Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянизация

Опубликовано 10.02.2016 автором С.Ильин в разделе комментариев 11

москва собянин
Собянизация

Опупея под названием «Ночь длинных ковшей» достойна войти в летопись «эпохи». Солидные сооружения, много лет дававшие работу, товары и услуги населению, в одну ночь стали самостроем, самовольно оформившим разрешительные документы, самовольно возведенным, самовольно подключенным к коммуникациям, самовольно оплачивавшим коммуналку, самовольно платившим зарплату, налоги, взятки, откаты и т.п. 

Возможно, кто-то из ревнителей красивости порадуется сносу «уродцев». Кто-то, возможно готов указать адреса тысяч иных строений, достойных сноса. О, сколько в Москве некрасивых жилых домов! Как мешают они порой свободно гулять по городу! В ком-то, возможно, возбудятся удовлетворенные классовые чувства – мол, врезали торгашам! Ради такого удовольствия можно простить, что врезали и работникам этих фирмочек. Кто-то считает, что его вечно готовящаяся к решительным классовым битвам левизна вообще не имеет отношения к этому сюжету. Но классовый подход вовсе не требует знаться исключительно с диктатурой пролетариата, он требует понимать настроения всех классов общества. Хотя какой уж тут классовый подход - московские власти демонстрируют отношение не к буржуа или пролетарию, а отношение к людям.

Москва давно уже не сердце России, а ее желудок и прямая кишка. Да и где у путинской РФ сердце? Вот кощеева игла где-то есть. Она, как положено - далеко, возможно где-нибудь на лондонской сырьевой бирже. Но пищеварительный тракт тоже важен, его состояние многое скажет о всем организме. Среди прочих процессов, идущих в организме, московский желудочно-кишечный тракт обнаруживает характерное явление собянизации. 

Политическая собянизация – это немедленная «потеря доверия президента» и устранение регионального лидера, будь хоть едва замечена перспектива его самостоятельной политической роли, замена его валенком без амбиций. Это в загнивающих штатах пусть губернаторы штатов и мэры городов будут готовыми кандидатами в президенты. Нам такого не надо. Для РФ ядовита даже куцая буржуазная демократия, опасен даже поверхностный политический плюрализм. 

Социально-экономическая собянизация – это дополнение грабежом населения старого и рутинного распила бюджетов. Однако, оцените-ка: миллиаров, уже собранных с парковок, все еще не хватает, чтобы окупить краску, затраченную на «оборудование» паковочных мест! Не забудем и «оптимизацию» столичного здравоохранения – она вполне в русле, даже в авангарде, оптимизация народонаселения, численность которого в РФ явно и возмутительно избыточна, особенно в части старшего поколения. 

Эстетика собянизации – это воплощаемые в жизнь провинциальные идеалы «имперской столицы» с пустынной монументальностью, идеалы города не для людей, но для радости глазу чиновника, мчащего с мигалками из особняка в контору и обратно. 

В фекальные позднеперстроечные времена у столичной публики, при немалом градусе безмозглости, было не отнять того, что именуют политической энергией. Теперь Москва – опущенный город. Сюда можно прислать на генерал-губернаторство захолустного «хозяйственника», а для равновесия - на пост секретаря горкома «главной оппозиционной силы», - клоуна из Саратова (впрочем, в последнем случае есть и объективные причины - туземные борцы с «неотроцкизмом» оказались откровенным мусором). 

В «ночь длинных ковшей», возможно, многие поняли, что давно стали никем. Это может означать, что и собянизаторам пора начинать примерять к себе ту же роль.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тоттаки бог! Да! написал 11.02.2016 01:13
"С.Ильин! Большое спасибо за РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ. А то ведь я до сих про думал что у них есть МОСХ. Ну хотя бы у некоторых галерных. А оказывается что у них вместо МОСХА вместилищем разума служат ФЕКАЛЬНЫЕ МАССЫ."
- Таки если бы только это! Таки в стране из тупых населюков еще в долбостройку сформировались фекальные массы и все из поток времени смыть не может! Вот таки "левый" таки сайт встал горой за приметровских барыг... То таки да... Даже не за мелкую буржуазию, а за среднюю... А все потому, что есть уних дрожная карта Путина спихнуть... Если таки спихнут, то будет печенька и дорожная карта МОЖЕТ стать гринкартой... В чем я таки сильно сомневаюсь... Кинут их сшаки, кака кинули майдаунов...
Re:вронг пи
счетовод Вотруба написал 10.02.2016 22:47
3,1415926
Зажрались мАсквачи?
В лад написал 10.02.2016 22:15
Нижний Новгород готов обменять вашего мАсковского выходца- Шанцева=губера Н.Н., на Собянина и в качестве благодарности нам, с вашей стороны=бюджет мАсковии.
Re: пЕдРо - В "бразЗЗЗилию!"
Че к Лосяшу то пристали!? написал 10.02.2016 19:05
Борцунов с партией жуликов & vorov я уже видел . Это квадратноголовыые детки чиновничегов.
Re: пЕдРо - В "бразЗЗЗилию!"
вакула написал 10.02.2016 17:48
ЭТО ИШШО ЦВЕТОЧКИ!!! ЯГОДКИ БУДУТ ПОПОЗЖЕЕ!!!!!!
(без названия)
ЛИЧНО С.Ильину написал 10.02.2016 17:22
..........Москва давно уже не сердце России, а ее желудок и прямая кишка. Да и где у путинской РФ сердце? Вот кощеева игла где-то есть. Она, как положено - далеко, возможно где-нибудь на лондонской сырьевой бирже. Но пищеварительный тракт тоже важен, его состояние многое скажет о всем организме. Среди прочих процессов, идущих в организме, московский желудочно-кишечный тракт обнаруживает характерное явление собянизации..........
...........В фекальные позднеперстроечные времена у столичной публики, при немалом градусе безмозглости, было не отнять того, что именуют политической энергией. Теперь Москва – опущенный город. Сюда можно прислать на генерал-губернаторство захолустного «хозяйственника», а для равновесия - на пост секретаря горкома «главной оппозиционной силы», - клоуна из Саратова (впрочем, в последнем случае есть и объективные причины - туземные борцы с «неотроцкизмом» оказались откровенным мусором).............
.
.
С.Ильин! Большое спасибо за РАЗЪЯСНИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ. А то ведь я до сих про думал что у них есть МОСХ. Ну хотя бы у некоторых галерных. А оказывается что у них вместо МОСХА вместилищем разума служат ФЕКАЛЬНЫЕ МАССЫ.
.
пЕдРо - В "бразЗЗЗилию!"
373 написал 10.02.2016 16:46
Собянин из партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ и чего от него можно было ждать?
Вас еще не грабили - тогда они идут к ВАМ!
(без названия)
стоик180 написал 10.02.2016 16:28
капля в море?
таких объектов много больше
Re: Тотбогтакида!
Тотбогтакида! написал 10.02.2016 15:52
гавгавгавгавгавгавгавнолгавгавгавноликгавгавгавнолики тявтявтявтакитакитаки
(без названия)
Тотбогтакида! написал 10.02.2016 15:26
"Москва давно уже не сердце России, а ее желудок и прямая кишка. "
- То таки в этом что-то есть! Когда московская сволочь - все эти бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины, тупые вечнопьяная роботня и 3,1416-дарастический "полусвет" проголосовали за развал СССР - Я переименовал этот город в "дебилабад"! То таки да!
(без названия)
Тотбогтакида! написал 10.02.2016 15:23
"Опупея под названием «Ночь длинных ковшей» достойна войти в летопись «эпохи»."
- Ой, я вас таки умоляю! Таки не слишком ли мелко для летописи эпохи! Таки навели порядок немножко на улицах дебилабада - что тут такого эпохального?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss