Кто владеет информацией,
владеет миром

Слава богу, хоть зарплаты не растут

Опубликовано 12.11.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 55

экономика зарплата
Слава богу, хоть зарплаты не растут

Традиционная новость о росте тарифов на тепловую и электрическую энергию, сжиженный и природный газ, водоснабжение и водоотведение уже никого не удивляет. Норма, как так и надо. Хотя ни одного вразумительного ответа, почему цены именно на эти услуги должны регулярно повышаться, слышать не приходилось.

Мол, приближаемся к мировым ценам. Зачем? Почему страна-поставщик должна на внутреннем рынке реализовывать производимый ею товар по такой же стоимости, по которой продаёт его за рубеж?

Якобы энергетики должны иметь не менее 18% прибыли, чтобы развиваться, а у них такой прибыли сейчас нет. Интересно, а какой доход должны иметь квартиросъёмщики, чтобы тоже развиваться - ну, там в духовном или физическом плане, поддерживать здоровье, не протянуть ноги с определённой правительством продуктовой корзины? И могут ли они позволить себе иметь такой доход, если квитанции за коммунальные услуги приходят со всё более угрожающими цифрами? Да, и вот эта прибыль нужна, чтобы поддерживать самые высокие средние зарплаты в своих отраслях и обеспечивать завидные дивиденды топ-менеджеров?

Стали брать дополнительные взносы на капремонт. Других источников, кроме собственных средств граждан, не нашлось. Говорят, производительность труда у них маловата. Для олимпиады-универсиады-мундиаля достаточная, а для ремонта жилья - маловата.

Дошло до абсурда. Люди, проживающие в многоквартирном доме, просят ЖКУ отключить им горячую воду, чтобы без неё сэкономить. Устанавливают водонагреватели или греют кипяток в котелках на плитке. Если раньше, согласно анекдоту, некоторые позволяли себе две ложки сахара в стакан чая исключительно в гостях, то теперь только в гостях включают все пять лампочек люстры в гостиной. Появились умельцы, которые моются в ванной и ходят в туалет в темноте - а что, легко ориентируются в привычном пространстве, тренируют мозжечок. По телевидению то и дело показывают репортажи о том, как устанавливать ветряки или топить кизяками, рекламируют чудеса находчивости и изобретательности русского люда. Уже придуманы приборы, что стирают без воды. Скоро, наверное, умываться без воды начнём.

Фантастические задолженности по оплате коммуналки, думается, возникают не только из-за безалаберности и наглости наших граждан. Конечно, остальным, кто платит, обидно, что у неплательщиков "все хорошо", поэтому они словно дети радуются, когда видят сюжеты, как у этих неплательщиков перекрывают канализацию. Пока никто не вспоминает, что без канализации вполне себе жили, например, в средневековых городах, и если средств не хватит, отключенным от главного блага цивилизации к этому опыту окажется не поздно вернуться. Навалят одну-вторую кучу в подъезде, радости у всех поубавится.

Возникает вопрос, почему именно эти тарифы неизменно растут при любой экономической конъюнктуре? Ладно, когда одновременно с ними росли национальный продукт, промышленное производство, уровень жизни... Однако сегодня - серьёзный кризис, инфляция, падение доходов. Так отчего бы государству не применить какие-то новые, нестандартные меры? Что у нас на все случаи жизни один и тот же набор действий? Нынче разве что разговоры о повышении пенсионного возраста добавились.

Было же в мире японское, итальянское, немецкое экономическое чудо. Выросли "азиатские тигры", произошёл рывок Китая. В Европе, будто назло, шведский, финский, швейцарский "социализм". В Норвегии часть нефтяной ренты зачисляется на сберегательный счёт каждому гражданину страны. В Иране власть идёт на удешевление топлива. В Англии проводили национализацию отдельных отраслей, чтобы преодолеть состояние "больного человека". А в СССР вообще стоимость коммуналки для населения была номинальной. И только в России, как испорченная пластинка заела: "Рост коммунальных тарифов". Ну, хоть раз, хоть в чём-то отступить от накатанного пути можно?



Рейтинг:   4.89,  Голосов: 75
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
2016 написал 15.11.2015 17:55
с 2016 года постоновление правительства № 354!ВСТУПИТ В СИЛУ.это убийство народа.
Re: Re: Re: Хотите получать зарплату,
любопытный написал 14.11.2015 21:34
Извините конечно, но если норвежци русалки, у которых из жоп торчат селедки, то откуда же тогда от них налоги, на которые припеваючи живут негры?
Чудеса в решете
Васильевич написал 14.11.2015 10:04
ЧУДЕСА В РЕШЕТЕ?
«Чудеса в решете» – общая болячка.
Времена ли не те – у народа спячка?
У того, кто обездолен хваткою чиновной,
не хватает видно воли при беде огромной!
Сытый же, кто у кормушек – ЖКХ и прочих
лишь тарифами всех глушит – «чудеса» пророчит.
Не товарищ и не друг – из иного круга –
Он, как ворон при услугах, ясно, что ворюга!
Возродив «капут-ализм», развели кормушки,
чего нет, за то плати – капремонты в будущем.
Мать ети – ну канитель – общая болячка!
«Чудеса» не в решете, а в народной спячке!
14.11.2015.
(без названия)
Гор написал 14.11.2015 09:25
Чему удивляться?Власть в стране с 2000г. узурпировала группа воров и мошенников из бывшего КГБ-ФСБ, слившаяся с питерской шпаной и бывшими комсомольскими или партийными работниками! Их цель одна- сохранить воровскую власть любой ценой, развитие страны и "население" их не интересует. Отсюда дебильные на первый взгляд действия во внутренней политике, экономике и внешней политике,ставка на феодально-клерикальные "скрепы", откровенный а ля имперский шовинизм, т.к. больше предложить ничего не хотят и не могут.Искусственно ухудшая качество жизни населения по принципу" главное сохранить любой ценой доходы и власть банды", они роют могилу себе и РФии.
так они и есть трибунал-
ЮН написал 14.11.2015 04:21
огласите весь список
Re: Мебиус
umen написал 14.11.2015 00:07
На самом деле он - агент "штази"!
Re: Всех в трибунал!
Бкез трибунала напрямую написал 13.11.2015 14:00
в расход где увидел. Им ни минуты жизни. Они и в трибунале нагадят.
Это список тех, кто вне закона в России.
(без названия)
Су написал 13.11.2015 08:58
Запомним эти имена для Истории: Путин, Сечин, Чемезов, Тимченко, Ковальчуки, Собянин, С.Иванов, Володин, Медведев, Бортников, Сердюков, Колокольцев, Бастрыкин, В.Иванов, Золотов, Муров, Патрушев, Полтавченко, Абрамович, Якунин, Миллер, Ротенберг, Греф, Потанин, Дерипаска, Фридман, Усманов, Прохоров, Вексельберг, Алекперов, Мордашов, Евтушенков, Волошин, Чубайс, Нарышкин, Гундяев-Михайлов, Кудрин, Игнатьев, Абызов, Дворкович, Чайка, Дьяченко, Юмашев, Жириновский, Зюганов, Миронов, Школов, Шувалов, Кожин, Громов, Хлопонин, Сурков, Козак, Лавров, Набиуллина, Христенко-Голикова, Песков, Минниханов,Голодец,Ливанов- вот кто виноват в развале современой России и планомерном уничтожении ее народа! Всех в трибунал!
Re: Re: Re: Хотите получать зарплату,
Тот Кто Всегда Возвращается написал 12.11.2015 23:53
Раскрыть комментарий
Re: путин у черты
History написал 12.11.2015 23:47
У путина остается мало времени. Сегодня он сделал очередную
роковую ошибку. Он вел беседу перед камерами с вором инородцем потаниным о судьбе
сворованного тем комбината "СеверноНикель". Народ этого не простит!
А без поддержки народа не рейтингового, а реального!
Если путин не поймет , что пора встать на сторону народа ,
то это скоро будет его концом!
Re: Re: Хотите получать зарплату,
как в Норвегии, написал 12.11.2015 23:29
В норвегии только негры живут припеваючи на пособия в нескольких поколениях. Пособия налогом не облагаются.
Больше негров - больше налог на норвиков. Которые засунули в жoпы селедки и корчат из себя русалок.
ХВАТИТ ЦЕЛОВАТЬ ЗАДНИЦУ ЗАПАДА
св.ВАРТОЛОМЕЙ написал 12.11.2015 23:13
http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Norway&city=Oslo
------------------------------------------------
После удержания 50% налога - на руках у норвежца - 22тыс крон - из них 9000 уйдут на съем 1 комнатнной квартиры - оставшихся вполне хватит на пожрать...
-----------------------------------
Учтите ,что коробка сигарет -ето 100 крони-12 евро ,1литр бензин-14 крон-ето 2 долара и далее,,,,,,,,1кг сосиски-80 крон-10 евро -так что ,,,,,,,,,не все ,что блестит -золото
"Когда спящий проснется"...
1717 написал 12.11.2015 21:47
"ЦБ видит признаки вывода активов из Геленджик-банка и банка "Азимут"
------------------------------------
Еще полтора года назад банк "Азимут" допускал задержки платежей своих клиентов с корр. счета банка на срок более 10 дней даже по исполнению обязанностей перед федеральным и консолидированным бюджетом Московской области. При этом по задержкам платежей никаких объяснений менеджеры банка своим клиентам не представляли. В то время Центробанк России в упор не видел нарушений. А теперь спохватился. Наверное, "Азимут" перестал "подкармливать" проверяющих из ЦБ.
(без названия)
Сверхдержава мля написал 12.11.2015 21:16
Немного статистики
Сегодня россияне зарабатывают меньше китайцев.
ВВП всей России сегодня меньше ВВП Казахстана.
Re: Re: Россия во мраке
В лад написал 12.11.2015 20:59
Тротуары=место для шагания,которые должны быть покрыты асфальтом.Первоначально асфальт в России называли жидовской мастикой-поэтому тротуары по большей части, существуют на планировках.
Re: Россия во мраке
Исидор написал 12.11.2015 20:27
Простите,а тротуары -это что такое?
СВЕТЪЛ ДУХ-РУСКИ ЩИК – МЪЖКИ ИДЕАЛ ЗА СИЛА
СОФИЯ-МОЯ МАЛЕНКАЯ МОСКВА написал 12.11.2015 20:25
Читал русские братцы насчет ваши новые ракеты ,и удивлялся,хотя в детстве над моей голове летали МИГ-15 , МИГ-21, МИ-6- ВСЕ РОВНО -МОЗГ НЕ ВОЗПРИНИМАЕТ! НУ, ясно что у вас были Менделеев ,Циолковски , Корольов ,Илюшин ,Микоян -ето постижение инопланетян- КАЛИБР -ЕТО РЕСПЕКТ И ВОСТОРГ ОТ ВСЕГО РУСКОГО!Потому что для меня успех- ето когда закрою 10 ванок с помидорами , и лопнет только одна !! -ПОКЛОН ВАМ!! БОЛГАРИЯ-НАВЕКИ С РОССИЕЙ !
http://mpsh.ru/3496-rusofoby-nachali-podschityvat-stoimost-rossiyskih-kalibrov-i-eto-horosho.html
РУСОФОБЫ НАЧАЛИ ПОДСЧИТЫВАТЬ СТОИМОСТЬ РОССИЙСКИХ "КАЛИБРОВ". И ЭТО ХОРОШО!
Re: Хотите получать зарплату, такую же как в Норвегии, а именно 4 тысячи евро в месяц?
мечтатель написал 12.11.2015 19:53
http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Norway&city=Oslo
После удержания 50% налога - на руках у норвежца - 22тыс крон - из них 9000 уйдут на съем 1 комнатнной квартиры - оставшихся вполне хватит на пожрать...если добавить ЗП жены-мужа можно будет за 25 лет накопить на авто.......Норвегия - это цивилизованный совок - работа на унитаз....
(без названия)
Кабаева написал 12.11.2015 18:07
1) Путин общеизвестный педераст педофил и собаколожец.
2)Сайты Одноклассники, ВКонтакте, Mail.ru Рамблер, Яндекс и Мессенджер Viper - сайты ФСБ/КГБ
3) Фабрики путинских тролей в Ольгино по ул. Савушкина 55, в Мытищах...
Хайль Адам
Фюрер написал 12.11.2015 17:51
Ставрополь. Сауна на таксопарке.
Заходят проститутки толпой на смотрины.
Я их спрашиваю:
- вы Меня знаете?
- нет
- Меня путин боится
www.liveinternet.ru/users/adam2014
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss