Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядерная физика и русофобия

Опубликовано 28.11.2015 автором Александр Исаев в разделе комментариев 45

образование наука инновации
Ядерная физика и русофобия

В западных учебниках по ядерной физике есть такие алогичности, которые я могу объяснить только одним…

Прежде всего, речь идет об энергии.

Что такое «энергия»? Немногие знают, что слово «энергия» имеет две основные трактовки. Первая трактовка – это свойство материальных тел совершать работу (по сути, речь о способности одних материальных тел воздействовать на другие). И вторая трактовка – это вид материи, представленной движущимися микрочастицами, воздействующими на другие материальные объекты.

О формуле Эйнштейна известно всем. Однако опять же лишь немногие задумываются о том, что эта формула отражает зависимость величины энергии как свойства материальных тел от величин соответствующей массы (еще одного свойства) материальных тел и скорости света. Другими словами, формулу Эйнштейна можно рассматривать как математическую модель.

Вместе с тем известно, что математическое описание процессов, протекающих в реальном мире, всегда должно опираться на соответствующую физическую модель. Причем, хочу напомнить, что в основе всех корректных физических моделей взаимодействия микрочастиц и энергии в виде еще более мелких, движущихся микрочастиц лежит закон сохранения материи. Напомню, что речь о законе, выявленном российским ученым Михаилом Ломоносовым.

При этом ни в одном западном учебнике по ядерной физике я не встречал упоминание Михаила Ломоносова. В отличие от Резерфорда, Бора, Эйнштейна и многих других ученых.

Вот такой парадокс! Основополагающий закон есть, а его автор – увы! – неизвестен.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: свинье под дубом
o'l'e'g написал 01.12.2015 02:30
Ну тут можно спорить до посинения (что первое, яйца или курица). Ты, дебил, хоть понимаешь расплывчатость слова "внедрил". Тогда уж "внедряют" РАБОТЯГИ "с ломами и тачками", а остальные только ВОРУЮТ их труд. Организовать, когда все разжевано (учеными и инженерами) ПЛЁВОЕ ДЕЛО. Тем более, что никто качество не проверит (ты же "хозяин- внедряльщик"). Так, как сейчас управляют, например, государством может и КУХАРКА. Так они и ЕСТЬ такие: возьмите Матвиенко. Она знает, главное МОЛЧАТЬ, тогда за умного сойдешь.
Re: свинье под дубом
Shinobi написал 30.11.2015 16:53
Главное, не кто изобрел - а кто ШИРОКО ВНЕДРИЛ.
Насладитесь слогом наших предков.
Vasil'ich написал 30.11.2015 02:47
Насладитесь слогом наших предков.
.
5 июля 1748 года. Из письма к Эйлеру :
.
"...Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте... Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения, ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает".
.
(©) Михайло сын Васильев Ломоносов.
Предположение
Игрь написал 29.11.2015 18:55
А воздушный шар изобрел дьяк Крякутный.
свинье под дубом2
дурику написал 29.11.2015 10:14
НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ россиянской НАУКИ хорошо видна на ПОВСЕДНЕВНОМ уровне
/
Ты путаешь науку и технику, и даже не технику, а внедрение технических новинок в быт, в розничную торговлю
свинье под дубом
дурику написал 29.11.2015 10:06
А сварку кто изобрел? А электрическое освещение?
На протяжении длительного периода времени многие западноевропейские представители распространяли заведомо ложные сведения о нашей стране По их словам выходило так, что среди русских не может быть хоть сколько-нибудь стоящих мастеров или ученых.
Данная ложь прочно вошла в сознание многих наших соотечественников, не говоря уже о тех, кто живет на Западе. Такое положение
поддерживается сознательно, заставляя многих поверить в то, что лучшие технические новинки и достижения науки – это, всецело заслуга
западных ученых и мастеров.
Но стоит внимательнее присмотреться к тому, что было создано, открыто или исследовано, как обнаруживается, что русские ученые и
изобретатели во многом оказывались первыми, открывая путь для дальнейших исследований.
Следует остановиться на создании самого важного из всех известных способов освещения, свой великий вклад в который внесли русские
новаторы техники.
У истоков исследования возможности электрического освещения первое место принадлежит В.В. Петрову, который еще в 1802 г установил,
что при помощи электрической дуги «темный покой довольно ясно освещен быть может».
Вклад наших деятелей в истории электрического освещения столь велик, что в семидесятые годы XIX в. появились за рубежом особые
названия.
«La lumiere russe» - «Русский свет», «La lumiere du Nord» - «Северный свет», - так назвали французы электрическое освещение, когда
были созданы первые его источники, получившие практическое применение. Такое название справедливо: первыми за рубежом, кто стал
использовать пригодные приборы для электрического освещения, стали французы. Эти приборы они получили из русских рук. Ими стали
«электрические свечи» Павла Николаевича Яблочкова (1847-1894 гг.).
Яблочков на деле доказал возможность массового применения систем электрического освещения.
Яблочков разрешил множество задач первостепенной важности для последующего развития электротехники.
свеча Яблочкова затем уступила место новой электрической лампе накаливания, созданной А.Н. Лодыгиным.
Россия - ПАРАЗИТИЧЕСКАЯ цивилизация !!!
антилжец написал 29.11.2015 09:32
Из того, чем В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ пользовалось человечество в 20 веке, и тем более, чем живет в 21 веке - Россияния НИЧЕГО НЕ ИЗОБРЕЛА И НЕ ПРИДУМАЛА !!! То есть - СОВСЕМ НИЧЕГО !!!
.
Одним словом, Россиянская цивилизация - КЛАССИЧЕСКИЙ ПРИМЕР цивилизации-ПАРАЗИТА, которая пользуется ДОСТИЖЕНИЯМИ других стран, но сама МИРУ НИЧЕГО НЕ ДАЛА !!!
.
Голожопость Рашенской "науки" !!!!
антилжец написал 29.11.2015 09:16
Полная УЩЕРБНОСТЬ и НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ россиянской НАУКИ хорошо видна на ПОВСЕДНЕВНОМ уровне !!!
.
Возьмем 70-годы : в быт входят микрокалькуляторы, видиомагнитафоны, электронные часы, аудиоплееры, игровые автоматы, бытовые конденционеры. Что из всего этого ИЗОБРЕЛА Россияния ???
.
80-годы: персоналки, СД, ксерокс, сотовая связь - Россияния на обочине прогресса !!!
.
90-годы : ДНК-анализы, Интернет, ДВД, виртуальная реальность, спутниковые антены - Россияния вообще не при делах !!!
.
2000-годы : цифровые фотоаппараты, цифровые носители информации, плоские телевизоры и мониторы, смартофоны, планшеты, 3G, 4G - Россияния В ПОЛНОЙ ЖОПЕ, ибо Раша просто НЕ ЗНАЕТ как ЭТО делать !!!
.
Вот вам и КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ Россиянских ЛЖИВЫХ научных и технических "приоритетов" !!!
.
Повторю еще раз - ВСЕ то что ПОЯВИЛОСЬ после 2000-х, а также многое из 90-х, для Россиянской промышленности - ТЕРРА ИНГОНИТА !!! То есть, касательно современных технологий, Раша фактически стоит в одном ряду с Африкой !!! С чем и поздравляем любителей Россиянских "приоритетов" !!!
(без названия)
Чингачгук написал 29.11.2015 08:50
Наука-конечно "политизирована",поскольку-насколько и как "развиваться науке"-решают все же-политики,если считать "политиками"-католических церковников,которые собственно-имели прямое отношение к политике и влияние на "политиков",то-"сжигая на костре"-Джордано Бруно,они тем самым малость "тормознули"научную мысль,но зато-"подтвердили свое право"-управлять развитием науки,да и в наше время-без денежных вложений-"открытия не продвинешь",но это сегодня в России-"правящему классу"и ни к чему,технология "выкачки нефти и газа"-отработана,а чего еще надо?Дураков нет,а на государственном уровне-все еще "воруют уже сделанное"и "делят наворованное"...
общество разведения бурундучков
апвапв написал 29.11.2015 08:24
Общество разведения бурундучков станет политизированным, когда его члены вздумают завести общак, свой бюджет, другими словами. Тогда да, тут же откуда-то возникнет какая-нибудь активистка, которая желает распределять и надзирать за деньгами, возникнет власть.
Но если это будет общество без общей кассы, просто люди иногда будут собираться чтобы обменяться опытом и поговорить, то это общество не будет политизированным.
Политика возникает, когда возникает бюджет. Вся политика вертится вокруг бюджета (общака). Чем в государстве или "обществе" он больше, тем больше политиков и политики.
(без названия)
анархия написал 29.11.2015 03:09
Вот, я забыл еще! Теория Энштейна нагло врет. Это доказали космические исследования. Но если каждое быдло станет понимать физику, а не думать, что это сложно, то тогда пропадает вера в сильно вумных учОных типа Чубайса и Наебуллину. Так ведь быдло может не поверить, что Путин должен быть царем, а не в Колыме гнить.
Re: Сколько же придурков, друг Горацио...
Однако написал 29.11.2015 02:53
Перед тем, как рассуждать об энергии, как минимум, необходимо определиться, какой смысл вкладывается в понятие "энергия" в том или ином случае.
предлагаю
анархия написал 29.11.2015 02:35
Следующая статья о энтропии и энтальпии?
эх...
анархия написал 29.11.2015 02:32
такой парадокс! Основополагающий закон есть, а его автор – увы! – неизвестен.
------------
Товарищи коммунисты считают, что когда они окоммуниздят земной шар (или оземношарят коммунизм?), то нагло-ссаксы, франки-нштейны признают русских "равными"? Я же помню слова дедушки: коммунистом можно стать лишь тогда, когда обогатишь вою память знанием всех богатств, которые выработало человечество. Отсель имею вопрос: зачем выбросили за борт цивилизационной подход? Или решили сразу развалить СССР-2, еще до начала создания?
Re: не открывал
Достал написал 29.11.2015 02:27
Тебе же сказали, читай письмо Ломоносова Эйлеру.
Сколько же придурков, друг Горацио...
Вин Тик написал 29.11.2015 01:42
Термин "аннигиляция" придумали физики (когда была обнаружена реакция электрон - позитрон -> два гамма-кванта; иногда три), которые решили, что открыто (наконец) уничтожение надоевшей ИДЕАЛИСТАМ ОТ ФИЗИКИ материи. Но потом физики одумались, и стали говорить, что никакого уничтожения материи при аннигиляции нет. Больше того, к материи стали после этого относить не только вещества, но и поля.
.
Главным в современной физике считается закон сохранения энергии, а не материи. Но что такое энергия? По сути, это УДОБНАЯ математическая фикция. Удобная, потому что позволяет легко сравнивать различные виды ДВИЖЕНИЯ материи (тепловое, электрическое и т.д.) Энергия как математическая фикция существует ТОЛЬКО в формулах: кинетической энергии mv2/2, полной энергии mc2. Никакой энергии ФИЗИЧЕСКИ, В ПРИРОДЕ нет; есть только по-разному движущаяся материя. Почему в формуле энергии и присутствуют МАССА, характеризующая материю, и СКОРОСТЬ, характеризующая движение материи.
Re: наука политизирована
Бог Тот-аки-ДА! написал 29.11.2015 01:30
"апвапв написал 28.11.2015 19:02
На самом деле наука политизирована, и когда я смотрю науч-поп передачки по западному телеканалу Виасат Хистори и подобным Экспло, я в этом убеждаюсь. Западные товарищи также без стыда все открытия приписывают своей стране и игнорируют вклад иностранцев."
- Таки у них выдающиеся достижения! Они таки на Луну летали, а как Британские Ученые прославились, а какие умные идеи оттуда иногда приходят! То таки да!
Re: я не физик
Бог Тот-аки-ДА! написал 29.11.2015 01:27
" Это касается и процесса сжигания например угля. После его сжигания все продукты горения будут легче чем до"
- То таки да! Уголь сгорает - один шлак остается! И он таки действительно - намного легче, чем исходный уголь - то таки да!
Re: Основной Закон
Ёклмниоколожпчшц написал 29.11.2015 00:29
А можно я постою за Левую веру? просто так.
Основной Закон
Евгений11 написал 28.11.2015 23:49
Под закон сохранения сейчас копают все любители хаоса в физике (и не только). Тут нужно держать ухо востро и стоять за него как за правую веру - насмерть.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss