Кто владеет информацией,
владеет миром

Немного о специфическом юморе

Опубликовано 17.01.2016 в разделе комментариев 8

путин чечня кадыров немцов
Немного о специфическом юморе

Вслед за чеченским лидером Рамзаном Кадыровым своим долгом повторить и углубить тезисы уважаемого вождя по вопросу плюрализма в российской политике сочли и другие члены республиканского истэблишмента.

Если Рамзан Ахматович сказал, что "люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя президенту России Владимиру Путину. Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям… Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность", то председатель парламента Чеченской республики, Герой России, обладатель трех дипломов о высшем образовании, полковник Магомед Даудов, чье имя уже носит школа, в которой он учился, заявил: "У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные "деятели современной культуры, политики и журналистики" типа шендеровичей, венедиктовых, пономаревых, каляпиных, мерзликиных или яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми?!"

Действительно, как не согласиться с уважаемым Рамзаном Ахматовичем, кто раньше слышал о каких-то шендеровичах и венедиктовых, когда великий Владимир Владимирович Путин возглавлял Комитет по внешнеэкономическим связям Санкт-Петербурга?

Да и с тоже уважаемым Магомедом Ходжахмедовичем, 35-и лет, трудно не согласиться, что он вскормил 60-летнего Венедиктова и 50-летнего Мерзликина, который всего лишь возглавлял Аппарат Правительства Российской Федерации в ранге министра, когда Магомед Ходжахмедович уже принял командование взводом?

Впрочем, надо все же немного понимать своеобразный чеченский юмор. 

Думаю, теперь по поводу "пятой колонны" и "предателей" должны будут отметиться все более-менее заметные представители чеченского общества, вплоть до руководителей районных отделов полиции. А как иначе? Начальство заклеймило позором и словами разными врагов самого Владимира Владимировича, да продлит Аллах его годы и все остальное, как же можно не присоединиться к такому делу? Это же будет неуважение к Владимиру Владимировичу, Раману Ахматовичу, Магомеду Ходжахмедовичу и далее по списку.

Но поскольку всерьез такие вещи говорить могут только в Кремле, а чем дальше от него, тем больше во всем этом иронии - ну какое в самом деле Кадырову дело до Яшина, ему заняться что ли нечем - то заявления лиц менее статусных будут все больше переходить из иронии в гротеск. Типа "я их так ненавижу, что даже кушать не могу"...

И все это было бы и ничего, если бы не один нюанс - периодически эта ирония прорывется такими очень реальными вещами, как убийства Немцова или Эстемировой. И если верить следствию, то Немцова убили бывшие военнослужащие чеченских формирований. Заур Дадаев являлся заместителем командира батальона полка «Север», входящего в состав 46-го ОБРОН Внутренних войск МВД России, в звании лейтенанта. Подорвавший себя Беслан Шаванов также служил в этом батальоне. По словам Главы Чечни Рамзана Кадырова, Дадаев был «одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка», был награждён орденом Мужества, медалью «За отвагу» и многими другими наградами - и в этих словах Кадырова нет ни юмора, ни иронии, все вполне серьезно. 

Хотя если подумать, то застрелить Немцова прямо под окнами дорогого Владимира Владимировича было со стороны Дадаева тоже очень ярким проявлением специфического юмора. Как любимая кошка обязательно принесет задавленную ей мышку на подушку к хозяину...

Но люди не кошки и не мышки, может быть шутить смертями - это некоторый перебор, так сказать, неуместная шутка?

Было бы, конечно, интересно заслушать такого известного знатока сатиры и юмора как генеральный прокурор, но он что-то молчит... Или ждет продолжения искрометных шуток разного калибра?

А.Б.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей М. написал 19.01.2016 10:48
А какое вообще право имеет Кадыров так отзываться о части Русского Народа?! Помалкивал бы - ведь чечня ни что иное, как государство-паразит, паразитирующий именно за счет Русских!
Re: оппозиция нужна, но в оппозиции
Тот так и бог! написал 17.01.2016 23:43
"3456забанен написал 17.01.2016 18:55
Оппозиция нужна, но в оппозиции, потому как она - оппозиция, и в этом ее функция. Оппозиция - один из гаджетов "демократии". Без оппозиции низзя!"
- Таки "оппозици" - "онижедети" - таки нужны печеньки...
оппозиция нужна, но в оппозиции
3456забанен написал 17.01.2016 18:55
Оппозиция нужна, но в оппозиции, потому как она - оппозиция, и в этом ее функция. Оппозиция - один из гаджетов "демократии". Без оппозиции низзя!
Но не факт, что оппозицию пустят во власть. Вернее, факт что не пустят, стопудово.
Представьте, что Сахаров и Боннэр в свое время из оппозиционеров переместились бы в правители СССР. Что бы они натворили?
Во время болотных манифестаций и выборов Путина на должность Путина в 2012 кто в спешке, сразу же после объявления победы Путина, стал его признавать? Все: США и страны Европы. Этим они показывали, что они не на стороне противников Путина, не на стороне оппозиции, хотя оппозиция (Немцов, Яшин и др) создавала впечатление, что их поддерживает западная демократия в их стремлении свергнуть Путина. Но это не так, и это нужно понимать.
Западная демократия поддерживает Путина во власти, а оппозицию - как один из сегментов в "обществе", не больше. Впрочем и сама РФовская власть мирится с существованием оппозиции и критики.
Re: Когда Кадыров станет царем
Петр, чей ник почемуто забанен написал 17.01.2016 17:54
Не думаю, что кадыр сам себя за ребра подвесит.
(без названия)
вопрос написал 17.01.2016 17:17
Когда Кадыров станет царем России, он врагов народа будет на кол сажать или на крюк под ребра вешать?
Кто думает, что приручил алчущего зверя, пусть на всякий случай держит завещание. Али Насралзадес.
Б. Фоейрнгент написал 17.01.2016 15:53
Это одна из причин того, что коммунизм невозможен. Хе-хе-хе-хе!
(без названия)
ТоТбогда! написал 17.01.2016 14:58
" И если верить следствию, то Немцова убили бывшие военнослужащие чеченских формирований. "
- Таки шлепнули вашего пуделька, а сараево из этого сделать не удалось"! Захлебнулся таки правозащитный визг...
(без названия)
ТоТбогда! написал 17.01.2016 14:55
""У нас не укладывается в голове, почему вскормленные нами продажные "деятели современной культуры, политики и журналистики" типа шендеровичей, венедиктовых, пономаревых, каляпиных, мерзликиных или яшиных могут безнаказанно издеваться над обычаями и традициями разных народов России, называя их дикими или средневековыми?!""
- Таки он задал риторический вопрос! Потому, что эту шваль нельзя рассматриать одномоментно!
Это продолжение большого (и толстого!) "тренда" "российской" ("советской") гав-нолигенции, этих паразитов, которые, постоянно обжирая страну сами нияху не делали, а только гадили и ср-ли на страну и на ее тупых населюков! Причем, делали это не только безнаказанно, но и выставляя себя чуть ли не лучшими людьми страны!
Столица этой шевалье - таки в жопариже, где есть сыр парализон, настоянный на жабах и помои таки на вино похожие...
Такая уж судьба России - га-вно заместо интеллигенции...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss