активно покрывают не только владельцы компаний, что понятно, деньги, но и пилоты. Которые вроде бы несут ответственность за жизнь пассажиров.   Хотя какая там ответственность, мы для них так, «паксы».  Никогда не забуду дикий полет из  Хургады с совершенно пьяным командиром, когда мы сели в Москве только с четвертого захода!  Потом его уволили и только потому, что эта история получила известность, причем, совершенно по другому поводу.

И ничего, чуть не каждую неделю читаем: самолет каких-то там дремучих авиалиний, совершил экстренную посадку из-за разгерметизации или другой неисправности.  И что, никто  не ожидал?  Кстати, и с этим роковым рейсом из Шарма прошла информация, что там была неисправность PTU  и вообще техническое состояние борта было  аховое, и что пилоты об этом прекрасно знали. Знали и полетели, что вообще-то является преступлением.

Я уж не спрашиваю, откуда на международных линиях вдруг появились все эти якутские, архангельские, когалымские и тому подобные компании, чей потолок – это полеты  на  кукурузниках над тундрой по маршруту  Тюмень-Сургут?!   Каким это волшебным образом Когалымавиа, основанная, замечу, в ту прекрасную пору,  когда Собянин был мэром этого самого Когалыма, вдруг с восемью изношенными самолетиками  выбилась в авиакомпании международного уровня?!  British Airways, да и только!  И продолжала существовать, несмотря на несколько аварийных посадок только за последние годы? Пишут,  Собянин и поспособствовал по старой памяти.  Очень может быть.

Впрочем, кто и кого там крышует - дело десятое.  Главное,  все мы в этой ситуации заложники. Как в старом анекдоте – тошнит, а деваться некуда. Регулярные  рейсы на те курорты не летают,  Росавиации на нас наплевать,  поговорим еще немного о тепловых вспышках, психологах  и компенсациях, а потом  случится что-нибудь еще и история с рейсом 7K9268 благополучно забудется. Как забылись и все остальные.  Никого не посадят и  даже не снимут с хлебной должности, вот еще!  А мы будем и дальше летать на авось.

Что до наших доблестных пилотов, так они скорей погибнут сами и утянут за собой сотни пассажиров, чем посмеют вякнуть что-нибудь против начальства.  Мужики, что тут говорить, ассы! Или, как сказал бы М.Ю.Лермонтов, просто  герои нашего времени.


От редакции: Версия теракта вовсе не исключает бардака в "Когалым авиа" и других подобных авиакомпаниях.

Однако правила расследования происшествий требуют сначала рассмотреть самые тяжелые и опасные версии, а потом уже прочие. Надо ли пояснять, что теракт является как раз той самой наиболее опасной версией? Скажем, если бы США во время трагедии 9.11 адекватно отреагировали на первый захват самолета, то, возможно, не произошло бы последовавших еще трех.

В нашем же случае, не имея на руках еще вообще никаких сведений, наши эксперты и официальные лица начали заявлять - "только не теракт"!

Наверное это не совсем правильно. В конце концов, недостатки технического обслуживания в "Когалымавиа" можно обнаружить и спустя месяц - ничего уже не произойдет. А вот с террористами промедление недопустимо.

А теперь посмотрим, что сообщают на сегодня.

Что касается тел пассажиров из хвостовой части, то большинство погибли от так называемых взрывных травм со множественными ожогами более 90% мягких тканей. Уточняется, что такой характер травм мог быть вызван взрывом топливных баков самолета или неустановленным взрывным устройством. Причем одно не исключает другого - особенностью А 321-100 является как раз наличие дополнительного топливного бака в хвостовой части, в районе багажного отсека, где как раз и могла быть заложена бомба. Другая причина взрыва топливного бака, находящегося на расстоянии от двигателей, маловероятна - скажем, внезапное возгорание двигателей привело бы скорее к взрыву топливных баков в несущих плоскостях. Конечно, могут быть и иные варианты, но исключать версию теракта сходу, раз и навсегда при таких данных очень странно.

Что, повторим, совершенно не отменяет расследования касательно технического состояния лайнера и обстоятельств его технического обслуживания компанией "Когалымавиа". Более того, и вопрос о существовании подобных карликовых компаний тоже вполне закономерен - когда-то, совсем недавно, все международные и большинство внутренних рейсов осуществлял государственный "Аэрофлот" - самолетов и рейсов было в разы больше, а аварий - меньше. И никому в голову не приходило продлевать ресурс уже отлетавших свое машин, не говоря о покупке авиахлама за рубежом.

А.Б.

 

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 90
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гу написал 06.11.2015 19:50
Муха- сталинский параноик!
Re: Re: ответ
ДА-ДА! написал 06.11.2015 19:27
А первым должен пойти Делягин!
В знак солидарности с борящимся пролеталиатом.
Можно в.обнимку с товарищем баранов.
Калошникова не приметать, оно пойдет чисто по уголовке за экстремизьм и пропаганду национал-социализма (нацизма).
Ну, а Мухин?..
А чо Мухин...
Мухин, оно и в Африке - Мухин, простигосподя.
Re: ответ
смотритель написал 06.11.2015 19:16
Забыл добавить ходора Немцова Гайдара касьянова Козырева
Re: Суд написал 06.11.2015 15:35
а судьи кто?! написал 06.11.2015 18:40
А где Горбачев с Рыжковым и Ельцыным?
А где ВСЕ делегаты партсъездов?
А члены ЦК КПСС?
А члены ЦК ВЛКСМ?
А где члены обкомов, горкомов, райкомов КПСС?
А где члены обкомов,горкомов, райкомов ВЛКСМ?
А где отпрыски всей этой MPA3И?
Всех живых - в Трибунал! МЕЖДУНАРОДНЫЙ!
Всех мертвых - выкопать и расстрелять перед мавзолеем (вместе с Ульяновым, оно же - Ленин)!
ПУБЛИЧНО!!!
(без названия)
Суд написал 06.11.2015 15:35
Запомним эти имена для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
Re:
соня написал 06.11.2015 00:48
15 лет проработала на "Ил"-ах, разное было-и аварийные посадки! Но креститься перед взлетом стала только когда переучили на Боинг 737! ХЛАМ!
Re: Re:
тот кто не даст тебе вернуться написал 05.11.2015 13:16
Раскрыть комментарий
Автор прав
Аннф написал 05.11.2015 01:15
Спасибо за ПРАВДУ - коротко и ясно, согласна с автором! Причина -Крыши и отсутствие какой-либо системной работы по Без. Полетов, да, и вообще, в ГА РФ из-за умышленного разрушения/добивания отечественного Авиапрома! *Пешки давно расставлены - результаты очевидны...
Re:
Тот Кто Всегда Возвращается написал 05.11.2015 01:13
Раскрыть комментарий
Re: Re: На "Эхе" проявилась пенсионерка И. Хакамада.
Выпь из Дели написал 04.11.2015 23:48
Давно о ней писано: http://www.stihi.ru/2008/08/27/4423.
Re: Re: На "Эхе" проявилась пенсионерка И. Хакамада.
Выпь из Дели написал 04.11.2015 23:47
Давно о ней писано: http://www.stihi.ru/2008/08/27/4423.
(без названия)
когда же в маскве написал 04.11.2015 23:32
Частный самолет разбился в Крыму - погибло четыре человека
В МВД Крыма подтвердили гибель четырех человек, в том числе православного священника, в результате крушения частного самолета Cessna под Коктебелем
(без названия)
цитата написал 04.11.2015 23:27
Причиной крушения Airbus 321 мог стать взрыв в двигателе, - СМИ
Причиной крушения российского лайнера Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" в Египте мог стать взрыв в двигателе.
Об этом со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум".
По словам собеседника газеты, такие выводы были сделаны после "расшифровки данных с "черных ящиков", передает РИА Новости.
(без названия)
66кк написал 04.11.2015 22:17
Ну и чего все это расследовать - ведь Путин не виноват!!!
(без названия)
Дмитрий г. Запорожье написал 04.11.2015 21:36
гы
Так еще и деньги туда уводят.И жилье там норовят прикупить.Нет бы в родную кацапомойку деньги вкладывали,а то все в ЕС и США.
(без названия)
гы написал 04.11.2015 21:12
Кацапидорам нада отдыхать на Калыме, а не в египитах. Нерчинск, магадан, мурманск, дудинка - замечательные места, духовные, русссссские. И почему россияне ездят ко всяким недочеловекам отдыхать и брезгуют родными новокузнецками и череповцами???
рЫдактору
Дмитрий г. Запорожье написал 04.11.2015 21:04
Да все просто и понятно.Запомните,только ..до печенок,селезенок и всего остального вашего гнилого ливера...Нельзя одновременно бомбить нацию,и летать к ним отдыхать.Объявлять страну братской и развязывать против нее войну.Вас будут взрывать везде,где только возможно.То,что кацапорылых уничтожили арабы даже сомнения не вызывает.И это только начало.Самолеты А-320 серии,как и Б-737 потрясающе надежны
и не было ни одного случая за все историю эксплуатации,что бы А-320 просто так развалился в воздухе.Был один случай катастрофы при огибании грозы и то там не все понятно.Требования к двухмоторным самолетам таковы,что при отказе одного из двигателей самолет должен на одном долететь до ближайшего аэропорта и
штатно приземлиться.Ну а что проблеют ваши овцы,уже мало кого интересует.
обезьянко/какло скОчит и от беЗсилья дрочит( гопгопгопгопгопгоп
жЫдоведоФФС/С./\?/сканДальССкий+. написал 04.11.2015 21:01
особым шиком и верЬхом тупоумия у каклов считается
взять чужой пост, изменить пару тройку слов и букв,
а потом откатить его в обратку от своего имени.
и чЁ?
а вывод прост :
обезьяны = хУле...
даже хвост из голой жОпе растЁт!
однако следует заметить, тут уж природа над ними состроила насмешку,
взяла и жОпу = приделала им на плечи( а не между туловищем и ногами
вот и получился тупой оселЁдочный бандерлог с лысым жабаном и однопейсовым хвостом торчащим из него.
ыгыгыгыгыгыг
.
"..а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место". = Иван Грозный
(без названия)
n-Stogar написал 04.11.2015 20:56
text from http://zarubezhom.com/ . The exercise ⌠Blue Flag■, which is continuing through November 3, pits the Israeli Air Force, the United States Air Force, Greece▓s Hellenic Air Force and the Polish Air Force against a fictional enemy state, the captain in charge of all IAF exercises told The Times of Israel Thursday night. http://www.timesofisrael.com/israel-hosts-its-largest-ever-international-air-force-exercise/
рбю 800" "Did something "get away" from them and hit the Russian jetliner? That was the case with TWA 800, likely the case with MH370, and military accidents killing passengers jets are a little-reported fact of life!"
(без названия)
М-яРНФЮП написал 04.11.2015 20:52
ЖХРЮРЮ: " еЫ╦ НДМЮ МНБНЯРЭ Я ЮЛАКНЦНДПНЛЮ ЙНРНПЮЪ ОНЙЮГШБЮЕР ВРН ЛХПНБШЕ ялх, Б РНЛ ВХЯКЕ Х ПНЯЯХИЯЙХЕ, ОПЪВСР ЙНЕ ЙЮЙХЕ ЙПХРХВЕЯЙХЕ НАЯРНЪРЕКЭЯРБЮ!
нЙЮГШБЮЕРЯЪ хГПЮХКЭ МЮ ЛНЛЕМР ЙЮРЮЯРПНТШ ПНЯЯХИЯЙНЦН ЯЮЛНК╦РЮ ОПНБНДХК ЯЮЛШЕ АНКЭЬХЕ ОПНРХБНБНГДСЬМШЕ ЛЮМ╦БПШ ГЮ БЯЧ ЯБНЧ ХЯРНПХЧ, ЙНРНПШЕ ГЮЙНМВХКХЯЭ РНКЭЙН 3 МНЪАПЪ Х МЮГШБЮКХЯЭ "аКС тКЮЦ" "яХМХИ тКЮЦ"⌠Blue Flag■ , Ю ПНЯЯХИЯЙХИ ЯЮЛНК╦Р СОЮК БЯЕЦН Б 20 ЙЛ НР ХГПЮХКЭЯЙНИ ЦПЮМХЖШ!
б ОПНРХБНБНГДСЬМШУ СВЕМХЪУ ОПХМХЛЮКХ СВЮЯРХЕ МЕ РНКЭЙН хГПЮХКЭЯЙЮЪ ббя Х обн "фЕКЕГМШИ ЙСОНК" Я ПЮДХСЯНЛ ДН 260 ЙЛ НР ЦПЮМХЖШ хГПЮХКЪ, МН Х ббя яью, цПЕЖХХ, оНКЭЬХ". The exercise ⌠Blue Flag■, which is continuing through November 3, pits the Israeli Air Force, the United States Air Force, Greece▓s Hellenic Air Force and the Polish Air Force against a fictional enemy state, the captain in charge of all IAF exercises told The Times of Israel Thursday night. http://www.timesofisrael.com/israel-hosts-its-largest-ever-international-air-force-exercise/
- ю ЩРНР, сНРЯНМ, ЯЙПШБЮЕЛШИ ТЮЙР ЯСЫЕЯРБЕММН ЛЕМЪЕР ДЕКН! х ОНОШРЙЮ ЯЙПШРЭ ЩРН ПЕГЙН МЮЯРНПЮФХБЮЕР! оН ЙПЮИМЕИ ЛЕПЕ ЮЛАКНЦЕП, ЯЮЛ ЕБПЕИ Х МЕ БЕПХР Б рюйсч ГКНЙНГМЕММНЯРЭ ГЕЛКЪЙНБ, ЦНБНПХР, ВРН БНГЛНФМН ЯАХКХ ПНЯЯХИЯЙХИ ЯЮЛНК╦Р ОН НЬХАЙЕ, МС ЙЮЙ ЩРН ЯКСВХКНЯЭ Б 1995 ЦНДС Б юЛЕПХЙЕ Я ПЕИЯНЛ рбю 800" "Did something "get away" from them and hit the Russian jetliner? That was the case with TWA 800, likely the case with MH370, and military accidents killing passengers jets are a little-reported fact of life!""
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss