Кто владеет информацией,
владеет миром

Лицемерие страшнее потопа

Опубликовано 03.12.2015 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 19

экология потребление
Лицемерие страшнее потопа

Лидеры всех стран собрались в Париже с целью спасти человечество от второго потопа, который произойдет обязательно, если не снизить выбросы в атмосферу углекислого газа от сжигания углеводородов. Но поскольку главные цели каждого из присутствующих: наращивание ВВП, повышение уровня жизни своих избирателей, экономическая победа над соперниками - конкурентами, то совместить эти главные цели с защитой среды обитания можно только на словах с помощью привычного лицемерия.

 

Сохранить среду обитания можно только одним способом – сократить потребление. А сверхпотребление предмет гордости всех «цивилизованных демократических» государств, призывающих нищие нецивилизованные госудпрства следовать их примеру на пути рыночной демократии. Власти США прекрасно понимают, что прекращение сверхпотребления обрушит их экономику в глубочайший кризис, поэтому со всех сторон слышны призывы к замене старых вполне годных вещей на новые, более модные. Покупайте, покупайте и покупайте, этим вы спасаете страну от кризиса. Покупайте, покупайте и покупайте, просят американских обывателей обыватели всех прочих стран, потому что знают – американский кризис потянет на дно и все остальные страны. Таким образом, США досталась «почетная» роль главного потребителя на нашей планете. И все согласны даже с тем, что чемпионом по потреблению стал чемпион по долгам, то есть банкрот. И все согласны не требовать возврата долгов, согласны даже покупать бумажные фантики, которых банкрот напечатает, сколько захочет. Такова уродливая экономическая система под названием капитализм, которой восхищаются все либералы и антисоветчики. На бесконечных токшоу наш образцовый либерал Надеждин обязательно рассказывает, как убого выглядит РФ на фоне благополучных США, где обыватели, как сыр в масле катаются. И ни разу не сказал Надеждин, что этот сияющий град на холме уничтожает среды обитания больше, чем все остальные страны, взятые вместе. Все остальные тоже не отстают и изо всех сил стараются, чтобы нашим потомкам ничего не осталось. При этом лицемерно рассуждают о сохранении среды обитания, которая в недалеком будущем может стать совершенно необитаемой. И по-другому капитализм поступать не может, поскольку живет по закону раковой опухоли – быстро растет до тех пор, пока жив организм, где он поселился. А этот организм человеческая популяция.

 

По ящику каждый день показывают образцы абсурдного поведения людей, которое ставят нам в пример, предлагая вести себя так же. По Евроньюс показали изобретательного малого бизнесмена, который придумал упаковывать каждую банку сардин в красивую картонную упаковку. Много обеспеченных идиотов клюнули на эту удочку – идиотский бизнес принес удачу. Сардины вкусней не стали, дурацкий труд затрачен, деревья, из которых сделан картон, срублены, пустые коробки ухудшили среду обитания. Известно, что фирмы на Западе добавляют в пищу вещества, возбуждающие аппетит, заставляющие клиентов обжираться и безобразно жиреть. По - совести это можно квалифицировать как преднамеренное отравление, а по законам капитализма это удачный бизнес, на котором делаются миллиардные состояния. В результате страдает не только среда обитания, но и уличное движение – на улицах «цивилизованных» городов толстяки помещаются с большим трудом.

 

 

Сельва Амазонии легкие планеты. Общепризнанна ее огромная роль в очищении атмосферы, а эти легкие рвут на части международные монополии, вырубая леса и загрязняя реки. Подсчитано что в насыщении атмосферы избыточным углекислым газом доля от вырубки лесов Сельвы превышает долю от сжигания всех видов топлива. И рыночная человеколюбивая демократия не может найти управы на международных бандитов. Они, видите ли, заключили концессионные соглашения раньше, чем были приняты законы о спасении Амазонии. И так везде, где есть интересы крупного бизнеса.

 

Золотой миллиард и сам бы справился с уничтожением среды обитания, но ему на помощь спешит стремительно размножающаяся голодная нищета. Неконтролируемый рост населения уже создал реальную опасность, как для самого населения, так и для среды его обитания. В 1798 году английский экономист и священник Томас Роберт Мальтус, кстати — почетный член Петербургской академии наук, выдвинул научную гипотезу, согласно которой население планеты растет в геометрической прогрессии, а средства поддержания жизнедеятельности — в арифметической, образуя так называемую мальтузианскую ловушку. Мальтус положил начало попыткам определить так называемую «несущую способность Земли». Правоверные коммунисты, не раздумывая, объявили гипотезу Мальтуса реакционной, а самого Мальтуса (скромного человека) прислужником буржуазии, едва ли, не каннибалом. Он, мол, объясняет неизбежность голода математикой, а причина его только в несправедливом капитализме. Социализм, мол, накормит любое число людей, успевайте только рожать. Прошло два века и население земли выросло с одного до семи миллиардов, социализм не стал их кормить, поскольку сам, под мудрым руководством ученых – критиков Мальтуса, сыграл в ящик. А капитализм их кормить и не собирался, поэтому примерно шесть миллиардов оказались в той самой мальтузианской ловушке и вытащить эти миллиарды оттуда может только социализм. Настоящий социализм, а не тот, что строили ученые противники Мальтуса. Если, конечно, капитализм не прихлопнет их раньше там, как тараканов. Вместе с золотым миллиардом.

 

Как подсчитали «ученые» к 2370 г.до нашей эры богоизбранный, чрезвычайно талантливый и хитрый народ окончательно скурвился и создатель этого бардака принял решение утопить всех грешников, как котят. Но кто-то из доброжелателей подсказал господу, что без прихожан его должность автоматически сокращается, а поэтому он сообщил единственному достойному человеку по имени Ной о грядущей расправе и предложил построить ковчег по чертежам самого создателя, чтобы Ной мог спастись и продолжить род человеческий. Что было потом знает каждый и нет нужды приводить подробности. Можно только констатировать, что через 4385 лет, богоизбранный и избранный другими создателями народ скурвился до такой степени, что пришло время топить его еще раз. И подготовкой ко второму потопу занялся главный герой нашей истории капитализм. Подготовка идет успешно. а строительство ковчега на этот раз не предусмотрено.

 

У нежелающих стать утопленными слепыми котятами есть только один выход – отправить капитализм в мусорную корзину истории и построить социализм, с перестройкой его в коммунизм, как можно скорее. Только о коммунизме с принципом каждому по потребности придется забыть. Чтобы вытащить шесть миллиардов из ловушки Мальтуса, золотому миллиарду придется подтянуть брючный ремень, отказаться от сверхпотребления. И понять, что никакой демократии при коммунизме не будет, а будет диктатура необходимости. Но это будет не диктатура богатеев, а диктатура всего человечества, исключающая насилие и обман со стороны желающих иметь привилегии.Ко всему этому человечество придет, когда капитализм сделает жизнь обывателей невыносимой, когда не будет желающих его защищать.

 

Пока же циничное лицемерие ведет нас прямой дорогой ко второму мировому потопу. Яркий пример лицемерия показывают нам страны НАТО, не попавшие ни в один бензовоз с краденной нефтью, которую ИГИЛ через Турцию продает западным демократам.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Генеральный директор - Чемезов, индустриальный - Сердюков
Кукс написал 04.12.2015 18:35
Сегодня С.Чемезов показал достижения "Ростеха" - это хорошо.
Так что же при этом своровал Сердюков!? Или все еще впереди?
Ведь Чемезов не зря был в Кремле, очевидно будут инвестиции, госзаказ. Вот оно - поле деятельности Сердюкоа, - пилить, не перепилить! А это он может! Почему, осужденный и внезапно амнистированный оказался на "хлебном" месте! Природа берет свое? И не только козел Тимур может хорошо жить при тигре Амуре !?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: совет
д Трофимов написал 04.12.2015 13:57
Просто умному человеку нечего возразить , а дурак всегда какую-нибудь глупость придумает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: совет
Трофимову написал 04.12.2015 12:16
Видишь,я прав,по твоей писанине глупого человека никто не оппонирует,боятся глупцами оказаться.
(без названия)
Re написал 04.12.2015 09:07
Заноза
Посмотри на Пуковскую РФ: Конституция похерена, а власть узурпирована; Суд,СМИ и "выборы" по контролем лживой банды, " прихватизировавшей сырьевые богатства страны, современное производство не развивается, финансирование науки, медицины, образования сворачивается,а их реформы отдают кретинизмом, разваливающие любые отрасли; социальная сфера разрушена; в экономике феодальные отношения( финансирование по произволу высших чиновников,откаты,кормления на должностях, бизнес и неподсудность для " избранных"), гробящие свободный, особенно средний и мелкий бизнес. Отсюда технологическая отсталость, нестабильность жизни, отсутствие развития страны.Спортивные праздники и военные,тупые авантюры, требующие наших жертв и мрдн. расходов, на фоне сокращения рабочих мест, зарплат, социалки и роста обнищания и уровня жизни! Провал внешней политики( нарастание изоляции, потеря все союзников) опускание в мире престижа России ниже плинтуса! И это вы считаете успехом и благом для РФ?!
____________________________________________________________
Во истину лицемерие пуковских "красных" подпевал страшней потопа!
цитата
есаул написал 04.12.2015 07:07
Есть хороший афоризм:
Я не согласен с вашим мнением, но готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли его свободно высказать.
Это относится ко всем форумчанам.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: совет
д Трофимов написал 03.12.2015 23:41
И не оспаривай глупца, иначе сам будешь глупцом.
Re: Re: Re: Re: Re: совет
Трофимову написал 03.12.2015 22:50
Глупый ты человек,это не
железный закон логики,
а диалектика развития,все имеет свое начало и свой конец,кроме вечного двигателя,но тебе этого не видать,глупым не дано,они в пространстве по логике советских учебников живут!
Re: Начал за здравие...
д Трофимов написал 03.12.2015 22:39
Кончил за упокой капитализма, что не по нутру большинству посетителей интернета. Но это не моя вина. В мире один судья - время. Оно отправило на свалку рабовладение, феодализм и на очереди капитализм. Вечного нет ничего. Что имеет начало имеет и конец. Железный закон логики.
Re: Re: Re: Re: совет
д Трофимов написал 03.12.2015 22:30
А каким же делом вы занимаетесь? Разве читать и комментировать глупости это не дважды глупость. Займитесь другим делом и не будете дважды глупцом.
Re: Re: Re: совет
трофимову идиоту написал 03.12.2015 21:16
Скорей вы будете исходить на понос,потому-что занимаетесь не своим
делом от нечего делать.Глупый человек!
Re: Re: совет
д Трофимов написал 03.12.2015 20:17
Ищите спокойствия в другом месте, а здесь я писал, пишу и буду писать, чтобы лишить таких, как вы, спокойствия, чтобы вы бесились и истекали слюной.
Re: Re: совет
Трофимову написал 03.12.2015 16:03
Вот видишь, из-за тебя сделал
ошибку,видать, ты к тому же еще и плохой "инжинер",с инжиром можно спутать
(без названия)
М.м написал 03.12.2015 16:02
Ну да, самому глупому ясно что уменьшить загруженность автомобильных дорог, а заодно снизить количество выхлопов, можно только одним способом, зато легко и быстро.
Необходимо уменьшать количество личного транспорта, что кстати и делалось при СССР. Стоимость авто была такова, что автомобиль был только семейным. А не как сейчас, есть у каждого, считая и внучку, и жучку, ла и репке тоже частенько покупают. В зомбоящике только и видишь, купи - купи - купи.
А с другой стороны, ну собрались они, потрындели и по домам.
Какой нибудь очередной бизнес план конечно озвучат.
А насчет покупки "эко" авто скажу так - РАЗВОДИЛОВО.
Есть у меня карбюраторная, по их понятиям "грязная" и купленная в этом году "чистая" из Европы этого года выпуска тачка. Нос у меня показал что выхлоп не отличается, купил датчик кислорода и поставил на карбюраторную. С помощью него отрегулировал работу карбюратора, зажигания и кой чего поставил из "кулибинских" самоделок.
Также купил газоанализатор и увидел показания прибора говорящие о том, что 1978 года авто с карбюратором на 92 бензине ничем не отличается от европейского инжектора на 95 бензине. А на переходных режимах думаю евро и похуже будет, имеются провалы, отложил на потом, потому как покупать еще один датчик кислорода с показометром и лезть в мозги гарантийной машины сейчас как то не хочется. Через пару лет залезу, тогда можно будет увидеть что из нее можно сделать.
А пока в подтверждение моих слов недавний скандал концерна ВАГ, продаваемые VW двигатели не соответствуют заявленным характеристикам по экологичности.
Разводилово как всегда. Сейчас "потепление", завтра "похолодание" хотя виновато "потепление". Фу, несварение мозгов пошло.
Re: совет
Трофимову написал 03.12.2015 15:55
Лучше не пиши,оставайся простым инжинером,изобретай
вечный двигатель для идиотов,
так всем будет спокойней!
(без названия)
Михаил..., написал 03.12.2015 15:06
Сельва Амазонии легкие планеты. Общепризнанна ее огромная роль в очищении атмосферы, а эти легкие рвут на части международные монополии, вырубая леса и загрязняя реки.
---
Насколько я помню, "легкими планеты" всегда была тайга. Или после того, как коммунисты в ней похозяйничали, она перестала быть таковыми? Чтож, тайгу коммуноиды "спасли", теперь вот будут джунгли Амазонки "спасать" с тем же итогом.
(без названия)
Михаил..., написал 03.12.2015 15:01
Раскрыть комментарий
скорее так: ни начать, ни кончить, тем более, не получилось! Склероз!
азиоп.......... написал 03.12.2015 14:09
"Ко всему этому человечество придет, когда капитализм сделает жизнь обывателей невыносимой, когда не будет желающих его защищать."
==========================
А зачем капитализму делать жизнь невыносимой!? Он же не сосализм!
И, непонятно, откуда возьмутся желающие нападать на капитализм!?
Так и видится, кругом призывы: вперед к победе ГУЛАГа, очередей, талонов и блата!
Привет Вам, Дмитрий Трофимов! От себя добавлю:
Семен Сладков написал 03.12.2015 14:03
по статистике каждый легковой автомобиль 95% времени проводит на стоянке. А автозаводы выпускают и выпускают новые...
Начал за здравие...
Выпь из Дели написал 03.12.2015 13:46
...а закончил, как всегда.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss