Кто владеет информацией,
владеет миром

А глава "Газпрома" Миллер - не международный коррупционер?

Опубликовано 27.01.2016 в разделе комментариев 44

коррупция фсб правительство президент
А глава "Газпрома" Миллер - не международный коррупционер?

А.В. Бортникову

 

Уважаемый Александр Васильевич! 

Признаться, был вчера приятно удивлен, увидев Вас по телевизору в Кремле на заседании Совета по противодействию коррупции при президенте.

Значит, подумалось, борьба с лихоимцами всех мастей – это и задача органов госбезопасности. А до сего времени думал, что у нас главные взяточники – санитарки родильных домов и учительницы младших классов. Они ведь, окаянные, всю антикоррупционную статистику державе портят.

Только вы сидели какой-то грустный. Что-нибудь не так? Впрочем, могу догадываться о причинах. Хвалиться-то руководству на поприще борьбы со взяткой, откатами и распилами особенно нечем.

В американском полицейском боевике «Над законом» с участием легендарного Стивена Сигала (1998 г.) красной нитью проходит мысль – цитирую по памяти: «Ели появляется какая-то группа людей, деятельность которой нельзя проверить, она поднимается над законом».

У меня, к примеру, давно сложилось убеждение, что у нас такая «группа людей» – правительство РФ. Не знаю, как у вас. Оно ни в какой форме неподотчетно и неподконтрольно обществу, парламенту, да и вашему ведомству, как мне представляется, не очень. А потому там творятся чудеса, немыслимые даже в условной африканской республике Нихерагуа.

Уже не первый месяц в СМИ муссируется сенсационное известие о покупке пресс-секретарем премьера г-жой Н.Тимаковой уютного домика в недружественной нам Латвии стоимостью в 1 млн. евро. Вопрос, на который у журналистского сообщества ответа: с чего такая благорасположенность этой страны НАТО к семейству вышеуказанной дамы? Как нам считать: она теперь является «агентом влияния» латвийских спецслужб или нет?

Точно такой же вопрос по полпреду правительства в высших судах М.Барщевскому. Согласно его же декларации за 2014 г., он тоже занялся скупкой недвижимости в Латвии. При этом на пару с супругой - бюджетницей этот госчиновник умудрился «заработать» почти 180 млн. рублей.

Попытки журналистского сообщества выяснить, каким образом, - натолкнулись на банальную отписку из правительства. Своих не сдают.

Или вот нашумевшая женитьба 47-летнего кремлевского пресс-секретаря Д.Пескова на безработной фигуристке Т.Навке, вернувшейся в Россию после 15 лет добровольного пребывания в США. По сведениям различных СМИ, у нее есть и американское гражданство.

Прозвучавший в соцсетях вопрос: «Можно ли теперь считать Пескова «агентом влияния» США?» вызвал большой интерес, но так и остался без ответа.

(http://newsland.com/user/4297826220/content/4744234).

Вообще, Александр Васильевич, давно подмывает спросить: вам не кажется неприличной тяга отдельных секретоносителей к скупке зарубежной собственности? Или тот премилый факт, что лица, прошедшие подготовку в Америке по разным программам, сегодня пребывают в высших эшелонах власти, так или иначе оказывая влияние на принятие государственных решений. Или саботируют таковые.

Как известно, вице-премьер по транспорту А.Дворкович закончил Университет Дьюка. А обвалившая рубль народная любимица глава ЦБ Э. Набиуллина прошла подготовку в Йельском университете.

Или мы действительно находимся под внешним управлением, если ЦРУ может рассовывать свои кадры в ближайшее окружение президента РФ?

В связи с предстоящим в России в 2018 г. чемпионатом мира по футболу тоже масса вопросов без ответов. К примеру, долго ли еще небезызвестный олигарх А.Абрамович будет содержать английскую команду «Челси»?

Или: на каком основании глава государственного концерна «Газпром» А.Миллер финансирует немецкий футбол? Вот информация, взятая вчера с сайта газового монополиста: «С 2007 года «Газпром» спонсирует популярнейший клуб Бундеслиги «Шальке 04» (FC Schalke 04). Благодаря установлению партнерских отношений логотип «Газпрома» теперь можно увидеть на спортивной форме клуба, обладающего богатыми футбольными традициями…» (http://www.gazprom.ru/social/supporting-sports/schalke).

Позвольте, но ведь явно выпирают приметы коррупционных схем, столь характерных для «Газпрома», который даже церкви строит. Почему сегодня, во время беспрецедентных международных санкций, которыми Россию обложила и Германия, наши нефте- и газодобытчики должны кормить и поить неизвестный им футбольной клуб этой страны - ударной силы НАТО на европейском ТВД?

Разные мысли приходят в голову, если учесть, что, по данным прессы, «заработок» г-на Миллера в 2014 г. составил 1млрд.600 млн. рублей. Нет ли тут и «премиальных» от фрау Меркель?

Уважаемый Александр Васильевич! Мы понимаем, что Ваше ведомство – одно из самых закрытых. Его работа не подразумевает гласности и брифингов для прессы.

Но поверьте: страна и общество бы только выиграли, если бы вы хоть изредка встречались с журналистами и отвечали на их вопросы, продиктованные самой жизнью. 

С уважением,

Александр Головенко,

член Союза журналистов России



Рейтинг:   3.84,  Голосов: 116
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: свое место в жизни
Житель Африки написал 01.03.2016 13:52
Миллеру с его харей слащавого гомосека лучше всего отсасывать
Больше он ничего не умеет
куражи пить гулять веселится с бабами в бане --на даче мэра рязани и сочи
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 05:16
нелли ермолаева с дома-2 хочет работать у алексея милллера -в качестве --чай кофе хи-хи ха-ха --с онанизм-ужимками в черном джипе тойота ленд крузер прадо ---
все тайное становится явным --
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 05:01
жена алексея миллера -это ясновидящая -которая должна уметь разбираться в неродных детях в семье --кто родной а кто неродной через тайну усыновления матерями маньячками
мамонтенок
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 04:49
частные авиалинии -алексея миллера --должны помочь неретину юре 1974гр переехать жить в австралию на родину настоящих родителей --когда переезжаешь жить на родину загранпаспорт относительно не нужен --так как обратной дороги нет
подозреваемая
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 04:40
неретина валя 1948гр странно и подозрительно любит тупого неграмотного татарского нижнекамского врача психиатра сабирова марата хафизовича -через которого удобно управлять против неретина юрия 1974гр
мвд стукач
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 04:31
неретина валя 1948гр это бывшая промышленная воровка на нижнекамском шинном заводе ---которая строит из себя порядочную женщину в глазах психиатров --против неретина юрия 1974гр
сирота
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 04:22
неретину валю 1948гр положено посадить в тюрьму за воровство детей в роддоме --потому что даже внучка марина логинова 1993гр не похожа на свою мать логинову ирину михайловну 1970гр которая проживает по адресу нижнекамск у сююмбике 22 кв 53 --в татарстане это не новость когда в роддоме подменивают детей
бедный родственник не как все изгой итд
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 04:16
есть подозрения что неретина валя 1948гр это неродная мать неретина юрия 1974гр --потому что слишком ревнивая не подпускает к неретину юре женщин ---потом есть связи в роддоме --может запросто зайти в роддом -скорей всего воровка детей в роддоме
свое место в жизни
неретин юрий михайлович 1974гр нижнекамск написал 10.02.2016 04:10
у алксея миллера --лицо как у нквд психиатра --значит алексею миллеру надо работать в психиатрии
не чайно попал в дурдом по хитрой воле своих родителей
неретин юрий михайлович 1974гр написал 10.02.2016 04:04
нижнекамский психиатр сабиров марат хафизович не умеет пользоваться элементарным интернетом --как после этого я должен слушать своих родителей опекунов как умных людей --помогите мне закрыть в дурдом неретину валю 1948гр эту дуру которая не разбирается в людях ---не уважает меня подсыпая в еде психиатрические снотворные
Александр Михайлович - это же смотрящие над колонией Россия, а мы рабы.
Елена написал 07.02.2016 03:51
Так, что сы в глаза - Божья роса. Они вам 300 троллей пришлют на ваше обращение и кого-нибудь посадят из тех, кто грабить народ мешает. ОПГ и Бортников одна из ключевых фигур ОПГ. И всем думающим это понятно.
(без названия)
Киса написал 02.02.2016 13:07
Греф получил гражданство незаконно. Ему,
как и Коху, дали гражданство для того, чтобы он уничтожал страну. Русским же получить гражданство очень трудно. С Грефом потом все равно повторится та же история, так чего вы ждете? Надо от него избавляться.
Re: Всем спасибо за обсуждение
Vasily написал 29.01.2016 16:37
Ленин призывал: "Не надо бояться человека с ружьем"
Мы призываем директора ФСБ: "Не надо бояться человека с пером".
Ленин занимался строительством государства, а не воровством и "крышеванием". "Почувствуйте разницу" и сразу поймете отчего им "надо бояться человека с пером", как и любого честного человека!
Всем спасибо за обсуждение
А.Головенко, автор статьи написал 28.01.2016 18:00
Как автор этого Открытого письма директору ФСБ А.В.Бортникову хочу поблагодарить всех принявших и принимающих участие в обсуждении. Столько интересных мыслей. Всем спасибо!
Попрошу редактора Форума-мск. А.Ю.Баранова найти способ доставить это письмо с комментариями высокому адресату.
Еще раз выскажу пожелание: если бы руководство ФСБ хоть иногда проводило брифинги для СМИ - польза от этого была бы преогромная.
Ленин призывал: "Не надо бояться человека с ружьем"
Мы призываем директора ФСБ: "Не надо бояться человека с пером".
Как-то так
Re: ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Dracula написал 28.01.2016 01:17
Жиденок Миллер работал с Путиным еще в в мэрии Собчака - полукровки и антикоммуниста. И приставлен Путиным к "Газпрому" чтобы добывать ему бабло в неумеренных суммах. Подумаешь, немецкий футбол. Сколько они под это спонсорство напилили - одному Аллаху известно
ВОССТАНИЕ ДОЛГОВЫХ РАБОВ
Вадим написал 27.01.2016 23:06
...«Ели появляется какая-то группа людей, деятельность которой нельзя проверить, она поднимается над законом».
У меня, к примеру, давно сложилось убеждение, что у нас такая «группа людей» – правительство РФ. ...
/////////////////
Единственная абсолютно закрытая структура в раше - система ростовщичества...
...закрыта она на столько, что ее никто не видит...
Re: Случайный прохожий
Samohvalov написал 27.01.2016 22:32
Искоренять Навального гораздо спокойнее и безопаснее, чем коррупцию в правительстве, хоть она и разъедает весь государственный мезанизм
Правительство, заточенное только на личное обогащение, ничего вообще не может
Там одни дилетанты = хапуги
(без названия)
тутка написал 27.01.2016 21:12
Раскрыть комментарий
(без названия)
так ***** написал 27.01.2016 20:59
отрицание
----------
"А глава "Газпрома" Миллер - не международный коррупционер"
-----------
А первых голова гозпром?
Затем Междунаротный7
Корркукцуеноэр?навсэ сри укроса-нэт
-------
чисчеэ нэту, слава Яковлеву
(без названия)
Случайный прохожий написал 27.01.2016 20:37
Уважаемый Александр Головенко,ну разве вы не знаете,чем у нас занимаются все силовые структуры?Они борются с врагами и преступниками!Наиболее опасными.Пильщиками леса(в основном кировского),похитителями произведений искусств(с заборов),посягательствам на сотрудников ОМОНа(пенсионерами с зонтиками),кражей денег на избирательную компанию(свою собственную),поисками пятой колонны и агентов госдепа,врагов народа и пособников мировой закулисы.Вот главные,великие цели наших доблестных органов!А приведенные вами примеры...ну это не серьезно.Ну недвижимость за бугром(так ненавидимого ими запада),ну яхты,часы(за 5 годовых окладов),ну миллиард туда.десять сюда-это как-то мелко,это не главное.Главное то, что все эти уважаемые люди очень любят нашего Великого Президента!А любить президента-это любить Россию(это все истинные рАссияне знают).А кто не любит Путина,тот враг.предатель,изменник.агент и жулик(недостающее-добавить).
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss