Кто владеет информацией,
владеет миром

Махнули, не глядя, буржуев на бюрократов

Опубликовано 04.02.2016 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 34

капитализм социализм коммунизм
Махнули, не глядя, буржуев на бюрократов

Смена власти - любимое занятие обывателей, озабоченных проблемами быстротекущей жизни. В Африке проживали племена неграмотных обывателей, обожавших своих вождей, обязанных ежедневно лизать им задницу и кормить самой изысканной пищей. Когда же случалось стихийное бедствие или плохая охота, ответственность за эту беду нес обожаемый до тех пор вождь. Каждый сознательный член племени должен был исполнить свой гражданский долг, помочившись вождю на голову и измазав ему лицо экскрементами. История умалчивает, улучшалась ли при этом погода, приходила ли на охоте удача.

В древнем Риме, гладиаторы и рабы, возмущенные плохим обращением, убивали рабовладельцев, что не отменяло рабства, поскольку у тех была длинная скамейка запасных игроков. В России крестьяне пытались заменить плохую царицу, привезенную из Германии, на своего хорошего царя-крестьянина, выдавая его за уцелевшего ее мужа, тоже привезенного из Германии. Обман обнаружился и самозванца четвертовали. На том дело не кончилось и очередного царя в России расстреляли вместе с семьей.

А буржуев, измывавшихся над россиянами вместе с царем, решено было извести под корень. Вместе с капитализмом, который за свои преступления заслужил к тому времени более жестокой казни, чем четвертование или повешение. За одну только мировую войну, всю буржуазию с остатками воинственной аристократии по людским и божьим законам следовало бы утилизировать. Но, как всегда, главные виновники оказались в числе победителей и продолжили править миром. Только в России их настиг скорый и не слишком праведный суд. Буржуазию утилизировали, отобрав у нее заводы и фабрики. Заодно утилизировали и помещиков, отобрав у них землю.

Тут же встал вопрос – кем заменить буржуев, управлявших производством, на принадлежавших им заводах и фабриках? Для замены не нашлось ничего, кроме старой, как мир, бюрократии. Бюрократия вещь совершенно необходимая. Без нее до сих пор не обходилась ни одна система правления, но обращаться с бюрократией нужно уметь. Выпущенная из под контроля она начинает работать только в свою пользу, принося обществу большой вред.

Поведение этой породы людей изучено множеством ученых- сатириков и освещено множеством научных трудов. Сталин держал бюрократию в черном теле и заставил ее работать на пользу народу, поэтому и свершились индустриализация и победа. При Сталине промышленные чиновники отчитывались и головой отвечали не за бумажные вал и товар, а за количество и качество тракторов, танков, самолетов и атомных бомб.

Все изменилось после смерти гениального бюрократа. Его жесткая технология управления была сознательно оклеветана, а новая «демократическая» развязала руки бюрократам всех мастей и сортов. Главной сокрушительной их победой стало создание научного бюрократического ведомства под названием «социалистическая» экономическая наука. Главным ее детищем стала технология управления производством, основанная на системе бумажной отчетности.

Система состояла из множества отчетных показателей, выполнение или невыполнение которых должно было определять качество работы производственной единицы. Тут же выяснилось, что ни один из этих показателей не давал ответа на вопрос – хорошо или плохо работает предприятие. Все это было известно и планирующим организациям, и исполнителям, которые наловчились манипулировать бумажной отчетностью, чтобы считаться отличниками, получать премии и ордена. Абсолютную бессмысленность этой системы, представляющую секрет Полишинеля, сохранили до последних дней СССР и накрылась она медным тазом вместе с банкротством бюрократии. Политической и научной.

Эта система намертво закупоривала научно-технический прогресс в гражданском производстве страны. Если какое-то предприятие изобретало более дешевое изделие, имеющее более высокие качественные показатели, чем то, которое оно до тех пор выпускало, то немедленно попадало в число отстающих, так как теряло в отчетности объемы товара и вала. И не было в социалистическом государстве ни одного ведомства, которое эти бумажные плановые задания могло бы уменьшить даже под страхом смертной казни. С другой стороны, в ВПК, где научным бюрократам не давали командовать, ученые и производственники добивались ошеломительных результатов. И партийные бюрократы вносили свой вклад в общее дело угробления социализма. Чего стоит разгром машинотракторных станций, бывших прочной государственной основой сельскохозяйственного производства. Чего стоит хрущевское разделение партии коммунистов на сельские и городские организации.

Когда - нибудь найдутся ученые, желающие остепениться, написав исследование советской бюрократической саранчи. Я же, как свидетель, могу только констатировать – эта саранча сожрала и Россию, и социализм. А Ленин к этому не имеет ни малейшего отношения, поскольку развязали руки советской бюрократии наследники Сталина, предавшие и его, и дело социализма.

К концу двадцатого века история, страдающая старческим слабоумием, решила, что в начале века она ошиблась, махнув, не глядя, буржуев на бюрократов и захотела совершить обратный обмен. Из этого ничего не вышло – из бюрократа полезного буржуя сделать нельзя. Из бюрократов в массовом порядке получились только воры, жулики и мошенники. Они и правят бал на территории бывшей России. Заменить буржуя на более полезную вещь стало возможным только после победы информатизации. Сегодня и буржуя, и бюрократа с легкостью и с большой пользой можно заменить компьютером. Правда, для этого сначала нужно утилизировать капитализм. Или дождаться, когда он сам даст дуба.



Рейтинг:   4.06,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Да-а написал 08.02.2016 17:08
Хороший путиноид-мертвый путиноид!
Re: О тех, кто привелд СССР к "застою" и сособствовал его развалу.
.Доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий.* написал 05.02.2016 09:21
===" А "наследниками" Сталина были, как известно, хохлы и выходцы с Украины:
Хрущев, Брежнев. "=== _________________1717.
.
НадожЪ?
А я то и не знал!
Как всЁ просто оказывается...
Ну-да, ну-да... я же забыл, что они такие трудолюбивые = копатели морей.
Re: поручику Белому
1717 написал 04.02.2016 23:42
Есаул написал 04.02.2016 23:16
Нам надо думать,как в России жизнь наладить:
Те, кто хотят работать не только языком, ее налаживают примерно так:
http://www.sdelanounas.ru/
О тех, кто привелд СССР к "застою" и сособствовал его развалу.
1717 написал 04.02.2016 23:38
А "наследниками" Сталина были, как известно, хохлы и выходцы с Украины:
Хрущев, Брежнев.
поручику Белому
Есаул написал 04.02.2016 23:16
Нам надо думать,как в России жизнь наладить:
Мало веры,
Что счастье придет
К землям
Богом забытой Отчизны,
Коль в мозгу:
"После нас - хоть потом".
Пир во время чумы -
Образ жизни.
Re: Поручику Белому
Есаулу написал 04.02.2016 22:33
Г-н есаул!
Идею стимулировал Трофимов - послал меня читать о грядущем по адресу старик 31.
Псевдоним как у Ленина.
Ленин отличается от Ганди. Ганди был в своей стране, а Ленина нам прислали из Швейцарии.
Относительно Ганди не знаю, но Симбирск дал нам Керенского и Ленина. Ранее там жил Карамзин - вроде он завел там фармазонство. Управляемая история. А пролетарская революция в США - моя мечта.
Поручик Белый
Интересно, как у них получится.
Поручику Белому
Есаул написал 04.02.2016 22:13
Я, вообще то, больше философ, чем революционер. Помните движение "Захвати Уол-стрит". Так это движение политтехнологи с помощью прессы и полиции, просто задушили. Думаю,для того чтобы в Штатах произошла революция, должен появиться лидер типа Ленина или Ганди.
Re: Поручику Белому
Есаулу написал 04.02.2016 22:02
Г-Н есаул!
Вы, как всегда, блистательны!
Благодарю за стих.
Как Вам моя идея о пролетарской революции в США?
Поручик Белый
Поручику Белому
Есаул написал 04.02.2016 21:39
Иди на бюрократа в бой
И высоко держи забрало.
Испил он многих честных кровь -
Ему твоей лишь не хватало.
Re: Re: Трофиму.
.Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий.* написал 04.02.2016 18:54
дЫк, мы , всЁ как-то прозябаем = практикой.
И "миллиончиков" не имеем.
Вам бы достучаться до =Умачестиисовести ВАШЕЙ эпохи! ,- коммуниста ВВП.
А хорошая вам смена = подросла, не правда ли?
С идеалами !
Вот у него и спросите = сей четвертачОк, на членовские взносы.
Он даст, он = добрый...
Re: Трофиму.
д Трофимов написал 04.02.2016 18:24
Я вместо фильма о миллиардах Путина смотрел порнофильм. Интереснее. Мне от этих миллиардов ничего не светит, зачем же его смотреть. Если Вам достанется миллиончик, не пожалейте старому маразматику хоть четвертинку.
Re:
д Трофимов написал 04.02.2016 18:20
Только очень неумный человек может с таким упорством критиковать коммунистов, как особую ущербную породу людей. Коммунисты, как и все остальные люди, имеют полный набор недостатков, вложенных в него окружающим обществом, совершенно неспособным воспитывать совершенных людей. И тот, кто обзывает коммунистов всякими нехорошими словами точно такой же и может все эти слова отнести к себе.
Трофиму.
.Доктор*жЫдоведоФФ*ДальССкий.* написал 04.02.2016 18:09
Послушай , старый маркОматик, а ты не смотрел фильм о миллиардах путина?
А мне понравилось!
Есть 40 лярдов $?, но нет = фактов!
Настоящий ЧеКист! Школа!
Re: Re: естественный процесс.
д Трофимову написал 04.02.2016 17:46
д Трофимов написал 04.02.2016 17:29 Вы плохо знаете математику. Дьявол только один - чертей много. Пример - Путин и его гвардия.
===========
Вы не понимаете. Объясняю:
Чекисты - государствообразующая элита РФ.
Это не "номенклатура" - это профессионалы по работе с людьми. Это не комиссары и не агитаторы-горланы-главари. На них вся надежда.
Поручик Белый
Re: естественный процесс.
д Трофимов написал 04.02.2016 17:29
Вы плохо знаете математику. Дьявол только один - чертей много. Пример - Путин и его гвардия.
Re: О бюрократии
..ДокторжЫдоведоФФ-ДальССкий* написал 04.02.2016 17:26
=" Надо послать дивизию комиссаров в кожаных тужурках.
И будет Occupy Wall Street!
Поручик Белый "=
Согласен!
И мОтю ДроЧера к этому старому кореннику пристягнуть в, пару...
Куда податься?
.Доктор жЫдоведоФФ-ДальССкий.* написал 04.02.2016 17:21
..." А Ленин к этому не имеет ни малейшего отношения, поскольку развязали руки советской бюрократии наследники Сталина, предавшие и его, и дело социализма."_____________Кэмэл Трофим.
.
Каждый раз, когда начинаешь пробегать глазами очередные вирши старых марксОматиков, то ОБЯЗАТЕЛЬНО найдЁшь, в их очередных выделениях = подобные строки...
Вечно, их, камуняк, предавали/предают/предавть их же "соратники, и их же сотоварищи" .
блеАть!
Что-жЪ за партия-то такая?
Партия вечных предателей и извращенцев дел велик...ик...ик...Ык...ого,
дела = мОрдки лЕви и косоглазого вофы бланкина
( надожЪ ,а они за это ему = "провидческий ленинский прищур" напридумали...
(без названия)
Антилох написал 04.02.2016 17:21
Из пустого в порожнее переливают! Ленинизм и сталинизм ничего нового в систему власти управления не принесли, если не считать новых. полуграмотных людей на должностях и новые названия органов власти. По сути -это возникший боле 3 тыс. лет назад Азиатский способ производства, основанный на господстве государства( чиновников, идеологов-жрецов, силовых структур), общинного и рабского труда, осуществлявшие гигантские стройки древности. Поэтому получили "красную империю", построенную методами Петра 1, (ухлопавшего 20% населения ради армии и флота и престижа) и ГУЛАГ, огромные непроизводительные затраты и жертвы( более 40 млн.). Потом пошли закономерные " дворцовые перевороты" и крах в целом отсталой сталинской империи! За это время " поганый" капитализм построил нормальные социальные отношения, которые даже не снились России никогда!Но что возьмешь с коммунистов- они сами обманутые,верующие, живущие все иллюзиями и сказками и путающие криминальный феодализм "аля советской" путинщины с нормальными современными странами.
Re: Re: О бюрократии
д Трофимову написал 04.02.2016 16:29
Re: О бюрократии
д Трофимов написал 04.02.2016 12:02 Поручик, займитесь этим сами. Я стар и куртки кожаной нет
=========================
Я не могу как антимарксист. Но философу-марксисту СГАлиеву предложил возглавить американскую пролетарскую революцию.
Поручик Белый
естественный процесс.
ЮН написал 04.02.2016 12:57
Элита и есть бюрократия, в зависимости от системы государственного устройства. Истребление элиты может осуществиться только под руководством революционеров т.е. той части элиты которая при прежней была "без места". Истребление полноценной элиты т.е. людей искренне убежденных в своей исключительности (только это, больше за душой там ничего нет) ведет к выдвижению элиты по отбору: ущербной, трусливой, с комплексом неполноценности, и потому еще худшей. Можно дойти до последнего человека.Будет ли он ощущать себя элитой, без помощи "хвилосхфов" не решить, но думаю, что после того как они определятся с числом дьяволов на острие иголки, то займутся этим вторым по важности для человечества вопросом.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к налогу на неработающих граждан?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

                 
      читайте нас также: pda | twitter | rss