Кто владеет информацией,
владеет миром

Перечень христианских мощей - дубликатов

Опубликовано 08.06.2006 в разделе комментариев 67

Перечень христианских мощей - дубликатов

Просим у христиан прощения, но в связи с публикациями на ФОРУМЕ.мск материалов, идущих в разрез с некоторыми верованиями наших читателей, вынуждены привести и данный материал.

"Политиздат" в 1961-м году издал книгу доктора исторических наук профессора А. Б. Рановича, который приводит данную таблицу со ссылкой на первоисточник - французского автора 19 века (не мог быть комунистом и агентом КГБ) М-Л. Лаланна.

Мари-Людовик Лаланн (1815-1898), французский археолог, библиограф, библиотекарь французского Института. Ссылки на работы Лаланна присутствуют во многих академических изданиях, даже в многотомной "Истории Франции"  (History of France From The Earliest Times by Francois Pierre Guillaume Guizot)

Более известен Лаланн своими работами "Происхождение и распространение печатного искусства в различных странах мира", "Библиографические курьезы" (Париж, 1845) и "Dictionnaire historique de la France" (1872)

Хобби Лаланна - коллекционирование ляпсусов и прочих благоглупостей,  начатое еще Густавом Флобером. "Флоберовский сборник глупостей" был очень популярен. По мнению Мопассана у Флобера к этому у него был особый талант. Лаланн продолжил дело Флобера в "Библиографических курьезах"

"Ученый Людовик Лаланн собрал материал на целую главу об ошибках в языке у больших писателей" - писал Иштван Рат-Вег.


Перечень христианских мощей-дубликатов (Л. Лаланн, 1847)

 

Имена святых

Целых трупов

Голов

Рук, ног и др.

Андрей

5

6

17

Анна

2

8

6

Антоний

4

1

2

Варвара

3

2

Василий

4

5

Бенедикт

3

4

Власий

1

5

8

Климент

3

5

Доротея

6

Элоизий

2

3

5

Эразм

11

Стефан

4

8

13

Евстахий

2

3

Георгий

30

Горгона

6

Григорий Наз.

3

4

7

Вильгельм

7

10

Елена

4

5

Иларий

8

Игнатий (тот самый, который был съеден львом)

3

6

14

Исаия Пророк

3

Исидор

4

Исидор Севильск.

3

7

Яков мл.

4

10

12

Яков ст.

7

Иоанн Креститель

10

11 ук. пальцев

Иоанн Златоуст

15

Иероним

2

4

63 пальца

Юлианна

20

26

Лаврентий

2

Лазарь

4

Легер

5

10

12

Лука

8

9

Луций

5

6

Матфий

3

4

Зенон

3

Матфей

5

8

12

Панкратий

30

Панталеон

6

Павел

18

Филипп

3

8

12

Петр

16

Петр (Доминик)

2

32 пальца

Севастьян

4

5

13

Фекла

4

Федора

4

6

Симеон

4

5

9

Виктория

3

 


Источник: А. Ранович, Как создавались жития святых. — М., Политиздат, 1961, с. 37—39.


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Продолжим...
Б-В написал 12.06.2006 15:46
А коль о практике, давайте в Марксовы (опять же еврей) дебри не ходить, а споткнемся об Горбачевскую перестройку во главе с ЦК КПСС. И поголовный одобрямс. И получим сказку про белого бычка. А Китай все сделал по-другому и тоже одобрямс. Получается, что все ведомое стадо овец (хоть рабов божих, хоть членов КПСС) идет по узкой тропке за передним. А если он слепой, бешеный или волк в овечьей шкуре, то всему стаду хреново,вперед - нельзя и развернешся - затопчут. Вот и думай, что тут сделать. Ну кто-то на всякий случай перекрестится, что общего хода не изменит. США тоже веру всякую имеют, и даже Буш верит, но бомбит, потому что тропинку такую увидел.
Продолжим...
Максим написал 12.06.2006 13:54
"Монотеизм еврея представляет собой поэтому в действительности политеизм множества потребностей.Религия практической потребности
могла поь самой своей сущности найти свое завершение не в теории,а
лишь на практике-именно потому,что ее истиной является практика"
(К.Маркс и Ф.Энгельс.Сочинения,т.1,стр.410)В этом вся сущность еврей
ства:гоям вешать на уши лапшу христианства о райской загробной жизни,чтобы самим жить хорошо сегодня.
Re: Не хотелось ввязываться,но допекли.
Б-В написал 12.06.2006 11:06
Это вы, Максим, про заповедь: Не укради? Так ее во все УК вписали, а потом придумали другие законы по отъему "благ земных".
Не хотелось ввязываться,но допекли.
Максим написал 12.06.2006 07:51
"Христиавнство возникло из еврейства,однако,христианин был с самого начала теоретизирующим евреем.Это теоретизирование есть перенесенная
в заоблачные выси мысль еврейства"(К.Маркс и Ф.Энгельс.Сочинения,т.1,
стр.412)Так что разработаное иудеями учение христианства для гоев(не
евреев)призывает последних к отказу от благ земных на этом свете,что
бы больше досталось самим евреям.
Заканчиваем словоблудие.
Максим написал 13.06.2006 00:48
Вот и я о том-же:Бог то Бог,но и сам не будь плох!
Уважаемому Патриарху Московскому и Всея Руси
Генетик Арнольд написал 13.06.2006 01:18
Представьте ситуацию.
К Вам поздно вечером приехали гости, или родичи, и Вы отправляете своего сына к соседу за хлебом, а Ваш потревоженый среди ночи сосед, вместо хлеба дает вашему сыну пинка.
Древнееврейский пророк Исайя, пророчески описывая это событие предупреждает людей - "Почтите Сына, что бы Отец не прогневался."
Ученые и генетики исследовавшие арамейскую святыню "Седой Волос Эллохима" и Туринское полотно, структуру и возраст ДНК, пишут, что Христос не Сын, а точная клонированая копия Эллохима, но почему мне не уважать клонированую копию моего друга? Тем более, что клетки клонированого имеют возраст старого Отца, а сам клонированый не виноват в том, что его клонировали.
Вот некоторые предлогают клонировать Ленина. Да Ленин сделал много ошибок из-за болезни, пусть даже как пишут некоторые у него был сифилис мозга, но клонированая копия Ленина этой болезни иметь не будет, а поэтому клонированый Ленин будет умнее.
Но лучше клонировать Илана Крестителя (Иоанна Крестителя). Пока его рука в Москве взять только одну клеточку.
Re: Re: Re: Re: *+) - Сила в Единстве
Оскар написал 11.06.2006 23:12
Все верно, но есть дополнения.
Во первых раввин Шауль-Павел убивал только евреев-христиан, потому, что в то время, христиан не евреев, просто не было. Все христиане были только евреи.
Во вторых, сам апостол Павел был обрезан, а после перехода в христианство он продолжал обрезать некоторых из своих родственников перешедших в христианство, например сам лично обрезал Тимофея. Кто не верит может прочесть об этом в 16 главе книги "Деяния апостолов".
И третье дополнение. Иудаизм и христианство в то время еще не разделились, а были одна религия и одно целое, подобно как сегодня в США - иудеохристианство, или как мессианские евреи в Израиле и Англии.
Более того, в то время все христиане включая главных апостолов, ходили в синагогу и соблюдали весь Закон.
Чисто-православные-Богом-обиженные.
ОН написал 11.06.2006 23:15
Данный тип персонажей пожертвовал мозги в фонд помощи строительству очередного храма. Искренне считают, что православие заключается в том, чтобы везде видеть жЫдовские происки, называть галоши «мокроступами» и до судорог ненавидеть Америку.
Веруют яко во Господа Иисуса Христа в то, что самой светлой эпохой в российской истории было правление императора Александра III. Мечтают о восхождении на престол Богом помазанного царя верхом на белой кобыле.
Часто появляются в сопровождении невнятных мужиков, ряженых под казаков, и толпы бабулек разной степени мумификации, истошными голосами орущих псалмы.
Re: Чисто-православные-Богом-обиженные.
Б-В написал 12.06.2006 00:35
Научите пожалуйста жить и правильно верить, а то новоявленных учителей так много, что всех не упомнишь, а Христа когда распяли, но помнят до сих пор.
Re: Re: Re: *+) - Сила в Единстве
Откровение - цитаты написал 11.06.2006 09:00
Вначале Шауль-Саул-Савел-Павел был раввином и убивал христиан, а потом вдруг на дороге в Дамаск, в течении 10 минут поговорил с воскресшим Христом и резко уверовал, но как все новообращенные, не знающие Христа и Его учения, даже побежал впереди паровоза, стал главным и первым Папой Римским.
Все первые и главные апостолы Симон-Петр, Иоанн, Андрей, Фома, Яков и т.д., были за обрезание и за соблюдение Закона Божиего, который Христос дал Аврааму и Моисею, но "апостол" Павел, переспорил главных апостолов и отменил Закон Божий и обрезание, в результате в Христианстве начался хаос, а виновны в этом беззаконники - (католики, православные, протестанты) которых правильно следует называть павлиане, а не христиане.
В последней книге Библии в 12 главе Откровения святого апостола Иоанна, в стихе 17 написано четко и понятно - "И рассвирепел дракон на Жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени Ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа"
Из правильно верующих в Христа и соблюдающих Его закон Обрезания, который Он дал Аврааму и Моисею, остались только:
№ 1. Православные Евреи за Христа (ученики отца Меня).
и
№ 2. Протестанты Евреи за Иисуса.
и
№ 3. Просто Евреи, которые прочли 19 главу Евангелия от Иоанна стихи 26-27: "(На кресте) - Иисус увидев МАтерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: "Се, сын Твой". Потом говорит ученику - "Се Матерь твоя!"."
Таким образом все Евреи имеют Мать, но есть еще одно интересное совпадение, на сегодня, по статистике, евреев-христиан около 140 тысяч, а в 7 главе Откровения стих 4 написано о спасеных от Суда и от Гнева - "Запечатленных было 144 тысячи из всех колен сынов Израилевых", именно столько евреев в Последний День Суда - будет верить в Христа и будет спасено, по Откровению - от термоядерной.
Re: Re: Re: Все последние подонки сейчас окопались в религии.
freddy написал 10.06.2006 14:42
Вы не точны в формулировках - на самом деле православные ценности плохо согласуются с либеральными "общечеловеческими", которые нам вдалбливают газеты и TV (а иногда им просто противоречат). Новый Мировой Порядок, о котором Вы пишите, действительно уничтожает старые традиционные ценности, и порой вместе с их носителями. Однако что делать, если духовные ценности (в основе которых лежит православная культура), которые признавали мои дед с бабкой и дороги моему отцу, также дороги и мне?
Обидно, что даже т.н. "оппозиция" на Форуме вписалась в НМП и теперь принимает деятельное участие в уничтожении культурной основы русского народа.
И Вы (вольно или невольно) также помогаете "оппозиции" в этих неприглядных трудах. Зачем Вы снова за Викторией повторяете утверждение "Ваш главный поп Ридигер"? Ведь уже говорил, что Алексий II не МОЙ! Его на прощанье поставили во главе РПЦ могильщики Советского Союза. Воспринимаю его как "троянского коня", "подаренного" православной Церкви Горбачевым, Яковлевым, Ельциным и Поповым (хотя на фоне выше перечисленных персон Алексий II выглядит очень даже прилично).
Зря Вы высказываетесь по поводу моего ника – при его выборе не было никаких рабских соображений.
P.S. Ценности, которые я отстаиваю, увы, уже являются НЕОБХОДИМЫМИ для выживания.
*+) - Сила в Единстве
*+) написал 10.06.2006 20:47
Морально-нравственные кризисы во всех странах мира, сопровождаются эпидемиями убийств, приватизаций, насилий, проституции, СПИДа и т.д.
Человечество это огромный бегемот, вытащить которого из этого телеразвратного болота может только Тройная Тяга *+), а для этого надо совсем мало - организовать на ТВ - "Миротворческий круглый стол".
Пригласить мирно настроеных людей - священника, имама и раввина (только кофе им перед этим не давайте), пусть поговорят, что у этих Трех религий общего: Закон, Поминовение умерших и милостыня за покойных родичей, половое и пищевое воздержание (полезны для здоровья), мотивы, смысл и напевы молитв, праздник - "Обрезание Господне", цвет и форма одежды священства и монашества, Кашрут, Праздники и отдых, Плюсы всех религий и т.д.
Гарантия, что все телезрители будут на этом телеканале, довольные рекламодатели оплатят лучшее вечернее время, а олигархи построят общий Храм для поминовения усопших, с бесплатной гостиницей и бесплатной столовой для нищих и бедных поломников.
Вот выход из кризиса.
*+)
А кстати про "Нищих духом"
Эзоп написал 10.06.2006 13:01
Всем, кто тут поминал слова Христа "Нищие духом".
В русском синодальном переводе и у Матвея, гл. 5, и у Луки, гл. 6, употреблено <Блаженны нищие духом...> На самом деле у Луки говорится проще, тупее, наглее: <Блаженны НИЩИЕ,... > - просто нищие, безо всяких причин... А если кто нищий из-за лени или пьнства?..
В английском переводе:
Matthew:
005:003 Blessed are the poor in spirit: for theirs is the kingdom of
heaven.
Luke:
006:020 And he lifted up his eyes on his disciples, and said, Blessed
be ye poor: for yours is the kingdom of God.
итак, посто poor, а не тока poor in spirit.
И это не единственное искажение в русском переводе. Он вообще склонен к "поэтичекским искажениям"
Бытие, глава 1:
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее,
скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
По англицки:
001:024 And God said, Let the earth bring forth the living creature
after his kind, cattle, and creeping thing, and beast of the
earth after his kind: and it was so.
Итак, living creature, тварь (т.е. творение) живая, а не душа живая. А то ведь ересь получается
Re: *+) - Сила в Единстве
Б-В написал 10.06.2006 23:37
Святая наивность. Сейчас в странах наиболее "процветающих" прогрессирует мораль практического эгоизма и во внешней, и во внутренней политике. Политики, которые улыбаются и жмут друг другу руки, это ритуал политических хищников.
ну че докопались к Редигеру?
Эзоп написал 10.06.2006 19:00
Не, че вам Редигер сдался? Объясняю всем как еретик: если Патриарх не искажает догматы (ключевые верования Церкви) а желательно и обряды, то этого и достаточно... Теоретически: если тогда его ставили спецслужбы и госвласти, погрязшие в скверне, вроде бы эта грешная скверна МОЖЕТ и его, патриарха, столкнуть к ересям... Если так, то ПОКАЖИТЕ КОНКРЕТНО, где он УЖЕ исказил догматы и обряды? За ВНУТРЕННИЕ пороки и грехи он пред Богом ответит, как и каждый. Его функция - сбережение ДОКТРИНЫ Церкви, ВОТ ГЛАВНОЕ! А обогащение - мелочь...
Эзоп, они самоутверждаются
Рыжий написал 10.06.2006 22:38
Линяй отсюда, а то нахлебаешся говна. Им ничего не объяснишь, они только себя слушают.
Re: Re: *+) - Сила в Единстве
Свидетель трагедии написал 11.06.2006 02:44
Хотя многие не довольны подобными статьями и обзывают их глупой провокацией, но есть верное философское определение - "О целесообразности всего происходящего", и, даже этой статьи о "подсчете частей тел - святых мучеников".
Вообще это надо пережить, что бы увидеть и понять. Моя знакомая, молодая девушка, будущая балерина, само совершенство и нелепая случайность с мотором машины, с подругой на переезде в Донецке, почти спаслись, почти выскочили из машины и поезд уже начал тормозить ..... .
В общем трагедия и расчлененка. Мы были первыми кто подьехал. Три части из одного тела и еще мелкие кусочки - красивейшие руки, ноги, фигура, голова - все нелепо и обезображено до неузнаваемости, а для ее матери все дорого, она ходит и собирает части и кусочки тела ...... .
А сегодня спустя много лет вруг эта статья и в глазах вдруг все всплыло. Пока человек жив и все при нем - красиво, а как отрезано - ужасно, и вдруг мысль, так это же 3 религии и их еденство. Пока все вместе, все прекрасно, а по отдельности - трагедия, безобразно, глупо, нелепо, непонятно, торжество победившего беса, который разделил это тело единой религии, единой церкви - единства тела Христова. Кто-то написал и очень красиво *+) ... , а теперь посмотрите красивая голова, руки, ноги, корпус, но все по отдельности и уже совсем не то и уже налетели бесы и вороны, клюют и нет защиты, не подняться руке и не отогнать ворон.
Что бы понять - это надо пережить и быть философом, или хотя бы просто любить мудрость и уметь размышлять. Вот верно пишут, что "Украина вымирает еще быстрей, чем Россия", а почему?
Да потому, что Украина, Казахстан, Россия, Беларусь и т.д., это тоже расчлененка, господа.
Re: Re: Все последние подонки сейчас окопались в религии.
Эмигрант написал 10.06.2006 05:50
Нет, freddy , не считаю я Вас подонком. А в России Вы проживаете, так и я в России прописан. Я уже старый и был вполне счастлив в СССР. Т.е. в совсем другой эпохе. А вот Вам, freddy , надо подумать, как выжить Вам лично и Вашим детям. Борьба за "общечеловеческие ценности", включая религиозные, Вас поставит в число тех, кого Новый Мировой Порядок уничтожает.
Ваш главный поп Ридигер вполне побыстрому вписался в Новый Мировой Порядок. Жрет и срет жирно.
В России сейчас практически неподонков и нет на виду.
Я имею ввиду ВИДНЫХ деятелей, которые выходят на полосы новостей. Так все они - подонки и мрази.
А Вам, freddy, надо выжить. Несмотря даже на то, что Вы вполне по рабски выбрали себе американский ник.
Надо выжить Вам и Вашей семье.
Выжить надо ФИЗИЧЕСКИ.
Вот об этом и думайте.
А не о заботах говнюка Путина и мрази всех времен и народов подонка Ридигера.
Глупо
Ян написал 09.06.2006 13:57
Грубовато,freddy. И глупо...
Сначала определитесь, кем вы являетесь...//(замечу, на всякий случай, что сам религиозным человеком не являюсь)//. А кем являетесь? Ч
А информация такого рода может появиться лишь на таких сайтах! Увы!
Или вы хотите увидеть это на сайтах РПЦ???
Очень рад, что вы посмотрели эти ссылки.. Может что-то потом и пригодится...
freddy
Ян написал 09.06.2006 16:27
Читая Ваши реплики на форуме,когда бросаетесь из одного края в другой, я понял, что Вы обсуждаете все то, с чем не знакомы вообще! И это именно Вы мешаете людям общаться, вклинивая в переписку осорбления и обвинения, которые не имеют под собой никакой почвы...
Об омерзлении в мой адрес можете говорить сколько угодно. Меня это нисколько не задевает. Вы никогда не поймете, что оскорбляя меня, в первую очередь, Вы оскорбляете себя. "Не судите, и не судимы будете..". А сами то не боитесь нарваться здесь на оскорбления? Или уже нарывались, и, поэтому ведете себя так....
А о личной переписке скажу так. Зачем мне Вас вводить во искушение? Если на пустом месте заводитесь и спускаетесь до оскорблений, то при переписке может быть и больше наговорено... Мне то до этого все равно... А вот Вас искушать, мне, - грех!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss