Кто владеет информацией,
владеет миром

Дача за 3 миллиона для начальника управления

Опубликовано 06.06.2006 в разделе комментариев 6

Дача за 3 миллиона для начальника управления

У начальника Экспертного Управления Президента России Администрации Президента России Аркадия Дворковича, оказывается, нет дачи. То есть, может быть и есть что-то, носящее такое наименование, но больше напоминающее скворечник. Но настоящей Дачи нет.

Мы не знаем, настолько ли честен и бескорыстен начальник экспертного управления, или просто так занят на работе, что до дачных дел руки не доходят, но - нет и все тут.

Честно говоря, это непорядок. Когда у всех есть, а у Дворковича нет. Нехорошо выделяться, особенно таким образом. Не по-товарищески. Иметь в качестве дачи средневековый замок с видом на Лигурийское море тоже нехорошо, нельзя так откровенно выделяться, но это не так плохо, как не иметь дачи вовсе. Наводит на размышления.

В общем, непосредственный начальник Дворковича, Игорь Иванович Шувалов, помощник президента, который по своим должностным обязанностям осуществляет общее руководство деятельностью Экспертного управления Президента, как говорят, озаботился таким двусмысленным имущественным положением начальника вверенного его попечению управления.

Почему, кстати, дача до сих пор, даже в век компьтеров и океанских яхт, по-прежнему остается отличительной чертой российской элиты?

Само слово "дача" действительно происходит от слова "дать". В средневековой феодальной России дачей называли имение, которое государь давал чиновнику (думскому дьяку, боярину и т.п.) за службу. Ну, конечно, это был не скворечник на шести сотках, а сообразно положению и заслугам осчастливленного - вполне себе имение с деревеньками, мужичками и дворовыми, естественно, девками. Для житейской радости.

В более поздние времена дачи сделались скромнее - уже без девок, но принцип оставался тот же - наделение за некие заслуги. Допустим, дача царского парикмахера Кутайсова (отца будущего героя Бородино) представляла собой довольно большой кусок подмосковной земли, на котором впоследствии разместился целый пансионат Управления делами президента "Снегири", а в нем уже целый выводок дачек поскромнее (например, ставшая известной благодаря докладу Б.Кагарлицкого дача товарища Зюганова). Но по-прежнему дача происходит от слова "дать".

Однако, как говорят, в новые времена давать должно не государство, а те, кому государство поручит дать. Это раньше все делалось через какие-то мутные схемы, обходные пути и прочие несолидные, негосударственные спобобы.

Теперь времена совершенно другие. Большой государственный человек вызывает другого человека, не государственного, но при деньгах, и говорит ему : "Надо дать". Причем таким способом добывания необходимых средств отличаются не одни только "силовики", на которых давно грешат, но и вполне себе записные "либералы".

Например, говорят и про господина Шувалова (чему мы ни в малой степени не верим, но ведь говорят...). Что, дескать, господин Шувалов имел некий приватный разговор с господином Сулейманом Абусаидовичем Керимовым, членом фракции ЛДПР в Государственной думе, миллиардером (компания "Нафта-Москва"). В рейтинге журнала "Форбс" он занимает 72 место, где его состояние оценивается в 7,1 млрд. долларов - мы, конечно, этому тоже не верим, поскольку знаем, что депутаты не занимаются никакой коммерческой деятельностью. А если и занимаются, то их тут же ловит ФСБ с чемоданом долларов, как господина сенатора Чахмахчана.

И вот тут осталось подождать немного. Если вскоре у господина Дворковича появится дача - общей стоимостью в 3 миллиона долларов, то, наверно, не зря разговаривал господин Шувалов с господином Керимовым. Если же не появится, то все равно не зря говорил, поскольку такие большие государственные люди никогда ничего не делают зря. А все только на благо государства.

Кто бы сомневался?



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Будем вешать
Виктор написал 02.07.2006 11:31
Тем страшнее будет месть бедных и злых.
Слияние олигархата с чиновничеством
degona написал 07.06.2006 10:07
На самом деле уже можно смело говрить о слиянии корумпированного чиновничества с олигархатом. Т.Е. либо чиновничестно оттеснило "первопроходцев бизнеса" заняв его место, либо бизнес прорвался во власть, либо все слилось в клубок прочных взаимовыгодных отношений. Они уже создали свою "чинушью" партию для защиты своих интересов, разработали систему выборов, при которой исход выборов от голосующих практически не зависит. Бюрократия в мире существовала всегда, но только никогда еще не имела собственной партии. Поэтому можно утверждать, что в России уже сформирован коррупционно-олигархическо-чиновничий капитализм.Мощный и незыблемый с виду он нестабилен и разрушителен по сути. Поскольку ограничивает время исполнения интересов чиновничества, временем нахождения их у власти. Стремление "поживиться" за столь короткий промежуток времени приводит к хщническому разграблению и эксплуатации на износ средств и материальных ресурсов, доверенных чиновничеству государством. Забота о ввереном имуществе и ресурсах не входит в планы, т.к. резко уменьшает поток средств, направленный непосредственно в карманы. Так что речь об "отдельных нарушениях" уже конечно не идет.
О душе...
Максим написал 08.06.2006 00:41
"Молиться еврею Христу также абсурдно,как и верить в учение еврея
Маркса"В.Н.Емельянов в книге"Десионизация"
Дача за 3 миллиона для начальника управления
Р.СЕМЕНОВ написал 07.06.2006 10:26
...И ПУСТЬ У НИХ БУДЕТ КРАСИВЫЙ ДОМ В 5 ЭТАЖЕЙ И 100 КОМНАТ. А КАЖДОЙ КОМНАТЕ ПО ЗОЛОТОЙ КРОВАТИ, И ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ КРАСИВО И ЧИННО, И ПУСТЬ ИХ БРОСАЕТ ХОЛЕРА С ОДНОЙ ЗОЛОТОЙ КРОВАТИ НА ДРУГУЮ, НЕ МЕНЕЕ ЗОЛОТУЮ...
Островок
Стряпуха написал 06.06.2006 10:44
Чиновничество стремится по уровню жизни не отстать от олигархата. Даже мелкие чиновники гос.службы получают элитное жилье, участки земли, лечение в лучших клиниках и санаториях, и, наконец, право на особенную пенсию - 70% зарплаты. Этакий островок социализма для отдельно взятого сословия.
Таким образом, у нас сложились обособленные сословия: олигархат, чиновничество, бизнес-с, наемные работники, нищенствующие, ... (прошу продолжить)
бан за спам
админ написал 07.06.2006 00:05
участнику Интер
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss