Кто владеет информацией,
владеет миром

Пилите Шура, пилите

Опубликовано 19.12.2015 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 9

кризис путин революция ротенберг
Пилите Шура, пилите

Друг президента Путина, стал первым отечественным предпринимателем, пострадавшим из-за введенных европейских санкций. Итальянская прокуратура наложила арест на квартиру и три виллы Аркадия Ротенберга в Кальяри и Арзакене на острове Сардиния, особняк в Тарквинни (регион Лацио), а также четырехзвездочный отель Berg Luxury в самом центре Рима.

***

- Вы знаете, Владимир Владимирович, как я вас уважаю, - горячился Аркадий Ротенберг, надо же как-то компенсировать мои убытки. Платон - это чистое золото. Понимаете? Каждый грузовик - это 10 грамм чистого золота. Это я сразу это понял, меня прямо как током ударило. Я стал перед этими грузовиками и бешено хохотал. Какие подлецы эти водители. Гребут деньги лопатой и думают, что об этом никто не узнает. Вам, Владимир Владимирович, как другу детства, скажу - разве бы я стал делиться с вами этим секретом, если бы мог учредить Платон сам? Но я не могу провести этот закон через Думу. Вы меня должны понять, вы же тоже отец, - я так мечтаю чтобы мой Игорек как я тоже стал долларовым миллиардером. От дальнобойщиков не убудет, они будут ему платить.

***

Всю ночь Аркадий с сыном не расставались с калькулятором - переводили рубли в доллары и каждый раз получалась такая заманчивая цифра, что они периодически легонько повизгивали.

Да, - сказал Ротендерг-младший, теперь мне стало ясно. Смотри-ка батя, как ты до этого додумался! А Путин делает что-то не то, то Крым ему нужен, то Сирия. Мы ему все- таки дадим часть, по справедливости, а?

- С какой стати? - возразил отец. - Все нам! Теперь мы замечательно будем жить, Игорек, накупим новой недвижимости, яхт, островов и пару футбольных клубов.

***

Гнусные дальнобойщики никак не соглашались платить, а упрямые Ротенберги не собирались сдаваться, - делали мелкие уступки и продолжали пилить с новой силой.

В романе "Золотой теленок" затея с гирями у сынов лейтенанта Шмита закончилась трагично:

- Ну-с, попилим еще! - бодро сказал рыжеволосый Шура.

- Конечно, надо пилить, - заметил Паниковский, стараясь оттянуть страшный час расплаты.

Он закрыл лицо ладонью и сквозь растопыренные пальцы смотрел на мерно двигавшуюся широкую спину Балаганова

- Ничего не понимаю! - сказал Шура, допилив до конца и разнимая гирю на две яблочные половины. - Это не золото!

- Пилите, пилите, - пролепетал Паниковский. Но Балаганов, держа в каждой руке по чугунному полушарию, стал медленно подходить к нарушителю конвенции.

Чем закончится эпопея сына Ротенберга, еще предстоит узнать, хотелось, чтобы как у незадачливых молочных братьев...



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: дальнойопщику: Умная мысль.
АНТИДОТ написал 24.12.2015 21:32
"Платон-не только плата за дороги,но и отслеживание маршрута.Прощай "леваки" и серо-черные заработки." ------------------- Мне кажется,что вы попали в "яблочко". Отслеживание маршрута для дальнобойщиков,как и наличие кассового аппарата для торговцев-это выход из тени,предоставляющий налоговой инспекции реальную картину ведения бизнеса.Что в этом для страны плохого? Вот если бы прозрачность ведения бизнеса касалась и олигархов,особенно банковского сектора. Цены бы не было таким законам.
(без названия)
Чингачгук написал 20.12.2015 13:57
Да,пусть знает всякий "нарушитель конвенции",что на западе его "достать"-гораздо легче,чем в России,по сути-им такие "бизнесмены"-играющие по "правилам Российского бизнеса"-совсем не нужны,потому,что-они там "совсем другие",эти правила,разве только-в виде "сотрудничества",типа "СП",вы им-золото,они вам-"жвачку и гарантию возможности гасить в банках-на Родине украденное",но жизнь-полосатая,могут ведь и "передумать",а в России-"олигарх,лишенный западного тыла"-просто "дырка от бублика"...
Re: К адекватности реакции.
Тройя написал 20.12.2015 01:19
Именно это и раздражает.Потому что именно Ротенберг.И вся оппозиция реагирует.Потому Путин здесь и есть сатана.
Великий искуситель.Стерх.Каа, перед которым пляшут бандерлоги.
Почему ПЛАТОН?
(без названия)
............. написал 19.12.2015 20:10
Итальянская прокуратура наложила арест на квартиру и три виллы Аркадия Ротенберга в Кальяри и Арзакене на острове Сардиния
.
справедливо но мало.
(без названия)
дальнойопщик написал 19.12.2015 19:23
За 2015 год топливо подорожало на 10% - и дальнобойщики тупо молчали и повышали цену за километр. А тут что? Казалось бы - повысь еще цену километра, все поймут. Ан нет - истерика. Почему же? А все просто - "Платон" не только плата за дороги но и отслеживание маршрута. Прощай "леваки" и серо-черные заработки. А вот это кажному дальнойопу обидно аж до слезок
К адекватности реакции.
Б.А. написал 19.12.2015 18:53
Сколь дороги разрушают ся машинами дпльнобойщиков, столь и машинам наноситсявред дорогой. Дальнобойщикам целесообразно подать встречный иск. Скверные дороги ведут к авариям и порчам автомобилей. Достаточно вспомнить "шимми"в авиации, пример аварий самолетов при взлете. Келдышу дали Сталинскую премию за меры против"шимми", а причина -скверные взлетные полосы остались. Авария в Московском метрополитене в 2014 г. Осуждены стрелочники, а причина- "разболтанный" рельсовый путь и ,"шалые" тележки вагонов основная причина аварии оказались вне рассмотрения. На июнь 2014 г в России произошло 20 аналогичных аварий на железных дорогах. Может и по отношению к РЖД вводить санкции по штрафам к большегрузным составам, заодно и к руководству метрополитена. Должно помнить, что санкции к дальнобойщикам не приводт к улучшению качеств дорог.Пустая обираловка да и только!
(без названия)
Всеволод написал 19.12.2015 18:22
Чье имущество на очереди?
Re:
Да так,яслучайно забрел написал 19.12.2015 17:58
А "вротенберги" это сильно сказано!
(без названия)
Имя написал 19.12.2015 16:52
А вротенберги думали что - разворовывая,разрушая страну им на западе зачтецца.
Пингвины безмозглые у вас все отнимут, мляди позорные, наше отнимут у вас. Вкличите мозг. Впрочем кому это я ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss