Кто владеет информацией,
владеет миром

Мобильные кусты

Опубликовано 16.11.2015 автором С.Ильин в разделе комментариев 13

полиция гибдд
Мобильные кусты

На Руси, как известно, две беды – государственные энтузиасты и рельеф местности. В 2016-м первая беда вернет на вторую старого знакомого – гаишника в кустах. Впрочем, кусты будут заменены автомобилями без полицейского обмундирования, но сидеть в них будут гаишники в форме и при исполнении.

 

Замечательно объяснил источник вдохновения госмужей, додумавшихся до такого староновшества, некий чин в телевизоре: водители видят патрульную машину, и правил не нарушают (это возмутительно!), а не видят патрульную машину, и нарушают (ага! замечательно!).

 

Конечно, органам, бдящим за порядком, надо бы иметь тайных агентов и секретных сотрудников везде - в кремле, в думе, в правительстве, в воровских малинах, в ЦРУ, в НАТО, в общем – везде, где может гнездиться враг. И чтобы там знали, что все они под колпаком, что порок будет наказан, а добродетель восторжествует.

 

Ну а на дорогах теперь всякому потенциальному нарушителю, не видящему явную власть с мигалками, пусть видится тайная власть во всяком телеграфном столбе, и да убоится он ее ока.

 

В идеальном государстве всякий подданный должен видеть во всяком другом поданном замаскированного городового, ибо только в страхе божьем может быть народное единство.

 

P.S. Неплохо было бы дать новшеству наглядно-агитационную поддержку, например, вывесить вдоль дорог плакаты с изображением всевидящего ока в лучах света и славы и надписью «Друг не дремлет».



Рейтинг:   3.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Очередная команда с берегов Потомака
Nick написал 30.11.2015 04:05
Шьо ви тут кипишуете?
Очередная команда с берегов Потомака поступила и все дела.
Секрет Полишинеля - фото из Сев. Америки на www.radikal.ru :
http://s002.radikal.ru/i199/1408/15/93de38e516f2.jpg
http://s017.radikal.ru/i421/1408/c2/4552b0f3a889.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1408/15/a2615517e02f.jpg
http://s013.radikal.ru/i322/1408/09/ed45d669321b.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1408/6e/e8d8ea29bd43.jpg
(без названия)
Рудольф написал 22.11.2015 17:18

В массовм порядке приучают к оку "Большого брата"
(без названия)
Левон Казарян написал 19.11.2015 11:25
"автомобилями без полицейского обмундирования, но сидеть в них будут гаишники в форме и при исполнении"
- - - - - - - - - - - - - -
Да, в Глобальном Концлагере демократического сорта официальная власть должна угасать, заменяясь филерством и репрессиями исподтишка (в частности, посредством направленного микроволнового облучения, проникающего через стены). Нет нужды, что отсутствие маркировки полицейских автомобилей лишает людей возможности быстро обратиться к представителю власти по интересующим их вопросам.
Марсиане-блин, пишущие законы.
В лад написал 16.11.2015 21:55
Очередная "служба" вымогателей!То ли дело Димон, сел на вертолет и на работе и ни каких тебе спецаков и дышать в красную рожу гайца не надо.
Re: рояль в кустах?
Xvatit написал 16.11.2015 20:27
Очередная пакость чиновничьей орды!
Вместо того, чтобы открыто патрулировать по дорогом, создают
слежку закамуфлированных полицаев!!!!
И еще вякают о какой-то демократии!!!???
Правящий извращает любое дело превращая его в антинародную пакость!
За деньги налогоплатильщиков строят дороги и имеют наглость делать еще и платными!!!!
Заставили народ приватизировать квартиры, обложили их налогами, а еще
надумали навесить и капремонт всего дома, который не вошел в приватизацию а принадлежит чиновникам!!!!
Далее они придумают взимать плату за магистрали , кабели, освещение дворов, за вывоз мусора, за воздух, за свет, за зелень......
Не пора ли эту шайку воров поставить на место??!!!!
Re: рояль в кустах?
Пролетарий написал 16.11.2015 20:24
Хоть меня баранов и забанил по айпи, но Великий Интернет милостив, поэтому скажу, что ездоки по встречке сильно всем надоели. Не надо мешать властям в наведении порядка, красножопые бунтари!
рояль в кустах?
Фурманов написал 16.11.2015 19:05
ну на рояле можно сыграть,а как ловят нарушителей регулировщики в штатском?Ну заметили,ну доложили на пост гаи,и что?нарушитель возле поста не нарушает,а полицейские не могут быть свидетелями по закону.Значит надо задействовать этот самый рояль,т.е.суд,на котором,видимо,и сыграют игроки в полицейский гоп-стоп,и какие уж тут законы-бабло на бочку,или езжай дальше на одиннадцатом номере......
всевозможные штрафы уже заманали, а толку
макробий написал 16.11.2015 17:35
Не нарушать ПДД невозможно. Надо различать нарушение, повлекшее за собой происшествие и не повлекшее. На собственном примере могу сказать, что часто приходилось принимать меры, чтобы не попасть в аварию потому, что кто-то неосознанно нарушал правила. В аварии чаще всего участвуют несколько человек, а еще чаще аварии НЕ случается из-за того, что уступаешь дорогу дураку. Просто необходимо понимать, все мы люди и все ошибаемся.
Хорошо помню, как дважды проезжал на красный свет, совсем не специально. Гаишники не попались, а то можно было и прав лишить, а надо ли? Едешь по дороге, жди от других неожиданных нарушений и будь к ним готов.
Re:
Леон написал 16.11.2015 12:43
А Вы, господин чумовоз, не в курсе, что за день водитель даже с опытом совершает до двух десятков ошибок? И сколько из них нарушений?
(без названия)
Кошмар написал 16.11.2015 11:20
А как определить в машине сотрудники милиции (простите)полиции или бандиты,может Л.Ивашов прав у нас игил в думе?
(без названия)
Профанация написал 16.11.2015 11:02
Идиотов не сеют и не жнут! Это те же яйца вид сбоку! Когда один... умник предложил нулевую процентную концентрацию алкоголя в крови а целое собрание... умников утвердило этот бред! Ни один не подумал своей что у всякого прибора существует погршность, достигающая несколько процентов!
Вот дождались нового брада. Им Европа, где на порядок меньше нарушений дорожных правил, не указ! Где существует целая служба, принимающая сигналы от добропорядочных граждан, водителей и пешеходов о нарушителях за рулем.
Если сегодня вы позвоните в 02 и сообщите о нарушении правил, то убедитесь, что никакие сигналы им не нужны и вся эта затея с негласным полицейским наблюдением, лишь новый источник извлечения денег из бюджета! Ди и всякий нормальный человек скажет, если бы они боролись с нарушителями, то обратились бы к водителям, к гражданам с просьбой сообщать о случаях грубого нарушения дорожных правил, о пьяных, о хамах на дороге, которые в основном из числа "сотрудники органов".
Была такая нужная отрасль...
Иприт Удушев написал 16.11.2015 08:33
...деятельности государственных энтузиастов (без подйопки будь сказано): профилактика нарушений ПДД. В позднем СССР ее опошлили и частично дебилизировали - свидетели бог и я лично. А в РФ монетаризировали, всякий буйный осел за рулем попросту откупается за свое, жуткое, в т.ч. поведение. Паки повторяю, что уже раньше говорил: ДПС ГИБДД превращена в фискальный насос; правда, с давно прохудившимися баблопроводами, через дыры в которых немало этого самого бабла утекает в ненасытные мошны коррупционеров, а небольшая часть - в виде компенсации за лояльность - нижней касте дорожных обирал, оный насос обслужитвающих.
(без названия)
interier написал 16.11.2015 03:30
А Вы,господин автор, пробовали не нарушать? Может тогда не так страшны гаишники в засаде.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss